Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - КиноПонеделник. Выпуск 1: Абассрака

КиноПонеделник. Выпуск 1: Абассрака

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 22:04  13-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 989]
Так уж получилось, что последнее время, по понедельникам, когда с утра работать совсем не хочется, я сажусь за компьютер и набиваю несколько сот слов о фильмах просмотренных в течении прошлой недели. Так почему же не сделать это традиционным? – подумал я, садясь за очередной текст. Что ж, пусть так и будет. Итак, по мере сил и желания, каждый понедельник я буду рассказывать о кино новинках и не только новинках. Читателю не стоит ждать, что я перескажу весь фильм, я расскажу ему только завязку, а за развязкой уже к кинотеатру или ДВД-диску; я не буду писать бугага-отчетов, впрочем как и не буду излишне серьезным, так же я не ставлю перед собой задачу описывать только хорошие фильмы, а наоборот вижу своей целью оградить зрителя от всякого каллоподобного, ведь сбереженное время, впрочем как и деньги – есть заработанное. В общем, все как было, так и останется – мой взгляд на кино, мои плюсы и минусы, мои предпочтения и оценки. А соглашаться или нет, это уж дело каждого. Вот собственно такое вступление. Теперь про кино.

Не так много снято фильмов, которые способны меня напугать. Помниться в детстве я боялся фильма-сказки, где огромный паук ловил в свои сети богатыря. Ох уж и страшный это был момент, наверно после него я вообще к паукам отношусь с опаской. Если же брать недавнее прошлое, то страшными мне показались фильмы: «Звонок» (японский) и «9 Сессия». Но в эту пятницу я вспомнил, а может, даже, впервые узнал, что такое душа уходит в пятки.
Этот фильм известен под двумя названиями, точный перевод «Изгнание Дьявола Из Эмили Роуз» и в прокате «6 Демонов Эмили Роуз» (The Exorcism of Emily Rose).

Ремейки вообще дело неблагодарное, особенно на фильмы, которые всем известны и были популярны, но таланту все нипочем.
Сюжет фильма прост до банальности, но в контексте «все гениальное просто». Картина рассказывает, как и следует из названия, про изгнания дьявола. Все начинается со смерти Эмми Роуз и в дальнейшем перед глазами зрителей проносятся череда событий, где моменты из прошлого пересекаются с настоящим. Потрясающее слияние судебного делопроизводства и священного обряда, факты и доказательства с мистическими страхами, таинственными тенями создают водоворот событий, в которые не просто веришь, а просто таки живешь ими.

Великолепно все! И это не преувеличение! Классическая школа режиссуры в который раз дала всем прикурить и всякие новомодные арт-хаусывае говноеды встали в сторонку и вяло дрочут. Супер картинка, выверенный до миллиметра каждый кадр, отличный монтаж без топорной нарезки. И по настоящему страшные, а не тупо навороченные, спецэффекты. Ну и, конечно же, актеры, каждый из них как будто выложился по полной, отдал все силы; заглядывая в их глаза, видишь этот страх и эту решимость в борьбе против сил тьмы.

Так же хотелось бы отметить музыку. Сразу вспоминаются старые черно-белые фильмы когда режиссеры и композиторы, без крови и ненужной атрибутики умели создавать на экране такой ужас, что зритель в течении всего фильма вжимался в кресло и долго еще не мог опомниться от страха.

Минусов у этого фильма просто нет, сплошные плюсы, поэтому я смело ставлю твердую пятерку. К просмотру рекомендую.

+БОНУС

Еще два фильма, которые я успел посмотреть на выходных. Один из них в самое ближайшее время выходит в прокат, это – БлодРэйн (BloodRayne) и Сеть 2.0 (The Net 2.0) о выходе в прокат которого, мне ничего не известно.

Начнем с последнего.

Сеть 2.0 рассказывает о женщине-програмисте попавшей в неприятную историю. Приехав в одну арабскую страну, для того чтобы жить и работать, она обнаруживает на таможне, что виза неправильно оформлена. Желая исправить это, Надежда (так зовут главную героиню), отдает документы в посольство. Но обратно ей выдают документы с чужим именем и фамилией. Сразу после этого с ней начинают происходить странные события – она внезапно понимает, что ее место в этой жизни уже занято другим человеком: ее паспорт, ее работа и все остальное больше ей не принадлежат. В результате некоторых прискорбных событий она оказывается под прицелом полиции и Надежде приходится все время скрываться, как от преступников, так и от служителей закона.

Минусы.
Дешевый фильм, снятый по стандартному сценарию который использовался уже миллион раз, снято плохо, монтаж слабый, актеры играют отвратительно. Возникает ощущение что фильм и не для кинотеатров вовсе, а телевизионный. В общем, фильм класса В (а может и С…).
В конце картины сюжетная линия начинает так скакать, что не поспеваешь за мыслью авторов, которой может быть и не было вовсе. Такое впечатление, что на завершение съемок у них просто не хватило денег и они по быстрому налепили все, что было написано ушедшим, по причине недофинансирования, сценаристом.

