Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Было дело или 10 лет спустя.

Было дело или 10 лет спустя.

Автор: Наблюдатель
   [ принято к публикации 18:35  04-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 756]
Действующие лица.

Было нас три друга. Все как один, будущие юристы, все студенты на тот период.

Я, Ваш покорный слуга, Наблюдатель. Володя и человек по кличке Танкист. Все трое учились, все жили в общаге, все друзья. Немного описания действующих лиц.

Собственно я.

Второй - Володя - это что-то среднее между терминатором и таким немногословным, обычно, Иваном былинным. Его однажды пытались отпиздить два экс ВДВшника по принципу: ты не служил, а мы... Он стойко получил пиздюлины, думал традиция, потом ему сказали, что можно отмахиваться, если уверен. Больше ВДВ Володю не трогало... никогда...

Желания подраться, он купировать умел, причем простой фразой: «Ну ладно, давайте махнемся» Из уст расположенных на человеке очень похожего на губернатора Калифорнии, при полном равнодушии к всему происходящему, это действовало отрезвляюще, даже на самые горячие головы.

И третий - Танкист. Худой что пиздец. Бухенвальдский крепыш. Вылетел с четвертого курса Челябинского танкового училища (не в суе помянутого), так как подхватил туберкулез и по военной медецине (которая не знает компромиссов) был лишен по трети каждого легкого.

О лицах все. Сама история.

Едем втроем в центр города на автобусе. Без билетов соответственно. Студенты - хуле, на пиво нужнее. Да и принцип не знаю от куда взявшийся, но в общаге железный, дейсвствовал: наеби всех кого можешь, даже если тебе этого не нужно. Времена наверное таки были. Становление капитализма.

Как и положено по закону Мерфи, заходит контролер: ваши билеты.
У меня корочка: квалификационное удостоверение военного летчика/штурмана заполненное на меня (Корочка со службы осталась, спизженная, печать РОВД!!!!!!!! На практике в прокуратуре поставили.). Да и пох. Контролеры тогда в переходный период от любых непонятных корочек шатались.

У Танкиста соответственно реальное удостоверение инвалида от Министерства обороны. Не помню, как там точно звучало. У Володи - хуй. В смысле хуй есть у каждого из нас. Хуй, что предъявить нечего, почему он так нагло и без билета катит.

Платить за Володю?! Да нахуя! Мы же все артисты - Станиславский сосет. Вообщем мы с Танкистом резко переквалифицируемся в ментов. Не сговариваясь так. А Володя в уголовника: вора, гопника, убийцу, насильника, маньяка и прочее в одном флаконе. По этой причине мы заламываем ему руки (наши корочки летчика/штурмана и пенсионное министерства обороны, резко начинают катить за ментовские). Ну, правильно, у нас таким гадом руки заняты, мы же не можем долго удостоверения рисовать!. И усе нормально.

Контролер от греха подальше (а вдруг этот злой бугай у этих вырвется) упизживает подальше.
Но тут.. Дедок на сиденье около нас оказался реабелитированной жертвой репрессий. Нарисовался на нашу голову. Как начал нести про сатрапов-самодуров и сволочей в погонах! Мама не горюй (с).
Весь при чем для возникшего разговора прикинутый, как подобает. В плаще легеньком таком, а ля 50тые, в берете, живое воплощение Солженицина.

Все бы ничего, но тут Вова всеми двумя своими извилинами, решил подыграть. Стал нести, что-то про нарушение прав человека (хуле, на лекциях наслушался).

Ну и тут старичок как взовьется! Чуть ли не автобус на бунт подымать. Мы тоже, (не пальцам деланные) решили, если у Вовы талант к актерской игре, у нас, что ли нет?! Я Вову толкнул на Танкиста, типа: молчать пока я добрый. А Танкист, со словами: а ты сука ещё и дергаешься уебал Вовиной головой об поручень. Разбил бровь. Вове соответственно. Старичок при виде крови резко затих (что явно указывает, страх перед властью, если она, власть, готова прилюдно лить кровь, в душе старого поколения, да и части нового, живет).

