Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Ленин (зарисовка)

Ленин (зарисовка)

Автор: ситхи
   [ принято к публикации 00:26  05-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 1152]
- Владимир Ильич, Владимир Ильич, просыпайся, ёпта, Надежда Константиновна приехала. Бля буду, в столовке тебя дожидается.
Ленин, заблестев белёсыми глазками, начал лихорадочно приглаживать редкие пегие волосёнки. Потом встал с койки и, от волнения не попадая ногами в тапочки, поправляя их на ходу, суетливо заковылял по лестнице.
- Ленин – мудакь, Ленин – мудакь, - выворотив свою бритую головку, бежал рядом маленький туркменский сучёныш Ляйлехо.
Ляйлехо был замечателен сразу по нескольким причинам. Росту в нем было не более полутора метров, зрачки его постоянно дрожали от регулярного потребления конопли с семилетнего возраста, был он чрезвычайно подл и не был сильно бит до сих пор лишь потому, что развлекал народными песенками, в которых рефреном звучало это самое Ляйлехо, звероподобного чечена Мухтара, и ему же поставлял жертвы для драк с заведомым результатом из числа новеньких пациентов.
Ленин дохромал до столовки и замер щурясь на пустые столы и лавки, будто из них могла материализоваться Надежда Константиновна. Наконец в его неповоротливом мозгу возникла закономерная догадка, что его опять наебали. Он сел на лавку и, как обычно, ссутулясь, спрятав лицо в ладони и, раскачиваясь на манер молящегося еврея, горько заплакал.
Ленин, он же Николай Педиков (именно такая странная фамилия была у этого человека) страдал тяжелейшей формой шизофрении. Окончив школу с золотой медалью, математический факультет с красным дипломом, он на втором году аспирантуры неожиданно и, как-то вдруг сразу, съехал башкой, навязчиво и недвусмысленно начав идентифицировать себя не много ни мало вождём мигового пголетагиата.
- Ленин, а вот приедет Крупская, как же ты её ебать будешь? У тебя ж не стоит, - допытывался крепыш из Ростова по кличке Доня – наш ответ Чемберлену, сиречь Мухтару.
- Во, во, - подхватил Кирюха, разбивший в своё время табурет о голову дембеля, и не дожидаясь неминуемого опускалова, вскрывший себе вены сразу в трёх местах, - ты яйца-то подогрей, хуй и встанет.
Сразу несколько рук потянули коробки со спичками. Всем было охота посмотреть аттракцион. Ленин, а у настоящих шизофреников, надо вам сказать, ахуенно высокий болевой порог, послушно поджигал спички и меланхолично тушил их о свои давно обожжённые яйца. Его вялый сморщенный хуёк, конечно же, не реагировал на подобные экзерсисы. Придурки толпились возле койки Ленина и цокали языками. Даже безымянный летёха лежащий в коридоре и непрерывно дрочащий, укрывшись с головой одеялом и отвернувшись лицом к стенке, и то ненадолго отвлекся и, выпростав из под простыни половину отёкшей хари, тупо пялился на собравшихся.
- Что грустишь, Владимир Ильич? - спросил я как-то Ленина солнечным погожим утром, когда нас стали великодушно выпускать во двор на прогулки.
- Знаешь, - тихо и необычно рассудительно сказал он, - Я ведь не Ленин. Я Коля. Коля Педиков.
- Педиков – козёль, Педиков – козёль, - завертелся юлой вездесущий Ляйлехо.
- Я не Педиков! Я Ленин! Феликса Эдмундыча позовите, я все-е-е ему расскажу!
На губах Ленина выступила пена, глаза вылезли из орбит и вновь стали абсолютно безумными. И лишь сеточка мелких морщин, словно в насмешку, лучилась вокруг них.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:16  05-05-2006Слава КПСС    
Интересная проба себя в прозе, да и еще в таком направлении. Получилось не очень, но в итоге у тебя получиццо.
#1 09:25  05-05-2006Цапфанов    
Получилось отвратительно, поскольку есть с чем сравнить.
#2 12:18  05-05-2006Девочка-скандал    
Хуйня. Лучше К.Кизи про психиатричку никто еще не написал.
#3 15:37  05-05-2006Це Рульник    
Хуй его знает, мне понравилось...Хуярь короче далее, посмотрим...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....