Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сталкер

Сталкер

Автор: FakeMcName
   [ принято к публикации 18:04  15-05-2003 | | Просмотров: 1446]
**************************************1********************************
“Какая скука. Нечего прочесть.
Приходится писать своё.
Так мне и честь.”
А.С.Пушкин

Я чувствую её дыхание за моей спиной. Мне нельзя оборачиваться, хотя очень этого хочется. Автобус останавливается и я выхожу. Она следом.
Я знаю, куда она направится и иду туда же. Это первый раз когда она меня видит со спины. Видит вообще. Камера наезжает на меня сзади, фокусируясь на моей шее. Я специально вчера постригся. Я продолжаю идти, она за мной. Обычно у женщин в таком возрасте имя состоит из четырёх букв. Не в нашем случае. Вот тут она повернёт и я намеренно прохожу мимо, давая ей уйти направо. Раз-два-три-четыре-пять. Разворачиваюсь и возвращаюсь до арки. Она вошла внутрь и я её уже почти не вижу, зато я слышу её запах. Тут явный случай имени из трёх букв. Застывшие чёрно-белые кадры её раскрытого паспорта. Ближе и ближе. Двенадцать по вертикали. Женское имя из трёх букв. Первая “А”. А может и не “А”. Это было очень опасно дать ей посмотреть на себя сзади, довольно глупо я поступил. А вот и стекляная дверь с золотыми буквами. Сюда она приходит каждый день около девяти. 8:54. Закурим и сядем вон на ту скамейку. Толстый мужчина в роговых очках, низ серых брюк забрызган грязью. Или забрызган-брызгами-грязной-грязи, дабы подчеркнуть триллионы точечек на его ткани в мелкий шовчик-рубчик. Сейчас слева должна выйти высокая девушка с короткой стрижкой. Вот она. Она остановится напротив витрины и поправит чёлку. Так и есть. Старик с палкой выйдет из подъезда, постучит ей в закрытое окошко киоска и перейдёт на эту сторону. Ну, давай-же, не подводи меня! Оператор чередует нервное выражение моего лица со стариком, который видимо решил сегодня изменить своим привычкам. Да. Именно так я и выгляжу. Переходи и садись рядом, корми своих ебаных голубей! Имею полное право ругаться, так как на плакате написано “Детям до 18”. Скукота. Изо дня в день одно и тоже. Как люди скучно живут! Смотрю себе на ботинки и раздавливаю муравья. Надо купить газету и вернуться домой. У меня есть четыре с половиной часа.

**************************************2********************************

- Алло?
- Добрый день. Я звоню по объявлению.
- По какому объявлению?
- Это по поводу вашего холодильника. Сколько вы за него хотите?
- Я ничего не понимаю, я не давала никакого объявления...
- Ну как-же, тут ведь так и написано. Это шессотсороктриде...
- Простите, но это какая-то ошибка. Мне очень жаль.
- Алло. Аллё?!.

*************************************3*******************************
“Какая бл*дь,
Но, О!
Какие ножки...”
Саша Чёрный

Я знаю о ней всё. Я могу говорить за неё. Я знаю о ней всё. Я вижу её в окне. Каждый день. Я могу рассказать все за неё. "Я встаю в 6:40, до сорока пяти молча ругаюсь матом и думаю, что бы надеть. Потом вываливаюсь на пол, включаю свет и долго покачиваюсь перед шкафом, так как по-прежнему не знаю, что надеть. Потом я влезаю совершенно не в то, что планировала, и, наощупь, по темному коридору бреду в ванную. В ванной в раковине сидит кошка, она всегда там сидит, я гляжу на себя в зеркало и вспоминаю чью-то фразу: "Женщины с утра выглядят, как ведьмы, а мужчины за ночь не меняются". После чего раздираю щеткой волосы и включаю воду. Вода льется кошке на голову. После третьей попытки попадаю щеткой в рот, чищу зубы и мою лицо, если оно со вчерашнего дня не накрашено, если накрашено – мыть особо не получится, а то все размажется и я опоздаю. После этого я иду на кухню, вываливаю кошке еду в миску, одновременно натягиваю куртку и рюкзак, теперь с грохотом качусь по лестнице." Вы это видите впервые, я же – каждый день. Если я не буду на неё смотреть, она изменит этот порядок, а что будет тогда, вы, наверное, догадываетесь. Я же не хочу об этом и думать.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Цветастый паук
На белой бумаге
Рука
МИ
ТРО
Гаю
METРO"
В. В. Маяковский

