Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Я жду...

Я жду...

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 17:30  27-05-2003 | | Просмотров: 833]
©Kambodja

Я не хочу горящих трупов на улицах городов. Зрелище ревущей над телом ребенка женщины не вызывает у меня положительных эмоций. Впрочем, отрицательных тоже. Как у подопытных пленных руки опускают в кислоту, а потом, четким красивым движением, надрезают и сдергивают перчатку кожи – я видел это в фильме. А вживую смотреть нет особой охоты. Постоянные лишние движения, связанные с бомбежкой, обстрелом, газовой атакой тоже не могут сильно радовать.
Но я хочу мировую войну.
***
Впервые я задумался над уничтожением всего рода человеческого еще учась в школе.
Забравшись вечером на крышу двенадцатиэтажного дома, самого высокого в округе, я внезапно ощутил полнейшее одиночество. Надо мною небо – подо мной бетон. Никого вокруг. Но ощущение было обманчивым, я сразу же это осознал. Чувствовалось копошение тысяч людей в своих квартирах. Соседние дома смотрели на меня окнами, подмигивали хитро синим свечением телевизоров: « Ты не один, не уникален, не было тебя и не будет, а мы будем! В нас будут жить люди, и ни один из них не будет помнить о тебе». Я представил, как здорово было бы, если все люди исчезнут в один момент. Без боли и страданий. Раз – и нет никого. Я бы бродил по улицам городов, радуясь тишине, наблюдал, как сквозь асфальт прорастает трава, разглядывал ветви тополей, сломавшиеся после очередной осенней грозы, как некоторые из них выбили окна и ветер, воздух, дожди несут разрушение в бывшие уютными жилища.
Вечные скитания без смысла и цели. Да и нужен ли смысл в мире без людей? Может быть, люди и создают его. Создают вопросы не ради ответов, а ради траты времени на их поиск. Ведь самое страшное для человека – это его смерть. Можно думать о ней, а можно просто занять это время, какие-то жалкие шестьдесят лет, в среднем. А тут: ни людей, ни смерти. Можно пройтись пешком от Камчатки до Питера, зайдя на пару десятилетий в какую-нибудь деревеньку под Омском; пожить в ней, наблюдая, как обваливаются зимой крыши от снега, как проселочная дорога с каждой весной все больше зарастает лопухами и полынью. Увидеть, проходя через Москву, как посерели стены зданий, как провалился там и тут асфальт, как молодой клен растет меж зубцов кремлевской стены из нанесенного ветром праха и пыли.
Я сидел на крыше, заворожено глядя в закатное небо: пришел вечер. С той поры я не то, чтобы возненавидел людей, но в моем мире для них не осталось места, так, пожалуй, вернее. Когда становилось совсем невмоготу от непонятных претензий, шума города или всплеска родственных, меж-половых и прочих социальных отношений, я уходил за город в лес.
Тихие тропинки, свод из сплетенных ветвей ольхи, ивы, молодых дубков. Полчища мошки и комаров, если спуститься ближе к пробегающей в лесу речке. Даже став старше, познав релаксацию алкоголем, я все равно частенько приходил в этот лес.

***

Впоследствии приступы абсолютной мизантропии происходили со всё возрастающей регулярностью. Грезы об исчезновении рода человеческого стали неотъемлемой частью меня, я живу в предвкушении этого события. Любой свой поступок оцениваю с точки зрения тотального и желанного будущего одиночества. Как волновался я тогда, одиннадцатого сентября, когда рухнули башни в Нью-Йорке! Наконец-то! Скоро будет мировая война! Скоро! Глад и мор и скрежет зубовный!
Но мои надежды не оправдались. Мир оказался устойчивее, чем хотелось бы. Затем война в Ираке. Потом атипичная пневмония. Но все эти угрозы миру оказались не более, чем газетными заголовками на первой полосе.
Даже не обязательно уничтожение всего человечества. Хватило бы и просто разрушения обычной системы ценностей. Устоявшегося миропорядка. Когда нет электричества и воды, когда каждую минуту ты рискуешь заразиться смертельным заболеванием, или быть взорванным, расстрелянным, закопанным заживо, тебе незачем подстраиваться, лгать, крутиться как белка в колесе, чтобы заработать денег. Не нужны знакомства, полуулыбки, флирт, родственные отношения, любовь, преданность. Идеальный вариант, не правда ли? Мне не страшен такой расклад. Я давно готов. Под кроватью стоит собранная сумка: охотничий нож, теплая одежда, иголка с ниткой, комплект обуви. комбинезон, аптечка. Я готов. Я жду.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:03  28-05-2003Херба    
А ведь хорошо написано...

