Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Продолжение полета над гнездом русской кукушки

Продолжение полета над гнездом русской кукушки

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 14:24  21-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1707]
До обеда надо успеть как можно больше, и опять не говорят, сколько именно. Уложился али нет – узнаёшь уже на выходе у приемщика. Повезло – шкандыбаешь в офисную столовку, нет – получай жолтое, и работай дальше, тварь!!
Поесть всегда хорошо.
Хорошо посплетничать за обедом с товарищами – о начальстве, погоде там, о бабах…
И плевать на микрофоны и камеры – человеческую натуру техникой не задушишь. Иной голубчик послушает-послушает, головкой покивает, мол, да-да, такова жизнь, селяви и все такое, а потом занесет аккуратно твой рассказец в журнал наблюдений за природой. А спросишь его, типа, чего это ты туда ходил, а у него уже и ответ готов: температуру, мол, отмечал, или влажность воздуха…
Да мало ли чего!
Тут снова сирена как заревет… Начальники цехов – к Шефу на разнос, младший персонал – кто по углам жаться, кто на стажорах злобу мутную срывать. В итоге достанется всем: стажерам от нас, начальничкам – от Шефа.
Один Пахом – в дамках. Никому не подчинен, ходят слухи, что даже Сам его побаивается.
Как-то раз, на вечеринке корпоративной, разговорили мы его. Старик поведал нам, по большому, разумеется, секрету, что «Сам» не без его протекции свое место занял.
И тут вдруг как сверкнуло, аж все лампы полопались и еще чего было стеклянного, и настала полнейшая темень.
Все бросились на вахту, (Фомич небось шалит!), а он сидит там во тьме один, среди осколков, напился и плачет.
«Фомич, ты чо, земеля?.. кричим. Чо случилось-то?!»
- Простите меня, ребятки, кого обидел! Не могу я иначе!! – сам не свой, рыдает в голос, слезы аж потоком из глазьёв хлыщут.
- Дисциплина, мать ее етить, она же..она же прежде всего!!!...
Мы его сразу конечно утешать, понимаем, мол, Фомич, тыж за дело нас, не со зла ведь, за дело ж ведь!.. Сами то, конечно, про себя радуемся – онж зараз весь запас свой израсходовал, не «посверкаешь» теперь! Почитай целый месяц волынить можно. Пахому рожки строить, пока Фомич на подзарядке (то бишь в отпуску, за собственный счет).
Короче, включили аварийный рубильник, и за столы – продолжать веселье.
Больше всех почему-то радовался Моня Гад, подходил к нам, хлопал дружески по спине, так что чуть глазья из орбит не выпрыгивали, лез обниматься:
- Гуляем, ребзя! Шеф разрешил!! Выпьем!..
Компании в тот вечер он себе так и не сыскал. Его вообще не слишком любили в офисе.

19:45. Вечерняя линейка.
Нас всех согнали в моторный цех, и, в ожидании шефа, мы слонялись там без присмотра, словно тупые животные в поле.

22:00.
Шеф так и не появился. Што ж, бывает…
Наконец звучит команда: «Разойтись!!!»
Рабочий день закончен.

