Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Мясо

Мясо

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 16:18  19-05-2003 | | Просмотров: 312]
Вечером, когда спадает летняя жара, люблю выйти на улицу, шляться без цели, может, взять пива. Небо давит. Особенно, если скоро гроза. Ветер метет пыльно: поднимает бумажки, пластиковые стаканчики кружатся в грязноватых вихрях у паребриков. Машин вечером мало, но и от них устаешь. Люди. Средний возраст в такие дни и погоду вечером дома. Пожилые по лавочкам да дачам. Под низким небом города только девушки, пьяные подростки и собаки. Тихо.
В тот день я устал сидеть за компом; сходил в душ, смыв с себя ощущение липкости и вялости, включил попрохладнее, вылазя, оставил ледяную и сунул голову. Помогло. Взял немного денег, вышел на улицу. Ближайший ларек:
- Жигуль.
- Десятьпятьдесят.
-Откройте.
Люблю дешевое пиво. Нет привкусов меда, риса. Нет мягкости. Ничего нет. Хмель.Солод.Вода.
Я устал от сложного. Разбираться во множестве вещей, не имеющих ко мне никакого отношения. Машины, политика, телефоны, девушки. Что они? Зачем. Я устал.
Она сидела на парапете у какого-то здания. Прямые волосы, черные как воронье крыло. Легкая безрукавка, черная тоже. Какая-то серебряная цепочка. Джинсы. Что еще можно сказать?
-Привет, не холодно на бетоне сидеть?
-Нет.
-Можно посидеть с тобой, попить пиво. Мне скучно одному.
-О’кей. Тебя как зовут.
-Кам.
- Странное имя.
-Да. А тебя?
-Кэт.
-Будешь пиво, Кэт?
Она протянула руку за бутылкой. Рукав приподнялся на сантиметр. Орнамент вокруг запястья. Кожа белая, а на ней тушью по рисовой бумаге вязь. Красиво.
-Ты откуда?
-Недалеко тут.
-А.
Молчание. Но я не напрягаюсь помолчать. Она тоже восприняла паузу как нормальный компонент разговора. Складывается впечатление иногда, что ты знаешь человека давно, просто так сложилось, что вы незнакомы.
-Пойдем еще возьмем.
-Кам, у тебя есть сигареты?
-Есть.
-Давай, я пока покурю, а ты сходишь.
-Тебе какого?
-Как себе.
-Тогда «жигуль».
-Нормально.
Первую бутылку приложил ко лбу. Холод стекла взбодрил. Подняв глаза, уперся в пустоту взгляда продавщицы. Дряблость, растянутые серьгами куски головы. Всё накрашено и намазано. Ничего естественного.
-Спасибо.
Всегда вежлив там, где остальные либо грубят, либо не замечают. Это смешно. Где все вежливы, замкнут. В театре громко слушать плеер. В гостях сидеть и молчать. Продавцу карточек метро сказать «Большое спасибо». Интересно, она часто это слышит?

