Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Битье безответных кукол в форме

Битье безответных кукол в форме

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 11:19  01-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1273]
Я думаю, каждому, кто проходил пешком по улице Ленина мимо бара «Желтая подводная лодка», обращал внимания на куклу английского полицейского. Манекен в рост человека, в полной форме, этакий бобби, прикованный к стене цепью, чтобы не уперли.
Ясное дело, коп этот поставлен возле входа затем, чтобы с порога создать, так сказать. атмосферу Ливерпуля, ведь бар этот – для истинных битломанов (хотя там, летом и воняет мочой, но это я так, к слову).
В общем, по идее кукла английского полицейского должна привлекать внимание, настраивать на позитив.
Но не тут-то было.
Мент на цепи, даже если это кукла, превратился в объект жестокого глума.
Стоял бы вместо него волосатый хиппан, не было б ни капли агрессии, уверен. Вот, к примеру, куклу-старушку при входе к магазину «Бабушкин комод» никто пальцем никогда не трогал.
А здесь, менит одетый по всей форме, что главное – безответный, на цепи.
И получает он регулярно каждый вечер тумаки народной неприязни. Скажем, вчера с него вообще сбили его шлем и куда-то унесли. Неизвестные вандалы. Ага.
А все потому, что он – мент. Он в форме. И это главное. Он – объект неприязни ко всем без исключения ментам, в которой нет ничего из области общечеловеческих отношений.
Все люди разные, все люди – братья. Но – до того момента, пока не обозначат себя. Пока не наденут форму.
Военный, мент, врач, монах – без разницы, униформа, какая бы она не была, накладывает отпечаток, объединяет людей в группы, причем не по интересам, а по сферам деятельности.
Все это напоминает кастовость.
Так вот, к касте ментов неприязнь сильнее всех.
Причем можно их не любить как систему, общность и при этом бухать с отдельно взятыми из-из этого класса людьми. Может, и с оглядкой на их пофессию, но уж точно без косых взглядов. И в этом нет противоречий.
Неприязнь же кроется в строчках известной песни: «Моя милиция меня бережет, сначала сажает, потом стережет». Корни негатива, не столько в шансон-подкладке, засевшей в мозгах так, что и не вытравить, сколько в том ощущении, что мы и они – все-таки по разные стороны баррикад. От ментов редко ждешь чего-то хорошего, скорее сразу – плохое. Человек в форме, серая жаба, если не враг, то чужой это уж точно.
И никакой кособокой социальной рекламе – «Участковый, от слова участие» – это не перебить.
Мы с ними разные, но они – сторожа и охотники, вот в чем прикол. Они сильнее. Их право – запретить, наше – нарушить запрет, научится «дышать порами кожи», если «затянуть петлю потуже».
Все дело в форме.
- Молодой человек, можно вас на пару минут? – обращается ко мне фигура в сером бушлате.
Мне по хуй на его семенное положение, вероисповедание и хобби. Я смотрю на его значок, и знаю, что по правилам игры я не могу не подойти. Ну, что ж, по правилам, так по правилам.
Я подхожу.
Чист, трезв, но в голове вертится злая штука заплечных дел мастеров: «если вы у нас не побывали, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».
- Ваше документы, пожалуйста, - обращается ко мне ДПС-ник.
- Будьте добры, представьтесь по форме, имя-отчество-звание, предъявите корочки, - с вежливой наглостью прошу я. Глаза – щелочки. Ненависть как она есть. Ненависть слабого зверя.
Он удивлен. Называет себя, показывает удостоверение. Я записываю его данные в свой блокност, бормоча: «на всякий случай». Мент удивлен еще больше. Наверно, я веду себя дерзко. По хуй.
- Вы не могли бы пройти со мной? – говорит серый бушлат. Сержантские лычки, чуть старше меня, лет двадцать пять, двойной подбородок, крепкие зубы, цепкие, наглые, голубые глаза.
Я кажусь ему подозрительным.
- Вы меня приглашаете или приказывайте?
- Приглашаю, конечно.
Я играю по правилам:
- В таком случае, я отказываюсь. Вот мой паспорт. Если хотите, можете проводить свой осмотр на месте, - отвечаю я, едко прибавив в конце фразы его звание и имя отчество. Ненависть душит меня.
Мы подходим к патрульной машине, на капот которой я выкладываю из сумки свой нехитрый скарб. Никакого палева. Уцепиться не за что. Я пресекаю его попытки шмонать меня своими руками без понятых. На это по закону нет оснований. Чувствую, как ему хочется забрать меня, как его тодже трясет. Но забирать – не за что. Я трезв, играю по общим правилам. Между мною и им – напряженное перемирие как между Плаестиной и Израилем. Перемирие и вражда.
- Оружие, наркотики – есть? – спрашивает он.
- Никак нет, - широко и облегченно улыбаюсь я, а сам думаю, ага, ты думаешь, буь у меня какой стаф на кармане, разговаривал бы я сейчас с тобой? Хотя… Тьфу-тьфу-тьфу. Черт!
- Куда направляетесь в столь позднее время?
- Отдыхать. В гости. Я могу идти?
- Да, можете.
- Удачной смены, - прощаюсь.
Меня потряхивает. Я понимаю тех, кто лупцует безответного Бобби, куклу, английского копа, который стоит у дверей бара «Желтая подводная лодка». Был бы он рядом, я б тоже ударил ему под дых. В этом мало от вандализма, зато много от наивной веры в религию Вуду тех, кто по другую сторону баррикад. Волею случая ли по разумному выбору.
- Эй, городской партизан,
Как там, пришел караван?
- Все гут, браза, пришел.
– Ахуеть! Хорошо…


