Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Обочина

Обочина

Автор: Шарапов
   [ принято к публикации 08:31  17-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1461]
- Двоечница она у нас, - сказала мать, - останется в четвертом классе на второй год, что будем делать?
- Зато она на лыжах быстрее всех в классе бегает, - ответил отец.
- Так и отвез бы ее в спортшколу на просмотр. Вон в газете статья про московскую школу олимпийского резерва, как они «собирают талантливых девчонок со всей страны и делают из них настоящих профессионалок». И обучение бесплатное, там в статье специально отмечено.
- Ну и съездим туда с Алиной в каникулы. Только я что-то сомневаюсь, что они там так уж прямо из нее олимпийскую чемпионку сделают. Типа, из говна конфетку.
- Постыдился бы так говорить. Да и из чего им еще конфетки-то делать.

***

Лысый и сутулый главный тренер, похожий на когда-то известного киноактера Кайдановского, бросил на посетителей тяжелый взгляд и заговорил с легким кавказским акцентом:
- Девочка ваша способная, хорошая дэвочка. Но имейте в виду, сэрьезные занятия лыжами – это тяжелый труд, да? И бэз спортивной медицины сейчас - никуда. У нас тут свой профэссор, он все сам дэлает - пищевые добавки, таблетки, уколы.
- Вы про допинг? – робко спросил отец девочки.
- Почему допинг, я жэ сказал – лэкарства, добавки пищевые. Вы если рэшение приняли – вот здесь оба подпишитэсь, пожалуйста.

***

Тренер зашел в кабинет. Доктор, немолодой седоватый мужик в очках, играл на компьютере в зимнюю олимпиаду. По экрану неслись виртуальные бобслеисты.
- Здравствуй, дарагой! – громко сказал тренер.
Доктор вздрогнул от неожиданности, виртуальные бобслеисты резко вылетели из своего снаряда и покатились кувырком по заснеженному склону.
- Тьфу ты, - сказал доктор, - что надо?
- Профэссор, готовь свои волшебные пилюли-милюли, будем дополнительно класс биатлонисток набирать, понял?
- Вы только после моих пилюль этим биатлонисткам винтовки в руки не давайте, - невесело пошутил доктор.

***

- Алло, Руслан? Это Панов беспокоит, - в прокуренном голосе страдающего ожирением чиновника явственно слышна была одышка.
- Здравствуйтэ, Виталий Кириллович, здравствуйтэ!
- Ты организуй мне, пожалуйста, показательную эстафету из четырех лыжниц сегодня в семь, хорошо?
- С гостями приедете, Виталий Кириллович, да?
- Угадал, Руслан, с одним ответственным товарищем приеду. Вы уж его не разочаруйте. Кстати, к нам через пару месяцев международная делегация пожалует, по линии МОК, так я хотел поинтересоваться, мальчики у вас там тоже лыжами занимаются?

***

- Слышь, Аля, ты ведь дольше меня здесь, вот у тебя после индивидуальных тренировок тоже все тело болит? Особенно ноги.
- Конечно, Ир, ты чего. Потом привыкнешь, не так сильно болеть будет.
- Знаешь, и попа болит тоже, как будто в нее лыжной палкой тыкали.
- Не боись, Ир. Пройдет.

***

Полковник наскоро пересчитал пухлую стопку стодолларовых купюр, сложил деньги в конверт с изображением пяти колец и надписью «Сочи-2014», сунул конверт во внутренний карман пиджака и собрался уходить.
- Извините, можно Вам вопрос задать, пожалуйста? – задержал Полковника тренер.
- Давай, Руслан, только быстро.
- Можэт, нам в школу класс мальчиков набрать, в виде эксперимэнта? Уважаемые люди спрашивали, дажэ иностранцы приезжать будут, точно знаю.
- Нет, - отрезал Полковник, - пусть твои пидарасы у Васи в велосипедной ДЮСШ спрашивают.

***

Рыжий остановил машину на Ленинградском проспекте у стадиона «Динамо» и опустил боковое стекло. В окошке тут же появилась мордочка густо накрашенной блондинки.
- Молодой человек, Вас какие девушки интересуют?
- Брюнетки, - ответил Рыжий, взглянув на собеседницу.
Вскоре четыре не по сезону легко одетые брюнетки вышли из близлежащего подземного перехода в сопровождении пожилой тетки в платочке.
- Тебя как звать? – спросил Рыжий одну из брюнеток, на вид совсем еще юную.
- Алиса, - ответила брюнетка.
«Не плачь, Алиса, ты стала взрослой» - вспомнил Рыжий слова старой мудацкой песни и объявил о своем выборе тетке. Та в ответ запросила за Алису слегка больше стандартной цены.
- А что так? – спросил Рыжий.
- Бывшая спортсменка, лыжница, бери – не пожалеешь!
Рыжий отдал деньги и жестом пригласил Алису садиться в машину. «В спорте – как в жизни», - подумал Рыжий. «Выигрывают единицы, а остальные только здоровье гробят и оказываются на обочине жизни, как эта Алиса. А хочется ведь, чтобы всем было хорошо. Чтоб было у всех что кому нравится, и всего вдоволь – олимпийских медалей, денег, таблеток, уколов, девочек. И чтоб никто ни на кого не обижался.»


