Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - роман про Машу (часть 2-ая)

роман про Машу (часть 2-ая)

Автор: ZduZZZ
   [ принято к публикации 23:34  04-03-2006 | Рыкъ | Просмотров: 336]
...Про Машу...
Часть 2

Заколоченный дом с покосившимися ставнями и дырявым полом уже долгие годы не принимал гостей. Хозяин дома, известный археолог, действительный член академий, русофоб или русофил (он уже и сам не мог вспомнить) Ануфрий Мазерцохавич Шобль заколотил окна и двери, задраил толстым слоем пенобетона все щели, пропускавшие свет и воздух. Только мыши и тараканы могли нарушить уединение Ануфрия Мазерцохавича, но и они были здесь редкими гостями. Дело в том, что хозяин дома в незапамятные времена решил произвести ремонт собственного жилища и однажды, со вздохом откалупывая очередной слой штукатурки обнаружил странную табличку. Табличка была деревянной и наполовину истлевшей, (сразу было видать, что не одно тыячелетие пролежала она под фундаментом дома). Знаки и символы на ней почти стерлись, однако это заставило дремавшее русофило-русофобское сердце Ануфрия загореться позабытым жаром естествоиспытателя. Замирая, Ануфрий Шобль своими трепетными пальцами действительного члена подхватил бесценную находку. И о Боже! Уже во первых строках древних записей он наконец нашел подтверждение тому, что пытался доказать всю жизнь : именно они, великие его сородичи - древние предки русских не обошли своим участием ни одно заметное явление, событие и происшествие, начиная с самых допотопных времен. Именно неугомонные и любознательные русские, кстати, и тогда уже более чем склонные к халяве, решили выяснить местоположение какого-нибудь удобного для жизни райончика и чтоб обязательно текли прямо в рот медово-молочные реки. Между делом, по доброте душевной, русские научили древних египтян писать, читать, а заодно показали в каком месте находится душа ( об этом месте до сих пор спорят все ученые мира и даже перекопав все гробницы, не могут достоверно сказать, что именно показали русские египтянам). Некоторые остряки из компании веселых русобородых витязей научили мусульман биться в религиозном экстазе головой о каменные плиты храмов и душераздирающе кричать "Аллах акбар", именно русские первыми обозвали израильтян евреями (жидами евреев назвали гораздо позднее некоторые выродившиеся русские, конченые тунеядцы и алкоголики, изгоняемые сосновыми кольями на самый край империи, так называемые «украинцы»), и наконец, это они научили пиктов готовить вересковый мед. Кое-кто из молодых, но настоящих древних русских, обладая живыми пытливым умом, попытался разобрать каменную кладку в голове Гизехского сфинкса, дабы узнать нет ли там чего полезного, что может пригодиться. Однако ничего интересного в голове чудища русские не обнаружили, и то ли от злости, то ли случайно обломили сфинксу нос.

С тех пор Ануфрий Шобль ни разу не выпустил табличку из рук. Шли годы - Ануфрий все сидел в кресле и расшифровывал древние письмена. Он перестал пить кофе по утрам, курить в постели ( он перестал спать), он больше не сморкался и не сплевывал в раковину, его даже не мучило похмелье (а ведь раньше он так любил "поддать")- ему было некогда заниматься подобными делами- он работал. От кучи писем, счетов и газет распух почтовый ящик, когда закончилась первая мировая война. Революция и НЭП прошли над расшифровкой восьмого ряда витиеватых значков. А Шобль все бился над смешными закорючками, пока, наконец, не добрался до удивительного слова "Машизм".

Тем временем Маша плюнула на борьбу с собственной красотой и даже немного стала привыкать к ней. Да и народ уже перестал особо глохнуть и слепнуть при виде ее. Если раньше при встрече с Машей зрение с единицы падало до минус восьми, то теперь до минус трех, онемение сменилось на глуховатый хрип, а слух если и пропадал, то только частично. Так прошла осень. За окном кружила метель, а по улице шел чабан Агай в своей потрепанной бурке за ним медленно, как бы нехотя, ковыляла его любимая овца. Маша любила наблюдать эту картину. Всем в городе было известно, что чабан разыскивает свое где-то затерявшееся стадо. Однако, все также знали, что это никакой не чабан с овцой, а полковник ФСБ Абрэк Кожехович Шожубеев в сопровождении секретного агента группы "лямбда" майора Авдеева. Чабан частенько разговаривал с овцой и "Центром". Из-под его бурки предательски выглядывала рация и тревожно поблескивал пистолет. Майор Авдеев как всегда блеял себе под нос слова надоевшего всем шлягера, а полковник орал в рацию: " Елы-палы, семьдесят второй, ты меня слышишь? Е-мое, что за связь?!. Семьдесят второй, все спокойно. Веду наблюдение..." Маше нравилось, как орет в свою рацию чабан Агай. Она от души желала ему поскорее найти свое стадо, и, глядя в грустную спину удалявшегося Агая, начинала предощущать уже хорошо известные симптомы. Сначала Маша, словно сама того не замечая, поглаживала себя по лицу и по бокам, потом очень нежно начинала почесывать руки и бедра, и покусывать себя за пальцы и плечи. И наконец, когда чабан Агай скрывался из виду со своим мерно трусящим и подметающим грязноватой шерстью неровный тротуар майором Авдеевым, Маша уже с остервенением скребла себя где только можно, нет-нет прихватывая для этого все что ни попадя : спицы, зубные щетки и вилки, почти машинально обламывала подсохшие ветки комнатных растений и тут же чесала ими труднодоступные места. А однажды, желая как следует почесать спину, Маша использовала любимый бабушкин бронзовый подсвечник, изображавший изящную нимфу в венке из орхидей. Острыми лепестками бронзовых цветов чесаться было сподручней и приятней всего.

