Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - роман-с про Машу (часть 3)

роман-с про Машу (часть 3)

Автор: ZduZZZ
   [ принято к публикации 18:45  05-03-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1152]
...Про Машу...
Часть 3
Порошок начинал действовать, а Маша постепенно погружалась в сладчайший сон, снившийся ей в течение последних месяцев. Сон был необыкновенный, он был самым уютным сном на планете. Он укрывал ее своими нежными сумерками, дышал ей в лицо пыльцой ранних ромашек, анемонов и цветущего лимона. Эти сновидения были сотканы из тысяч нитей запахов и сотен сплетающихся паутинок различных вкусов. Но самым сильным, самым наполненным, самым удивительным было ощущение лимона. Лимон был мечтой, он был сказкой, волшебным принцем, желанным и манящим. Сначала лимон не подпускал близко, он только давал себя понюхать. Потом его можно было ущипнуть. И - как долго она ждала этого - лизнуть. Лимон долго не давался в руки - все ускользал. Но потом лимон обволакивал и засасывал. В лимоне было немного сыро, но светло и уютно. Его можно было пить, слегка посасывая желтую мякоть. Маша наслаждалась этой ароматной жидкостью, которая липла к ее губам, стекала по ее подбородку и струилась по тонкой машиной шее. Лимон не только сиял изнутри мягким и ровным светом, но и наполнял все Машино существо чувством глубокого, до трепета последней клеточки, удовлетворения, когда весь смысл существования сводился лишь к пребыванию среди нежных тканей девственной цедры, лепестков которой касаться могла Маша, одна она в целом мире.

И когда тихая лимонная мякоть и Машины ресницы начинали колыхаться в унисон, Машин правый глаз начинал желтеть, а левый становился ореховым. Желтый глаз все время лгал, ореховый - говорил правду. Поэтому, когда нужно было признаваться в любви, говорить стихами, ходить в магазин, играть на флейте или ужинать, Маша закрывала левый глаз, а желтый лучился янтарным сиянием. Когда же нужно было прощаться, завтракать, читать прозу, стирать белье, Маша смотрела на мир ореховым глазом. Во время обеда, при приветствии, собственных размышлениях и разговорах с подругами - Маша не опускала век. В то время, пока Маша находилась в Лимоне, у нее пропадал аппетит, сон, чувство собственного достоинства, а так же ответственности за тех, кого она приручила, а уж о том, что бы почитать старших - даже не было и речи, но она понимала, что не все коту масленица, а с другой стороны ее Юрьев день еще не настал, и хотя ее кормили ноги, она не смотрела в лес. В ее сосудах циркулировал вязкий, тягучий лимонный сок. Она ощущала, как свежая лимонная жидкость бьется в ее артериях, и отработанная лимонная жижка пульсирует в венах Машиного организма. Она совершенно позабыла, как поворачивать налево, поэтому разучилась ходить правой ногой. Эта нога атрофировалась и на ее месте выросла левая. Теперь у Маши было две левых-каждое утро она вставала не с той ноги. Правостороннее движение раздражало ее, а вместо походов в православную церковь, она теперь разделяла левоцентристские взгляды ортодоксальных евреев, а потому очень смело смотрела вперед.
Бабушка стала очень волноваться за Машу, и ее необыкновенные отношения с лимоном. "Как бы внученька не понесла", вздыхала старушка, перелистывая старенькие письма и рецепты. "Нет не то, это неровный почерк усатого капитана, вечно пахнущего спиртом, тяжелым заморским табаком, соленым солдатским юмором и смуглыми пуэрториканкскими красотками ( хотя он ни разу не бывал в латинской Америке ), и это то же не то, что она искала. Вот! Наконец, нашла! Нужно отыскать в самой темной, глухой подворотне старичка 80-ти лет, самого первого фаната футбольного клуба «Ротор», который однажды, в споре с каторжанами, потомками декабристов, выпил стакан керосину, после чего у него изменилась структура ДНК. Так вот - старичка нужно сложить вдвое, вымочить его в уксусном растворе…

Прекрасное, до почечных коликов изумительное тело Адама тосковало и плакало по его сногсшибательным тонким пальцам. Адаму нравилось издеваться над красотой - мучить себя. Однажды в течение изнурительного часа он не давал воли своим губам, мечтающим о своих смуглых сучковатых руках. А буквально на прошлой неделе он не позволил тонким ноздрям вдохнуть запах своих бесподобных, струящихся волос. И сейчас, стоя в туалете, он мечтал о своем теле. Тем временем Маша, вдыхая пыль и тишину библиотеки иностранной литературы, мечтала о том же теле. "Какой же ты ладный и волшебный, ненаглядный мой!" - разглаживала она страничку "Госпожи Бовари". "Какой ладный и волшебный, ненаглядный!" - ласкал он свою плоть. "Какой же ты изысканный и утонченный!" - Маша задумчиво наслюнявила палец. "Изысканный и утонченный...” - Адам в волнующем возбуждении приложился пухлыми губами к своему плечу. "Боже как я люблю тебя!" - Маша со страшным шумом уронила потрепанную тысячей рук бедную Эмму Бовари. "Боже, как я люблю тебя!" - Пронеслось в голове у Адама и он стряхнул в унитаз, в котором через мгновенье бушевала водопроводная вода. В этот момент их мысли встретились... И они поняли, что полюбили друг друга.

