Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Последний полет

Последний полет

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 04:38  20-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 1137]
- Шевелись, раб! – донесся откуда-то из несуществующего места хриплый голос Тугая. Резкая боль в бедре от пинка вернула меня к реальности, даже слегка закружилась голова.
- Конечно хозяин, - как всегда невозмутимо ответил я, глядя сверху вниз на одутловатое скучающее лицо Тугая.
- Что, опять размечтался? – миролюбиво спросил он, поглаживая свои длинные черные усы, что было для него признаком хорошего расположения духа.
- Да, хозяин. Представляете, как было бы прекрасно, если бы люди могли летать?
- Плохо, - подумав, ответил Тугай, - рабы все разлетятся…
- Так их же можно в кандалы заковать, - заметил я, останавливаясь.
Тугай улыбнулся и, подхватив задний край халата, присел на траву, еще не набравшей силу после короткой зимы. Достал пиалу и поманил меня пальцем. Я налил ему гранатового вина. Отхлебнув рубиновой жидкости, Тугай сказал:
- Ты глуп, раб. Кому тогда нужны будут караваны, караван-сараи, корабли? Пустишь по миру кучу народа. Начнется полнейшая неразбериха. Как государства будут охранять свои земли, если любой болван сможет пролететь над пограничной заставой? Вся голытьба кинется ловить косяки уток голыми руками, и через несколько лет мы начнем пожирать друг друга…
- Да, ты прав, это было бы ужасно, - ответил я, засыпая. Веки стали слипаться сами собой, и я ничего не мог с этим поделать – речь Тугая всегда почему-то действовала на меня как семена дурмана.
- Спишь? Шайтан с тобой, ленивый скот…, - успел расслышать я шепот Тугая из уносящегося от меня мира…

Я перебираю туманные картинки, вглядываясь в небрежно набросанные контуры лиц. На предчувствие я не полагаюсь – оно почти всегда обманывает. Но должно же мне повезти! Не может быть, чтобы в мире была одна только боль, саднящая, рвущая из таких глубин, о наличии которых ты никогда бы не вообразил…
Лицо мужчины, гордый силуэт, он похож на победителя. И в то же время есть в его глазах немного той растерянности, которая свойственна мечтателям. Надо попробовать. Ощущение такого полета трудно передать. Он завораживает и немного пугает…

Поеду-ка я на красный свет, а то точно опоздаю. А вообще оставить бы машину прямо посреди дороги, разбежаться по горячему асфальту и взлететь… Черт! Ну почему мечты лезут в голову всегда в самое неподходящее время? Проехал поворот…
Бледные щеки шефа трясутся от бешенства. Похоже, уже доложили, что я приехал. Сейчас будет выговор… А я ведь так рассчитывал на этот доклад. Теперь о повышении можно забыть. Что он там все кричит?
- Ты что, оглох? Иди, собирай манатки и проваливай! Эй, не выспался что ли? У тебя теперь будет на это время…
Вот теперь я понимаю, что означает выражение «ватные ноги». Это конец. Джейн не простит на этот раз. Пойти повеситься? Нет, петля – это омерзительно. Но в голову ничего другого не приходит. Где бы взять денег? Немного надо-то… Ладно, поеду домой – не впервой…
Сброситься с высотки? Тоже как-то заезжено и пошло. Дерьмо! Заснуть бы просто и не проснуться. Но я этого не заслуживаю. Долбанный неудачник! Идиот!
- Пап, привет! А ты почему не на работе?
Прикосновение ручонок дочери к моей шее заставляет испытывать меня жгучий стыд от мыслей о самоубийстве.
- Э-э-э… Отпустили раньше… А где мама?
- Пошла с дядей Мэтью куда-то.
- Он был здесь?
- Он уже с месяц почти каждый день у нас бывает. В будние дни. Смотри, какую куклу он мне подарил! Правда, мама сначала была против…
Это конец. Джейн! Черт бы тебя побрал, Джейн! Ты ведь столько раз твердила мне, что у тебя нет к нему больше чувств! Хотя, это я во всем виноват. Долбанный неудачник!
Так значит прыгать с высотки – пошло? Ну давай, чувак, ты же всегда хотел полетать!

Нет нигде ничего кроме скуки и скорби. Только мелкие крупицы, блестки фортуны, которые она иногда роняет на жизненные нити из крепко сжатого кулачка. Да и они недолго переливаются фиолетовыми огоньками. Блекнут, тускнеют и превращаются в ничто…
Десятки лиц я примерил. Из прошлого и будущего. Серьезных, веселых, растерянных… Везде одно и то же… Или чужое счастье меня не радует? Ведь и тех крупиц добивался не я. А я только рушил хрупкое равновесие, выезжал на слоне на чужой праздничный достархан…

- Да вставай же ты, скот! И чего я тебя терплю? Дрыхнешь только целыми днями…
- Я медитирую, хозяин. Я прочел об этом искусстве вот в этой книге.
- А ну-ка, дай посмотреть. Занятно… А это твои записи?
- Да, хозяин. Здесь я записываю свои методы… Методы перевоплощения во время медитаций. Я могу побыть другим человеком, если захочу. А возможно, и стать им навсегда.
- Послушай, но ведь это занимает уйму времени! А как же твоя собственная жизнь? Ты глуп, раб.
На какое-то мгновение меня разозлило то, что он всегда так вот просто доказывает мою глупость, и всегда оказывается прав. Хотя, на то он и хозяин. Что-то изменилось во мне. Я вдруг что-то понял не умом, нет, но интуицией осознал. Что-то, от чего мне стало легко и хорошо на душе.
- Да, хозяин. Я непроходимо туп. Хотите, я приготовлю Вам плов? Лучший плов, который можно попробовать в Хорезме!


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:58  20-05-2006Слава КПСС    
Пора открывать рубрику: "Мозгоебство". Гиггс бы там явно в фаворе был.
#1 14:59  20-05-2006rak_rak    
а между прочем, хоть гиггс мне сейсас только что жоско выебал мозг, всё равно это охуенно
#2 09:47  21-05-2006Гудвин    
она сказала- Ты не умеешь летать? Я тебя научу. Я смеялся, разве что на хрустальной метле. Это было несколько недель назад, и научила, почему-то с ней это легко. Рабы своих собственных зависимостей. Очень ахуенный текст, давно ничего так не цепляло. Спасибо, Гиггс.
#3 10:50  21-05-2006illika, фекальная фея    
охуенно!
#4 13:26  21-05-2006мараторий    
возомнивший себя дурачком-пишет соответственно смрадный дурачества.
#5 16:50  21-05-2006sorotoga    
Giggs

ну че тебе сказать?

силен бродяга!

#6 13:35  30-05-2006MVV    
Отлично!

ЗЫ Эка куда тебя засунули..синдром вахтера, хуле...

#7 14:36  30-05-2006Luka    
по-моему, аххуенно


вот только спросите почему - хуйевознает...

#8 02:59  31-05-2006uri    
сила!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....