Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Пистолет

Пистолет

Автор: Depressant
   [ принято к публикации 17:03  22-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 420]
Пистолет

Ах, да, этот волкодав Неккер! Еще бы, он-то меня отверг и осудил. Я согласился. Приговор надо мной был давно изречен, уже волкодавом, уже мною самим.
- Самообвинитель Г.! - сызнова заговорил Лео, и теперь голос его звучал из золотого блеска его облачения и балдахина так холодно и ясно, так пронзительно, как голос Командора, когда тот в последнем акте является перед дверьми Дон Жуана
- Вы, как нам представляется, уже сами вынесли себе приговор.
- Да,- ответил я тихо,- да.
- Мы полагаем, что приговор, который вы себе вынесли, вас осуждает?
- Да,- прошептал я.

Герман Гессе. «Паломничество в Страну Востока».

Глава 1

«Зиг-Зауэр»

На моем шкафу под самым потолком лежит пистолет. «Зиг-Зауэр», немецкий. Звучит, как «волкодав», правда? Вид у него потрёпанный, воронение стёрлось и мушка сбита, но стреляет. Я проверял. Отпечатки пальцев, если они были, я стёр, предварительно разобрав его. А затем собрал, надев перчатки. Вместе с пистолетом, в пакетике от лекарств, лежат три патрона. Раньше их было 5, но один я испортил, пытаясь вытащить пулю, а другим мой друг Мася выстрелил из окна, перепугав соседей. Вообще, про пистолет знало лишь 3 человека: я, мой брат и Лысый. Но, так как от Маси у нас нет тайн, то пришлось и ему рассказать.

Помню, как Мася пришёл к нам, сел на диван в салоне и пристально на меня посмотрел. В его взгляде явственно читалось: «Где ствол?». А я, в свою очередь, специально минут 15 игнорировал его взгляды и рассказывал всякие байки. Изредка поглядывал на начинающего закипать Масю, наблюдая за его реакцией. Наконец он не выдержал, направил на меня свой тяжёлый взгляд исподлобья и сказал: - Ну, дай посмотреть...
Я, словно не совсем понимая, недоуменно посмотрел на него и спросил:
- Что посмотреть? А-а, ствол? - И, пряча улыбку, пошёл к шкафу.

Мася преобразился, как только пистолет попал к нему в руки. Он несколько секунд вертел ствол в руках, словно присматриваясь, а потом начал быстро-быстро разбирать его на детальки. Через полторы минуты ствол был полностью разобран.
- Мася, ты почти уложился в норматив. Молоток! - весело сказал я, хотя меня и терзали смутные предчувствия, что одной сборкой-разборкой дело не кончится.
Масю словно зачаровал пистолет. Он несколько секунд изучал разложенные на столе составные части, а затем спросил, обращаясь не ко мне, а к Лысому:
- Надо его проверить. Подушка есть?-
У меня перед глазами встала картина: Мася приставляет пистолет к подушке, спускает курок, раздаётся глухой хлопок и по всей комнате разлетаются перья и ошмётки наволочки. А затем мы с Лысым сметаем груду пуха с дивана на пол, злобно поглядывая на отличившегося Масю.

По выражению наших лиц Мася понял, что подушку ему не дадут. Он ещё немного поразмыслил и сказал:
- Ладно, так шмальнем. Из окна.
В моем воображении сразу родилась другая картина: вопли соседских бабок; вой полицейских сирен; нас, закованных в наручники, пинками гонят вниз по лестнице. Безрадостная картина, в общем. Мы с Лысым принялись дружно убеждать Масю отказаться от экспериментов с пистолетом. Но его уже было не остановить, как раненного стрелой слона . Мася зарядил обойму, вставил её в пистолет, взвёл курок и, не взирая на мои протестующие возгласы, подошёл к окну. Причём возмущался я скорее для приличия, ибо знал, что помешать Масе уже невозможно. Служба в армии воспитала в нем 2 качества: страсть к любому виду оружия, а так же полное отсутствие тормозов и юмора по отношению к выражению: «А, слабо?». Масе можно было сказать: а слабо прыгнуть с 4-го этажа проходящей мимо пенсионерке на голову? И Мася прыгнул бы. Или к примеру: а слабо шмальнуть в голубя разрывной пулей? И Мася шмальнул бы, оставив от божьей птички лишь горку окровавленных пёрышек.

Осторожно выглянув в окно, Мася направил ствол в небо, и нажал на спусковой крючок. Затем нас накрыли грохот, дым, резкий запах пороха и звенящая тишина. Из окна напротив выглянула испуганная соседка и спросила спокойно торчащего на балконе Масю:
-Что у вас такое взорвалось? -На что стрелок невозмутимо отреагировал:
-Да это дети в парке балуются.

- Кто поверит в эту чушь? – подумал я, а вслух сказал:
-Соседка точно мусоров вызовет.
-Не вызовет,- спокойно ответил Мася: -Я ее успокоил вроде.
-Лучше бы ты сам успокоился и перестал шмалять из окна,- резонно заметил Лысый.
–Точно, не пришлось бы тогда никого успокаивать. И трястись, ожидая, пока нагрянут мусора.
На этом история со стрельбой закончилась. И началась совсем иная, затяжная эпопея.

По началу в моем арсенале было 4 ствола: вышеупомянутый «Зиг-Зауэр», «Астра-Унцетта», «Беретта» и «ЧЗ». История с немецким пистолетом ещё не окончена, её финал мне самому до конца не ясен. Но одно я знаю точно: этот пистолет ещё не раз выстрелит. Причем, скорее он выстрелит в меня, чем в кого-нибудь еще. Нет, я не грежу пистолетом. И вроде бы не хочу убивать себя. Но чем дальше живу, тем отчётливее вижу, что у меня просто нет иного выхода. Все к тому идёт. Когда это произойдёт, сказать не берусь. Но он выстрелит. Я знаю, я чувствую, что пистолет попал ко мне не случайно. Но все же пусть пока подождёт, полежит. Хотя, он и так лежит. Ждёт своего часа.

Продолжение следует...


Теги:





0


Комментарии

#0 18:07  22-02-2006Слава КПСС    
Интересно,но пока общую канву не уловилю

Из упомянутых стволов не стрелял только из Астры.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....