Теги:





0


Комментарии

#0 13:10  01-03-2006arhy    
Треть населения отсидело в этой стране при Сталине, да и раньше их не особо жаловали, это уже в крови, на генетическом уровне...
#1 13:18  01-03-2006godsayit    
прочитал
#2 13:19  01-03-2006аццкий маргинал    
В целом - баян. Вот хотя бы из свежака: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=9172


Чучелу бобби трогать нехуй, если б у нас менты хоть в чём-то похожи были на полисменов, дышать было б изрядно легче.


А вот с этим ("Будьте добры, представьтесь по форме, имя-отчество-звание, предъявите корочки") завязывай, аффтар. Ей-богу, здоровье дороже.

#3 13:34  01-03-2006С.С.Г.    
аж самого затрясло.

тьфу блядь, козлы

но именно как общность... хотя... мож и все козлы.

ведь те отдельные, с кем мы бухаем, находяцо (по-крайней мере, во время бухыча) на одной ступени с нами и вроде как нормальные люди. ВНЕ службы. Ну, как правило...


ЗЫ. непонел, с каково хуя до тебя ДПС-ник докопалсо. Для этово ты должен был хотя бы на велосипеде ехать, гыыы

#4 13:42  01-03-2006norpo    
просто открылись глаза. а раньше что, было по другому?

Милиция поставленная на "кормление" нашим государством вытворяет беспредел прикрываясь борьбой с преступность, конешно кто-то кого-то ловит, но их еденицы - остальные жиреют на бедах собственного населения, паразитируют. и если эту порочную систему не сломать - ничего не изменится.

#5 13:56  01-03-2006Сэмо    
С.С.Г.

мент вышел из машины с надписью ДПС на борту.

я и подумал, чо он - ДПС-ник

norpo

раньше было так же, кто ж спорит

у меня не "просто открылись глаза". дело не в этом. раньше было так же, но я меньше с этим сталкивался-пересевался.

#6 14:13  01-03-2006Эдуард Багиров    
Не надо грязи, блять. Нормальные у нас менты. Ничуть не хуже вас, остолопов. Самим себя блять терпилами не надо чувствовать.
#7 14:17  01-03-2006Soljah    
а я адин рас в 16 лет сказал менту сквозь зубы и обливая ево презрительным взглядом , обнаружив ошипку граматическую в пратаколе - ну вы , менты , и граматеи..

хм..миня всего два раза небольно пнули..хотя по ево глазам я понял что он хотел сделать на самом деле..но это было в тихам атомнам гаратке в навауральске..здесь, в ебурге - канешно искалечили бы.

очень карашо запомнил сей случай, и то, что я прочитал в ево глазах.

больше я никогда так не делал.

Сэмо - я согласен с ацким маргиналом - завязывай с гнидами так апщаццо. Ани сичас оккупанты - им все можно.

Но скоро...хехе..Иншалла - стишки про гороцких партизан будут не просто шуткой.....

