Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Прогулка к большому городу.

Прогулка к большому городу.

Автор: Шаман
   [ принято к публикации 12:06  29-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 477]
Он пытался идти быстрее по темной алее, ведущей к воротам. Идти было тяжело, тело не слушалось его и каждый шаг давался с трудом. Его движения были тяжелы и неуклюжи. Это раньше, до перехода, все было просто и простостейшие движения делались автоматически, сейчас же приходилось внутренне прорабатывать буквально каждый шаг. Занимало это доли секунды, но движения от этого становились отрывистыми и шел он не так быстро как хотелось бы.
Да, ему было куда спешить. Это была его ночь. Очередная ночь, подходящая для его миссии. Полная луна освещала ему путь, луна была его помощником и его противником. Она давала ему силу, великую силу, начальную силу, которую он чувствовал после перехода и которую предстояло еще развить, но луна же делала его уязвимым. Она освещала его полностью, проявляя его уродство – впалые щеки, тело, покрытое язвами и нарывами, рваную одежду, скорее походившую на лохмотья. Конечно, надо было бы давно привести себя в порядок, но на это не было времени. Он должен был успеть выполнить свою роль, свое преднозначение и вернуться пока влавствует его богиня-луна.
Выйдя за ограду парка, он остановился, глубоко вздохнул и огляделся. Случайно припозднившийся прохожий мог бы заметить, что несмотря на легкий морозец, его дыхание не проявляется в виде легкого пара, идущего изо рта. Но прохожего не было и он, тяжело переступая с ноги на ногу, побрел на шум города.
Москва – удивительный мир. Мир, не затихающий ни на минутку. Тихие московские улочки, пустынные тратуары, с гонимыми ветром листьями, воспетые литераторами, где вы? Москва это гигантский регулятор энергии. Перерабатывая ее, Москва забирает энергию у слабых и питает ею сильных. Ему нужно было именно туда, в этот котел, к людям, к жизни.
Шум усилился, он стоял в пустой подворотне, ведущей на оживленную улицу и ждал. Ждал не важно кого, мужчину или женщину, старика или ребенка, главное, что бы этот кто-то был энергетической частичкой этого города, его маленькой батарейкой. Появившаяся в проходе арки женщина увидела его и встала как вкопанная. Конечно, было от чего впасть в ступор, его вид в свете луны и дальних окон мог вызвать шок у любого. Не давая жертве опомниться, он схватил ее за лицо и с силой ударил затылком о стену. Одного удара было достаточно. Теперь он был сильнее, на много сильнее, чем раньше. С каждой новой жертвой приростала его сила. Из разможденного черепа москвички текла кровь, она не фонтанировала, она медленно сочилась, покрывая собой все большую часть черного московского асфальта. Он склонился над жертвой. Сейчас. Да, именно в это мнгновение, когда жизнь покидала ее тело, он получил этот мягкий удар, заряд прошивший его уродливое тело. Теперь, когда он получил жизненную силу жертвы, а вместе с ней и частичку энергетики этого города он стал еще сильней. Поднявшись, не оборачиваясь, он не спеша побрел обратно, в осенний парк, ставший его обителью.
Странная штука жизнь, он даже улыбнулся своим мыслям. Кто бы мог подумать тогда, что все закончиться именно так. Тогда, когда он, безымянный, безправный, безликий и безмолвный молодой таджик – гастербайтер, один из тысяч таких же, приехавших на заработки в Москву, забитый ногами, битами и ножами скинхедов, тихо умирал в глубине московского парка. Странно, но умирать было не больно и совсем не страшно. Собственно и смерти, как таковой, в общепринятом ее понимании, как оказалось нет. Есть переход. Переход от жизни в… А вот тут возникла заминка – не погребенный, не захороненный ни по христианским ни по мусульманским обычаям, не отпетый ни муллой ни попом, он не был принят ни адом ни в раем. Совершив переход, он фактически смотался порожняком туда-обратно и вновь вернулся на эту сторону, но уже в новом качестве. Он стал призраком этого города. Призраком, которому суждено, и в это он верил свято, стать хозяином мегаполиса. С каждой новой жертвой он становился все сильней и сильней и он это чувствовал. Нет, он не мстил москвичам, он просто питался от них, попутно поднимаясь вверх по лестнице, ведущей к могуществу.
Вот он и в парке. Как только он вошел внутрь, ворота с горохотом захлопнулись. Подняв голову вверх, он улыбнулся луне “Спасибо, Богиня!” и не спеша, по-хозяйски, шурша пошухлой листвой, он ушел в глубь парка, растворившись в лабиринтах его аллей.
******************************************************************
- Криминальные новости,- бодрым голосом отрапортавала телеведущая – вчера на северо-западе Москвы был обнаружен труп 37-ми летней женщины. Напоминаем, что это уже восьмое аналогичное преступление, совершенное в этом районе за последнее время. Милиция воздерживается от комментариев. Идет следствие.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:03  29-03-2006bitalik    
В чем сила брат?
#1 14:32  29-03-2006Цапфанов    
Скучно. Хуже даже чем калипсо. Орфографических ошибок много.
Тяжеловесно, как отсыревший мешок с сахаром.
#3 14:42  29-03-2006Raider    
Почти как Red_Fox, только не так весело.

