Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - роман про Машу (часть 2-ая)

роман про Машу (часть 2-ая)

Автор: ZduZZZ
   [ принято к публикации 23:34  04-03-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1083]
...Про Машу...
Часть 2

Заколоченный дом с покосившимися ставнями и дырявым полом уже долгие годы не принимал гостей. Хозяин дома, известный археолог, действительный член академий, русофоб или русофил (он уже и сам не мог вспомнить) Ануфрий Мазерцохавич Шобль заколотил окна и двери, задраил толстым слоем пенобетона все щели, пропускавшие свет и воздух. Только мыши и тараканы могли нарушить уединение Ануфрия Мазерцохавича, но и они были здесь редкими гостями. Дело в том, что хозяин дома в незапамятные времена решил произвести ремонт собственного жилища и однажды, со вздохом откалупывая очередной слой штукатурки обнаружил странную табличку. Табличка была деревянной и наполовину истлевшей, (сразу было видать, что не одно тыячелетие пролежала она под фундаментом дома). Знаки и символы на ней почти стерлись, однако это заставило дремавшее русофило-русофобское сердце Ануфрия загореться позабытым жаром естествоиспытателя. Замирая, Ануфрий Шобль своими трепетными пальцами действительного члена подхватил бесценную находку. И о Боже! Уже во первых строках древних записей он наконец нашел подтверждение тому, что пытался доказать всю жизнь : именно они, великие его сородичи - древние предки русских не обошли своим участием ни одно заметное явление, событие и происшествие, начиная с самых допотопных времен. Именно неугомонные и любознательные русские, кстати, и тогда уже более чем склонные к халяве, решили выяснить местоположение какого-нибудь удобного для жизни райончика и чтоб обязательно текли прямо в рот медово-молочные реки. Между делом, по доброте душевной, русские научили древних египтян писать, читать, а заодно показали в каком месте находится душа ( об этом месте до сих пор спорят все ученые мира и даже перекопав все гробницы, не могут достоверно сказать, что именно показали русские египтянам). Некоторые остряки из компании веселых русобородых витязей научили мусульман биться в религиозном экстазе головой о каменные плиты храмов и душераздирающе кричать "Аллах акбар", именно русские первыми обозвали израильтян евреями (жидами евреев назвали гораздо позднее некоторые выродившиеся русские, конченые тунеядцы и алкоголики, изгоняемые сосновыми кольями на самый край империи, так называемые «украинцы»), и наконец, это они научили пиктов готовить вересковый мед. Кое-кто из молодых, но настоящих древних русских, обладая живыми пытливым умом, попытался разобрать каменную кладку в голове Гизехского сфинкса, дабы узнать нет ли там чего полезного, что может пригодиться. Однако ничего интересного в голове чудища русские не обнаружили, и то ли от злости, то ли случайно обломили сфинксу нос.

С тех пор Ануфрий Шобль ни разу не выпустил табличку из рук. Шли годы - Ануфрий все сидел в кресле и расшифровывал древние письмена. Он перестал пить кофе по утрам, курить в постели ( он перестал спать), он больше не сморкался и не сплевывал в раковину, его даже не мучило похмелье (а ведь раньше он так любил "поддать")- ему было некогда заниматься подобными делами- он работал. От кучи писем, счетов и газет распух почтовый ящик, когда закончилась первая мировая война. Революция и НЭП прошли над расшифровкой восьмого ряда витиеватых значков. А Шобль все бился над смешными закорючками, пока, наконец, не добрался до удивительного слова "Машизм".

Тем временем Маша плюнула на борьбу с собственной красотой и даже немного стала привыкать к ней. Да и народ уже перестал особо глохнуть и слепнуть при виде ее. Если раньше при встрече с Машей зрение с единицы падало до минус восьми, то теперь до минус трех, онемение сменилось на глуховатый хрип, а слух если и пропадал, то только частично. Так прошла осень. За окном кружила метель, а по улице шел чабан Агай в своей потрепанной бурке за ним медленно, как бы нехотя, ковыляла его любимая овца. Маша любила наблюдать эту картину. Всем в городе было известно, что чабан разыскивает свое где-то затерявшееся стадо. Однако, все также знали, что это никакой не чабан с овцой, а полковник ФСБ Абрэк Кожехович Шожубеев в сопровождении секретного агента группы "лямбда" майора Авдеева. Чабан частенько разговаривал с овцой и "Центром". Из-под его бурки предательски выглядывала рация и тревожно поблескивал пистолет. Майор Авдеев как всегда блеял себе под нос слова надоевшего всем шлягера, а полковник орал в рацию: " Елы-палы, семьдесят второй, ты меня слышишь? Е-мое, что за связь?!. Семьдесят второй, все спокойно. Веду наблюдение..." Маше нравилось, как орет в свою рацию чабан Агай. Она от души желала ему поскорее найти свое стадо, и, глядя в грустную спину удалявшегося Агая, начинала предощущать уже хорошо известные симптомы. Сначала Маша, словно сама того не замечая, поглаживала себя по лицу и по бокам, потом очень нежно начинала почесывать руки и бедра, и покусывать себя за пальцы и плечи. И наконец, когда чабан Агай скрывался из виду со своим мерно трусящим и подметающим грязноватой шерстью неровный тротуар майором Авдеевым, Маша уже с остервенением скребла себя где только можно, нет-нет прихватывая для этого все что ни попадя : спицы, зубные щетки и вилки, почти машинально обламывала подсохшие ветки комнатных растений и тут же чесала ими труднодоступные места. А однажды, желая как следует почесать спину, Маша использовала любимый бабушкин бронзовый подсвечник, изображавший изящную нимфу в венке из орхидей. Острыми лепестками бронзовых цветов чесаться было сподручней и приятней всего.

