Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Были роботы в русских селеньях

Были роботы в русских селеньях

Автор: Апплеванный Телевизор
   [ принято к публикации 00:47  15-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1272]
Здоровенный, связанный по рукам и ногам амбал с грохотом упал на пол. Раскрасневшейся и взмокший Илья Муромец утер пот со лба, подался вперед и уперся руками в колени, пытаясь восстановить дыхалку.

- Уфф… Вот, Княже, принимай подарочек. Тяжелый как конь, насилу доперли.
- А почему он голый? – Князь аккуратно потрогал амбала красным щегольским сапожком.
- Не ведаю, Княже. Сели мы с ребятами на привал у опушки, скатерку расстелили, так тут этот из леса выбегает. Говорит, дескать, мне лошадь нужна, и на Алешину кобылку лезет..
- Интересно.
- Так мы его три часа по башке булавами мутузили прежде как с ног сбить. Умаялись все. Заколдованный он что ли? Да и веса в нем пудов сорок, как пить дать. Чугунный он чтоль, али три года не срамши, - богатыри гулко заржали.
- Шутить, Илюша потом будешь, - нахмурился князь, - нука, ребятушки, переверните его, гляну, что за рожа.

Богатыри, крякнув, перевернули амбала на спину.

- Чьих будешь то, безобразник? Какими ветрами на наши земли занесло? – князь глубоко засунул пленнику пальцы в ноздри и слегка потянул вверх.
- Я - T-800, - прогундосил в ответ здоровяк, - мне нужен Ваня Конюх. Где он?
- Тах.. ыы.. ты, - от растерянности пальцы сами собой выскользнули из ноздрей, - Ну и имечко у тебя. На кой ляд тебе Ванька то сдался, дубина ты чугунная?
- Убить, - спокойно ответил пленник.
- Вот те раз! Убить. Что ж он тебе сделал то, горемыка? У Ваньки отродясь умнее квашеной капусты в голове не бывало, над ним, по-моему, даже лошади, так и то смеются.
- Задание такое, запрограммировали, - виновато пробубнил T-800.

Князь присел здоровяку на грудь, прям как на лавку, заглянул ему в глаза и спросил по-отечески:
- Вот ответь мне, почему вы все такие? Вам волю дай, так вы друг дружку так и перебьете. Напьетесь, с девками нарезвитесь и давай черепа друг другу крушить, как будто занятий других полезных нету. Вот скажи мне, чугунный, есть в тебе хоть что то хорошее?
- Есть. Детей я люблю.
- Тут один гусляр к нам заезжал, бледный как поганка, по этой же части. Так мы этого детолюба во фритюр.
- Так я ж не то имел ввиду то!
- Ладно. Коль развяжем тебя, буянить не будешь?
- Не буду.
- Развяжите его, ребятушки. А как что, так булавой в лоб, вкурил чугунный?
- Понято...

*****
Скрипнула дверь и в палаты впорхнула княгиня.

- Ужинать пора, ненагля… Господи, срам то какой! – княгиня пулей вылетела из палат, едва переступив порог.

- Князь с голым мужиком. Да и свидетели есть! Ай да ягодка для желтых писарей, - констатировал Добрыня. Илюша с Алешей начали старательно делать вид, что они просто кашляют, а Т-800 расплылся в самодовольной улыбке.
- Я тебе сейчас полыблюсь, эксбиционист, а от кашля, говорят кол в жопу хорошо помогает, лучше мяты с эвкалиптом, - едко заметил князь, - Портки ему хоть принесите. А ты, Добрыня, отдай ему свою кольчугу.
- А чё я то?
- Дочёкаешься! За метлой следи, князь пред тобой, а не хмырь кабацкий. Чугунный, ты в кольчужке на голый круп не взмерзнешь?
- Функционирую при температуре от -100 до +400 по Цельсию. Одинаково переношу нулевую и стопроцентную влажность.
- Ни хрена не понял. Чего у тебя намокнуть то могло!? Вроде мужик ты по всем первичным и вторичным. Ладно, ты одевайся, ужинать пора. Я пошел, а ребята тебя проводят, там и поговорим.

