Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Пашка Лохов и его боевые товарищи (рассказ четвертый)

Пашка Лохов и его боевые товарищи (рассказ четвертый)

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 10:51  16-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1440]
Поздней осенью 42-го года, когда наши войска вели тяжелые оборонительные бои на подступах к Сталинграду, в глубоком тылу, в лесах Беловежской Пущи, тоже шла борьба с немецко-фашистскими оккупантами. Тысячи крестьян уходили в леса и становились партизанами. Они убивали фашистов, пускали под откос поезда с вооружением, захватывали важных генералов, вели разведывательную деятельность.

Одним из самых активных и смелых отрядов, была боевая группа Пашки Лохова. Он был уникален тем, что там помимо крестьян и красноармейцев служили еще и лесные животные, а также и домашний скот. Все ненавидели фашистов.
И вот этот отряд сделал немало громких рейдов по тылам фашистов, поубивал много гадов и спас тысячи мирных советских граждан и животных.

Одно из самых героических дел отряда – это угон и передача РККА нового немецкого танка «Тигр».
Четыре образца этого нового чужо0оружия поступили в гитлеровскую армию, и планировались использоваться на Северном направлении. Прибыли они на станцию в Гомель и там ждали дальнейших распоряжений. Там то их заметил снегирь-разведчик и сразу же сообщил Паше Лохову. Командир внимательно выслушал пернатого воина, поблагодарил за бдительность и дал крупы. А потом созвал военный совет.
- Друзья, - обратился он к однополчанам, - по данным разведки, на железнодорожной станции Гомель фашисты отгрузили четыре новых танка, ранее не использовавшихся на фронтах сражений. Наша задача, во что бы то ни стало предупредить командование Красной Армии и лично товарища Жукова об этом. А сверхзадача - захватить один из танков!

- Сделаем на раз! – рубанул медведь, сторонник решительного штурма, бесстрашный, хотя и бесхитростный вояка.
- Согласен с медведем! – пролаял волк, друг медведя.
- Это будет опасно – половину наших укокошат, - осторожно заметил козел.

Начались жаркие дебаты, которые продолжались до полночи. А с утра разгорелись с новой силой. Наконец, было решено, пока ограничиться тщательным наблюдением за новыми танками и отслеживать их возможные передвижения. Ну и, конечно, сообщить в ставку.

Неделю доблестные разведчики снегири и кроты зорко следили за фашистскими стальными монстрами. Но ничего не происходило. У гитлеровцев царил полный бардак – все куда-то бегали, орали и грязно ругались. Казалось, немцы сами не рады этим танкам.
Только на девятый день начались какие-то движения. Танки закрыли маскировочной материей и перегрузили на огромные тягачи.
Через сутки они под охраной грозного эскорта – три танкетки, пять броневиков с автоматчиками и четырнадцать мотоциклеток – поехали по главной шоссейной дороге на север.
- Итак, они поехали! – констатировал Лохов на внеочередном собрании штаба отряда.
- Я предлагаю немедленно атаковать их и отбить танки! – сказал медведь и угрожающи зарычал.
- Мы потеряем весь отряд – у них в эскорте танки!! – запротестовала лиса.
- Лиса, не забывай, что у нас появилось новая грозная сила: ночные пикирующие голуби!

И точно! Как они могли про это забыть? Всего месяц назад к ним прилетела целая стая дрессированных голубей обученных скидывать килограммовые бомбы по ночам.

Лохов велел позвать командира голубиной эскадрильи голубя Голубку.
- Что Голубка, сможешь вывести из строя немецкие танки? – спросил он сурово, после того как вкратце обрисовал ей ситуацию.
- Смогу, - решительно ответила Голубка и добавила – для спасения Родины ничего не пожалею!

Итак, было решено. Под покровом ночи, группа ночных голубей вооруженных бомбочками совершат налет на немецкую колонну. Их задача номер один: уничтожить три танкетки и пять броневиков. Мотоциклетки должны быть уничтожены наземным огнем остальных воинов отряда.

