Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Завораживающий вид крови

Завораживающий вид крови

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 11:52  02-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1476]
Меня всегда завораживал вид крови.
Как бы цинично это не звучало, но смотрел бы и смотрел. Когда вижу кровь, во мне что-то щелкает, взгляд становиться «кинематографичен», я стараюсь запомнить максимум деталей: расположение ран и пятен, звуки дыхания, причитания от боли или мат, но главное – цвет льющейся или уже остановившейся юшки, ее вязкость и запах.
Должно быть это с детства. В то время у меня часто шла носом кровь, и я любил по долгу торчать в ванной, опустив голову вниз и наблюдая, как на белом фаянсе раковины расцветают красные, точно нарисованные акварелью цветы и звезды. А кровь все капала у меня из носа и не берусь судить, как долго это могло продолжаться. Как правило, мама или папа заглядывали в ванную комнату, обнаруживали меня и, скрутив бинт в жгут, именуемый турундой, запихивали мне его в поврежденную ноздрю. До этого я никогда и не знал, что в нос можно засунуть столь большой кусок ткани.
И каждый раз, когда я смотрел фильм «Вспомнить все», где герой, которого играет калифорнийский губернатор, вынимает у себя из носа чип, я всегда вспоминал жгуты бинтов в ноздрях и кровь на белом фаянсе раковины.
А после я пришел работать санитаром на «скорую помощь» города Асбеста. И тут моя страсть, болезненный фанатизм к чужому страданию, была в полной мере удовлетворена. Хотя признаться, если по мне, то я бы предпочел выезжать лишь на ножевые, огнестрелы да ДТП, однако по большей части приходилось в роли грузчика и оруженосца посещать пенсов, страдающих гипертонией. Все санитары не любили подобную рутину и всегда ждали, когда же случиться что-нибудь этакое. Помню, как зимой один санитар «танцевал твист» на снегу, пытаясь вычистить протекторы своих ботинок.
- В чем они у тебя перепачканы?
- В мозге. Мужик из ружья себе бошку снес.
Мне тогда стало немного завидно.
Я тоже ждал кровавых вызовов и, конечно, они случались.
Как-то раз я дежурил в смене психиатрической бригады. Ночь выдалась жаркой, замотанной и рутинной, город охватила эпидемия гриппа, так что все бригады были в постоянных разъездах. Около двух, после того, как мы успокоили знакомого психа Васю, сдав его в желтый дом, наш уазик вернулся в стойло, ну, а мы решили прилечь.
Однако закемарить я не успел. Через несколько минут нас подняли снова.
– Лесная, дом пять, квартира шесть – сказала диспетчер.
– Что псих опять? – полюбопытствовал я.
– Нет, жена мужу голову чем-то разбила. Другие бригады на вызовах все, поэтому вас и посылаем.
Разбитая голова – это всегда пустяковый вызов, наверняка, была потасовка по пьяной лавочке, решили мы, и собирались поэтому не спеша, зевками прогоняя сон.
По дороге хрипнула рация:
- Вы скоро? – спросил диспетчер.
- А что такое?
- Да тетка эта еще раз звонила, на панике вся.
- Да мы уже почти там.
У подъезда, стоя в квадрате света, льющегося из открытой двери, нас встречала бледная, с синяком под глазом средних лет женщина со слегка оплывшей фигурой. Она была в халате, мой взгляд сразу отметил несколько капель еще свежей крови на ткани и то, что кайма под ее ногтями – черная. Видать мыла руки, да не особо тщательно.
- Скорее, скорее, – заголосила женщина, - мой муж умирает.
Уже интересно, подумал я.
Я и врач поднимались быстро, подгоняемые причитаниями женщины, семенившей сзади. Дверь в квартиру пятого этажа была распахнута, в пустой прихожей горел свет, на полу лежало мужское тело.
Стены были забрызганы яркими, светлыми пятнами крови, даже брызгами, линолеум тоже оказался перепачкан, лужа еще не успела загустеть.
Время на мгновение замедлилось, позволив отразить ситуацию, и побежало с утроенной скоростью.
- Блять! блять! блять! – ворвалась в прихожую врач, – чтож вы нам сказали, что у него голова разбита!