*****

- Повозмущайтесь мне тут, трепачи бородатые! У нас тут разговор будет, кодепри.. Тьфу ты, как там его..
- Конфиденциальный, - подсказал князю T-800. Богатыри опасливо глянули в его сторону.
- Никак слово не запомню. А то стоит мне за столом вякнуть чего иль чарку лишнюю махнуть, так назавтра весь город обсуждает, что владыка не вязал лыка да чушь нес несусветную.

Наконец, шумная и недовольная толпа бояр вышла из трапезной, не забыв нарочито громко хлопнуть дверью.

- Гнать к чертовой матери! – прошипел князь, положил себе в тарелку гусиной печенки и принялся чистить печеную картофелину, - Ты давай, Чугунок, не отставай, наворачивай. Чую что жрешь как троглодит, иначе б столько не весил.
- Не нуждаюсь в органической пище, работаю на автономном питании.
- Вот оно как. А с питьем? Потребляешь.
- Невосприимчив.
- Такие люди нам нужны! – князь покосился на богатырей. Богатыри опустили глаза в тарелки, делая вид, что увлечены едой. – Ну, так ты рассказывай, Чугунок, откуда будешь и по что тебе Ванька наш, конюх, сдался?

Т-800 заиграл желваками и принялся барабанить пальцами по столу. Потом вздохнул и прикрыл лицо широченными ладонями.
- Эй, ты чего?! Да всё в порядке, я же это, не хотел тебя. Ну? – начал было успокаивать его князь.
- Да все нормально. - Т-800 отнял руки от лица. Лицо его стало каким-то уж очень серьезным, даже богатыри перестали жевать. – Издалека я. Война у нас. Ничего не осталось, ненависть одна. А у вас тут природа, птички поют, не стреляют, не горит ничего, не взрывается,- хорошо. Я не то что дерева, травинки, так и то не видел, одна пластмасса жженая и головешки.
- Мда.. – князь налил полную чарку и молча выпил. – А с Ванькой у тебя какие счеты?
- Да никаких. Запрограммирован убить.
- Приказали что ли?
- Если бы. Объяснять долго, но, вкратце, если на глаза он мне попадется, так живым не уйдет, тушите свет. Ничего не смогу с собой поделать.
- Так заколдованный он! - вмешался в разговор Алеша Попович, - надо его Митричу показать. Митрич у него в башке поковыряется, так всё как рукой снимет. Вот, помню, возникла у меня в отрочестве к кокошникам тяга сексуальная нездоровая, так Митрич…
- Пусть у себя в другом месте поковыряется твой Митрич. - перебил его Т-800, - не поможет.
- Ладно, не надо ругаться, - сказал князь, - а завтра проверим кое-чего. Есть идейка одна. Сегодня, Чугунок в гостевых покоях почивать будешь, а завтра тебя действительно к Митричу переселим.
- Я не сплю.
- Ну, тогда я тебе книг на ночь дам. А сейчас спать, спокойной ночи.

*****

Утром рядом с теремом собралась толпа ротозеев. Было на что посмотреть. Т-800 водил по толпе равнодушным взглядом. Фигура его была обмотана цепями, а толпа богатырей крепко держалась за концы каждой из цепей.
- Где этот олух!? Мы готовы, начинаем! – крикнул в толпу князь.
Толпа услужливо вытолкнула на передний фронт ничего не понимающего испуганного Ваньку. Физиономия Т-800 мгновенно приобрела свирепый вид и он, как локомотив, таща за собой весь личный богатырский состав, двинулся в сторону жертвы. Ванька, не моргая, наблюдал за медленно приближающейся к нему процессией.
- Не удержим! Убирайте этого остолопа, а то до мокрухи 20 шагов осталось! – взревел Илья Муромец.

