Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Менты

Менты

Автор: Dess
   [ принято к публикации 09:04  05-04-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 520]
Звонок судя по всему не работал. Я постучал в дверь. Потом еще раз и посильнее. Из квартиры послышались быстро приближающиеся шаги, на мгновение они замерли - я понял, что хозяин посмотрел на всякий случай в глазок. Щелкнул замок и дверь приоткрылась – Женька что-то жевал, махнул рукой, дескать заходи, и пошел в глубь квартиры.
Я зашел.
-Дверь запри! - Женька крикнул уже из глубины квартиры. – Чего рано так?
-Так это… Часы ж перевели. Давай, самое время сегодня, одиннадцатое.
-Ну да. Я патронов купил... Свежих. У тебя что?
Я показал свой старый МЦ21. Женька сморщился.
-Все с тем же барахлом... Когда нормальный ствол купишь? Он ж дымит, как Чернобыль!
-Меня и с этим не трогают.
-Ну смотри. Хотя выглядит внушительно, конечно. На сколько рассчитываешь сегодня?
-Ну, пятнадцать-двадцать... – Я не любил делить шкуру не пойманного медведя.
-Каждому?...
-Это как получится. Можно и по десять граммов в живот схлопотать.
-Да ладно тебе, пессимист. Ну? Я готов! – Женька сунул свой ТТ под ремень и накинул куртку.
Леший ждал нас за рулем старой Волги ГАЗ-24 – он выменял ее на канистру со спиртом у директора какого-то издыхающего таксопарка. Леший, в официальных документах значившийся как Дмитрий Рогозин, огромных габаритов кабан, сто сорок кило мяса и костей при росте метр семьдесят пять. Эдакий куб. Я с ним в вытрезвителе познакомился. Его там пара мусоров начали жизни учить так он их в стенку покидал, как кули с тряпьем. Одного левой рукой, другого правой. За ними только через полчаса только и зашли, ох, ах! Упали, говорим, на кафельном полу, поскользнулись. Все свидетели. Ну нас и выпустили от греха подальше – хрен ли, их там из администрации только врачиха да сторож оставались, а проводок телефонный я аккуратно так из аппарата выдернул.
---
Ночь, дождь... Презрев ограничения скорости наша Волга неслась в город по мокрой трассе. Женька сидел справа от водителя, тыкал в кнопки приемника, пытаясь найти что-нибудь приличное в эфире, я сидел на заднем сидении, просто смотрел на дорогу. Капли воды падали на стекло и бежали вверх под напором рассекаемого воздуха. Леший молчал. Иногда, когда редкие фонари бросали свой желтый свет в салон, лица сидящих впереди спутников проявлялись в лобовом стекле, словно призраки... Лицо бывшего мастера спорта по тяжелой атлетике и студента-молокососа. Женька после двадцати словно и не менялся. Чего-то вспомнил вдруг, что Леший не улыбался по крайней мере год после того, как у него отобрали права за «выезд на встречку» и ему было негде работать, что бы прокормить семью и детей.
В районе Аэровокзала, почти сразу после туннеля мы увидели гайца. Мусор стоял на обочине дороги и, заметив нас, радостно замахал своей полосатой палочкой, приказывая остановится. Леший хмыкнул, миролюбиво показал правый поворотник и плавно остановился прямо перед законником.
-Лейтнант Квлин, втрой …ряд ОБДПС – скороговоркой пробормотал гаец, буквально засовывая голову в наш салон и втягивая в грудь воздух так, что я был уверен, что его легкие литров десять, не меньше.
-В чем дело, господин генераль, мы что-то нарушили? – Женька широко улыбнулся.
-Я не с вами разговариваю – Кавлин, видимо, рассмотрел Лешего и поспешно вытащил голову из салона. – Будьте добры, Ваши документы, пожалуйста.
Леший сидел, делая вид, что не слышит.
-Гражданин, документы, предъявите! – Гаец напрягся.
-Господин генераль, он у нас просто глуховат на левое ухо. – Женька пихнул Лешего в бок и тот посмотрел на него так, словно увидел пассажира впервые. Женька продолжил, утрируя мимику, будто Леший должен был бы прочесть по губам, – Эй!!! Права дай милиционеру, в первый раз за рулем что ль?!!!
Леший яростно закивал головой и издавая гортанные звуки полез куда-то в глубь своего необъятного пальто. Я увидел, что, видимо почуяв неладное, от стоящей неподалеку патрульной машины отделилась фигура и начала двигаться в нашу сторону. В тусклом свете фонаря я разглядел у второго мента калаш на груди поверх световозвращающего жилета.
Леший наконец перестал копаться в своем исподнем и вытащил пачку каких-то бумажек, перетянутых резинкой от трусов. Это была его любимая фича – тянуть время разыгрывая крестьянина, который, отправляясь в столицу, все самое ценное носит в кармане трусов. Теперь он начал перебирать пожухлые листики, словно пытался найти там то, что было нужно блюстителю порядка.
-Серый, а че ты с ними вошкаешься? Номеров-то на тачке нет! – сказал автоматчик подойдя к капоту волги поближе.
-Как нет?
-Да нет, ты думал они грязные, что ль... Площадки есть, а номеров нет.
-Да в такой тьме черта лысого разберешь… Так, дружки, приехали, вылезайте из машины. Слышь, идиот, что ты там ковыряешься, давай все сюда, сейчас разберемся, – гаец вырвал пачку «документов» из рук Лешего и сделал шаг назад, – давай, жирный, вылазь из машины.
-Это вы зря сделали – сказал Женька, уже вылезший из машины.
-Чего?!?!
-Обозвали его… Он у нас слабоумный, сейчас реветь начнет в три ручья…
Законник посмотрел на Лешего и пожалел о сделанном поступке – из глаз Лешего текли слезы. Нет СЛЕЗЫ. Огромные, крокодильи слезы. Я вылез из машины и присматривал за патрульной машиной – в ее салоне зажегся свет. Значит мусоров никак не меньше трех.
-Он чего, всегда так? – замешкался автоматчик. Лейтенант нагнулся к окну.
-Вылазь из машины, дебил!!! – проорал он на Лешего, копируя мимику Женьки.
