Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Арсений и Вампир

Арсений и Вампир

Автор: Гатычнайа
   [ принято к публикации 12:42  10-02-2006 | Giggs | Просмотров: 1542]
По тёмным улицам любил гулять Арсений.
Топтал он белый снег без сожалений,
Бродил по одиноким переулкам-
Встречался там ему лишь ветер гулкий....

Однажный,только выйдя из квартиры
Он повстречал голодного Вампира!
Ужасно голодом глаза его горели,
И на Арсения внимательно смотрели.

Арсений БАЦ!-горел Вампира палкой!
-Вампир упал,издав лишь вопль жалкий...

Склонился парень над злодеем
и жадно стал его кусать,
И море крови не жалея
С довольной рожей поглощать.

Когда насытился Арсений
И отошёл от потрясений,
Он видит,что упырь встаёт
И сам себя не узнаёт:

"Какого чёрта- был вампиром,
Теперь вот человеком стал?
Что я скажу жене любимой,
Что мну Арсений искусал???"

Мораль сей басни вот какая:
Если хреновый ты злодей-
Иди домой,вяжи носки,
И нечего кусать людей!!!


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:30  10-02-2006Кысь    
Про Хербу и рак-рака? Зачот!
#1 14:03  10-02-2006Подружка    
Готичная молодец че-та.
#2 14:31  10-02-2006Сантехник Фаллопий    
Слава Гатычнай, слава!
#3 14:33  10-02-2006Darоn    
Ахуенна! в Рекомендовано!
#4 14:35  10-02-2006godsayit    
мне не очень че та...
#5 14:40  10-02-2006norpo    
теперь понятно, кто постит под ником "Готычная", судя по ямбу - это Орлуша.
#6 14:51  10-02-2006X    
хехехе
#7 15:00  10-02-2006Гатычнайа    
norpo, не дождётесь)) С

йа есть отдельная личность..зовите мну Кристина Анатольевна)))

#8 15:01  10-02-2006Гатычнайа    
и ещё ошибку нашла..не горел,а ОГРЕЛ...гЫыГ О_о
#9 15:03  10-02-2006norpo    
Гатычнайа

шиза?

#10 15:06  10-02-2006Гатычнайа    
norpo, нет,ОНО мне ничего не говорило...)))
#11 15:07  10-02-2006Гатычнайа    
(шепотом) Высший Разум, йа тебя не выдам...гЫЫг))
#12 16:06  10-02-2006ЖеЛе    
если не умеешь писать стихи - зачем мучить себя и людей?

не хотел оставлять гавняного камента, но вижу какието слюни и сопли "ахуенна! слава!" - мне пора выпить, наверна, от стресу - не понимаю как можно это говно назвать чем-то, кроме говна...

#13 16:10  10-02-2006Сэмо    
а хуйня ведь ваще-то

хуйня

#14 17:01  10-02-2006Гудвин    
Кристина Анатольевна, пишите прозу, я с вас млею, и почаще.
#15 21:48  10-02-2006Слава КПСС    
ЖеЛе

Гатычнайа это святое. Типа дундука на удаве.

#16 00:18  11-02-2006Кузин    
гыыыы каментарии жгут
#17 00:33  11-02-2006bitalik    
Кокой харрошей стешочег
#18 14:15  11-02-2006Рыкъ    
Вчитываясь в творчество Готичной, все больше и больше понимаешь, что для нее язык очень важен и относится она к нему бережно и любовно. Иногда язык уводит ее от тему стиха, и именно в эти моменты проявляется весь гений поэта. Ибо себя лишь оружием языка в борьбе за языковое выживание, и не противится "диктату языка" - под силу только настоящим, генитическим (не книжным) поэтам. Однако отношения между Готичной и русским языком не так однозначны, они не могут быть охарактеризованны как "начальник - подчиненный", так как мастерство готичной зачастую преобладает над "диктатом языка" (что мне лично не совсем нравится). Наиболее ярко мастрество Готичной проявляется в использовании делимитативной функции языка. Например (ст.9) в этом стихотворении, автор четко разделяет антагониста и протагониста по средствам опечатки. И это само по себе наваторство, требующее огромного поэтического мужества. Для большиства поэтов такое разделение потребовало бы множества неологизмов и большого процента метафоричности, а вот Готичная обходится лишь переменой мест двух букв: "о" и "г".


Давайте все-таки более пристально рассмотрим ключевую строку: "Арсений БАЦ!-горел Вампира палкой!". Отбросим на секунду оминотепию и обратимся к строковому пространству. В строке "тет-а-тет" встречатся два героя стиха: Арсений и Вампир. Оба героя отрицательны*, и автор считает нужным отделить их друг от друга, высказать свое сугубо личное мнение, свою авторскую позицию, показать, в конце концов, читателю какой из героев ей ближе. И делает она исполюзуя слово "горел". Невнимательный читатель воспримет это слово как грубейшую опечатку, подумает, что автор так сильно торопился (и куда торопиться поэту?), что вместо слова "ОГрел" написал "ГОрел". Но это не так. Готичная, не изменяя смысла слова, изменяет егу фактуру, буквенную консистенцию. То есть слово "горел" по смыслу равно слову "огрел", просто в нем перемешаны две буквы. Тут возникает вопрос: "А зачем это делать? Ну хорошо, автор захотел показать читателю, кто из героев ему ближе, но зачем издеватья на словом "горел", не проще или написать еще одно четверостишие раскрывающее авторскую позици? И вообще каким макаром "горел" показывает, кто из героев автору ближе?"


Хороший вопрос! И мы на него ответим.

а)прежде всего автор не пишет еще одного четверостишия, раскрывающего авторскую позицию, только из экономии. Действительно зачем писать четыре строки если можно обойтись одним словом? К тому же, ПОЭЗИЯ - словесная ЭКОНОМИЯ.

б) автор просто немного заигрался и специльно ищет самые изощренные пути передачи смысла. Специально запрятывает его в слова

ц) автор - поэт элитарный. Его творчество не демократично.


Теперь ответим на самый главный вопрос: "Каким макаром "горел" показывает, кто из героев автору ближе?"

Что бы ответить на него нужно взять во внимание эстетику Готичной и шкалу ее ценностей. Повторим: "горел Вампира" значит - "огрел Вампира", но чатиется - "горел Вампир". Для готичной слово "горел" подрызумевает две вещи, два состояния: страсть и падение. Первое мы отбрасываем, так как автор в стихах своих косервативен и гомофобен (молодец, автор!), остается только второе. Из этого и делаем вывод, что Вампир, в представлении автора, падшее существо и заслуживает только перзрение.


Итак. Как говорится - гений в мелочах. И только досканальный разбор мелочей, как например вот этот, полсностью посвященный лишь одному слову, может пролить свет на гений Готичной.


Остается только пожелать ей дальнейших успехов.

_________________________________

*Арсений герой отрецательны и никокой другой, так как его образ, данный в открывающей строфе, создается с использованием таких слов как "топтал без сожалений", "любил гулять по ТЕМНЫМ улицам и ОДИНОКИМ переулкам"... Здесь одназначно вырисовывается образ маньяка, насильника, разбойника с большой дороги.

#19 14:16  11-02-2006Рыкъ    
А теперь готичная, давай сюда свою попку.
#20 08:40  13-02-2006Eratocat    
Рыкъ, какая изумительная ирония. ))

Стихи не понравились.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...