Князь неспешно подошел к Т-800, посмотрел на собравшихся зевак хитрыми глазами и надел здоровяку на голову ведро. Здоровяк мгновенно остановился.
- Уф.. Ну вот видите, ничего не могу с собой поделать, - гулко донеслось из ведра.
- Всем спасибо, все свободны, - обратился князь к толпе, - А твоего, Ванька, духу, чтоб тут вообще не было! Дома пока посиди. Где Митрич?
- Здесь я, - из толпы вышел крепкий гладковыбритый старик.
- Забирай пока к себе это чудовище, а к полудню к тебе подойду.

- Митрич!!! Ми-и-итрич!!
- Иду, князь.
- Пса только убери, уж дюже он у тебя лютый.
- Да убрал, убрал. Заходи.
Князь с Митричем зашли в избу.
- А где Чугунный?
- Да девки его утащили. И не надо вот так улыбаться, - нахмурился старик, - глазомер у твоего друга хороший. Он им сукно для сарафанов кроить помогает. Такое вот прет-а-порте…
- Ну а вообще, как он тебе? Ты людей насквозь видишь, так что слушаю тебя внимательно.
- Нормальный мужик, только тихий какой-то, грустный что ли, - задумчиво сказал Митрич, - Да, единственное, пёс его не взлюбил, лает так, что глотку себе сорвал.
- Слушай, Митрич, я ж тебя, хитреца, с рождения знаю. Чего то ты не договариваешь. Больно рожа у тебя серьезная.
- Лошадка у меня старенькая, совсем плохая уже, - старик насупился и уставился в пол.
- А при чём здесь Чугунок? Не вижу связи.
Митрич залез под стол и вытащил оттуда большой кусок бересты.
- Это что такое?- удивленно вскинул брови князь.
- Чертёж. Вот, смотри, - Митрич ткнул в центр чертежа пальцем, - Это - плуг. Если мы вот сюда длинную жердь приладим, на жердь ступу повесим…
- К чему всё это? Ничего не понимаю. Плуг, ступа, ты чего задумал старый?
- Все просто, в ступу Ваньку посадим, в плуг Чугунного твоего запряжем. А да, чуть не забыл, просто нарисовать не успел, над головой у этого лютого ведро на второй жерди повесим, - тормоз такой.
- Ну ты и жук! Микеланджело, твою мать! Узурпатор старый.
- Да ты на себя посмотри, гуманист хренов, - завёлся старик, - в нём дури столько, что к нему ещё три плуга привязать можно, он их и не заметит!
- Ладно, остынь, Митрич, лучше у него самого спросим, согласится, - будем делать твой аппарат.

В ступе сидел счастливый Ванька, жрал яблоки, а огрызки прицельно кидал в голову T-800. Иногда, кривляясь, начинал тыкать в разные стороны пальцем и истошно орать дурным голосом, - Зе-е-емля!! Зее-е-емля? T-800, злобно рыча, двигал плуг вдоль поля. Замыкал процессию Митрич.

Князь с богатырями стоял на кромке поля.
- Мне этого дэбила самому уже убить хочется, - Алеша Попович морщился от каждого Ванькиного крика, - Чего ты нас сюда притащил, князь?
- Чтобы вы, злыдни, увидели, что и из ненависти добро выуживать можно.

*****

Пахота подходила к концу. В этом году, благодаря не дюжей силе Т-800, смекалке Митрича и беспробудной Ванькиной лени и тупости (сидеть в ступе и жрать, - во работа, а?), троица укладывалась в немыслимые сроки.

