Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Эссе в плане абсурда

Эссе в плане абсурда

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 16:13  25-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 492]
« Я буду твоей офчаркой Сталина!!!» - вопил Ч., карабкаясь по скользким стенкам фанерного ящика. От него исходил мерзкий запах гниющих фруктов и немытого тела.
- Я буду служить тебе, как последняя блядь русской революции Александра Михайловна Коллонтай!!!
Г. с неподдельным интересом наблюдал за чудовищем, орущим провокационные речи на его маленькой съемной квартире в Мытищах.
- Мама, только не прогоняй меня!! Я пойду с тобой везде – хоть ссылку в Сибирь, хоть на баррикады!!!
- Хоть на блядки! - рассмеялся этой наивной искренности Г., одновременно соображая, кто из партийных товарищей мог подложить ему такую свинью. А может – провокация?
- Лучше бы конечно на блядки- согласно закивал мохнатой башкой Ч.
- Ты кто, животное? – поинтересовался Г., щелкнув включателем электрочайника.
- Не-е зна-аю, - изобразив на лице несчастье, захныкал Ч.
Г. поднял с пола ящик и слегка потряс его. На дне что-то брякнуло и затихло. Он вывалил содержимое на стол. Им оказался пистолет системы ТТ и потрепанная книжица с ярким названием на обложке.
«Поваренная книга анархиста» - прочел по слогам Г. - Так ты их этих будешь?
- Мне без разницы, -индеферентно произнес Ч.. Только не прогоняй меня.
«Кто же тебя прислал?» – пробормотал Г., бросая заварку в чайник.
Ч. уселся к нему на колени и начал свой рассказ.
- Как бы это тебе объяснить, Г. Я не знаю, кто я и зачем здесь. Забыл, понимаешь ли. Помню только, что когда-то я существовал лишь в виде Идеи себя. Без этих вот нелепостей (он пошевелил огромными мохнатыми ушами и на секунду задумался). Вот представь только, ты существуешь, но как-то слишком уж метафизически, поскольку внешне - абсолютно развоплощен, а внутренняя твоя Самость уже успела сформироваться. Ты как-бы цель, идея и свое предназначение ты абсолютно ясно себе представляешь, но воплотиться не можешь. Ты знаешь, мне кажется, что недостаточно слов в человеческом языке, чтобы объяснить тебе мое состояние тогда. Вобщем, когда я размышлял обо всем этом, паря в воздухе нереализованной идеей чего-то важного и необходимого, крышка надо мной захлопнулась и наступила полная тьма.
- Со мной такого никогда не было! – с восхищением глядя на Ч. произнес Г.
- Повезло тебе…
- И ты не помнишь не имени своего, не предназначения?
- Увы. Когда я существовал вне оболочки я сам был целью, но без средств. А теперь я сам средство, но уже без цели. Точнее, я просто ее не помню. Бог, сука, такую подлянку кинул… Впихнул меня в этот отвратительный нелепый голем, а самость ту, изначальную, отобрал. И что мне теперь остается? Болтаться гавном в проруби, не имея в ближайшем будущем никаких шансов реализовать себя как личность…
- С этим как раз проблем нет. Учиться пойдешь, работать, потом глядишь и вспомнишь кто ты. А нет, оставайся таким, какой есть. Ты мне в целом нравишься. На вот, пей, - Г. налил в кружку из чайника. А пистолет и книжку сдашь пока мне на хранение. Ты книгу-то еще не успел прочесть?
- Первый раз вообще в глаза вижу.
- Ну-ну. Ты пей давай.
Ч. сделал глоток, потом еще и еще. Зеленая морда Г. стала расплываться у него перед глазами.

