Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Таможня дает добро!

Таможня дает добро!

Автор: Честный Казах
   [ принято к публикации 15:37  27-04-2006 | Бывалый | Просмотров: 402]
Эх, таможня! Скока анекдотов про нее насочиняли, типо «купил бы БМВ, да фирма больно большая!». Даже жалко иногда становится таможенников – надо же поддерживать имидж! А как его поддерживать, если ты нещастный старлей с какого-нибудь отдела типо экспертизы, зарплата у тебя в пять тыщ рублей, а взяток никто не дает? Зато пааантов! А такие вот как раз и составляют большее множество современных последователей Верещагина из известной фильмы. Вот, например, однажды, один из таких кекусов на перекуре гордо похвастался мне:
- Вчера машину купил, в масле, нах!
- О, маладэц, поздравляю! Какую?
- Семерку!
- Красава, Бэха семерка – точила ништяк!
- Ммм, вообще-то Жигули… - обиделся, блядь.

Не, ну есть, канешна, исключения, типо таможенный пост «Дружба», например. Государство в государстве, блядь! Про него слагают легенды, бывалые таможенники при упоминании задумчиво цокают и качают головами. По-моему единственное даже на данный момент окно из Казахстана в Китай и наоборот. Грузооборот составляет, наверняка, сотни миллиардов долларов в год, хотя и расположен пост в такой дырище, что даже подумать страшно. Ходят слухи, что Они могут позволить себе купить любую проверку, на любом уровне. Или, например, что однажды пара Ихних с досмотра попавшись на взятке с поличным перед КНБ-шниками (казахский аналог ФСБ), сделали вид, что приняли их за бандитов, расстреляли одного гэбиста из служебного АКМ, ранили еще парочку и свалили на служебной машине. Или что потом этих двоих отмазали, и они продолжают нести свою опасную службу на тех же местах. Такие легенды передаются из уст в уста, наверное, с целью поддержания имиджа своей конторы.
Ну, или начальники всех мастей. Помню легендарного бывшего начоблуправления Не-Скажу-Какого-Города – человека неординарного во всех отношениях, потомственного мастера спорта по боксу, что канешна же не могло не сказаться на повадках и умственных способностях. Зато деловая хватка – на высоте, как, впрочем, и чувство юмора. Помню один случай, несколько лет назад, когда волею судеб ваш покорный слуга подвизался на таможенной почве, пригласили меня на новогоднюю корпоративную вечеринку, которая проходила в одном ресторане, принадлежащем Одному-Очень-Крупному-Холдингу. Была там и обязательная программа Деда Мороза и Снегурочки. Во время исполнения коронного номера «Елочка, зажгись!», когда толпа уже пьяненьких таможенников всех размеров и мастей кричала нестройным хором, безуспешно прося елочку зажечься, этот начоблуправления, забрав у Деда Мороза микрофон, вышел на сцену и обратившись к своим подчиненным со словами: «Да вы чо, зря я вас штоле стока лет учил, как дела надо делать?» вышел на минуту из банкетного зала в випзал. Через минуту зашел обратно, уже таща как мешок картошки какого-то в гавнище пьяного аксакала в дорогом костюмчике, выволок его на сцену, и представил свою ношу:
- Уважаемые сослуживцы! Вот это – Такой-то Сякой-то Такой-тович, председатель правления директоров этого Одного-Очень-Крупного-Холдинга, который, собственно, и владеет этим рестораном. Ну, давайте, Маке, зажгите нам елочку.
Маке, ухуяренный в самое гавнище очевидно даже навряд ли представлял, что происходит, но, тем не менее, собрав остатки разума, поднял замутненные очи и выдал в микрофон:
- Елч-ч-чка, зж-жгись!!
Елочка, следуя старому сценарию забила свой толстый и колючий хуй на старого алкоголика, будь он даже председателем правления. Тогда Маке сделал еще одно неимоверное усилие и посмотрел куда-то вверх, где, наверное, располагалась будка какого-нибудь электрика, сидящего на стреме с рубильником от елочки. В этом замутненном взгляде, тем не менее явно читалось все, и угрозы, и удивление, и обида, типо «я вам кто тут, хуй собачий штоле, щас я вас нах тут всех нах!».
- Зж-жгись! – в этот раз елочка под овации восторженных таможенников не преминула зажечься и засиять всеми новогодними огнями…
Но, тем не менее, все эти таможенники, налоговики, менты, пожарники, паспортные столы, санэпидемстанции и статуправления в абсолютном большинстве своем состоят из полнейших уебищ, получающих задарма свою ничтожную получку и упивающихся своей властью в какой-то отрезок времени, когда ты сидишь у их стола. Дишовые паанты типо «Я бля таможенник нах!» сразу идут нахуй, ибо даже если ты не уебищный еблан, сосущий за 5 тыщ рублей, то блядский трутень и паразит, кормящийся крохами со стола нормальных инициативных и успешных людей, на которых и держится все в этой жизни.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:43  27-04-2006Слава КПСС    
Исторейа риальная, но не совсем понял суть креатива.
#1 16:58  27-04-2006Цапфанов    
Это не креатив. Это из человека прёт, неконтролируемое. Может, пройдет, и напишет чото.
#2 17:07  27-04-2006LSDance    
Бывалый