Витиеватые крючочки, казалось, отплясывают какой-то свой витиеватый танец, именно сейчас они, внезапно стали вытанцовывать нечто страшное и загадочное - Ануфрий Мозарцохавич сглотнул накопившуюся слюну- кажется …Машизм вступает в первую фазу – создает голема… Как остановить? Что предпринять? Ануфрий Мозарцохавич лишился чувств.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:56  05-03-2006Рыкъ    
Мой любимый сериал на Литпроме.
#1 19:30  05-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
Лимон - Литпром

Маша - коллективный сетевой писатель

Адам - Большая Литература

Вроде всё сходится.

Это аллегория?

#2 19:54  05-03-2006ZduZZZ    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


Я чё-та не понял.

1Пишу я- ZduZZZ.

2Я - совсем не Маша. Более того я полу другого.

3 Адам скоро умрет... Наверное как Большая Литература...)))

4 Маша - это героиня, я -ZduZZZ, о ней пишу.

Аллегории есть, но другие.

Не понял только, как вам Маша? ...))

#3 20:23  05-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
ZduZZZ,

маша очень переменчива, я не удивлюсь, если в следующих главах, у неё вырастит хуй. Я с большой осторожностью отношусь к такого рода барышням.

Скажем так, Маша из Дубровского мне гораздо более симпатична.

Надеюсь, что Адам перед смертью выебет Машу.

#4 20:33  05-03-2006ZduZZZ    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


Да, Маша - не самая приятная барышня.

Но я имел ввиду - как вам текстец. Просто наверное выразился слишком туманно.

#5 20:49  05-03-2006аццкий маргинал    
Ышо раз вопрос - откуда такая трава???


Ожыдаю продолжения...

#6 21:14  05-03-2006nibel100    
Если это местечковое действие резонно перенести в Дахау, то тогда многие натянутые условности примут в лице авторши свои естественные позы.
#7 21:20  05-03-2006ZduZZZ    
аццкий маргинал


Это не трава...)))

#8 21:25  05-03-2006ZduZZZ    
nibel100


Слы, уебок, не нравится - не читай! Не можешь- выколи себе глаза, если тебе читают вслух - проткни барабанные перепонки и откуси себе руки, чтоб не прикасаться к клавиатуре. И вообще займись делом - отсоси у соседа, к примеру! Или орежь свой сантиметровый чухонский хуй, высуши и покроши рыбкам, чтоб заморили червячка. Отрежь себе ногу и приготовь жене или детям ужин... вряд ли конечно у тебя есть жена... а дети.. если у тебя все-таки есть дети, то скорми их бродячим собакам,а собак пристрели, чтоб заразу не разносили. Но лучше - убей себя, урод.

#9 21:30  05-03-2006аццкий маргинал    
Неужто посерьёзнее стаф? Смотри аффтар береги себя!


Корочи пеши исчо!

#10 21:33  05-03-2006ZduZZZ    
аццкий маргинал


Как могу - берегу.))) не уж-то мой текст производит травяное впечатление?

#11 21:48  05-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
ZduZZ

Мне очень понравилось начало, потом начались семантические игры, на мой взгляд черезчур очевидные.

Согласитеь, что качественная наёбка должна быть разгадана в самую последнюю очередь, а в идеале не разгадана вовсе. Может быть прав nibel100 и стоит изменить стиль текстеца добавив в него реализму, а лучше натурализму ,например, написать про совокупление араба и еврейки.

#12 21:53  05-03-2006ZduZZZ    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


не волнуйтесь - все еще впереди...)) и не какой-то примитивный половой акт араба или еврейки...

#13 23:07  05-03-2006nibel100    
Гражданка ZduZZZ, я совсем не желал вас раздражать, дразня ваш аппетит:

" - Или орежь свой сантиметровый чухонский хуй, высуши и покроши рыбкам,

- Отрежь себе ногу и приготовь жене или детям ужин...", - боже упаси ! Если вам настолько неймётся меня отведать, с удовольствием предлагаю вам Йогурту "Nibel" - любите, как Маша, ваш прототип, белковую пищу ? Правда, я не араб ..., хотя жаль разочаровывать Рамона Ивановича. В любом случае - витаминов море, гораздо лучше всякой дряни от вашей чесотки в повествовании. Прильните губами ...

#14 23:22  05-03-2006ZduZZZ    
nibel100


Слы, педрила, умерь фантазии свои. И обрубк свой, не стыдись, не показывай никому. Тебе дан совет- убей себя- не позорь род человеческий.

#15 00:58  06-03-2006аццкий маргинал    
ZduZZZ


Ну травяное - не травяное, но в лучших традициях галлюциногенного творчества. Впрочем это не так важно

#16 02:08  06-03-2006nibel100    
"Машин правый глаз начинал желтеть, а левый становился ореховым", - автор, вы пробовали менять Маше батарейки ?

"Эта нога атрофировалась и на ее месте выросла левая. Теперь у Маши было две левых", - по-моему, вечно почёсывающаяся Маша была достаточно эксцентрична и на обеих правильных ногах: автор, за что вы ненавидите главную героиню ?

... вы ненавидите меня, ненавидите Машу, ваша отекстовка скушна, ваш лексикон - убогий, морально-нечистоплотный, гомосексуальный, ваша героиня всё время чешется - похоже, вы бедная горская еврейка?

#17 04:21  06-03-2006bitalik    
Достойное продолжение. Вот тока с картинкаме наибал. Нехорошо это.
#18 04:26  06-03-2006ZduZZZ    
bitalik


корандаш сломалсо. Прасти.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....