Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поклонница.

Поклонница.

Автор: AlkoZeltc
   [ принято к публикации 23:37  03-06-2003 | | Просмотров: 1609]
Заливистая трель электронного будильника вырвала Дмитрия Рукиева из об’ятий Морфея. Он потянулся в кровати, и медленно сел. Откинув свесившиеся на лицо волосы назад, он, сунув ноги в домашние тапочки, поплелся в ванную. Проходя по коридору, он выглянул в окно. Под окном снова стояла она. Эта девочка, лет 17 на вид, преследовала Дмитрия уже полгода. Непонятно каким образом, но московские поклонницы узнали адрес с’емной квартиры Рукиева, которая находилась на улице Цурюпы,
буквально в двух шагах от телестудии на Кржижановского, где проходили
с’емки программы «Форточки». Фанатки периодически устраивали засады на кумира, карауля его до и после с’емок, несмотря на консьержа и кодовый замок, проникали в под’езд, который теперь пестрил признаниями и клятвами в вечной любви. Дмитрий привык к подобным издержкам популярности еще в бытность свою в родном Питере, и относился к этому как к неизбежному злу. Однако эта девочка проявляла поистине огромную настойчивость. Рукиев привык видеть ее силуэт на улице просыпаясь, и возвращаясь домой вечером. Он даже подумывал не провести ли ему с ней какой-нибудь викэнд ? Утро выдалось прохладным и девочка внизу, одетая в джинсы, такую же курточку и футболку заметно подрагивала.

Заметив очертания его фигуры в окне, Лера вытянулась в струнку, даже привстала на цыпочки что бы хотя бы на несколько сантиметров стать ближе к своему кумиру. Сегодня, наконец, она решилась на то, о чем мечтала так давно. Сегодня был главный день в ее жизни ! В кармане курточки лежал билет на сегодняшние с’емки «Форточек». Написанное вчера стихотворение лежало под диминой дверью.

Рукиев закончил утренние процедуры, взял мусорное ведро и привычно оглядел в видеоглазок лестничную площадку. Удостоверившись, что за дверью все спокойно, он вышел за порог. Его внимание привлек прямоугольник почтового конверта на полу перед дверью. Он поставил ведро на пол, поднял конверт и извлек из него испещренный сердечками лист в клеточку. На нем идеальным женским почерком было выведено стихотворение :

«Дима, Димочка… Будь счастлив!
Озаряй собою мир, разбивай сердца
Каждая отдать готова
Душу свою до конца

Ты идешь по жизни ярко
Буйный, милый, настоящий!
Сложный и простой
Дорогой ценой дается
Этот спор с судьбой
Пусть, как прежде, удается быть всегда собой

Ты - икона и свой парень¦
Только талантам такое дано
Пусть сбудется все о мы мечтаем об этом
Ведь быть в Голливуде тебе суждено!

Хотела бы знать каждый твой вздох
Согреть, оградить, вдохновить
Хотела бы даже
(О Боже, о чем я?)
Малышку тебе подарить

Кудрявые пряди, надменные губы,
Лукавство и мудрость в прелестных глазах
Когда постигаешь твое совершенство
На мир вдруг глядишь в просветленья слезах

Иллюзия родства, тепла и притяженья
Огонь в груди, полет, миг жизни откровенья
Но никому тебя не удержать
Тебя полюбила я черным и белым
Но только миру и вселенной тебе принадлежать!»

Внизу была приписка : «Сегодня, мой милый, наши сердца наконец соединятся !»
Хмыкнув, Дмитрий, смял лист и конверт и бросил их в мусорное ведро…

«Добрый вечер, дамы и господа ! В эфире программа «Форточки» и я, Дмитрий Рукиев ! Мы начинаем !»
Дмитрий во время эфира часто размышлял – где редакторы программы берут такую траву ? Сюжеты иногда поражали своей бредовостью даже его.
С'емки шли как обычно – много мата, несколько постановочных драк, куча дурацких его собственных шуток. С самого начала он заметил в четвертом ряду ее. Всю передачу она не отрываясь ни на секунду смотрела прямо ему в глаза. Дмитрию даже было слегка не по себе.