16:43 27-04-2006

Исторейа риальная, но не совсем понял суть креатива.


"если ты не уебищный еблан, сосущий за 5 тыщ рублей, то блядский трутень и паразит, кормящийся крохами со стола нормальных инициативных и успешных людей, на которых и держится все в этой жизни."- если я правильно понял, то вот она- сцуть

#3 17:11  27-04-2006LSDance    
вот чего я не понял, то какое место отвёл в этом креативе автор для себя. ведь он тоже был там "подвязан". одно из двух- то ли он "сосал" за 5 тысяч и бесился, глядя как коллеги рубают, или воровал, но понимал, что это "крохи со стола" и всё равно бесился. короче то, что он бесится с этой всей таможенной ситуации- это факт. но вот почему?- это вопрос
#4 17:15  27-04-2006resonoid    
А у мене раз на хохляцкой таможне досматривали раскрытую пачку сигаретов, так как русские коллеги гарных хлопцев стуканули о моей прописке в пачпорте Рассейской федерации.

Так што национальность таможенников не имеет значение....

#5 17:21  27-04-2006LSDance    
resonoid


а какая она у тебя? Марокканская что ли?

#6 17:42  27-04-2006Khristoff    
Верещагин
#7 18:49  27-04-2006resonoid    
LSDance

Дык я к тетке в Севастополь ехал

#8 07:21  28-04-2006Честный Казах    
2LSDance

Да не, я просто одно время был так сказать "участником ВЭТ" ))

#9 08:24  28-04-2006ЖеЛе    
в свое время (разгул демократии - середина 90-х) работал на казахской таможне независимым брокером...

никакие анекдоты не отразят то, что там реально происходило...поэтому авторский рассказ - "жалкое подобие левой руки"...

ник автора радует гораздо больше...

когда-то (до Абрамовича) так же смеялсо над словосочетанием "еврей-оленевод"...

#10 09:30  28-04-2006fan-тэст    
Все представители власти - нормальные люди, если явлляются твоими друзьями-родственниками-собутыльниками. Для всех остальных - они полное чмо и мудаки с большой буквы.
#11 09:51  28-04-2006Шаман    
Памяти Фокина посвящается...

Вообще очень своевременный текст если учесть что сейчас у нас происходит, да.

#12 12:37  28-04-2006Наина Трефф (NT)    
Скомкал. Такое ощущение, что часть произведения просто где-то потерялась.

а написано нормально.

#13 19:18  01-05-2006Кларк_    
Очень понравилось.

В свое время общался с казахом, сыном городского судьи, который спал и видел выучиться на таможенника.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [54] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....