Теги:





0


Комментарии

#0 10:48  17-03-2006Пункт    
шняга помоему нереальная, но ты тока не-о-би-жай-ся
#1 10:57  17-03-2006Талалаев    
для КК нормально,а так за уши притянуто.
#2 11:07  17-03-2006ПИАСТР    
БЛя, спасибо что предупредили, а мы то всей каппелой хотели в лыжники то податься. БЛя... Вот ведь как оно то бывает век живи век учись
#3 11:31  17-03-2006Гудвин    
хорошо Шарапов
#4 11:39  17-03-2006КОШКИ 2шт    
Отлично. Насчет диалогов - согласна с Чебурашкой. И история, как прописана история жизни только словами, практически без действий.

Только, почему девочка с утра была Алиной, а вечером уже Алисой. Может я конечно чего не понимаю...

#5 11:47  17-03-2006Сэмо    
хорошо очень. аллюзии классные
#6 11:50  17-03-2006жолтый зуп    
у шлюх свои погонялова. все прально.

и диалоги хорошие...

#7 11:55  17-03-2006аида    
Кайдановский перевернулся в гробу..

тренер с кавказским акцентом..

#8 11:59  17-03-2006Шарапов    
Всем привет. Кошкам: бляди на вопрос "как звать" нечасто называют свое настоящее имя.
#9 12:01  17-03-2006Шарапов    
извините, не видел камента от жолтого зупа
#10 12:02  17-03-2006Carma    
предсказуемо
#11 12:15  17-03-2006MVV    
про спорт
#12 12:43  17-03-2006Слава КПСС    
Жизненно. Очень хорошо.
#13 12:59  17-03-2006КОШКИ 2шт    
Шарапов. Здрасти.

Хорошо все таки, что нет необходимости разбираться в том, какие имена называют шлюхи.

#14 13:09  17-03-2006Голый Вася    
афтар пеши в Лизу. мож лавэ какое поднимеш.
#15 13:22  17-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
Про споттсменок блядей.

Сюжет банален до тошноты.

А последние реплики Рыжего вообще хуйня какая-то

#16 14:36  17-03-2006Giggs    
да ну...
#17 18:20  17-03-2006Хир    
нет, не то - что раньше было
#18 20:19  17-03-2006kloop    
:) - а я думал они в конце на какую-нить там войну поедуть стрелять :) - ..а тут вона как всё просто вышло.

ну али не стрелять, а в войнушку играть супротив кого-нить "полупрофессионального"

#19 20:53  17-03-2006X    
написано то хорошо..
#20 21:33  17-03-2006suппy    
КампотцЪ

подлец... только подумала...

#21 08:48  18-03-2006erze    
А если это прочитают, к примеру, вполне живые Чепиков с Ахатовой?

Мудак ты автор, прости меня Господи...

#22 09:47  18-03-2006orlusha    
erze

Мудак-то, похоже, ты, если не понял, что речь в произведении идёт про Алину Кабаеву (Алина), Руслана Аушева (Руслан), доктора Майорова (Профессор) и Алису Фрейндлих (Алиса, хотя судьба актрисы с волчьим прикусом притянута автором за уши). Шараповеды не имеют единодушного мнения о прототипе "Рыжего": одни считают, что это Чубайс, другие рассмотрели явнное сходство с солистом группы "Иванушки Интернешонел". Не вызывает сомнения что в образе Виталия Кирилловича Панова автор вывел себя в один из нелёгких жизненных этапов.

Рекомендовать к изучению на уроках литературы во всех ДЮСШ Российской Федерации.

#23 10:15  18-03-2006Raider    
Долбоебы вы. Это ж про ПАРАолимпийцеф...
#24 11:05  18-03-2006Иоанн Пыхов    
Орлуша отжог, спас креатифф
#25 21:58  18-03-2006erze    
09:47 18-03-2006

:-)

#26 09:36  20-03-2006Шарапов    
Два вопроса всерьез беспокоят контркультурную публику:

1. А не огорчится ли Кайдановский, мир его праху, когда узнает, что на него похож внешне лысый тренер с кавказским акцентом?

2. Что подумают Чепиков и Ахатова?

Тьфу блять.

#27 11:39  20-03-2006Гудвин    
Шарапов

успокойся тем что ты "спорный автор"))) ржу

#28 13:06  20-03-2006bitalik    
Бывших лыжниц не бывает, как и отставных блядей. С выражения - "мордочка густо накрашенной блондинки" - больше ржал, чем плакал. Браво!
#29 10:52  28-04-2006bloomz    
Такой нах бред!!!!!


афтор, к чему сия хуйня?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....