Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Никчёмный Человек

Никчёмный Человек

Автор: Агасфер
   [ принято к публикации 14:41  30-05-2003 | | Просмотров: 2369]
Камю? В печку! Гете? В печку! Канта? В печку! Лейбниц? И его туда же! Гори сознание! Ярко, ярко гори!

Обуглившиеся листки считавшихся вечными книг доживают свои последнии мгновенья... Что принесли эти мерзкие страницы в нашу убогую жизнь? Знания, правду? Или пустые слова, понятия которых лишь туманят и заражают мозг - гнилой мозг вымышленых интеллектуалов, якобы понимающих устройство жизни и мира. Ха! После того как ты умрёшь, никчёмный человек, мерзкие черви будут давиться твоими загнившими мозгами! Твои умные и уникальные мысли превратятся в разлогающиюся кашицу, поедаемую подземными паразитами. Нет, не существует великих мыслей. Нет, не существует уникальных людей. Как хочется разжечь огромный костёр, бросить туда пол мира и смотреть, прыгая в бешеном негритянском танце, как дикая и дебильная цивилизация превращается в пепел...

Ты собираешь пепел цивилизации в кулёчек, поднимаешься на вершину Джомолунгмы и спокойно улыбаешься тишине... Ты смотришь вокруг себя, любуешься чистейшими красками синего неба, замечаешь как ярко блестит белый снег и видишь как порывы ветра поднимают вверх снежную пыль. Ты вдыхаешь горный воздух и чувствуешь как он охолождает тебе лёгкие. С каждым вдохом ты расслабляешься и замечаешь как в тебе что-то меняется. Ты слышишь как в твоей голове начинают звучать тихии ноты и осознаёшь как с каждой нотой ещё одна неспокойная мысль покидает навсегда твой мозг. Ты обращаешь внимание что музыка в твоей голове начинает звучать всё громче и громче, и когда ты осознаёшь это, то понимаешь что все заботы навсегда тебя покинули. И тогда, ты чувствуешь как тебя наполняет магическое спокойствие и сила. Ты ощущаешь себя Богом, стоящим на вершине Вселенной и тогда ты спокойно улыбаешься тишине...

Через пару дней экспедиция на вершину горы снимет твоё окочневшее тело вниз. Тебя так и закопают с кулёчком пепла зажатым в мёртвой руке. И ещё долго мерзкие черви будут давиться твоими загнившими мозгами, никчёмный человек.


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:28  30-05-2003ХуемПоСтолу    
Агасфер - молодец! Креатив - гыгы!

P.S. Kambodja, ты уже поддостал со своим ницшеанством. Давай про рыбалку, что ли...

#1 15:43  30-05-2003Херба    
Видел я эту вашу Джомолунгму..нет там нихера.
#2 16:03  30-05-2003Alex    
очень хороший креатив.


правда цивилизация в таком понимании это не теолько книги.

#3 16:09  30-05-2003Спиди-гонщик    
Хорошо легло. По настроению.

Жаль, коротковато.

#4 16:17  30-05-2003Зепп    
Хемингуэй сказал бы "Ещё по одной нам"
#5 16:36  30-05-2003Майор    
А мне, честно, не понравилось.
#6 18:16  30-05-2003ХуемПоСтолу    
Если чесно, то это был бы неплохой пролог к некому будущему крео.

Например, про жизнь червей в сгнившем мозгу никчемного человека. Колонии скользких пластинчатых и чешуйчатых трудяг лопатят полушария мозга. Это черви-наркоманы, они получают красочные галлюцинации даже от малой порции этого гниющего и пахнущего рокфором серого вещества. Прогнившие уже участки напоминают дырки в мадригале, заплесневевшие извилины похожи на дор-блю, а мозжечок явно напоминает копченый чеддер... Деликатесность и питательность дополняется сильным галлюциногенным эффектом этой прогорклой слизи. Любой червь, независимо от возраста и вида, хоть раз попробовав мозг гниющего человеческого трупа и испытав эти незабываемые впечатления, больше не мыслит своей червивой жизни без хотя бы клеточки этого чудесного серого с сопливыми прожилками вещества...