Так начинался у Маши очередной приступ ЗУДА БЛАГОРОДСТВА.
Это был самый великолепный зуд в мире. Это был всем зудам зуд - редчайший дар, передаваемый в Машиной семье через поколение по материнской линии. Этим чудесным зудом гордились еще машины прабабки. Все сероглазые с тонкими запястьями, они то и дело подмигивали лихим гусарам, кто страстным шепотом, кто с воркующей хрипотцой, а кое-кто и звонко смеясь, просили им почесать... Мало кому из них приходили в прелестные женские головы попытаться спастись от зуда благородства. По большому счету, от него не спасали ни серные мази, ни кал горных серн, ни лечебные грязи, ни ласки самых опытных врачей-дерматологов, а колдуны и экстрасенсы, едва заслышав диагноз, бежали от хорошеньких чешущихся барышень как от чумы. Правда, был один древний рецепт, спасающий от зуда. Спасал лишь только специальный порошок, секрет которого передавался из уст в уста на всем протяжении существования Машиного рода. Снадобье должно было содержать две четверти талька, четверть...
(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:42  04-03-2006Рыкъ    
Очень понравилось.
#1 23:44  04-03-2006ГуляКоролева    
ZduZZZ Проду! Проду!
#2 00:00  05-03-2006ZduZZZ    
Рыкъ, ГуляКоролева


эта... чё хотел сказать-та ... спасиба. Рыкъ, а первая часть как?

#3 00:03  05-03-2006Рыкъ    
Все хорошо! Главное все сюжетные ничтоки в тесный узелок собери, и будет вообще заебись!
#4 00:04  05-03-2006ZduZZZ    
Рыкъ


все давно собрано- это же только начало. Вернее продолжение начала.

#5 03:43  05-03-2006nibel100    
скучновато.

вместе с тем - чешущаяся женщина Маша сама по себе вызывает брезгливость нечистотой, почесухами лишая себя привлекательности у читателя-мужчины, который первым делом подозревает её в злокачественном лобковом педикулёзе, волокущем гигиеническую цепь ассоциаций: "Камаз" - водитель - ведро спасительной соляры - жгучее ТО1 собственным яйцам.

... зачем тебе женская проза ? пиши о скотоводстве: к слову, о выпасе овцы, волочащей брюхо в пыли, написано со знанием дела.

я не сомневаюсь, что ты - горская еврейка со скверным образованием, судя по малой грамотности, но спешу тебя уверить - здесь для тебя керосину не припасли.

#6 04:15  05-03-2006ZduZZZ    
nibel100


Слава крымскому Иегове! Цель достигнута! Рафинированные финно-угры, знающие толк в педикулезе, наконец-то думают о керосине. Лучше бы ты припас горючего! Убей себя - нехуй заразу разносить. А чё тебе, недоёбанный самоед, сделали горские еврейки? Недочитанным талмудом прищемили сантиметровый чухонский огрызок? Коль сумел оценить текст про овцу- может тебе не бороздить просторы интернета, и не засорять своим серивом разные ресурсы- а животину пасти. Но лучше - убей себя!

P.S. Маша не спешила тебе нравиться. Ей на тебя, урод, насрать.

#7 04:29  05-03-2006bitalik    
Зойебись. Обе части. Ищеп с кортинкаме.
#8 04:32  05-03-2006ZduZZZ    
bitalik


Шаз нарисую...))

#9 14:15  05-03-2006Подружка    
И эта часть хороша, да.
#10 15:19  05-03-2006ZduZZZ    
Подружка


Спасиба.)))

#11 16:39  05-03-2006аццкий маргинал    
Интересна. Хоть часто возникает вопрос хде аффтар нашол такую траву.


Тоже жду продолжения


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....