#8 14:22  01-03-2006аццкий маргинал    
Не-а, Сфинкс, хуже. И никакой грязи.


Сколько у меня знакомых, ограбленных-отпизженных защитничками правопорядка - никаких пальцев не хватит. И никакие они не терпилы.


Пострадавших именно от криминала (это которые без погонов) не в пример меньше.

#9 14:22  01-03-2006Сэмо    
Cфинкс

я не развожу грязь. я не говорю - что они лучше нас или хуже. они просто другие. они в ворме, я нет. они белые, я черные (или по другому, по хуй разница).

я об этом и сказал, собственно. или пытался сказать

2 аццкий маргинал

сходил по сцылке. спасибо.

баян, канечно, баян. но - это ж из разряда - "вечные темы". про любоффъ тож каждый пишет. и это тож баян

#10 14:26  01-03-2006nibel01    
а ты надеялся, что Грязным Жидам таким, как ты или Гомосексуальный Жид Сфинкс, удастся отсидеться, стравливая между собой русских и кавказских людей?

Кака тебе - нравится появление Русской Аль КайЕды, Пархатый ?

Ты бы, ... это, поехал, извинился перед постовым, Жидок ?

Не у себя в Израйле ...

#11 14:28  01-03-2006Кысь    
Soljah

*Но скоро...хехе..Иншалла - стишки про гороцких партизан будут не просто шуткой.....*

Гороцким партизанам похуй будут твои игры, твои правила, и твоё мнение вообще. Да и само твоё физическое существование тоже будет похуй. Ты не спеши радоваццо-то, вьюноша.


Сэмо, и беспредел имеет границы. Сфинкс недурно посоветовал - не надо жить с психологией терпилы. А манера общения - правильная. Только надо выработать в себе способность не раздражаться и не трястись от ненависти, хотя бы односторонне. Тогда и вторая сторона, следуя эффекту зеркала, не будет трястись от ненависти к тебе.

#12 14:35  01-03-2006Сэмо    
Кысь

к этому и идем. это я про то, чо "не надо жить с психологией терпилы". Изживаю из себя это потихонечку. ага.

Удачи, браза, в преодолении своих комплексов.


Да, и это, никогда не выходи из дома без своего удостоверения журналиста, сунул в морду - и песдуй себе дальше, никаких вопросов.


Хотя меня, как это ни странно, ни разу менты не останавливали, может, рожа не располагает...

#14 14:41  01-03-2006аццкий маргинал    
А чо это за овощ - "психология терпилы"? Малопонятный, блять, жаргон.


И не надо никакой ненависти - надо просто понимать, что мы живём в джунглях. При этом активно защищаться от хищников с корочками нам запрещаецца. Значит, надо выкручивацца другими способами.

#15 14:43  01-03-2006Сэмо    
2 Всё

я без корочки журналиста даже в толчок не хожу. б-гааааа!

меня менты постоянно останавливают. не помогает даже интеллегентность и очки.

а хули? видать, надо менять имидж.

а то гоняю в джинсах, военных ботинках и спортивной черной ветровке с низко-надвинутым капюшоном.

джанки-стайл

гы-гы-гы

#16 14:44  01-03-2006Сэмо    
аццкий маргинал

"надо просто понимать, что мы живём в джунглях" - ага. так все и есть.

городские джунгли. хули

#17 14:46  01-03-2006Soljah    
2 кысь - я буду лесным партизаном, и мы лехко найдем опщий язык я думаю
#18 15:10  01-03-2006Кысь    
Soljah

Здравствуй, мишень! Прощай, мишень.


Из тыщ бы лиц узнал бы я мальчонку.

Вот как зовут - забыл иво спросить :(

#19 15:18  01-03-2006Слава КПСС    
Пару лет назад я научился не чувтсвовать себя автоматом виноватым при виде ментов. И стало мне намного легче по жизни. Они для меня - часть пейзажа.
#20 15:23  01-03-2006Soljah    
кысь, а почему такая негативная реакция на идею партизанской вайны в рашке?
#21 15:23  01-03-2006Сэмо    
Бывалый

"Они для меня - часть пейзажа". я к этому и стремлюсь, браза

аутентичность (гы-гы, люблю умные слова) вписанность в пространство - отличная штука.