Черви охотно делятся друг с другом полученными глюками, псевдоощущениями, видениями, псевдозапахами и псевдозвуками. Иногда они начинают говорить непонятные им самим фразы...

И оказывается, что это вовсе не галлюцинации, а проявляющаяся память человека, мозг которого поедают колонии умнеющих червей...

Красиво, бля...

#7 18:19  30-05-2003ХуемПоСтолу    
Агасфер - давай заебеним этот сюжетец, а? Типа соавторы неибацца. Если согласен - мыль на xyempostoly@mail.ru
#8 18:45  30-05-2003Нейромант    
Хпс это было бы сильно!!
#9 19:04  30-05-2003барыга    
Черви будут переживать яркие моменты жызни бывш. трупа

и вновь возвращацца в хитиновый покров , отыскивая нетро-

нутые тленом огрызки воспоминаний ...

#10 21:13  30-05-2003Нотов    
барыга, хитиновый покров это у насекомых, а черви на краяняк бывают тока членисто-многоногими гыгыгы,


крео гавно вопще то, у всех в мозгах черви ползать будут , кто не завесчает себя кремировать, а вот продолжение ХПС дастойно к расмотрению, афтор задумайса...

#11 23:47  30-05-2003deadrose    
Тьфу,блять!
#12 01:49  31-05-2003Агасфер    
ГЫЫЫ... Фсем спасиба за внимание и коменты.


ХПС, идея твая сильная беспезды - пиши если хочишь. Сам в ближайшее время нихира писать ни смагу. Типа занят буду нинашутку. Если чё напишишь, скинь на 2agasfer@rambler.ru. Прикольна будит прачитать прадалжение.

#13 02:39  31-05-2003Vova    
так и есть, всио нахуй. ушол совершать приступления протиф сваей печени.


пэ.сэ. кстанеда с пейотом отдыхают и тихо поскуливают ат зависти.

пэ.пэ.эс. бля, неужель я эт сказал, вы ток ему не гаварите. а то он волшибник ниибаца фселит в миня пративаядия к шишкам и пизда рулю.

#14 05:49  31-05-2003Амур Гавайский    
Философу Агосферу - фискульт привет!

Не ради спора, а в поддержку и на будущее: мысли не гниют, только мозги. А ведь это разные вещи...

#15 14:28  31-05-2003Kambodja    
ХПС, с чем-чем? Не знаю такога.

О крео - мысль нормальна, но Агасфер, такой умный, как ты, мог бы , с точки зрения стиля, написать и получше.

Стиль ни к черту.

#16 16:20  31-05-2003Регрессор    
Ты далбайоб перечитался по накурке Ницще от тебя несет этим шизофреником. За Лейбница тебя сука удавить надо. За Канта тоже. Креатив гавно, как и твои мозги.
#17 16:41  01-06-2003Рамир    
2Регрессор

Ты чё, ёптваю, уважаеш таких уёбищ, как Кант с Лейбницом? Этож маразм полный. Да и креатив этот - гавно. А Ницше ещо ничё так, довольно хорошо пишет.

#18 23:55  01-06-2003кальян    
чё ты трёшь?

об одном и том же.

давай блять щас ложись животное и подыхай-всё равно рано или поздно с тобой это произойдёт.

тоже мне блять философ ебаный.

такой хуйни писано-переписано до тебя.

#19 01:22  02-06-2003Агасфер    
2 Регрессор

Не нада миня, пажалуста, давить за Лейбница...


2 Кальян

Ты чё не понял? Я ж сам сибя - филосафа - убиваю ф канце... Какой ж я филосаф посли этава?

#20 09:45  02-06-2003кальян    
я то понял.

но я тебе говорю-такого уже тыщи рас читали.

написано неплохо но блять сколько же можно???????????

#21 12:41  03-06-2003Оля Тэ    
в печку!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....