Леший начал покашливать, лицо его исказилось отвратительной гримасой, он открыл свой вонючий рот (лейтенанта аж отшатнуло) и заревел, как сухогруз в порту. Менты, малость оторопели – видать, они не часто слышали как ревут сухогрузы. Женька подскочил к водительской двери, открыл ее. Леший сидел на кресле, качался взад-вперед и громко рыдал, стараясь оторвать руками руль, естественно не делая никаких попыток вылезти.
-Ну что, видите?! Вы его так обидели!
-Слушай, придурок, давай вытаскивай своего психа, если не хочешь больших неприятностей, чем ты уже себе заработал. И движок заглуши, – сказал наш генераль и поднес вырванные «документы» к лицу, чтобы рассмотреть поближе.
-Кому только права не выдают… - в полутьме зрение мента не сразу сфокусировалось на клочке бумаги с таблицей умножения – куске обложки старой советской тетради. - Какого?!…
Сквозь окно я увидел, как Женька спокойно вытащил из-за пояса пистолет, повернулся и дважды выстрелил менту в живот, прямо туда, где кончается бронежилет. Автоматчик схватился было за оружие, но мотор волги взревел, и машина рванулась с места – его подбросило на капот и вместо того чтобы скатится с него на асфальт он судорожно пытался уцепиться за дворники теперь уже тарана, несущегося на припаркованную у тротуара патрульную десятку. Громкий, сухой удар, нечеловеческий вопль – видимо автоматчику раздробило ноги, потом еще один удар – отлетевшую от первого удара десятку, волга ударила еще раз, в тишине было слышно, как по асфальту разлетались осколки стекла светотехники. Раздался еще один выстрел. Женька таки добил летеху. Добрый…
Я побежал к машинам. Десятка было попыталась завестись, но после пары попыток я увидел, как водительская дверь отворилась и на асфальт выпал еще один страж порядка. Его ноги остались в салоне, он пытался лежа вытащить пистолет из кобуры, но этот дурацкий желтый жилет задрался и мешал ему. Вытаскивая обрез я услышал за спиной сухой выстрел Женькиного ТТ и увидел, как лицо блюстителя порядка покачнулось и он ткнулся им в асфальт.
В нашей волге не было видно никаких признаков жизни, я уже испугался за Лешего. Да и отсутствие воплей автоматчика заставляло насторожиться – мало ли чего... Оказавшись у машин я достал МЦ и пошел медленнее, обходя машины слева.
Леший сидел в машине уткнувшись лицом в руль, он часто кашлял, видимо после удара в поддых рулем. Ну в следующий раз пристегиваться будет, ничего страшного. Что удивительно, ментовский автомат лежал на капоте. Я заглянул в щель между машинами. Пусто. Посмотрел по сторонам, привстал. Вон он. Гаденыш полз на руках через трамвайные пути в надежде спасти свою жизнь. Я перелез через капот волги и не торопясь пошел к нему.
Я настиг его у бордюра. Он перевернулся на спину и вперился в меня ненавидящим взглядом, часто дыша. Я навел на него обрез. Господи, да от него так несло адреналином, что у меня в мозгу картинка поплыла от напряжения. Парень задышал еще чаще.
-Нееет!… Не нааа….!
Я нажал на спусковой крючок. Выстрел грохнул так, что у меня заложило левое ухо, черт опять забыл воткнуть с себе беруши… Я не стал дожидаться, пока рассеется пороховой дым (черт бы побрал эти самодельные патроны), чтобы посмотреть, во что превратилось голова бедолаги – незаложенным ухом я отчетливо слышал затихающее клокотание крови в его глотке, доносящееся из облака.
Когда я вернулся Женька уже рылся в вещах патрульных, Леший уже в целом оправился от травмы и осматривал повреждения машины – те были невелики, спасибо усилителям, которые тесть наварил на в судоремонтном цехе.
-Ну? – спросил я Женьку.
-Есть!-Женька торжествующе протянул мне пачку изъятых ментами водительских удостоверений за день и толстую пачку денег. Тысяч шестьдесят, не меньше, кроме того, в пачке явно присутствовали и буржуйские дензнаки.
---
Мы ехали домой, миновали МКАД – скоро должна была быть Фирсановка.
-Ну что понеслась? – Женька изучал протокол изъятия прав, держа в руках мобильный телефон. Не дожидаясь реакции начал набирать на мобильнике какой-то номер.
-Алло, Анжела Андреевна? Извините за поздний звонок, я тут ваши права нашел… Да, на управление транспортным средством. Нет, просто на тротуаре валялись возле станции метро. Что значит «изъяли»? Как интересно… Ну, может, изъяли а потом потеряли, всякое ведь бывает, они ж не поддельные, берите да ездите дальше, да. Да что вы, ничего не надо, просто подъезжайте завтра ко мне на работу, я на Профсоюзной работаю… Номер мой определился у вас? Да, правильно, он самый. Позвоните, подъезжайте часам к двенадцати, заберете… Да ладно, будет с Вас, право слово. Ну, если уж настаиваете. До завтра, ладно, буду ждать звоночка.
-Ну и как? – спросил я Женьку.
-Милая девушка, обещала денежку подкинуть. – промурлыкал Женька, изучая следующий протокол на предмет координат владельца изъятых водительских прав.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:17  05-04-2006MVV    
молочина Десс! песдец как понравилось! и по форме и по содержанию, и как автомабелисту
#1 10:31  05-04-2006Геннадий Цвале    
Красиво. Хотя немного фантастики. У ментов-же есть рации, по которым они семафорят.
#2 10:47  05-04-2006bitalik    
Zойепысь!
#3 11:21  05-04-2006Dess    
Гайцы(ежели кто тут из вас прочитает высер), вы не взыщите ежели что. Год почти не езжу, но осадочек-то остался...
#4 11:27  05-04-2006С.С.Г.    
прям бальзам на сердце...
#5 11:28  05-04-2006С.С.Г.    
Гайцы(ежели кто тут из вас прочитает высер) - вы ПИДАРАСЫ
#6 11:55  05-04-2006MVV    
Dess