Вызывайте таджигский дозор.

#4 15:05  29-03-2006norpo    
Можешь лучше, тема хорошая, но сыровато, рано выложил наверна.
#5 17:49  29-03-2006Гудвин    
не проникся
#6 02:11  30-03-2006r777    
Да, в пионэрлагере на ночь рассказывать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:35  02-12-2018
: [21] [Трэш и угар]
На заброшенную табачную фабрику пацаны притащили покойника. Покойник был синегубый, пятнистый, с подбородком серым, глазами выпученными, носом измятым. Висельник. Нашли бедолагу на южной окраине, в другой стороне от песчаного карьера. Висел он себе на ветке, никого не трогал, язык черный июльскому небу показывал, вороны к глазницам его уже присматривались, осы были смелее, и у мух пир....
18:38  21-11-2018
: [6] [Трэш и угар]
Абрамов время измерял не поминутно
И измерял его он не почасовО
Ему такое без сомнений было трудно
От измерений отказался он давно

Что есть Материя? - когда не вопрошаешь
Не заморачиваясь в тайну бытия
Тогда всё быстренько и весело решаешь
Не понимая в том по сути нихуя

Нет ни минуточки чтоб люди не ебались
А покультурнее - не трахались за сим
Мечтал Абрамов чтоб материя осталась
Не растворялась между впадин и низин

Допустим грустно так на сердце и тоск...
23:28  09-11-2018
: [89] [Трэш и угар]
В городке, на солнце обгорелом,
Свято веря призрачной мечте,
Девочка Ассоль с отцом Лонгреном
Колготилась в жуткой нищете.

В платье из застиранной холстины,
В туфлях из покрышек от колёс,
С благостной улыбкой буратины -
Ну конкретно девочка-апсос....
01:32  21-10-2018
: [8] [Трэш и угар]
Ксения очнулась от трепетных прикосновений. Кто-то гладил ее по внутренним поверхностям бедер. Обычно так любил делать Эдик перед началом близости, и делал он это не всегда рукой. Но ведь Эдик мертв! Ксения встрепенулась, инстинктивно попыталась свести ноги вместе, но у нее ничего не вышло....
Воскресенье настает. Мерзкий дождь херачит.

В кабаке сижу один. Водочки сто грамм.

Вспоминаю о тебе. Не могу иначе.

И гитарный перебор: “Та-ра-ра-ра-рам…”



Заползла ты в душу мнө ласковой змеею.

И в окошко машет клен лысой головой....