Понравилось потому что такие мысли посещают и меня.

#1 12:19  28-05-2003ХуемПоСтолу    
О, бля! Нихуясе, бля! Сукабля! Космас, нах!

Сегодня я как никогда близок к Камбодже...

#2 12:21  28-05-2003ХуемПоСтолу    
Камбоджа - великая страна, которой нет. А до того, как ее прозвали Камбоджей, там правил мудрый Цкатитлетаклестри... И кто теперь это помнит? Даже не знают!
#3 12:34  28-05-2003Лавейкин    
И вправду хорошо. Меня тоже всегда завораживала возможность остаться одному во всем мире. На дорогах стоят пустые машины, садись в любую и едь. Магазины стоят открытые. Пожалуй можно на консервах несколько лет протянуть, а потом начать отстрел одичавшего домашнего скота. Наверное пиздатая жизнь. Можно объехать всю европу, тока океан хуй переплывешь. Только два вопроса меня всегда смущали: 1) ведь долго ли, коротко ли - захочется ебаться. А с кем? С резиновой бабой? или с одичавшей козой? 2) я так полагаю электричества то не будет!!! А как же бля музыку послушать например, или свет в темное время суток? Вопщим, не все так гладко как кажется сразу. Или Камбоджа знает, как эти проблемы решаются?
#4 12:38  28-05-2003Дротоньян    
Фсю жизнь мечтаю о том же. В лес, нахуй, в лес, чтобы выйти оттуда однажды - и охуеть над пустотой ближайшей деревеньки, и следующей, и ещё одной... И двинуть в сторону районного центра по пустой дороге, испытывая поднимающийся из живота, замешаный на страхе восторг предвкушения... ебись фсё врот!
#5 12:38  28-05-2003Лавейкин    
А, ну и опять же инторнет медным тазом накроется ...
#6 14:20  28-05-2003Kambodja    
Нахуй тебе ебацца, если не надо будет продолжать род? Желание ебли - завуалированное стремление жыть и жыть и жыть, в потомках,бля. Хочецца ебаццо - боишса смерти. Это еще Фрейд жыдомассон доказал. Если бы быть вечным и без людей... Нахуй еблю! Ну а если тебе просто нравиццо ебаца, то претставь сибе пустые сексшопы заваленные журналами и кассетами, и т.п.

--Музыку ф пезду при таком раскладе. А нащот света... Нахуй тебе свет, ты подумай? Вот мне электрический свет нужен тока в туалете, чтоб за закрытой дверью не темно было и страшна. А если никого нет, то нахуй дверь-то в туалет закрывать? Вон, Питон какой-нить, он и при труппе балерин насрет, безо всяких дверей...

#7 15:47  28-05-2003REBEL    
Полностью согласен с Камбоджей, один во фсем мире - охуеть можно, только вот с кем раскумариться и поржать?
#8 18:09  28-05-2003Otetz    
Афтар, а чо за фильм такой, где шкуру абдирают с рук?

Дай названьице.

#9 19:36  28-05-2003Kambodja    
Burning moon, тока ты хуй его найдешь. А еще Laboratory of the Devil - док.фильм, как японцы во время войны с Китаем уменьшает ево насеение. Тоже так, ничего себе.
#10 09:43  29-05-2003Пупкин    
А еще Лики смерти.
#11 16:05  29-05-2003Лавейкин    
***Kambodja

"Нахуй тебе ебацца, если не надо будет продолжать род?"