Он обнаружил себя крепко привязанным к какой-то странной конструкции, с виду напоминающей инвалидное кресло-каталку. Помещение, в котором он очнулся было похожим на заброшенный подземный бункер времен отечественной войны. От бетонных стен, поросших причудливым грибком, веяло сыростью. Ч. вытянул шею, чтобы посмотреть, что находится позади. Там была только дверь и еще большое треснувшее зеркало, прикрученное к стене ржавыми шурупами, напоминавшими ему большие острые зубы Г. В эту же секунду дверь медленно поехала назад и в проеме появился незнакомец – молодой человек с красивым лицом убийцы. Не говоря ни слова он быстро подошел к Ч. и ударил. Кресло (или нечто похожее на кресло) опрокинулось и Ч. закричал так, как не кричал никто никогда. Д. (а это был именно Д., хоть Ч. и не узнал его) схватил его вместе с креслом и начал трясти, словно неживую куклу. Из его огромной хищной пасти разило тяжким запахом вчерашнего винегрета.
- Отвечай, кто ты?!!!!!- заорал он так, что у Ч. зашумело в ушах.
- Я вытрясу из тебя правду-матку!!!! Отвечай, кто тебя послал?!!!!
Так как Ч. временно оглох от бешеного крика Д. и не имел возможности правильно оценить ситуацию, по причине ее непредсказуемости, он теперь лишь пытался попасть в ритм вибрации, ибо всерьез полагал, что вестибулярный его аппарат может не справиться с тряской и ему придется блевануть прямо в лицо Д., спровоцировав его на другие не очень желательные для Ч. действия. Наконец Д. остановился и отшвырнул Ч. от себя, словно надоевшую куклу.
- Мы все про тебя и так знаем. Но нужно, чтобы ты САМ нам все рассказал, - просипел Д., закуривая папиросу «Спорт».
На самом деле Д. блефовал. Указания сверху, какую именно требуется выколотить из Ч. информацию он еще не получил, и поэтому пытался узнать хоть что-нибудь.
- Колись, сука, не то я тебе щас кишки выпущу. Кто тебя подослал? Политическая проститутка Жириновский? Пидар Лимонов? Дугин? Еще какая-нибудь мразь?! – подбадривая себя Д. с размаху ударил Ч. по лицу. Немедленно потекла кровь.
- Ха..ха..ха… еле ворочал разбитыми губами Ч. в ужасе уставившись на своего мучителя.
- Хакамада?!
- Ха.ха.хасбулатов. Ха-ка-сия. Хаус-пати.
- Ага, так и запишем: идею о насильственном свержении конституционного строя тебе подбросили Хакамада с Хасбулатовым на хаус-пати в одном из ночных клубов в Хакасии!
- ФАМИЛИЯ!!!- внезапно заорал Д., склонившись над окровавленным лицом Ч.
- Че..че..чемодан. Чи-ка-ти-ло. Челябинск… - продолжал сыпать нелепостями Ч. – Бы..бы.бытие. Быстросуп. Быд-ло!
- Это ты кому сейчас?!!- замахнулся Д. и Ч съежился в кресле, пытаясь закрыться от обрушающегося на него сверху насилия. Д. внезапно передумал бить, и видимо вспомнив что-то приятное, протянул со смачной улыбочкой на пустом лице: «Быыдлоо…Скоро мы научимся им управлять. Уже скоро…». Он подошел к Ч. и отвязал его от кресла. Потом подошел к зеркалу, достал из кармана расческу и начал прилизывать свои жидкие мышиные волосенки. Ч. пользуясь моментом быстро прочитал про себя молитву, стер кровь со рта и неожиданно заговорил на каком-то нечеловеческом языке. Д. начал медленно оборачиваться. Все вообще происходило, как при замедленной съемке. Ч. все говорил и говорил, помогая себе жестами, при этом он гнусно и страшно улыбался. Кровь стекала из раны на его голове прямо на бетонный пол. Он нагородил ТАКОЕ, что у Д. тоже пошла кровь. Сначала из ушей, потом вообще из всех отверстий. Они стояли друг напротив друга – мучитель и его жертва – и истекали кровью. Ч. пытался объяснить Д. кто он такой (наконец он вспомнил), он мог бы ответить сейчас на все его вопросы, и не только относительно себя, но и его тоже, а Д. стоял как истукан и ничего не соображал. Только смотрел на Ч. Только смотрел на Ч. Будто находился под глубоким гипнозом.
Убедившись, что им не столковаться, Ч. прекратил, поднял высоко вверх руки, глубоко вздохнул и с силой опустил их вниз.
- ХА!!!!!!! – с шумом выдохнул он заветное слово, но его окончание застряло внутри где-то между желудком и диафрагмой.
- ХААА!!!!! – он попробовал еще раз, повторив всю процедуру с самого начала.
- ХАОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – изо рта Ч. вылетела огромная струя пламени. Д. загорелся, словно живой мертвец из дешевого фильма ужасов. Ч. растер ногой кучку пепла, упавшего на пол. Потом он подошел к зеркалу и неожиданно засмеялся. В зеркале ничего не отражалось, кроме бесплотного серого дыма, тонкой струйкой уходящего в потолок.
«Прощай! – прошептал Ч. отражению и вылетел наружу просочившись сквозь закрытую дверь. Он летел по городу огромным клыкастым черным облаком, оставляя позади себя Абсолютное Ничто.

Г. рыдал в своей маленькой съемной квартире в Мытищах. Громадные слезы текли по предательской морде и плюхались на пожелтевшие страницы словаря Ожегова за 1951 год. Он тщетно пытался вспомнить свое имя, бездумно водя пальцем по страницам словаря, мыча сквозь слезы:
-Гга..га.гастрит. Гг..газы. Г.г.гарлем…. Нет не то… Д.д.дуст..Д.ду.дубчек. Дуба дать…
Вдруг Г. услышал какой-то шум на улице. Он подошел к окну и распахнул его. По небу плыло огромное, окровавленное лицо. Сквозь гомерический хохот хаоса, Г. услышал радостный вопль Ч. :
- Я ВСПОМНИЛ!!!


Теги:





0


Комментарии

#0 17:21  25-05-2006norpo    
а где же С.Ш.?

понравилось ксате.

#1 17:24  25-05-2006Девочка-скандал    
norpo

С.Ш. это та, что крикнула фас, когда Ч. забирали.

#2 18:07  25-05-2006Luka    
Ну здорово, Luka, чо, за день всё зачитать не насиделся? гыгыг


да я урывками всё читал ггыгыг


Орлушу только проглотил, не жуя. Прям как воды колодезной напился после удафкома

#3 02:14  26-05-2006Pitbull    
Пора прекращать смотреть мульты и нюхать клей М.
#4 03:19  26-05-2006Безенчук и сыновья    
#5 13:20  26-05-2006Сэмо    
а хороло и вправду
#7 17:36  26-05-2006Девочка-скандал    
Блядь!!! Завяжите мне глаза черной непроницаемой повязкой! Я хотел бы заглянуть внутрь себя. Тошно смотреть на жалкие пароксизмы этого нелепого мира. Я бы с радостью от него избавился. Я бы нажал на все ядерные кнопки сразу, чтобы уничтожить эту блядскую реальность. Как актерам немого кино, вам следовало бы общаться при помощи жестов, потому что слова давно уже ничего не значат. Вы протечёте мимо, словно бессмысленные тени самих себя, как тупые человеческие рыбы в своей жалкой креветочной сущности. Вам поможет только атомная война.Вам поможет только атомная война.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....