- я испугалась! Я не в голову, а в грудь его ударила! Ножом, я не хотела! Он меня стал бить! Он мне первым угрожал!
Черная футболка, надетая на мужчине была липкой, грудь еле колыхалась, у уголках губ запеклась кровь.
Да что там говорить, кровью было залито все.
Как в кино, подумалось мне, когда я бежал за носилками, перепрыгивая через несколько ступенек сразу, успев услышать возглас врача:
– Женщина, мы – не бригада реанимации! Так что имейте в виду, можем и не довезти.
Мужика с забинтованной грудью погрузили в тряский уазик, и машина понеслась. От тряски на кочках на белой повязке порезанного проступали красные пятна. Я находил это очень красивым. Единственное, я тогда жалел о том, что у мужика закрыты глаза, я не могу их видеть, а поэтому картина умирания неполна.
Мы его довезли. Он скончался в реанимации.
Зато в другом случае я насмотрелся на кровь досыта. Мужик средних лет, каким-то образом попал под поезд, ему сломало грудную клетку, отрезало левую ногу ниже колена и, походу, размололо внутренние органы.
Когда поступил этот вызов меня взяли в поддержку реанимационной бригаде, уже зная, что я не бледнею от вида умирающих, как некоторые.
Когда мы подъехали к станции мужик еще что-то хрипел, напоминающий сломанную куклу, а кровь их отрезанной ноги выходила толчками.
Понеслась! Мы загрузили его в салон и над телом принялись трудиться врачи. Я сидел у изголовья и смотрел в отрытые, голубые в крапинку глаза мужика. Они были красивы в своем умирании.
В салоне пахло мясом. Наши халаты уже были перепачканы. В поддон под носилками был уже почти полон кровью, да что там, она была даже на потолке.
– Время смерти один час, пятнадцать минут, - сказал врач и, попросив водителя остановиться, пересел в кабину, подальше от трупа, одна нога которого заканчивалась обломком кости, с вывороченными, красными как у коровы на мясном рынке мышцами и желтой жировой прослойкой. Кровь уже не била толчками.
Когда мы привезли его в морг водила вывалился из кабины и принялся блевать. Второй санитар, побледнев, попросил меня вытащить труп. Я стал спускать пандус, чтобы вытащить носилки, но он не поддавался. Я потянул сильнее, раздался неясный скрип.
- Слушай, я ж это хозяйство и сломать могу, че мешает-то, скажи, я ж на тких машинах не работал, - сказал я второму санитару.
Он глянул:
- Бля, нога мешает, бля, убери ее, будь другом.
Я нашарил оторванную ногу в кирзовом сапоге, поставил ее на асфальт и только после этого сумел вытащить носилки. Труп сложили на кафельный пол.
- Документов нет? – спросил работник морга.
- Да хуй знает, мы пошарили в карманах, нету.
- ясно. Эй, а где еще деталь?
- какая?
- Нога, вы че, ногу забыли.
– да не забыли, не сссы, счас принесу, - сказал я.
И мы уехали отмывать салон.
Этот два случая (мужик с ножевыми ранениями в груди и попавший под колеса поезда дядька) что-то еще больше изменили во мне.
Цвет крови по-прежнему меня завораживает, даже еще больше.
Поэтому я люблю свежесрезанные цветы. За их агонию. Красоту умирания.
Цветы – они как те люди, рядом с которыми я был в момент их смерти.
Отрезвляюще красивы и одновременно - гипнотически меняющие во мне что-то, особенно если смотреть людям в открытые глаза.
Ворота из мира живых в мир иной – это глаза, зрачки которых через пару минут просто перестанут реагировать на свет. А я все тщусь разглядеть в них отражение крыл ангела.
Наблюдение за процесс умирания – действенный способ на время изменить свое сознание без каких либо веществ. Не ключ в другие миры, но закрытая дверь, которая существует, котору.ю можно воспринят своими органами чувств.
Меня всегда завораживает вид крови.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:57  02-06-2006Слава КПСС    
Давненько я не читал такой жэсти.
#1 12:04  02-06-2006Спиди-гонщик    
главное - чтобы ты в зеркале однажды рак-рака не увидел, при такой-то любви к крови