Эх, куда бы поехать..? Может в «Седло Косули» забуриться?? Нравится мне это заведеньице. Шеф-повар у них – француз, то ли из Марселя, то ли из Лиона Аркаша выписал. Кухня – европейская, но не без изысков! На цены я даже не смотрю (нам зарплату на кредитку кидают) – слишком уж тяжела отрыжка после жолтого. Затмить ее может только sparja soup. Удовольствие, конечно, гламурное, но куда в наш век без гламуру-то?.. Вон у меня приятель эстонец, Олафом кличут, так подсел на трюфеля – жить без них не может! Даже научился сам их готовить, 16-ю различными способами. Он побывал во всех ресторанах Москвы и Питера, ну и Таллина, разумеется, где их подают, и ужасно расстроился, поняв наконец, что исчерпал весь список.
Потом Олаф узнал, что трюфеля можно приобрести в розницу в некоторых гастрономических бутиках северной столицы, так выходит даже дешевле. Теперь он у них завсегдатай. И 15-ти процентную скидку имеет, как постоянный покупатель.
Но деньги…деньги – где взять столько денег, чтобы удовлетворить свое маленькое, но дорогое извращение??
Тогда мы посоветовали Олафу приобрести свинью. Он поначалу обиделся, а когда ему объяснили, в чем дело, вмиг загорелся этой идеей. У него усадьба в Мадаау, участок леса в потора га.
Короче, купил-таки хряка.
Назвал Раймондом
Начал его потихоньку в лес водить. Возьмет с собой грибов из супермаркета, даст Раймонду понюхать и командует, как собаке: «Ищи!»
Хряк – ни с места.
Олаф сует ему гриб в пятак и несильно пинает сапогом в бочину. Тот стоит, как вкопанный и в толк взять не может, чего ему от него надо.
Кто-то посоветовал ему приручить скотину к грибам, в буквальном смысле.
Олаф, вняв совету, неделю исправно кормил Раймонда жутко дорогим деликатесом (который, к слову сказать, пришелся свинье по вкусу), подсчитывая будущий профит.
Потом прервал халяву, и снова вывел в лес – ищи теперь сам, типо.
Безмозглая тварь стояла на месте и тупо таращила на хозяина свои маленькие поросячие глазки.
Олаф занервничал: дрессировка обходилась ему в кругленькую сумму.
Он схватил Раймонда за щетинистый загривок и грубо ткнул мордой в опавшие листья. Хряк недовольно фыркнул и отошел на полметра от хозяина.
- Ищи, Раймонд, ну же, мальчик! Трюфель, трюфель. Du verstehst???
Свинтус нехотя опустил-таки рыльце долу и совершил несколько копательных движений. Посмотрел с надеждой на Олафа. Тот подошел, присел на корточки и заглянул в ямку. Там, на дне, среди комочков сырой земли, хвои и прочего мусора валялся использованный презерватив.
- О майн гот… - только и смог вымолвить незадачливый охотник за трюфелями.
Олаф развернулся и медленным шагом побрел в направлении дома. За ним, радостно сопя и похрюкивая, семенил Раймонд


Теги:





2


Комментарии

#0 14:49  21-06-2006Бонч Бруевич    
мда, не повезло хрюшке. барбекю и ниибет
#1 15:10  21-06-2006norpo    
все смишалось, люди, свиньи.....

пиши исчо, как я понял эта далеко не канец.

#2 16:41  21-06-2006Luka    
пускай пишет вроде...


хуйпойми чего вроде


на кена кизю он замахнулся ыыггыыг


иш ты...


(кизи курит навереху, сплёвывая вниз)

#3 16:41  21-06-2006АЦЦКИЙ BERSS    
хуйассе, а на этам рисурзе перванахстыва не ф пачоте???

третийи ниибьот

#4 16:42  21-06-2006АЦЦКИЙ BERSS    
Luka

сцуко, пака йа регилссо шли драгацэнныйе сикунды...ф питьорке, ща зачту

#5 16:51  21-06-2006Luka    
АЦЦКИЙ BERSS

16:42 21-06-2006


попроси у модеров, я не в претензии, пускай мой первый камент с твоим первым поменяют бугога

#6 16:56  21-06-2006Девочка-скандал    
Наплыв пэтэушников, блядь..
#7 17:00  21-06-2006Luka    
ого как
#8 17:03  21-06-2006Luka    
пиздец как это наверно заябись - чо то, тужась, высрать с какой-то непонятной претензией, а потом так нескромничать


да! еще про духовность чёнть ебануть - тут такое пиздец катит в мейнстриме-то ыыы ыыы

#9 22:30  21-06-2006Samit    
про свина неплохо вписалось)
#10 05:42  22-06-2006Частный случай    
Вот про порося самое оно, все остальное - в топку.


Все эти люди роботы, все это биоконструкторы (с)

#11 05:43  22-06-2006Частный случай    
Samit

Ты про уголь и сталь написать не хочешь?

Очень уж про нефть хорошо и познавательно...Где инфу кстати брал?

#12 13:04  22-06-2006LSDance    
нету такого места в Эстонии- Мадаау. Самое близкое по звучанию- Маарду.
#13 16:50  22-06-2006Девочка-скандал    
LSDance

Конечно же - Маарду!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....