Ну ты даешь! Ты что, ебешься только когда надо род продолжать? Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство мужчин ебется далеко не для продолжения рода, что бы там жидомассон Фрейд ни выдумал. Однако ж, если лет 10 подряд только дрочить, то крыша потихоньку начнет съезжать, даже если иногда менять руки. Порнуха по телеку только усугубит процесс.

Так что замечательно было б иметь возможность в этот наш воображаемый мир время от времени блядей вызывать (типа из подпространства) для снятия напряжения. Наебался всласть - и читай дальше книжки ;))

#12 17:42  03-06-2003Глазатоготулупа    
если свет, который внутри тебя, это тьма - то зачем тебе свет?
#13 17:49  03-06-2003Kambodja    
Мне он ни к чему. Я же объяснил - что свет нужен тока в туалете. А внутри у меня ни тьма и ни свет.Это стремные категории оценки, христианские, прямо скажем.
#14 15:58  01-08-2006Luka    
Лемминг-эффект в действии
#15 13:24  02-04-2010Куб.    
мне очень интересно, что бы сказал по этому поводу сейчас. и что бы он сказал сейчас о своём тексте.
#16 13:25  02-04-2010Куб.    
что бы сказал автор
#17 18:46  30-06-2010Дымыч    
… пройтись пешком от Камчатки до Питера, зайдя на пару десятилетий в какую-нибудь деревеньку под Омском; пожить в ней, наблюдая, как обваливаются зимой крыши от снега, как проселочная дорога с каждой весной все больше зарастает лопухами и полынью. Увидеть, проходя через Москву, как посерели стены зданий, как провалился там и тут асфальт, как молодой клен растет меж зубцов кремлевской стены из нанесенного ветром праха и пыли.(с)
ахуенно сказано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:46  22-11-2022
: [11] [Литература]
И черна душа, как рана.
И бела она, как простынь.
И всё это очень странно,
Слишком сложно, слишком просто.
Слишком остро. Сердце сжалось,
Но рисует, пряча слёзы,
Нераскрашенная жалость,
Черно-белые берёзы.

.....
12:48  20-11-2022
: [6] [Литература]
Зина была насупой и недотрогой, а Злата наоборот. Расцвели обе красотой не яркой, но глазам приятной. Лицом миловидным пошли в мать, телом – в дородную бабу Лиду, смекалистостью в деда Варнаву, удачливостью – в отца. Учились хорошо, в истории не влипали, не дрались и не ссорились, в клубы ходили с умом, никогда не болели, даже детские хвори минули их стороной....
10:34  17-11-2022
: [21] [Литература]
Земля была большой и плоской,
и разделялась по дворам,
граница шла по Дибуновской -
все «наши» здесь, «не наши» - там.
Но мы в одной учились школе,
в один ходили детский сад…
вот так - Монтекки поневоле
и Копулетти невпопад.
К Джульеттам бегали Ромео,
для них преград, известно, нет,
их били больше для примера,
но не в присутствии Джульетт....
16:08  07-11-2022
: [6] [Литература]
Кот Василий сидит во дворе и жмурится от внезапного осеннего солнца.

Мимо проходит кошка Муся. Кот Василий перестаёт жмуриться и медленной поступью направляется к Мусе.

- Мадмуазель, а что если нам узаконить наши отношения, мур?

- Что это вы имеете в виду, мяу?...
14:28  04-11-2022
: [25] [Литература]
матрица готовится к зиме
надо ничего не делать просто
надо подавать другим пример
личностного творческого роста
чтоб глаза смотрели прямо так
чтобы губы улыбались грустно
чтобы человек другой, мутант,
содрогнулся туловом до хруста
надо кончик носа почесать
запахнув пальто из дерматина
надо только выучиться ждать,
как на бойне тока ждет скотина
переварен мир, как древний сон
душу выворачивают гаммы
радости скупые миллиграммы
не доставит фирма амазон
не воскрес...