***

-Бери, еще сигарету хочешь?
-Давай. За пиво спасибо.
-Да забудь.
-Кам, ты всегда такой?
-Какой?
-Молчишь.
-Ты вся в черном. С тобой нельзя много разговаривать.
-Может ты и прав.
Мимо проходили в основном компании. Несколько парней, меньше девушек. Или две-три девушки.
-Кэт, ты замечаешь, что обычно в компаниях, которые гуляют по улицам, парней больше чем девушек? А следом тут же могут пройти несколько девушек без парней.
- Да. Наверно парням нравится соревноваться в остроумии. А если у каждого по девушке, то не надо ни перед кем выделываться.
Солнце садилось за большой дом. Стекла покрылись непрозрачно желтыми. Собака с пыльной шерстью, тяжело дыша от жары, перебегала дорогу.
-Кэт. Смотрела Мертвеца?
-Нет.
-Черно-белый фильм. Хочешь посмотреть?
-Давай. У тебя?
-Ммм.
Диван. Рядом пепельница. На мониторе серый океан, лодка. В комнате воздух вибрирует пронизывающей музыкой фильма. Я обнимаю её одной рукой. Кэт прижалась ко мне. Чувствую гибкость тела. Атмосфера: полумрак, музыка, случайное знакомство двух, понравившихся друг другу с первого взгляда людей.
-Кам, ты боишься смерти?
-Знаю умных, которые боятся, но не боятся это признавать, и дураков, которые боятся, но всегда глупо ржут при разговоре о смерти. Все боятся. Можно просто не думать о ней.
- У тебя много книг. Зачем?
-Читая, ты проживаешь лишнюю жизнь. Иногда несколько. Не читая – проживаешь только свою. И не всегда самую интересную.
-Твой эскапизм?
-Возможно.
-Ты хочешь меня?
-Да.
Нежность. Руки как будто давно знакомы с её телом. Все долго. Потом лежали, смотрели в потолок. Сигаретный дым, поднимаясь дрожащими воронками, сливался, встречаясь, покачивался волнами. Она была. И это было странно. Она была Кэт.
Я вспоминал, когда у меня это началось.
Недавно. Несколько девушек назад. Я шел по пригородному лесу: утро, точнее пол-шестого, в груди нервно и шевелится что-то. Я знал, что Она дома, лежит в постели, спит. Я приду и трахну её. Но это пока далеко. Я сейчас прохлада, дрожь тела, размерено быстрый шаг и понимание, что небо, окружающие меня деревья, ветер – все одно. Похрустывает весенний снег-иней. Я не спал всю ночь, пил. Но давно трезвый. Такой бардак в голове! Спать не охота, но третьи сутки?! Шаг до сумасшествия.

Спать. Надо спать…
Холодное белое за стеклом.
Розово-синее.
Спать.
Я обессиленный. Холод и иней.
Сердце не выдержит!
Ветер, просторы, свет.
Спать.

Я зашел к ней в комнату, разделся, поцеловал её, она проснулась. Выгнулась кошкой. Я поддержал её рукой, приподнял… Мясо. Я понял – это просто мясо! В тот момент я не видел её, я осознавал только плоть. Женщина, мужчина, мальчик, девочка – Это был просто кусок мяса. Я трахал мясо. После этого я ушел и никогда не приходил к ней больше. Потом были еще. Иногда я мог увидеть в них девушек. Но чаще я видел мясо. Не ноги – ляжки, не грудь – два куска плоти. Простота. Ничего сложного. Никаких чувств.

-Кэт. Кэт.
-Что?
-Ничего, просто ты – Кэт.
-Давай уедем.
-Куда?
-Не важно.
-Давай.
Впереди неизвестность. Это банально, но это так. По крайней мере, запах мяса уже не так раздражает. А в метро можно просто закрыть глаза.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:05  19-05-2003Спиди-гонщик    
Эххх, таварищъ... цепляешь.

Мясо - не рулез.

Свежесть бля чувств, ощущение близости и душевного родства - вот это заебись бля, браза...

#1 17:28  19-05-2003КОНЬ    
Это где же ты видел жигуль по десятьпятдесят? Никак только на оптовом рынке...В Самаре 13...14 руб. А настоящего Жигулёфского, кроме как в Самаре, нигде нет...По России есть только жалкие подъёбки по десятьпятдесят. Не пей эти подъёбки, козлёнком станешь...
#2 18:01  19-05-2003L.    
выпал кусок про презервативы. а то ведь стремак, не зная броду-то.
#3 20:20  19-05-2003Пузо    
...тэкссс...эротика, бля...а почему никого не сожрали?
#4 20:25  19-05-2003Злой Хер    
..............а потом, поняв, что между бабами и мясом разницы нет, решил экономить на жигулеффском и стал ебать курей в кулинарии, за что и был схвачен захуй накрашенной и намазанной продаффщицей в серьгах......
#5 20:28  19-05-2003Пузо    
...и жостко отпизжэн!
#6 00:08  20-05-2003Сергей Минаев    
Имитированный поток сознания
#7 06:27  20-05-2003Амур Гавайский    
Камбоджа, согласен с тобой в том, что совковский человек очарован МЯСОМ, я сам об этом наструячил крэо. Опять же хорошо, что ты про деушек пишешь, это как то старосветски приятно. Но с другой стороны, автору дан сюжет, что б он подвёл нас к художественному осознаню, что Бабы - это мясо, это я к примеру. У тя же сюжет очень внешний и самоцельный и ни к чему особенному кроме ебли не подводит. В итоге, мерзкий похабник Злой Хер, тя на этом подловил.
#8 07:15  20-05-2003Sundown    
2 КОНЬ

почему сразу Самара. У нас в Кемерове тоже хорошее Жигулевское, причем по такой же цене. И делали его испокон веку, не новомодная линия какаянить.

