Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ты сидишь

Ты сидишь

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 22:58  21-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1015]
Ты сидишь в маленьком уютном кинотеатре. Не самый большой экран, не самые комфортные кресла, не самая совершенная аудиосистема. Но Ты приходишь сюда каждый день и смотришь один и тот же фильм. У Тебя абонемент на все сеансы. Кроме Тебя, сидящей на последнем ряду, в этом зале никого нет. Только Ты и герои фильма живущие на белом экране. Пролетающие над Твоей головой откуда-то сзади и обретающие, пусть и двухмерные, но все же физически реальные тела. И Ты видишь их, слышишь голоса и вспоминаешь тот день. День, когда меня не стало…

Бесконечная прямая федерального шоссе. Единственная тень – тень нашего авто, которая не задерживается на одном месте ни на секунду. Мы несемся в направлении мексиканской границы и молчим. Такие правила. Мы в ссоре. Прошло уже полтора года после нашего знакомства в Дании, казалось, что этот день никогда не наступит. Да, я сразу понял, что Ты не комнатное растение. Да, ты сразу убедилась, что я люблю только Тебя. Но сегодня утром произошли некоторые события, которые неожиданно…впрочем, о том, что произошло, уже поздно сожалеть и нет необходимости вспоминать. Сейчас мы убегаем от самих себя, или пытаемся догнать наши куда-то исчезнувшие отношения. А может быть, только я об этом думаю?

Еще километр исчез под колесами, еще один, еще… Ты смотришь вперед. Мой взгляд параллелен Твоему, но вопреки всем законам физики пересекается с ним в одной точке. В точке, которую ни Ты, ни я не видим. Но которая обязательно появится там, за горизонтом. Я не волнуюсь. Я внушаю себе, что ни сколько не волнуюсь. Ведь до этого утра все конфликты (мелкие и очень мелкие) решала именно ТЫ. Я верю в эту Твою способность. Верю и жду Твоих действий. А что бы я сделал сам? Наверняка какую-нибудь глупость. Скажем, бросил бы руль и попытался Тебя поцеловать…. Боже, до чего жарко. Солнце похоже очень удивлено нашим присутствием. Не понимает, кто это рискнул ехать в такой час в кабриолете. Пытается рассмотреть нас повнимательней. Я чувствую его взгляд у себя на затылке. Знаете, как иногда чей-то взгляд как будто прожигает вас насквозь. В этот раз все было буквально…Хммм… интересно, есть такое выражение «все было буквально»? Интересно может ли человеческий мозг одновременно расплавиться и испариться? И сможет ли он при этом осознать происходящее изменение его структуры. Если бы был градусник, я не задумываясь вставил бы его себе в ухо и измерил температуру серого вещества…серного вещества??? Я уже брежу??? (изображение на экране становится черно-белым)
- Остановись, пожалуйста, - Твой ледяной (и такой же черно-белый как и окружающая нас пустыня) голос сконденсировал мою умственную деятельность и я вновь открыл для себя существование причинно-следственных связей.
- Ты хочешь выйти из машины? Это же безум…
- Из машины выходишь ты, дорогой.

Я покорно открываю дверцу и выползаю (вываливаюсь, вытекаю…) из автомобиля. Нога моментально ступает в белую плазму жевательной резинки, выплюнутой кем-то на этом месте может быть час, а может быть месяц назад. Пытаясь стереть эту дрянь с подошвы, понимаю, что асфальт такой же мягкий и липкий, как и слизнеобразный комочек Риглей или Стиморол. Пока я обдумываю сей факт, Ты перелезаешь за руль и …. Неестественно медленно, но при этом очень быстро поблескивающие на солнце задние красные фонари кабриолета растворяются в вертикальном Гольфстриме, соединяющим федеральное шоссе МК-7б с резиденцией Всевышнего. Я оседаю на колени, и в эту секунду одна единственная мысль заполняет бесформенную субстанцию, ранее именовавшуюся моим мозгом.

Я умру без Тебя!!! Без пошлых рассуждений о высоком чувстве любви… о заключенном на небесах браке и идеальной совместимости тел и помыслов… не из-за клятвы данной в заснеженном швейцарском лыжном домике. После того вечера я всего лишь раз расставался с Тобой больше чем на час. В Токио, когда во время празднования свадьбы бывшей принцессы, а теперь обладательницы крупной суммы в банке, нас разделила ликующая толпа. Я тогда чуть не задушил офицера полиции, требуя чуть ли не прямого телефонного разговора с императором и немедленного начала поисковой операции. Я так и не запомнил, как выглядит сакура… а сейчас я умру, если Ты не вернешься. Я не могу жить без ТЕБЯ!!!

Ты достаточно ясно дала мне это понять. Я принял урок. Вернись! Прошу Тебя – вернись. Что это? Кажется, пленка выцвела. Все уже не черно-белое. Черно-желтое. Нет желто-черное….желто-желтое. Желто-белое. Во рту тоже цвет. Не вкус, не запах, не ощущение сухости. Цвет. Темно-коричневый возле гортани. Ядовито-зеленый под языком. Вся палитра теплых, горячих…испепеляющих красок на губах. Из прокушенной нижней губы льется бордовая краска. Разбавляет своими мазками все те буро-желтые оттенки, что плотным слоем покрывают мое небо, десны, зубы…. А в ушах непрекращающийся звон. Откуда в пустыне взялся комар? Как он попал сюда? Зачем донимает меня? Это не комар. Это звенит своей косой, расчищая перед собой путь в густом воздухе, смерть. Я все еще надеюсь. Сейчас я услышу выдох остановившегося авто. Ты подойдешь ко мне и спасешь. Но Ты так и не появилась. Не вернулась. Не спасла. Даже миража я не увидел. Только желто-черную горящую кинопленку…

Ты медленно встаешь со своего места. Сеанс окончен, но завтра в это же время Ты вновь будешь наблюдать за ожившими на экране, прилетевшими откуда-то в лучах магического света героями. Тебя не интересуют титры. Ты прекрасно помнишь исполнителей главных ролей, режиссера и его помощников, водителя и звукооператора. В зале медленно загорается свет. На стенах постепенно появляются тени, но все еще темно и жутко….

На стенах постепенно появляются тени, но все еще темно и жутко. Я все-таки спал? Ты лежишь рядом и не открывая глаз, сонным голосом говоришь:

- опять хочется пить?, милый в холодильнике апельсиновый сок…

я иду на кухню. Совершенно не удивлен Твоей способностью читать мои мысли и понимать мои сны. Я давно привык к этому. Вначале Ты делала это из любопытства, затем чтобы сделать мне приятно (узнавая мои тайные желания), сейчас уже значительно реже (видимо надоело слушать разговоры о футболе). Я пью сок большими глотками и возвращаюсь в спальную. Засыпаю с мыслью - «я не могу жить без Тебя…»


Теги:





0


Комментарии

#0 09:07  22-02-2006Raider    
Первый...
#1 09:24  22-02-2006жолтый зуп    
значит плавясь, мозг все-таки способен генерировать мысли...
#2 09:50  22-02-2006Слава КПСС    
Прости, Марат. ты пишешь неплохие тексты, но они абсолютно неформатны. Оставайся на профильном для тебя ресурсе- проза.ру и будет тебе счастие.

З.Ы. Когда напишешь novelle noir - в смысле чернуху или про то как ПТУшники ебут маленьких девочек, возвращайся.

#3 21:12  24-02-2006ОбезьянкЪ_@    
не, ну с мыслью, с мыслью написано... всё заебись... но, бля, какой всё-таки жуткий это был сон...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [9] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....