противостоять системе - глупо, гибельно и мутрно.

надо быть как бы вне.

#22 15:25  01-03-2006аццкий маргинал    
Сэмо


Хуле, школа выживания в городских джунглях:


планировать маршруты своего передвижения, избегая мест обитания вида Milton Cannibalus. Особо важно в пустынных местах в тёмное время суток. Но и днём в центре не стоит обманывать себя иллюзией безопасности;


если ваш путь пролегает мимо скопления этих жывотных, лучше сделать крюк в пару кварталов, но избежать контакта - не убудет.


А нащот "интеллегентность и очки + в джинсах, военных ботинках и спортивной черной ветровке с низко-надвинутым капюшоном" - братан, ну ты, бля, экстремал! На хуя дразнить хищников запахом крови?


Засим откланиваюсь - пошёл на вылазку. Ах ты родная Сенная, сафари анлимитед!

#23 15:28  01-03-2006Кысь    
Soljah

а чего это она - "негативная"? нормальная профессиональная рефлекторная реакция. как, говоришь, тя при жизни-то звали, партизанец?

#24 15:29  01-03-2006Сэмо    
Кысь, не злись на Soljah.

ты, просто не въехал в то, что слово "партизан" употреблено в жаргонном слове.

почитай сказки Дмитрия Гайдка. про "партизанов" и "гадов немцев". там нет ни намека на насилие и выстрелы.

там про то, что "партизаны" - люди, чей образ жизни так или иначе расходится с установками госс-ва (в частности и главное, они курят траву) - опасаются всячески ментов. то есть "гадов немцев".

вот и все.

то есть в слове - "городской партизан", больше юмора.

этот тот человек, который каким-то образом неприемлет стандарты общества. но не собирается их свергать. или ломать.

он их слегка видоизменяет (чаще всего - творчестовм: писатели, художники, музыканты, и т.д.) или, что чаще, создает свое сообщество, где все свои. но оно - меньше и слабее основного. отсюда - партизанщина

если говоря шире "гродской партизан" (есть такой стих у Кормильцева) это "медиа-активист"

счас не охота давать сцылок, но набери в тырнете про "медиа-активизм", группу "Заиби" (за анонимное и бесплатное искусство) или проект "Гетто".

и все станет более менее понятно

#25 15:33  01-03-2006Кысь    
Сэмо, меня "Иншалла" с панталыку сдвинула. Ну, я и предложил поиграть в партизан (по старой привычке). Не парься, с каких хренов мне на Soljah злиться-то? Он меня ничем не обидел. Да я и не злой по жизни. Раз - и без мучений.))
#26 15:53  01-03-2006Цапфанов    
Вещь классная, и Сэмо молоток. Действительно, весь рассказ просто пропитан ненавистью, аж капает; но при этом матерьял уложен в суховатую форму очерка.


Здорово, Сэмо.

#27 16:01  01-03-2006Сэмо    
Цапфанов

спасибо, бро

#28 16:03  01-03-2006Цапфанов    
Сэмо, а нащот народа не заблуждайса. Бабушку из комода первые два года на ночь - прятали.
#29 16:21  01-03-2006Raider    
Нормальные менты... Скажете тоже. Нормальные менты (в Европе, хотя бы) не обирают пьяниц по ночам и не думают, с кого бы им стрясти бабла, "разведя на уголовку"...
#30 16:37  01-03-2006Подружка    
Не знаю, мож нужно какой-то негатив пережить, чтобы такое почувствовать по отношению к ментам. Для меня они обычные люди, с одним лишь отличием - они обладают властью. А как и любые люди, обладающие властью они могут принести не только пользу, но и вред. Врачи, например, продающие органы; учителя и няни, избивающие и растлевающие детей и проч.

Вообщем текст мне понравился, но чувства главного героя к ментам не разделяю.

#31 16:43  01-03-2006Carma    
Ахуеть экстрим

хорошее продолжение, или приквел, к рассказу Це Рульника "Опять на швабру... "

#32 06:23  02-03-2006Мрачный    
А в Англии "Бобби" без оружия дежурят... И народ их уважает и боится... В этой веселой стране триста лет подряд вешали за кражу носового платка...
#33 07:11  02-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
16:21 01-03-2006

вот с этим согласен.