гыгыг

#2 12:07  02-06-2006Слава КПСС    
По моему рак-рак жалкий муравей супротив Сэмо. Сэмо не фантазер, от этого его жестянка давит на печень. У рак-рака чистейшая палп-фикшн.
#3 12:20  02-06-2006Luka    
чото както...


нездорОво штоли... откровенно, НО нехдорОво


зачот за откровенность , короче


один сонетар тоже мне вот так вот - ф шутку иль фсерьоз, хуйпойми - рассказывал как он трупаки самоубийц из петель вытаскивает. Про их йазыки вывалившиеся рассказывал... Походу, ево это тожэ пёрло неподеццки, (как и моя реакция на его рассказы, разумеецо). Потом он вроде бизнесменом стал штоли, хуйпойми ево...

#4 12:27  02-06-2006Фениксс    
мда... Завораживающе...
#5 12:35  02-06-2006Сэмо    
Luka

ясен хуй, что нездорово

просто недавно вспомнилось. пили недавно с филосовами. девочка меня на свою денюху пригласила. тож филосов. ну, а ее бывшый чувак психанул че-то из-за чего-то (приревновал что ле?) гы-гы. и выжиб ного стеклянную дверь.

кровищи было. жесть. весь ковер. но ниче так.

трэшэво отожгли

#6 12:36  02-06-2006Спиди-гонщик    
#7 12:43  02-06-2006norpo    
Не думал, что ты так можеж жечь! в рекомендовано!
#8 12:45  02-06-2006Родег    
Миленько так
#9 13:13  02-06-2006Бор    
вот и опять не пожалел что прочетал Сэмов крео! как всегда охуенно, хоть и не привычно такую жесть от него читать
#10 13:36  02-06-2006Це Рульник    
Реальная жесть...аш мурашки по телу. Бля как здорово написал о переходе из этого мира в иной...класс.
#11 13:45  02-06-2006не жрет животных, падаль    
очень зачот... сильный переход от кровавой темы к яркому образу. божественно, блеа... искусство, нах
#12 13:51  02-06-2006Luka    
Сэмо

12:35 02-06-2006


ыыы ы


а от запаху чеснока тебе становится дурно?

#13 13:52  02-06-2006Сэмо    
Luka

не-а. честночок - вери гут

#14 13:53  02-06-2006rak_rak    
меня тоже завораживает вид крови. крови. крови. крови.

текст зацепил.

#15 13:59  02-06-2006Luka    
ну токда я за тебя и за твоё окружение спокоен мугагага
#16 14:24  02-06-2006Parabellum    
под впечатлением.

а коммент рак-рака изумил своей простотой.

#17 14:33  02-06-2006maxandi    
подиагонали ибо кровищща - не мой формат.
#18 14:48  02-06-2006uri    
так вот аткуда есть пашли маньяки...
#19 15:01  02-06-2006Сэмо    
uri

я не маниак. я добрый и интеллиегнтный

улыбчивый и вообще - в очках

#20 15:34  02-06-2006rak_rak    
побеждает лишь простота, брат мой
#21 15:49  02-06-2006И.Шамир    
ОБРАЩЕНИЕ К СЭМО



Обращение представителей религиозных объединений Российской Федерации в связи с началом антинаркотической акции <Поезд в будущее>.


Сэмо! Дорогой друг!


К тебе обращаются представители традиционных религий России: христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Нас крайне беспокоит, что наркотики приобрели такое широкое распространение в молодёжной среде, что каждый, даже ребенок, может получить предложение их попробовать, как раньше табак или алкоголь.


Наркомания грозит уничтожить тебя физически и духовно, ибо смертность от наркотиков столь велика, что каждые 20 секунд от них погибает такой же молодой человек, как и ты.


Наркомания - слово не русское. Оно пришло к нам из древности. По-гречески "nark" означает - оцепенение. Прибавьте к нему "mania", то есть "страсть", "безумие", и получите современную быстро распространяющуюся болезнь - наркоманию.


Наркотики разрушают человека не только физически, но и духовно. Душа становится пуста и неспособна к счастью.


Дорогой друг, постарайся понять, что смысл жизни человека придает лишь то, что выше её. Жить можно только ради того, за что не страшно умереть.


Представители разных религий единодушно свидетельствуют, что наркомания - это не столько болезнь, сколько тяжкий грех; это попытка заполнить внутреннюю пустоту мнимым богатством наркотических переживаний. Наконец, это грязный бизнес, движущими силами которого является бессердечное стремление к неправедной нажива одних людей и слабость других. Наркомания - это угроза безопасности России.