“Двузначное время двузначных минут. Двузначное время двузначных минут”. Гранитные шашечки плиток. Грязно-коричневые и грязно-темно-коричневые. Цветные, сине-красно-молочные витражи, украшающие пилоны (камера в раскрывающийся словарь Даля). Слабый запах опилок и теплой резины. Нежный запах теплой резины. Деревянные дощечки в надтреснутом мраморе лавок. На них возлежали древнеримские кто-бы-там-ни-были. Я подхожу к самому краю, и, наклоняя голову вперед, смотрю налево. Уже сорок три секунды, как поезд ушел. Я всегда так делаю. Потом закрываю глаза и представляю, как сейчас первый вагон состава расшибет мне затылок. И жена была облечена в порфиру и багряницу. Нет, это не сюда, это из конца главы. Но интересно, может, это придаст какое-нибудь интересное ощущение, если я скажу эту фразу в этом месте. В этот момент я всегда чувствую легкий ветерок, волосы на голове шевелятся. Да-да, это не метафора, это так и есть. Я открываю глаза и делаю два шага назад, за линию. "Молодой человек, вы, кажется, обронили..... " Да, действительно, обронил. Милая старушка. Пальцы немного побаливают. Дурацкая самоуверенность, что если срезать подушечки тонким лезвием, то не будет оставаться отпечатков. Наверное, в фильме каком-то высмотрел, сейчас уже и не вспомнить точно. Дактилоскопическая экспертиза установила. Для неё – только глянцевая бумага. Самая красивая. И кроме всего прочего, из неё намного проще вырезать буквы. А фразы, фразы должны быть напыщенные, чтобы сотни психологов и психиатров сидели и корпели, что же он такое хотел этим сказать. Я открою вам секрет. Никакого смысла, тайного смысла во фразах посланий нет и быть не может. Это ради развлечения всё. Вот этими пальцами наклеивать буковки на лист острой бумаги. Бэ-э-э-э-э-ээ! Что, страшно, девочка? Это у дяденьки такие пальцы в наперстках из пластыря. Мне нужен второй вагон, средняя дверь. Второй вагон, средняя дверь. Тогда как раз напротив выхода к эскалатору. Вот и от. Люди-люди-люди-люди-люди-люди. Двери. Вхожу. Сзади в спину. И к противоположным дверям. Как всегда, в предложении не хватает расцарапанных в белые точки нескольких букв. Не слон. Закрываю глаза. Это основной мотив моего поведения в подземном царстве великого М. Ту-тук-ту-тук. Ту-тук-ту-тук. Остановились. Открываю глаза. "Следующая станция Крас...". Немного надо протолкнуться, иначе проеду и придётся ехать всё кольцо заново. Все, приехали. Выхожу. Меня подхватывает эскалатор и несет на поверхность. Рука всегда запаздывает и её сносит вниз. Я переставляю, а её сносит вновь и вновь. Примерно раз шесть. Плафоны сегодня не считаю. Не то настроение. "Две "Афиши" и "Андрей", пожалуйста." Мне нужна красивая "Ф". Стеклянные двери выносят меня против часовой стрелки наружу. Вздох. Выдох. "И жена была облачена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными каменьями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудейства её." Откровения Иоанна 17:4.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:42  16-05-2003барыга    
Приурочили штоль : на удаве Солярис , тут Сталхер ...
#1 09:21  16-05-2003Arsena    
А я што-то название бля и низаметила, хихихихи.
#2 12:42  16-05-2003158advocate    
Ни хуя не понял.

Видимо я ограниченный обыватель, а автор- талантлив, что пиздец.

#3 14:28  16-05-2003Оля Тэ    
я, увы, тоже ничего не поняла, но перечитала два раза. и оба с удовольствием. и оба - с большим.
#4 14:45  16-05-2003Зепп    
вся соль в последнем абзаце. в середине.
#5 15:27  16-05-2003Спиди-гонщик    
Иду за ней. Постоять с закрытыми глазами. Выдохнуть больной воздух в лицо города. Открыть глаза и сделать шаг. Это нужно, хотя и очень сложно. Каждый раз сложно донести, не расплескав. Осторожно захожу за угол, успеваю увидеть, как она заходит в подъезд, быстро-быстро перебираю ногами и успеваю придержать дверь. Она уже поднимается к себе на лифте. Я отворачиваюсь к стене... теперь можно. Что за шаги за спиной?


Что, девочка, никогда не видела, как дядя писает?

 

"Такого тут любой - километрами" (с) Kambodja

хехехехехехехех

#6 16:16  16-05-2003Sundown    
Спиди, пиздец! в тему!
#7 19:26  17-05-2003guerke    
Как, наверное, любой автор литпрома, данный фальшивый шотландец сначала слишком много читал, а теперь слишком много смотрит телевизор.

Тем не менеее - это кусок супертекста.

#8 19:26  17-05-2003guerke    
...я имела в виду, скорее - кино.
#9 23:25  17-05-2003Сергей Минаев    
Хорошо, но как то действительно не цельно.


Герке, дай Бог штоб твое определение наших авторов "слишком много читал" было верным.

Я на это надеюсь во всяком случае

#10 08:03  19-05-2003Kambodja    
Во многие мудрости, многие печали, и после изобретения книгопечатания дьявол поселился в печатном станке. Текст интересный, но разорваность после второго абзаца начинает раздражать. Ну следит он за ней, любит, чтоли? Какие-то письма вырезает из буковок, вроде. Зачем? Если это просто баба, то можно даже почерк не изменять и хуярить послания многостраничные "Ядрочутольконатебя Ядрочутольконатебя Ядрочутольконатебя Ядрочутольконатебя Ядрочутольконатебя Ядрочутольконатебя Хочустобойебацца Хочустобойебацца Хочустобойебацца Хочустобойебацца Хочустобойебацца Хочутебеполизать Хочутебеполизать Хочутебеполизать Хочутебеполизать Вжопутебятрахать Вжопутебятрахать Вжопутебятрахать Вжопутебятрахать..." Вот блять, маньячина бы был. Или это Алла Борисовна Пугачева??!! Ааа, ну тогда понятно, почему надо следить, почему надо вырезать буковки, а не говнякать бумагу тоннами. Выследят, выебут, высушат.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....