#34 08:27  02-03-2006r777    
Полярные мнения. Иначе и быть не могло. А ведь скорее всего они ( менты ) тоже коже чуют отношение к себе общества. Идет взаимная реакция. И не скрывает это никто. Я довольно долгое время относился к ним с долей флегмы. Еще имел фишку в незнакомом городе (а в командировках частоштопиздец бывал) обратитсо к менту с просьбой посоветовать, где тусняк неплохой и ихнего брата поменьше. Редко кто хуйню советовал. В состоянии подпития раз пять просил подвезти до нужного места. Ни разу не отказывали. В Краснодаре тайными тропами через кладбище подвезли до самого самолета. Попили пива, попиздели за жизнь. Люди как люди.

Тормозят меня часто, ибо денёк непобреишься и можно зеленую повязку на голову, "аллах ахбар" - хуй отличишь. В документе русский указано, да хрен просышь, что в южных кровях намешано. Но один раз строить пришлось за хамское поведение и обращение не по форме.

А пару лет назад столкнулся с продажными пидорами. Дело касалось родного человека. Возникло непреодолимое желание отпиздохать ногами. Скрипел зубами от бессильной злобы. Дело выиграли, но, сколько нервов и здоровья ушло.

Система. Они – часть общества, то есть нас самих. Все относительно.

2 Мрачный: а у нас просто боятся. Кого-то уважают. Чекисты в свое время страху нагнали, англичане просто сосут. И еще 500 лет сосать будут и веселиться.

#35 09:09  02-03-2006Eratocat    
Креатив понравился.

Афтор заблуждается, я щитаю.

А тот, кто выше запостил камент про "ненависть на генетическом уровне исчо со времён сталинских репрессий", вообще, блядь, в лужу пернул. Это ж надо такое пиздануть, а? Ты жёппу-то с пальцем не путай...

А менты такие же люди, как и все остальные. И в любой "сфере деятельности" гомна хватает. Предлагаюцо след. темы для креативов (после ментовской):

- про ебанутость военных;

- про бессердечночсть и некомпетентность врачей (тош упомянутых выше);

- про коррумпированность власти...

Тьфу, блядь!

Мне продолжать или чо? Заебали толочь воду в ступе. Афтар написал хорошо, но, спрашиваецо - НАХУЯ???

#36 09:19  02-03-2006Сэмо    
Eratocat

про бессердечность врачей я планирую написать. правда я санитаром на скорой работал. это - жеееееесть.

а теперь отвечу на вопрос "На хуйя?"

ммммм...

этот тект, не литературное произведение с героем, сюжетом и моралью. это скорее - эмоциональный выплеск, завуалированная просьба совета.

считая, я совета попросил. и получил его в каментах.

за что литпрому отдельное спасибо

#37 09:23  02-03-2006r777    
Да нормально, кста, написал.
#38 09:25  02-03-2006Eratocat    
2 Сэмо

Я прослезилась, чесслово. Искренний и хорошый ты чилавек. )) За што тебе и респегдъ. Тока не пиши про врачей, а то накинуца и сожрут с потрохаме...

#39 09:36  02-03-2006Сэмо    
Eratocat

гы...

я врачей уваджаю. всех. и их поговорку: "хороший врач - это свой"

для меня все врачи хорошие. потому что к плохим я не обращаюсь. только к своим. гы...

папа, мама, двоюродная сестра... и иху близкие друзья

так что для меня медицина до сих пор бесплатна.

гы-гы

кроме стоматологии, рзаве что и пластической хирургии..

#40 09:56  02-03-2006Eratocat    
Эх, Сэмо.

Аська есть? ))

#41 10:01  02-03-2006Сэмо    
Eratocat

нету. каприз наших админов такой

есть мыльце - reporter2(собака)urn.ru

или sobakaenot@e1.ru

#42 10:01  02-03-2006аццкий маргинал    
Eratocat


тут есть небольшая разница. Неприятности от врачей, военных, чинуш итд начинаюцца, если сам к ним обращаешсо. Принцип "не тронь говно - не завоняет" помогает этих траблов избежать.


Менты же, сцуки, регулярно атакуют первыми.

#43 10:02  02-03-2006Сэмо    
аццкий маргинал

"Менты же, сцуки, регулярно атакуют первыми" - у них работа такая. бугогоаа!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....