Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - лореляй

лореляй

Автор: игорь к.
   [ принято к публикации 13:08  26-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1787]
Лореляй

С Лехой меня познакомил Димон. У Лехи большая голова; он все делает медленно и удачно смеется. Его отец – мент. Майор или подполковник. Димон говорит, что лехиного отца даже быки уважают. Потому что он честный и справедливый. Не берет денег. Что видно по их квартире. Ничего такого; все, как у всех. Разве что мафон реальный. Но это Леха постарался; заработал и купил. Ценит музыку очень.

Я иду к Лехе через школьный двор, мимо оранжереи. На крыльце под вывеской «средняя школа №12 имени Лени Голикова» стоят трое. Гитара, сигареты. То, се. Главный и опасный – Жева. Псих, ебанутый на голову. Отец давно сидит, младший брат инвалид, сестра старшая – чокнутая. Но красивая. Настоящая семейка Аддамс.
А Жева... Жева заводится с пол-оборота, бьет до упора и никогда никого не жалеет. Поэтому с ним лучше не связываться. Жеву даже татары обходят стороной. Однажды Жева сунул Анвяру с восьмого «А» кусок свинины в портфель. Анвяр позвал брата Рената; вдвоем они подкараулили Жеву рядом с теплостанцией и ударили трубой по спине. Жева вырубился, а когда пришел в себя, то поджег дверь татарской
квартиры. Дело было ночью, все спали. Огонь перекинулся на соседей, те выскочили, подняли шум. Как-то потушили. А утром соседский дед умер. Врачи сказали, сердце. Переволновался.
На похоронах мужик, сын этого деда, узнал причину поджога. И совершенно охуел. Насовал Анвяру и Ренату (те стерпели - понимали, что виноваты), схватил молоток и бросился Жеву убивать. По дороге передумал. Не потому что испугался, просто умный.
Короче, Жева – монстр.

А я прохожу мимо. В руках у меня пакет. В пакете – кассеты, бобины, тетрадь с переписанными текстами «Депеш мод». Винил - третий альбом «Кокто твинс». Богатство мое.
Жева поворачивается. Видит меня.
- Э!
Я вздрагиваю. Иду дальше.
- Э! Охуел?
Молчу. Лехин дом в тридцати шагах. Вот его окно. Выглянул бы, что ли.
- Баран, бля! Вали сюда!
- Чего тебе?
- Иди сюда, сказал.
Ну все. Вариант первый: слушаюсь Жеву, подхожу. Сто пудов лишусь пакета. Если буду залупаться, получу дюлей средней тяжести. Если нет – пендаль и пшел отсюда. Причем Жеве винил и кассеты нахуй не срались. Он даже продать их не сможет – никто у него ничего не покупает, не хотят связываться.
Вариант второй: прилюдно шлю мудака и делаю ноги. Жева за мной не побежит – есть у него такая тема: типа брезгует. Но. Могут рвануть козлы, что с ним. Запросто.
Короче. Пакет дороже чести.
- Жева, иди нахуй!
И побежал. Одолел полпути...Удар в спину - кирпич. Бля, как больно. Падаю в траву, но пакет не выпускаю. Пытаюсь встать. Ох. Мелькает кирза под носом, во рту кровь. Окружили, бьют, куда попадут. Бьют не спеша, лениво. Пиздец мне пришел. Что же так не везет, а.
- Жева!
Голос Лехи. Заплывшим глазом вижу - Леха на балконе. С кем-то.
- Ну?
- Отпусти Игоря, я выхожу!
- Отдохнешь.
Жева вырывает у меня пакет. Ссыпает содержимое на землю. Наступает на винил. Слышен треск.
- Леха, этот мудень диск побил!
Это я кричу. И бью со всего маху Жеву по яйцам. Тут же получаю в печень. Вроде все. Дальше туман.

Кто-то тащит меня под руки. Темно.
- Жив?
Сплевываю слюну. Она вязкая; виснет на рубашке. Леха (это он) не брезгуя, вытирает харчу.
- Димон, аккуратней!
Справа меня держит Димон.
Сажают в лехиной комнате в кресло.
- Сука... Посмотри за ним.
Димон мнет мой живот. И спину:
- Ребра целы?
Мне не больно.
- Вроде...
- Вот пидоры.
Леха возвращается с мокрым полотенцем. Вытирает мне лицо.
- Жева зарвался. Все, бля. Так дальше жить нельзя.
Леха суется в окно. Внизу, в темноте, скрипят качели. Это Людмила, сестра Жевы. Ей двадцать, она рослая и красивая. Но чокнутая. Добрая и безответная. Ей одной нормально – придет в Лехин двор, когда мелких домой загонят, и давай качаться.
- Люда?
Людмила поднимает голову.
- А.
- Поднимайся к нам, Люда.
- М.
- У меня мороженка есть...
Димон встревоженно говорит:
- Че-то Леха хуево придумал, с этой дурой шутить... Лех, отстань от нее!
Леха отмахивается. Он что-то решил.
- Поднимайся, Люда. Третий этажик. Раз, два. Три.
Идет, открывает дверь.
Короче, он ее того. Трахнул. Она лишь мычала.
Все вышло так, как хотел Леха. Жева замолчал. На полгода.

А в новогодние Леху убили. За оранжереей.
Отец его знал, кто это сделал. Димон все сказал, когда прижали. Отец знал. Но ничего не сделал. Доказательств не было. Но. Лехиного отца даже уважают быки. Он честный и справедливый и не берет денег. Поэтому совсем скоро Жева упал с крыши. Скользко там.

А куски расколотого винила «Кокто твинс» я потом случайно нашел. Когда с сорокового дня шел домой. Шел и в подмерзшей грязи заметил пластмассу. Поднял – она, родная. Альбом «Трэже». 84-й год. Любимая песня – «Лореляй». Моя и Димона. И Лехи тоже.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:14  26-06-2006Сдвиг    
суровый
#1 15:45  26-06-2006С.С.Г.    
бля.

вроде всё так простенько написано - а чувства вызывает текст-то...

реалистично очень.

сссука, ненавижу уличное быдло

#2 19:14  26-06-2006Perlyuk    
Очень
#3 21:32  26-06-2006Неахтунг    
Ema.Strawno daze kak-to sdelalos...I 3agrustilos...
#4 11:40  27-06-2006Спиди-гонщик    
мораль рассказа проста: надо быстрее бегать

нда

#5 14:33  27-06-2006mmanager    
бля, вендетта по-корсикански

хороший тегст

(лореляй тоже знаем)

#6 15:27  27-06-2006al mare    
действительно, вроде просто написано, без излишних подробностей, но так все четко...текст действительно не оставляет равнодушной!
#7 18:18  27-06-2006Frecken Bok    
По духу напоминает Селинджера... по характеру событий - начало девяностых... гут
#8 04:17  12-08-2007inostranets    
автор жжот, кокто твинс жжот, жева пидарас
#9 11:53  12-08-2007Лев Рыжков    
Чото представил фильм по описанным событиям с саундтреком "Кокто твинз" и аж пробрало. Отличный рассказ.
#10 13:59  12-08-2007Какащенко    
Хороший рассказ, ежли б поменьше "городского романса" было бы отлично.
#11 15:12  12-08-2007Чугункин    
Нармальна
#12 16:23  12-08-2007алкей швеллер    
отлично.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [5] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....