2 Амур Гавайский

вот опять ты все по полочкам разложил :-) Как бы ни было, а креатив хороший, вот о чем ты забыл сказать :-)

2 Kambodja

очень зацепило. Распечатал. Гран респект.

#9 07:35  20-05-2003Kambodja    
Даже странно; хочешь о чем-то написать, пишешь, перечитываешь:"То? - Вроде,то", мысли свои в тот момент не потерялись, форма не изменила содержания, все хорошо. А люди втыкают, пишут каменты, и ты понимаешь, что ОНИ НЕ ПОНЯЛИ!!! Пиздец! То есть поняли, но по разному, по своему. Даже между собой они не единомышленны. Да при чем здесь секс? При чем здесь извращения всякие (про них можно и отдельно крео нахуячить, хе-хе)? Не о том все! Не о том!! Попробуйте как-нибудь(особенно немного датые) начать трахать своих девушек, или, там, блядей снятых, и в этот момент отнеситесь к ним как к вещи, куску мяса, упростите все свои чувства до примитива. Вот блять тогда и допрет.

Амур, не подйобывай:)при чем здесь совдеп?И не про художественное сознание, а про приметивность отношений обычных, и про необычные...ФАК, больше не буду никогда крео объяснять.

#10 08:34  20-05-2003Arsena    
Нет, мысли, чуфства - оно конешно фсе зоебись! И то что запах мяса отодвинулся на задний план в итоге - тоже зоебись. Но, блять, аткуда на чорной БЕЗРУКАВКЕ рукава - шо то я не понимаю. Штоп не быть голословной:


1) "Легкая безрукавка, черная тоже."

2) "Рукав приподнялся на сантиметр."

#11 09:06  20-05-2003Дротоньян    
Arsena - могильщик романтики.
#12 09:45  20-05-2003Kambodja    
Это не косяк, просто я не знаю, как у вас в московиях ходят да парижах, но у нас часто девушки ходят так: что-то типа водолазки обтягивающей, иногда светлой, иногда нет, а поверх или жилет без рукавов, или маечка с дурацким рисунком или надписью Beneton. Так что не пиздеть. Безрукавка безрукавкой, а рукав можно приподнять.

З.Ы. А некоторые распездяйки носят тельник а поверх жилетку джинсовую без рукавов с кучей булавок и значками нирвана или В.Цой.

#13 11:24  20-05-2003St. Ass    
Камбоджа, опять респект.

Зацепил. Кстати, в субботу в полпервого ночи начал разговор с проавщицей жетонов в метро словами: "Добрый вечер".

И ещё - мне понравилось, даже очень, хотя я и не вижу никакого смысла в рассказе. Просто рассказ и всё.

#14 11:31  20-05-2003Херба    
Хороший крео, спокойный...
#15 11:54  20-05-2003Kambodja    
Жетонов? Ты откудова будеш?
#16 12:35  20-05-2003Рюмкин    
2 Kambodja

Пойми, называешь ты меня уойбпком незаслужено. Пускай я тебя и обосрал в каментах к твоему стиху когда-то, но зато какой стих ты выдал следом в каментах. Зажег я тебя. Пойми, есть креативы, ценность которых в тексте, а есть креативы ценность которых в каментах. Так вот, твой стих стал именно таким. Извини если что-то я зделал не так.

#17 12:36  20-05-2003St. Ass    
Ай эм фром Сэйнт-Питерсбёрг. А у тебя хоть и про паребрики есть, но ты ведь не в Питере живёшь?
#18 14:32  20-05-2003Arsena    
*Kambodja

А "у вас" - это где? И еще, раз уж ты так привередлив: ты не описал, что на Кэт была надета еще и водолазка, хе-хе-хе-хе.

*Дронтоньян

Ну не то штоп могильщик, могильщица может. Но вообще считается что я песдетс как романтична.

#19 17:15  20-05-2003Kambodja    
Рюмкин, уйобок - это я в хорошем смысле слова, но если задел, извини :)))
#20 18:55  21-05-2003Оля Тэ    
ого. камбоджа какой! ни фига не красный кхмер, оказываецца. понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....