Форсированным маршем бойцы нагнали колонну с ценнейшим грузом и обступили ее с двух сторон. Дождавшись ночи, храбрые голуби вылетели на задание. Благодаря отличным летным характеристикам: скорость, бесшумность и маневренность, - они легко добрались незамеченными до врага. И тут им сопутствовала еще одна невиданная удача.
Беззаботные немецкие танкисты ехали с открытыми люками! Поэтому птицы сбросили свой смертоносный груз прямо внутрь танкеток. Раздалось несколько чудовищных взрывов – это с детонировал боекомплект на всех трех машинах. Броневики тоже были подорваны, из их раскуроченных кузовов посыпали на землю ополоумевшие горящие фрицы. И почти сразу они падали замертво скошенные автоматными очередями партизан.
Лишь верткие мотоциклетки, оказали приемлемое сопротивление: маневрирую под огнем противника, они вели беспорядочный, но весьма плотный ответный огонь из своих крупнокалиберных пулеметов.
Но, оставшись без поддержки танков и пехоты, они тоже рано или поздно были вынуждены сложить оружие и сдаться на милость победителя. И напрасно – все они были эсесовцами, а их в отряде Пашки никто в плен не брал. Поступили традиционно: привязали каждого из пленных за ноги к двум согнутым деревьям и потом отпускали стволы. Жуткая, но вполне заслуженная смерть человеческому отродью.

Пощадили только одного механика-водителя. Он то и доставил под присмотром Павла один из новых танков в ставку Верховного Главнокомандующего.
Остальные три танка взорвали.

За этот подвиг, все воины отряда были удостоены медали « За Боевые Заслуги», голуби были так же награждены орденом «Ночной рейд в тылу врага», а Лохов был представлен к высшей награде: Герой Советского Союза.

Благодаря подвигу ребят и зверей, советским инженерам удалось в короткие сроки изучить ТТХ нового танка и создать мощные и надежные машины, поражавшие «тигры» с любых дистанций.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:25  16-02-2006Психапатриев    
МОЩЬ! Сижу ржу...
#1 13:43  16-02-2006Эдуард Багиров    
Бля, сцуко, автор... респект тебе бесконечный. Огромный талант у тебя, старик. И дар перевоплощения шопесдетс. Респект.
#2 14:08  16-02-2006rak_rak    
Класс!
#3 14:19  16-02-2006Сантехник Фаллопий    
Пронщик поражон креативным безумием. Я всетаки думаю, это красноярцы балуюцца.
#4 14:22  16-02-2006Подружка    
Это кайф. Пронщик маладца!
#5 16:27  16-02-2006Пронщик    
дададада.

Наконец, заслуженная награда - признание общественности!!


Спасибо, незнакомый Сфинкс, хотя я вовсе не старик, мне всего то как Daronу ...лет!

#6 16:32  16-02-2006Darоn    
все. пиздец. хоть ник меняй, бля. каждая собака теперь будет к слову и не к слову мой возраст упоминать. я хуею без баяна.
#7 16:39  16-02-2006Пронщик    
а вот этого я от тебя не ожидал - своего кореша собакой назвать!

обидил ты меня братан, ох как обидел

#8 16:43  16-02-2006Кысь    
Орлушина "Партизанская" - всё равно пиздатей. Афтырь, милок, не надо сильно так тужыццо - от это бывает геморрой. Полегче пиши, чтоб самому смешно было.
#9 16:54  16-02-2006Пронщик    
геморроя не будет, не сцыте дядя.

орлушина "партизанская" - не знаю што это такое.

#10 17:16  16-02-2006Шарапов    
Четыре немецких "Тигра" - это походу семья жывотных-агрессоров из берлинского тиргартена. Вероятно, в дальнейшем автор раскроет нам также тему воздушного боя партизанских голубей с фошыскими летающими кракодилами.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...