Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Продать душу. III

Продать душу. III

Автор: Dess
   [ принято к публикации 16:56  21-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 262]
Когда Малышев говорил о блядках на советах Старейшин он даже не представлял, насколько он далек от реальной истины. В этих широтах в бани Ордена мы были обязаны ходить не реже одного раза в два дня, но Иерусалимские бани всегда были особым развлечением: деньги не могли провести вас в них. Меня привез туда Глеб на собственном вертолете. Напоследок он настойчиво посоветовал мне принять восковые процедуры и отправился по своим делам, оставив мне транспорт. Баня… Купели отделанные черным гранитом и мрамором. Куда не плюнь – везде изваяния львов, тигров, орлов. Старейшин... Старейшины увековечены в накидках, разумеется, а вот банщицы, носят на себе только драгоценности и кожа у них… Как у младенца. И готовы ублажить клиента такими способами, что сознание действительно отключалось – не то, что девки в гостиницах, при наших общевойсковых банях. Орден позволял грешить. По крайней мере солдатам, таким как я. Духовники же якобы вели аскетический образ жизни, что в общем, это не противоречило природе – редко можно было встретить духовника младше шестидесяти лет, и вдобавок, все они в той или иной мере ранее имели отношение к армии.
Меня, совершенно безвольного, купали две нигерийки. Безвольного, потому что только что со мной поиграла одна из банщиц. Вера. Да, Вера. Богохульный каламбурчик: Вера-шлюха в покоях Ордена, защитника Веры. Вера… Да… У вас когда нибудь взрывался фейерверк в черепной коробке? И у меня нет. До недавнего момента. И чего такого она со мной проделала – понятия не имею, но отдаваясь, я выгнулся так, что захрустел позвоночник. Интересно орал я или нет? Наверняка...
Форма сидела идеально. Перед тем как одеть, я осмотрел швы - ее шил свободный человек, не какой-нибудь раб из переподковывающихся. Черт, они все обо мне знали. Не удивлюсь, что пока я был в одной из экспедиций, они просто сняли мерки с моей одежды. Так сколько же они меня вели?
К десяти вечера я покинул Иерусалимские бани, чтобы присоединится к вечернему празднику посвящения. Час перелета на личном вертолете Глеба и я вновь перед высокими дверьми Резиденции. Народу во внутреннем дворе было уже много – человек сорок, большей частью Старейшины. Так же я увидел двоих Хранителей – ЕгиХалифского и, кажется, ВсеЕвропейского. Большая сходка. Очень большая. Ефрейтор просто не мог на ней оказаться. И Капитан нет. А вот Страж мог.
-Я вижу, что новая форма тебе пришлась по вкусу. Смотрите Альберт, наш новый Страж сияет словно медный грош.
Я обернулся – сзади меня стоял Глеб с еще одним человеком, которого я не знал, но лицо его показалось знакомым. Человек был одет в хламиду Хранителя, но вот видел я его определенно впервые.
-Да Глеб, но стоит он намного, намного дороже. Не так ли, молодой человек?
-Каждый из нас имеет свою цену в обороне или нападении, но наша верность Ордену не исчисляется золотом или почестями, – я слышал свой голос со стороны. Интересно, Стражи так разговаривают со Старейшинами?
-Хорошие слова, -Альберт расхохотался и протянул мне свою ладонь. – Слова настоящего головореза. Глеб, зачем ты лишил наш Турецкий корпус такого прекрасного убийцы?
Ладонь Альберта обладала чудовищными размерами – у меня было ощущение, что я по неосторожности засунул руку в танковый трак. Похрустев моими костями Альберт удовлетворенно кивнул головой (на моем лице не дрогнул ни один мускул) и улыбнулся. И тут я вспомнил – это Альберт Милосердный, огнем вычистивший Южные штаты от язычества. Говорят, черепами негров, уличенных в жертвоприношениях было вымощено несколько центральных улиц Мехико. Великий человек, я его видел только на фотографиях в газете.
-Он будет нам нужен. – Глеб хмуро посмотрел на меня.
-Ну что ж, пока ни один из твоих людей ни разу не подводил магистрат. В конце концов для этого мы здесь и собрались. Установки готовы?
-В полном объеме. Я испытал их несколько раз и дважды на себе. Ты можешь быть спокоен жизнь своих детей.
-Это хорошо. - Альберт посмотрел на меня в упор. – Я собираюсь вверить тебе самое дорогое из того, что у меня есть. Мне стоит это делать?