Плюсы.
Плюсом можно считать только старания создателей пытавшихся хоть чем ни будь компенсировать отсутствие таланта и средств.

Оценка.
Слабая единица за старания. К просмотру не рекомендую.

Далее про БлодРейн.

Как и с ремейками, фильмы снятые по играм, редко бываю хорошими. Но если в случае с «Эмили Роуз» опасения оказались напрасными, то тут все подтвердилось.
Фильм рассказывает о вампирше которая вроде и вампир и тут же человек. Главная ее задача это мочить всех вампиров. Однажды путь ее пересекается с тройкой убийц кровососов; с этого момента проникнувшись идеей спасения человечества (какие-то там заморочки с частями тела), да вместе с этим пылающая ненавистью к главному вампиру (напоминающего облезлого Дракулу), главная героиня крушит бошки не просто так, а идейно.

Минусы.
Фильм как будто кукольный. Типа сказка для взрослых про вампиров. Видно, что все ненастоящее, вылизанное до мелочей (в плохом смысле, вроде как не натурально, а искусственно), начиная от стен темниц, до костюмов героев. У меня упорно не уходила ассоциация с так любимым мной в детстве фильмом «Д`артаньян И Три Мушкетера». Сюжет дает такие сбои и ляпы, что единственное, что приходит на ум это то, что сценарист это конченый дегенерат-алкаш или ребенок инвалид на мозг (против тех и других я ничего не имею, даже сочувствую им, но к кинематографу их допускать не стоит).
Игра актеров просто чудовищна; главную роль исполняет девка-терминаторша из Т3, а одного из «мушкетеров» Майкл Медсон (ну, нахуя он то полез в эту парашу!), также в фильме был замечен один чертила, косящий под Бекхема, еще один мужик, напоминающий Билли Зейна (может это они есть?), да и «Дракула» тоже где-то что-то играл (в связи с уебищностью фильма мне было просто лень искать их фильмографии и фамилии).

Плюсы.
В одной из сцен можно почти полностью увидеть сиськи «терминаторшы».

Оценка.
БлодРейн полнейшее говно, не достойное внимания. Даже хуже картины Другой Мир: Эволюция. Жаль, что не принято ставить минусовые оценки; только поэтому ставлю ему утешительный 0. К просмотру не рекомендую.

За сим все. Я кончил.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:51  13-02-2006Рыкъ    
Эмили Роуз, кстати, не ремейк "Экзорсиста". Просто одной тематики фильмы.
#1 23:54  13-02-2006Слава КПСС    
Чота ниасили. На следующий раз чтобы была законспекирована "Рабыня Изаура" нах.
#2 23:55  13-02-2006Darоn    
К Бладрейну я сюжет писал, если чо... не понравилось, скатина?

зы Бюджет Сети тоже я пропил. извини, чувак.

#3 23:57  13-02-2006godsayit    
Рыкъ

да? хммм

ладно, мой косячок. каюсь.

#4 00:09  14-02-2006vector    
Фильм по Бладрэйну? бля посмотрю.

А по пэйнкиллеру ещё не сняли?

#5 01:49  14-02-2006r777    
"Роуз" - классика, и что то её становится много. Спасибы за рекомендации.
#6 03:33  14-02-2006bitalik    
Блять! Я нечаянна удалил ЭмилиРоуз. Че типерь делать? А blood rayne придецца посмотреть. И кое где даже зделать паузу.
#7 10:22  14-02-2006Dess    
Посмотрю Роуз, не смотрел, так как думал что это ремек экзорсиста. На ДР надарили дисков штук 20, теперь сижу копирую фильмы.
#8 10:23  14-02-2006Dess    
Звонок страшен, еще кстати понравились "3 экстрима" но только 1 новелла из трех. Вторая следа не оставила а третья, с отрубаемыми пальцами - откровенная чушь.
#9 11:59  14-02-2006godsayit    
Гот Гoтыч (11:50 14-02-2006) клон?
#10 12:06  14-02-2006orlusha    
Годсэйит,

Не просто клон, а, похоже уёбище.

#11 12:21  14-02-2006norpo    
Японский "звонок" - полное и окончательное гавно, напугать он может только впечатлительных дамочек, другое дело знаменитый американский "звонок", во время первого просмотра реально есть пугающие моменты, хотя по силе страха со страхдатком сравнить всеравно нельзя.
#12 12:31  14-02-2006godsayit    
norpo, при всем уважении, америкоцкий Звонок есть вторичная говнокалька, а японский открыл целое течение в кинематографе, как когда например Крименальное Чтиво.
#13 12:32  14-02-2006godsayit    
между "как" и "напримаер" слово "когда" следует delete.
#14 12:54  14-02-2006Аригато    
"6 демонов Эмили Роуз" обязательно посмотрю.

Остальное не буду.

Японский "Звонок", кстати, решает. Американская "говнокалька" и правда сосет.

Пасиба, афтар, за апзор.

#15 06:21  15-02-2006Малыш Метеор    
Фильм про Эмили Роуз, кстати, полное говно.
#16 12:36  15-02-2006godsayit    
Малыш Метеор, обоснуй!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....