Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты

Полеты

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 00:07  24-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1401]
Первым делом, первым делом самолеты, ну а... кхм. Извините, что пою не имея ни голоса, ни слуха, просто настроение у меня сегодня приподнятое. Праздник, как никак, хоть я и не воевал и Родину, в принципе, особо-то и не защищал.
___
Ребята! Кысь, Алу! Все, кто прошел горячие! Все, кто служил! Вне зависимости от национальности, вероисповедания и любимого спиртного напитка. Я вас от всей души поздравляю с праздником ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Перед вами многие в долгу. Спасибо вам за то, что вы есть.
___

Возвращаясь с небес на землю, стоит сказать, что на Литпром приходят все новые и новые авторы (клонов не считал, само собой). С одной стороны это происходит из-за того, что Литпром самый лучший ресурс на планете, с другой – из-за выступления Орлуши на телевидении. Орлуша, удачи тебе на литературном поприще, надеюсь ты скоро выпустишь книгу стихов!

Как правило первые креативы новых авторы отправляются в помойку (хотя, я очень сильно стараюсь дебютные тексты кидать в Детский Сад, какими бы плохими они не были), но в принципе это и не важно. Я уверен, что те, кто сейчас пишут не так хорошо, в скором времени выдадут нам массу нетленок.

Также на этой неделе были опубликованы последние «главы» двух интересных произведений: цикл рассказов Алу Зефа (будем считать его одним произведением) и «Семь, дней которые меня потрясли». На них и остановим свое внимание.

Цикл рассказов Алу Зефа очень трудно рецензировать. Между опубликованием глав были довольно большие паузы, из-за которых впечатления немного стирались. Я перечитал все главы и остался очень доволен и горд, что на Литпроме печатаются такие люди. Что же можно сказать о цикле и текстах, в него вошедших? Во-первых, по ним четко отслеживается прогресс автора - последние главы настолько психологичны, что берут за душу очень и очень сильно. Во-вторых, это не просто цикл рассказов - это История, летопись, хроника событий, пережитых автором. К сожаление размер цикла заставлял автора умалчивать некоторые детали, но во вред это, как не странно, не идет. Атмосфера передана на отлично! Очень увлекательное и грустное чтиво. Советую прочитать всем. И, конечно, спасибо автору что поделился.
Цитата: «База встретила нас напряженной тишиной, только главный посетитель солдатской столовой – безродный кобель Мухтар, лупил хвостом по бокам, искренне выражая свою радость. Не успели мы расположиться в кубрике, как потянулись первые посетители...»

После тяжелых и, как уже было сказано, грустных текстов Алу Зефа не плохо прочитать повесть Честного Казаха. Это тонизирующее чтиво о... единении с природой и гармонии, гыгы. И козы, и змеи, и человеки живут своими жизнями на страницах этого текста и зачастую попадают в разные комичные ситуации. Написано очень легко и непринужденно. Обязательно прочтите!
Цитата из текста: «Бля, змеи заебали, Берик говорит, один раз даже в вагончик одна заползла, по лестнице, хуй его знает как, – начал рассказывать, вытирая об траву лопату Тима...»

Из поэзии же я выделить ничего не могу. Могу только посоветовать присмотреться к автору Денису Метёлкину. Он именно тот человек, который в скором будущем напишет стихотворение, которое снесет нам все крышу. Я уверен! (Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.)

Вот и все.
Будьте здоровы, живите богато.
Ваш Рыкъ


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:45  24-02-2006Aborigen!    
Неделю не был на литпроме...ща поброжу по ссылкам.
#1 12:13  24-02-2006Nik Salo    
Ваш разбор полетов наводит на тяжелые... цитаты:


Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал брошюру для комиссаров Общероссийского Антифашистского Демократического Движения «НАШИ».

- Первостепенная задача работы комиссара в Живом Журнале, - читал Владимир Владимирович™, - Это донесение до аудитории Живого Журнала нашей идеологической позиции. Хм… логично…

#2 12:50  24-02-2006r777    
ту сало: читай ленту новостей. там тебе будет интересней.

2 Рыкъ: по ходу выстраданоо от безъисходности и обязаловки.

Алу: влюблен ты не подецки. И это здорово, бразе, так держать.

Чуть не забыл : С празником всех!

#3 13:51  24-02-2006Рыкъ    
r777, когда ты мне что-нибудь говоришь - аргументируй, а то я тебя за дурачка считать буду.
#4 14:54  24-02-2006r777    
ту Рыкъ: чекай редакторскую почту.

зы : за дурачка - поаккуратней))

#5 14:55  24-02-2006Слава КПСС    
Вместе с тем, автор забыл упомянуть мега-контркультурный креатив от Рыкъ, под названием Повесть о герое моего времени, его друге, крысе и карме.

Который лежит здесь:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=9089

И ниибет.

#6 15:06  24-02-2006Рыкъ    
И зачем писать это в админку?

Поста того я не видел. Ни тебе, ни Цапфанову я ничего не должен, стало быть и о обязалофке речи быть не может. Безысходность вообще с Интернетом ничего общего не имеет. А не обоснованная дедукция тут вообще ни к чему.

#7 15:16  24-02-2006Raider    
Дедукция = хуюкция.
#8 17:29  24-02-2006АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Даже...как то не знаю, что и писать, спасибо за поздравление браза, тронуло до глубины души...да и вообще спасибо...

полёды...
#10 17:18  25-02-2006ЖеЛе    
не согласен о рассмотрении рассказов Азефа, как глав какого-то гипотетического романа, или сборника/цикла...

я прочетал все - не поленился...

нет единого стержня, т.е. как сборник рассказов - да есть такое...но написано с разным темпераметром...с разной степенью юмора...

раньше уже говорил, что ранние рассказы - гонево - проба пера...а сейчас очень достойно...одно из лучших на ресурсе...

#11 20:41  21-05-2007    
Весьма.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....