Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Полеты

Полеты

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 00:07  24-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 517]
Первым делом, первым делом самолеты, ну а... кхм. Извините, что пою не имея ни голоса, ни слуха, просто настроение у меня сегодня приподнятое. Праздник, как никак, хоть я и не воевал и Родину, в принципе, особо-то и не защищал.
___
Ребята! Кысь, Алу! Все, кто прошел горячие! Все, кто служил! Вне зависимости от национальности, вероисповедания и любимого спиртного напитка. Я вас от всей души поздравляю с праздником ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Перед вами многие в долгу. Спасибо вам за то, что вы есть.
___

Возвращаясь с небес на землю, стоит сказать, что на Литпром приходят все новые и новые авторы (клонов не считал, само собой). С одной стороны это происходит из-за того, что Литпром самый лучший ресурс на планете, с другой – из-за выступления Орлуши на телевидении. Орлуша, удачи тебе на литературном поприще, надеюсь ты скоро выпустишь книгу стихов!

Как правило первые креативы новых авторы отправляются в помойку (хотя, я очень сильно стараюсь дебютные тексты кидать в Детский Сад, какими бы плохими они не были), но в принципе это и не важно. Я уверен, что те, кто сейчас пишут не так хорошо, в скором времени выдадут нам массу нетленок.

Также на этой неделе были опубликованы последние «главы» двух интересных произведений: цикл рассказов Алу Зефа (будем считать его одним произведением) и «Семь, дней которые меня потрясли». На них и остановим свое внимание.

Цикл рассказов Алу Зефа очень трудно рецензировать. Между опубликованием глав были довольно большие паузы, из-за которых впечатления немного стирались. Я перечитал все главы и остался очень доволен и горд, что на Литпроме печатаются такие люди. Что же можно сказать о цикле и текстах, в него вошедших? Во-первых, по ним четко отслеживается прогресс автора - последние главы настолько психологичны, что берут за душу очень и очень сильно. Во-вторых, это не просто цикл рассказов - это История, летопись, хроника событий, пережитых автором. К сожаление размер цикла заставлял автора умалчивать некоторые детали, но во вред это, как не странно, не идет. Атмосфера передана на отлично! Очень увлекательное и грустное чтиво. Советую прочитать всем. И, конечно, спасибо автору что поделился.
Цитата: «База встретила нас напряженной тишиной, только главный посетитель солдатской столовой – безродный кобель Мухтар, лупил хвостом по бокам, искренне выражая свою радость. Не успели мы расположиться в кубрике, как потянулись первые посетители...»

После тяжелых и, как уже было сказано, грустных текстов Алу Зефа не плохо прочитать повесть Честного Казаха. Это тонизирующее чтиво о... единении с природой и гармонии, гыгы. И козы, и змеи, и человеки живут своими жизнями на страницах этого текста и зачастую попадают в разные комичные ситуации. Написано очень легко и непринужденно. Обязательно прочтите!
Цитата из текста: «Бля, змеи заебали, Берик говорит, один раз даже в вагончик одна заползла, по лестнице, хуй его знает как, – начал рассказывать, вытирая об траву лопату Тима...»

Из поэзии же я выделить ничего не могу. Могу только посоветовать присмотреться к автору Денису Метёлкину. Он именно тот человек, который в скором будущем напишет стихотворение, которое снесет нам все крышу. Я уверен! (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.)

Вот и все.
Будьте здоровы, живите богато.
Ваш Рыкъ


Теги:





1


Комментарии

#0 00:45  24-02-2006Aborigen!    
Неделю не был на литпроме...ща поброжу по ссылкам.
#1 12:13  24-02-2006Nik Salo    
Ваш разбор полетов наводит на тяжелые... цитаты:


Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал брошюру для комиссаров Общероссийского Антифашистского Демократического Движения «НАШИ».

- Первостепенная задача работы комиссара в Живом Журнале, - читал Владимир Владимирович™, - Это донесение до аудитории Живого Журнала нашей идеологической позиции. Хм… логично…

#2 12:50  24-02-2006r777    
ту сало: читай ленту новостей. там тебе будет интересней.

2 Рыкъ: по ходу выстраданоо от безъисходности и обязаловки.

Алу: влюблен ты не подецки. И это здорово, бразе, так держать.

Чуть не забыл : С празником всех!

#3 13:51  24-02-2006Рыкъ    
r777, когда ты мне что-нибудь говоришь - аргументируй, а то я тебя за дурачка считать буду.
#4 14:54  24-02-2006r777    
ту Рыкъ: чекай редакторскую почту.

зы : за дурачка - поаккуратней))

#5 14:55  24-02-2006Слава КПСС    
Вместе с тем, автор забыл упомянуть мега-контркультурный креатив от Рыкъ, под названием Повесть о герое моего времени, его друге, крысе и карме.

Который лежит здесь:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=9089

И ниибет.

#6 15:06  24-02-2006Рыкъ    
И зачем писать это в админку?

Поста того я не видел. Ни тебе, ни Цапфанову я ничего не должен, стало быть и о обязалофке речи быть не может. Безысходность вообще с Интернетом ничего общего не имеет. А не обоснованная дедукция тут вообще ни к чему.

#7 15:16  24-02-2006Raider    
Дедукция = хуюкция.
#8 17:29  24-02-2006АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Даже...как то не знаю, что и писать, спасибо за поздравление браза, тронуло до глубины души...да и вообще спасибо...

полёды...
#10 17:18  25-02-2006ЖеЛе    
не согласен о рассмотрении рассказов Азефа, как глав какого-то гипотетического романа, или сборника/цикла...

я прочетал все - не поленился...

нет единого стержня, т.е. как сборник рассказов - да есть такое...но написано с разным темпераметром...с разной степенью юмора...

раньше уже говорил, что ранние рассказы - гонево - проба пера...а сейчас очень достойно...одно из лучших на ресурсе...

#11 20:41  21-05-2007Барсук    
Весьма.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  16-10-2017
: [3] [Критика]
(Водолазкин Е. Г. Авиатор: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 410 с. — (Новая русская классика)

Евгений Водолазкин — автор парадоксальный. Например, в «Лавре» и «Авиаторе» пишет он о вещах по большей части тяжелых и страшных: о болезнях, смертях, казнях, пытках, потерях и унижениях, — но очень уж акварельно ваяет-то!...
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....