Вова обиделся. Вова не любил цвета своей крови. Вова резко распрямился. Молча вышли на нашей остановке. Танкист с ходу словил в глаз. Мне было предложено побороться в полевых условиях, а именно на тротуаре, до первого броска.

Результат:

Вова с разбитой бровью.
Танкист с охкенным бланшем. Просто классическим таким. Аж срезай и вреквизит на продолжение "Рокки" сдавай.
Я, проиграв первый бросок, отделался отряхиванием одежды.

ЗАТО ПРОЕХАЛИ БЕСПЛАТНО И НИИБЕТ!

Студентам тех времен перемен -моё почтение! (ну и это тоже... ниибет)


Теги:





2


Комментарии

#0 20:03  04-02-2006Darоn    
мне не совсем понравилось. как-то написано... вроде хорошо, а чего-то вот не хватает. энтузиазма много, чоли... не могу выразить. история смешная.

имхо, 4-. пиши еще.

#1 20:16  04-02-2006Гудвин    
нормально все, только немного робко чтоли.
#2 20:22  04-02-2006Гудвин    
куражу нет, вот что.
#3 20:34  04-02-2006no_name    
драматургия не развита,

а в целом-смешно.

#4 20:37  04-02-2006Depressant    
понравилось. Но, на мой взгляд, надо глубже копать.

Развить тему. А так получилось как заметка в стенгазету.

#5 20:39  04-02-2006al mare    
Видимо, вопрос драматургии тебя действительно затронул, раз каменты оставлены н-цать раз
#6 20:56  04-02-2006no_name    
у меня комп-подвиснул.

а тему,действительно,можно было развить,

идея смешная,но не живая какая-то...

#7 21:06  04-02-2006Гавриилыч    
хорошо написано
#8 21:25  04-02-2006Слава КПСС    
Смешная история, но действительно немного суховато.

Автор юрист, специфика такая, без эмоций.

#9 22:11  04-02-2006Кысь    
Не знаю, говорят ли твои подчинённые, что ты матчасть не доучил, но как есть я тебе просто друк, то говорю смело - учи её и будет тебе щастье. Дохуя ненужных запятых, а нужных кое-где не хватает. Собственно, не это главное. Когда ты вербально излагаешь - без памперса слушать невозможно. А в письменной речи - такое впечатление, что сам себя стесняешься. В крео - половина слов отсуцтвует, которые в усном рассказе имели место быть! Куды они проебались? А вот что актёр ты - это да! Я как вспомню твою бедную соседку по купе... Бедняшка, наверно, в сральнике всю дорогу спасалась.
#10 22:58  04-02-2006Наблюдатель    
Да если честно, это и есть заметка. В реале было интереснее. Но.... Бывалый прав как никогда. Протокольный язык. Ну и время наложилось Самое интересно, каждому - свое. В прениях судебных я один из лучших (не выебываюсь, многи говорят) В отличие от многих юристов, никогда не готовлюсь. Работаю с "оппонента" либо с судьи. Нутром чувствую, что услышать хочет.


Кысь прав. Вербальное могу. А на бумаге застреваю. Правда на служебных: исковое например, тут Кысь, ты не прав. Там мат. часть в другом. Там я учу, а не меня.


Всем спасибо! Критику принял. Буду учиться оживлять идеи. Сам чую, чего не хватает.

#11 14:36  05-02-2006Слава КПСС    
Дык. Наблюдатель, ты когда вербально излагаешь, протоколируй дословно. И будет тебе абассака, если Кысь не врет.
#12 16:15  05-02-2006Наблюдатель    
Бывалый, попробую.
#13 16:31  05-02-2006ЖеЛе    
подробно и с выдумкой переписанный протокол происшествий...
#14 13:26  06-02-2006Aborigen!    
Мало, не затягивает, только начинаешь вчитываться и конец... развязка подозрительно быстро наступила, не хватает детальности.


У меня друг, пластиковые билетики обычно заматывал скотчем до такого состояния, что нереально было его ни пробить, ни руками не разорвать. Как кондуктор идет, так скандали и истерика.

#15 13:46  06-02-2006Aborigen!    
Кстати, причем тут 10 лет спустя?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....