Мы обращаемся к тебе, дорогой друг, в руках которого в недалеком будущем может оказаться судьба нашей Родины. Избери жизнь, а не смерть, свободу, а не рабство греху, используй свои молодые силы для созидательной деятельности, не истощая и не разрушая их ядом опьяняющего дурмана.


Сэмо, скажи наркотикам твердое и решительное "нет". Сделай все возможное, чтобы смертоносный недуг не поразил твоих друзей и близких.


И да поможет тебе Бог!


Постоянный член Священного Синода

Русской Православной Церкви,

председатель Отдела внешних церковных связей

Московского Патриархата

митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.


Председатель Совета муфтиев России,

председатель Центрального Духовного управления мусульман

европейской части России

муфтий шейх Равиль Гайнутдин.


Председатель Центрального духовного управления

мусульман России и СНГ

Верховный муфтий шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин.


Заместитель председателя Координационного центра мусульман

Северного Кавказа,

Муфтий Кабардино-Балкарской республики

Шафиг-хаджи Пшихачев.


Главный раввин России Берл Лазар

(Федерация еврейских общин России).


Главный раввин России А.С.Шаевич

(Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России).


Председатель Конгресса еврейских

религиозных организаций и объединений России

раввин З.Л. Коган.


Постоянный представитель Буддийской

традиционной Сангхи России в Москве

Санжей-лама.


Председатель Российского объединенного союза

христиан веры евангельской

епископ С.В.Ряховский.

#22 15:52  02-06-2006Samit    
osobenno ponravilas kakaj-to otstranennost avtora. povestvuet spokojno tak, obidenno. o4en ponravilos...
#23 15:59  02-06-2006флюг    
А ведь действительно - захватывающе написано, согласин с Фениксс.
#24 15:59  02-06-2006Грызюк    
2 И.Шамир

А я бы на месте Сэмо с преогромной радостью послал всю эту сраную пиздобратию - НА ХУЙ.

#25 16:10  02-06-2006Сэмо    
И.Шамир

бу-гаггаа!

шикарный стеб

но я не верю этим людям. как они могут говорить об устрицах не разу не попробовав их вкус?

Хар Хара Магаде!

да препудет с тобой разрушение

Харе Шива!

Харе Кали!

#26 16:16  02-06-2006Голый Вася    
респект
#27 17:52  02-06-2006Сэмо    
Чебурашка

куда ж мне без рисовки, Чеба?

б-гы

#28 19:32  02-06-2006illika, фекальная фея    
понравилось. но жести тут не вижу. наверно потому что сама не боюсь крови и правда завораживает чем-то...
#29 23:41  04-06-2006Carma    
слегка коряво, но -

сильный текст

#30 04:42  05-06-2006Pitbull    
Где это видано, чтоб чел, которому сломало грудную клетку, да ещё и размололо внутренние органы ПОЕЗДОМ, мог дождаться приезда крестатой кареты? Даже чел с банальной грыжей имеет неплохие шансы откинуться до приезда нашей скорой.
#31 14:41  05-06-2006illika, фекальная фея    
Pitbull

да какая разница, мог он дождаться или нет. суть-то не в этом. крео суперский!

#32 15:33  05-06-2006Aas    
Очень, очень хорошо. От начала и до конца.

..."Мне тогда стало немного завидно"... - эмоция.

С рубрикой не согласен - такое надо в литературу.

#33 16:48  05-06-2006я бля    
пиздатый рассказ
#34 17:34  05-06-2006ДядьЛёш    
Супер! И вправду, спасибочки, уважаемый аффтар! Пиши ещё! Именно так - обо мне особо наблюдательные коллеги тоже говорят:"наслаждается видом чужого страдания", дура такая!, - не понимат што говорит...не наслаждение, а поиск ощущений взамен употребления психоактивных веществ. Ведь не вставляет уже просто вид "обычных" человеческих взаимоотношений..Впрочем, вру - природа по прежнему умиляет, но всё же не вызывает выброса эндорфинов или адреналина..просто умиление при рассматривании камушкофф или муравейниковово движа.. ДядьЛёш
#35 23:49  08-02-2007Einsturzende Neubauten    
офигенный текст, проебал тогда его.


пиздец, Сэмо


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....