- Давай, милок, потерпи слегка, сегодня к вечеру авось и закончим, - подбодрил Митрич здоровяка. Т-800 вдруг резко остановился, присел на землю и глубоко задышал.
- Что случилось? – Митрич обогнул плуг и бросился к T-800, - неужтоль устал?!
- Не могу больше, - широкие плечи приподнялись и с тяжелым выдохом опустились, - Кончилась…
- Что у тебя кончилась? Ты чего, дружище? - занервничал было старик.
- Ненависть, - Т-800 поднял глаза на Митрича, потом опять вздохнул и устало глянул в сторону Ваньки. Некоторое время Митрич нахмурившись смотрел на осунувшегося было Т-800, затем в старческих глазах запрыгали чертики, он по-отечески потрепал здоровяка по стриженному ёжику и заразительно захохотал:
- Так это же здорово, дурында! Вот это да! – Митрич хлопнул Т-800 по плечу.
- Чего хорошего то? Выгоните теперь, небось...
- Да никто тебя не выгонит! Я им выгоню! Сам чугунный, а голова у тебя, видать, деревянная. «Не-енависть», - дразня протянул Митрич и опять залился хохотом.

Сзади донесся топот. Старик и Т-800 обернулись.
- Отдыхаете? – спросил прибежавший Алёша и тут же осёкся, встретившись глазами с Митричем.
- Чего случилось, Алексей? – Т-800 поднялся на ноги.
- Князь всех у моста ждёт, срочно. Басурмане на подходе, за мной!

Алеша припустил со всей прыти, за ним побежали здоровяк со стариком, следом с улюлюканьем бросился Ванька.

*****

На противоположном конце моста собралась смуглая галдящая толпа. Из толпы выступил маленький кривоногий человечек с изогнутым кинжалом на поясе. Галдеж мгновенно смолк.

- Эй, Урус, сабака! – крикнул кривоногий, - Нам кровь не надо, тваю мать! Деньгу давай и живи! Уговору делать хочу: положит кто из тваих батыев моего Велобос-батыя, уйду, дарога к тебе забуду! Нет – так денег обозу кати, и каждые полгоду потом по обозе! – кривоногий отошел в сторону и из толпы вышло существо невероятных размеров. У существа были длинные руки до колен, бритая смуглая голова, покрытая шрамами, на обеих кистях поблескивали пудовые кастеты.
- Обсоси гвоздок, загорелый! – взревел Илья Муромец и ступил на мост. Т-800 схватил его за плечо, развернул к себе и спокойно спросил:
- Илья, можно я? - Илья вопросительно посмотрел на князя.
Князь перехватил Илюшу, взял робота за затылок и, прижав его лоб к своему плечу, шепнул, - Не подведи, Чугунок.

Соперники сошлись на середине моста. Первым в атаку бросился гигант-Велобос. Поднырнув под Чугунка, он с силой ударил его по коленке. Т-800 не удержал равновесие и рухнул на мост. Далее сокрушительная серия ударов градом посыпалась на грудь и лицо Т-800. Во все стороны полетели искры. Тело поверженного робота пронзили судороги. Велобос оседлал Т-800, плюнул ему в лицо и глумливо прокричал:
- Пиздэй тибе, урус!
Руки Т-800 самкнулись замком на спине соперника. Послышался хруст костей и вопль боли. Робот, не выпуская Велобоса из объятий, выгнулся в дугу, а потом, мгновенно распрямившись, с грохотом упал на мост. Потом ещё раз… и ещё.. и ещё.. Мост затрещал и… рухнул.

Князь снял шлем, отвернулся и отошел. Из-под воды показались пузыри. Если бы не слёзы, казалось бы, что Митрича рездирает хохот, а Ванька, тихо, по-звериному завыл…

Постскриптум от Автора:
Ни одно доброе деяние не забыто. Вышеизложенные события происходили в городе Васильсурск, рядом с которым и поныне протекает река Чугунка. Да, да, та самая...


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:20  15-02-2006vector    
колхозный киберпанк.

хуета

#1 03:26  15-02-2006ariits    
Так в рубрику "Было дело" надо..
#2 10:23  15-02-2006Kapushon    
http://odesu.livejournal.com/58631.html?nc=28

это как? одно лицо? или спижжено?

#3 17:28  15-02-2006arhy    
Эка! Былина бля...
#4 18:47  15-02-2006беспопутал    
лаконичность - сестра таланта, ну во всяком случае - родственник

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...