Так начинался у Маши очередной приступ ЗУДА БЛАГОРОДСТВА.
Это был самый великолепный зуд в мире. Это был всем зудам зуд - редчайший дар, передаваемый в Машиной семье через поколение по материнской линии. Этим чудесным зудом гордились еще машины прабабки. Все сероглазые с тонкими запястьями, они то и дело подмигивали лихим гусарам, кто страстным шепотом, кто с воркующей хрипотцой, а кое-кто и звонко смеясь, просили им почесать... Мало кому из них приходили в прелестные женские головы попытаться спастись от зуда благородства. По большому счету, от него не спасали ни серные мази, ни кал горных серн, ни лечебные грязи, ни ласки самых опытных врачей-дерматологов, а колдуны и экстрасенсы, едва заслышав диагноз, бежали от хорошеньких чешущихся барышень как от чумы. Правда, был один древний рецепт, спасающий от зуда. Спасал лишь только специальный порошок, секрет которого передавался из уст в уста на всем протяжении существования Машиного рода. Снадобье должно было содержать две четверти талька, четверть...
(продолжение следует)


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:42  04-03-2006Рыкъ    
Очень понравилось.
#1 23:44  04-03-2006ГуляКоролева    
ZduZZZ Проду! Проду!
#2 00:00  05-03-2006ZduZZZ    
Рыкъ, ГуляКоролева


эта... чё хотел сказать-та ... спасиба. Рыкъ, а первая часть как?

#3 00:03  05-03-2006Рыкъ    
Все хорошо! Главное все сюжетные ничтоки в тесный узелок собери, и будет вообще заебись!
#4 00:04  05-03-2006ZduZZZ    
Рыкъ


все давно собрано- это же только начало. Вернее продолжение начала.

#5 03:43  05-03-2006nibel100    
скучновато.

вместе с тем - чешущаяся женщина Маша сама по себе вызывает брезгливость нечистотой, почесухами лишая себя привлекательности у читателя-мужчины, который первым делом подозревает её в злокачественном лобковом педикулёзе, волокущем гигиеническую цепь ассоциаций: "Камаз" - водитель - ведро спасительной соляры - жгучее ТО1 собственным яйцам.

... зачем тебе женская проза ? пиши о скотоводстве: к слову, о выпасе овцы, волочащей брюхо в пыли, написано со знанием дела.

я не сомневаюсь, что ты - горская еврейка со скверным образованием, судя по малой грамотности, но спешу тебя уверить - здесь для тебя керосину не припасли.

#6 04:15  05-03-2006ZduZZZ    
nibel100


Слава крымскому Иегове! Цель достигнута! Рафинированные финно-угры, знающие толк в педикулезе, наконец-то думают о керосине. Лучше бы ты припас горючего! Убей себя - нехуй заразу разносить. А чё тебе, недоёбанный самоед, сделали горские еврейки? Недочитанным талмудом прищемили сантиметровый чухонский огрызок? Коль сумел оценить текст про овцу- может тебе не бороздить просторы интернета, и не засорять своим серивом разные ресурсы- а животину пасти. Но лучше - убей себя!

P.S. Маша не спешила тебе нравиться. Ей на тебя, урод, насрать.

#7 04:29  05-03-2006bitalik    
Зойебись. Обе части. Ищеп с кортинкаме.
#8 04:32  05-03-2006ZduZZZ    
bitalik


Шаз нарисую...))

#9 14:15  05-03-2006Подружка    
И эта часть хороша, да.
#10 15:19  05-03-2006ZduZZZ    
Подружка


Спасиба.)))

#11 16:39  05-03-2006аццкий маргинал    
Интересна. Хоть часто возникает вопрос хде аффтар нашол такую траву.


Тоже жду продолжения


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...