11:21 05-04-2006

права отняли? как долго ты вынашивал план мести

#7 12:12  05-04-2006МешокНоктей    
Тоже очень понравилось. мстители,ёпта...
#8 12:28  05-04-2006Dess    
MVV, да не, давно это было, я на них зла за то и не держу. Работали мужики, я сознательно тогда правила нарушил.

А это так, пришло, чета вдохновение утром вдрук. Подумалось - а заебато было бы ментов грабить в конце дежурства. Сначала, правда хотел,чтоб они просто как тимуровцы права людям возвращали а потом подумал - ну должен же их труд как-то вознаграждаться...

#9 12:31  05-04-2006Цапфанов    
Понравилось, и форма и сожержание.


Хотелось бы более подробного изложения деталей тактики, штоп малоподготовленный четатель гарантировано понял, как это делаецо.

#10 13:52  05-04-2006Голый Вася    
пойдёт
#11 14:18  05-04-2006LSDance    
заебись рассказ!
#12 15:34  05-04-2006menace    
А я думаю, чего это мне права просто так вернули...
#13 17:48  05-04-2006norpo    
Заебись рассказ, напоминает игру Postal2 в которуя я щас режусь.
#14 18:50  05-04-2006Доктор Просекос    
Хэх! Хорошия рассказ. Интригу держишь и чувствует, что менты остоебенили тебе не на шутку. Забрось его на какой-нибудь гаишный сайт. Только в середине немного затянуто, тот момент, когда их останавливают и выясняют личности.
#15 20:34  05-04-2006fan-тэст    
Заебательский рассказ, напомнило что-то, вот только не помню что.

Но один фиг - отлично.

#16 21:35  05-04-2006Гудвин    
очень понравилось, 12 числа суд на предмет изьятия у меня прав. казлы
#17 01:12  06-04-2006Степаnow    
сеанс!
#18 07:17  06-04-2006Last Gamer    
зачотно. Менты, кстати, они и в Америке менты. Ублюдки тупорылые...
#19 08:26  06-04-2006Гавриилыч    
гут
#20 09:46  06-04-2006MVV    
А вообще то, если по чеснаку, то наши гайцы - просто зайки, в большинстве своем. Ну накасячил ты, ну дал ему денюжку скока нада, он сказал спасибо, и поехал ты дальше. Это хорошо понимают те, кто сталкивался с заграничными полисами, с их ебаническими штрафами, и где за попытку дать лаве тебе еще ласты закрутят. Так что х.з. дорогие друзья
#21 11:14  06-04-2006Сэмо    
понравилось
#22 13:33  06-04-2006Dess    
MVV

09:46 06-04-2006

Да согласен, согласен.

Меня вот сколько раз останавливали - почитают мораль и отпускают...

#23 01:00  08-06-2009херр Римас    
нарвался в случайном.Понравилось конечно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [35] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...