Я посмотрел на Глеба. Тот стоял сзади Альберта не подавая мне никаких знаков. Я понял, что ответ тут может быть только один.
-Все переданное мне Орденом выйдет из Ордена со мной и вернется в Орден, даже если это будет стоить мне жизни.
-Ну что ж. Тогда к столу. Сейчас ты все узнаешь.
Альберт Милосердный принадлежал к одному из трех родов-основателей Ордена, его авторитет был непререкаем. Думаю, что пожалуй и Соломон никогда не обладал подобной властью. Стоило ему подойти к столу, все присутствующие поспешили к своим местам – я был в некотором замешательстве, так как не знал, куда мне стоило сесть, но кто-то взял меня за руку и аккуратно повел в нужном направлении. Это была Вера. Та самая – я вопросительно посмотрел на Глеба, но тот улыбнулся. Я понял, что Вера должна будет делить со мной ложе и, освободив руку, обнял ее за талию. Боже, какая талия…
Альберт поднял руку с бокалом воды. Присутствующие замерли.
-За Орден.
-За Орден!! – выдохнул зал.
Я поднес бокал к губам. Вода, все та же родниковая вода – волшебная на вкус. Альберт сделал приглашающий жест рукой и сел в кресло, все последовали его примеру. Вера приникла ко мне своим бедром, приглашая положить руку себе на колено, что я и сделал. Она моя женщина здесь.
-Друзья! – Начал Альберт. - Сегодня у нас великий день. Сегодня мы увидим плоды наших тяжких трудов, направленных на усиление военной мощи Ордена. Мое здоровье не позволит мне перенестись с вами в будущее, чтобы оценить тот мир, который построит наш Орден. Вы выбраны, потому что являетесь истинной движущей силой нашего братства – вера ваша глубока, а беспощадность к врагам столь велика, что мне порой приходилось наказывать вас за жестокость. Но есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. Вы эти камни. Орден собрал вас, и сегодня вы увидите, как он распорядится вами. Орден будет вновь и вновь разбрасывать камни. Камни в своих врагов, ибо никогда не будут побеждены они, всегда найдутся те, кто будет ставить одну концессию выше других, один народ господином над всеми. Всевышний творил нас всего лишь по образу и подобию - я не говорю, что он что-то упустил из виду это невозможно… И мы не исправляем его ошибок, как говорят некоторые. Орден просто не дает некоторым душам возможности заблудится.
Альберт встал.
-Наши ученые наконец создали Воздушные Кубы. Теперь мы можем консервировать любой организм на неопределенно долгое время, это проверено и мы сделаем первый и наиболее интересный стратегический ход. Никто еще не предпринимал такой попытки – десант во времени. Вы будете таким десантом. Вас Орден отправит вперед, вы, будете восставать, словно Ангелы Господни и направлять человечество по золотому пути. Словом, делом, мечом. Общая численность десанта в вашем подчинении превысит три миллиона бойцов. Рядом с каждым из вас орден всегда будет содержать самые лучшие образцы технической мысли, которые помогут нам нести и укреплять слово Божие. Сегодня я покажу вам Воздушные Кубы, но сейчас я представлю вам человека, от которого будет зависеть вся эта операция.
Я почувствовал, что последние слова относились ко мне. До этого момента я просто гадал – не подмешано ли что в воду, но с другой стороны в моем мозгу не рождалось ничего, похожего на тот бред, который нес Альберт Милосердный. Черт, я не ошибся.
-Капитан, встаньте! Я представляю вам Стража, что будет обеспечивать наш десант первые двадцать лет. Вы справитесь, капитан?
Я встал. Какие еще могли быть варианты ответа? У меня не могло быть никаких вариантов ответов кроме одного:
-Это честь для меня.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:25  21-03-2006Слава КПСС    
Вообще никак. Все хуже и хуже.
#1 11:51  22-03-2006Сэмо    
ммммммммм...

когда запахло дешевой фантастикой стало скучно

чессное слово. первая часть - отлично. идейя игры на ррасовых и религиозных противоречиях, ближний востокк...

а в этой части - пропало очарование.

текст крепко сбит, но...

не трогает

не цепляет

#2 13:35  22-03-2006Гудвин    
пошел читать 4

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [48] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....