После c’емок зрители бросились к любимому ведущему за автографами.
Подошла и Лера. Дмитрий смотрел как ее рука скользнула во внутренний карман куртки. Глаза Рукиева округлились, когда из кармана вместо блокнота или фотоаппарата появился потертый «Наган».
«Димочка, мы не можем быть вместе на этом свете, но я придумала как это исправить !». Дмитрий не слышал этих слов. В его голове пульсировала фраза из прочитанного утром письма - «Сегодня, мой милый, наши сердца наконец соединятся !». Он не слышал звука выстрела. Он увидел только ослепительную вспышку, вырвавшуюся из бесконечно черного дула револьвера. Промахнуться с расстояния в метр невозможно, и обе выпущенные Лерой пули, разорвав бежевую майку, попали точно в сердце.
В студии стояла гробовая тишина. Никто не пытался остановить Леру.
Все заворожено смотрели на то, как она приставила «Наган» к виску и нажала на спуск.

Первым от шока очнулся режиссер. Безумными глазами посмотрев на оператора, он еле слышно прошептал фразу «Надеюсь, ты это снял?».
Оператор рассеяно кивнул. «Бля, какие же завтра будут рейтинги» еще тише пробормотал режиссер. Он взглянул на пол студии. Мутное месиво серо-красного цвета из головы девушки смешивалось с почти черной кровью, толчками выплескивающейся из груди некогда популярного ведущего. Режиссер отвернулся и с утробным звуком согнулся пополам. Его стошнило.

AlkoZeltc, 2003.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:36  04-06-2003ямa    
ндa уж. фaнтaзия у некoтoрых...

Диму жaлкo. Клёвый чел.

#1 02:01  04-06-2003Зимы не будет    
Да ладно! А как же охрана на входе в студию, обыскивающая всех металлоискателем не нашла наган? Верхняя одежда - в гардеробе, а все сумки досматриваются вручную. Иначе б их всех давно уже перестреляли бы и порезали. Хотя вариант замочить звезду все-таки есть - для этого надо быть сотрудником, но в 17 лет на такую атвецтвенную работу девочек не берут.

А вообще идея и содержание рассказа правильные. Но Рукиев будет жить!

#2 04:50  04-06-2003Sundown    
вполне прилично написано, мне понравилось.

Только Зимы не будет прав, идея с проносом ствола в студию недоработана.

#3 08:19  04-06-2003Kambodja    
А по-моему, жеванный сюжетец-то. Да и нагиев - прастетутка. Талант актерский имеет, это видно, но разменивает его на денежные проэкты под кодовым названием "жраньё для быдла". Ф пезду.
#4 09:59  04-06-2003ХуемПоСтолу    
Тема сложна, ибо обосрана в куче сериалов и прочей хуйни, которую смотрят в гостиницах всякие командировочные.

Но AlkoZeltc бесстрашно попытался ее раскрутить. AlkoZeltc - молодец!

#5 10:29  04-06-2003Пыскин Злыдень    
Када прочел фразу «Сегодня, мой милый, наши сердца наконец соединятся !». то сразу понял контцовку .
#6 10:40  04-06-2003Спиди-гонщик    
Убивцы, кругом убивцы... куда катится этот мир?

Рукиев как персонаж порадовал.

#7 10:57  04-06-2003MMX    
Обращение к любителям темы "афтор, а не пидар ли ты?!!" -- смущает об'емность и тщательность стихА, написаннго автором якобы от имени главное героини...
#8 11:31  04-06-2003CAMOCbIH    
Бля, а вот мне стих-то и понравился как раз больше всего - я просто сцался, прицтавляя выражение ибла похмелённава Алька, сочиняющева эту хуйню, БУУУУГАГАБЛЯ! Малацца нах! Стиль и ритмика творений 17летних дурочек воспроизведены просто на ура блять!
#9 12:13  04-06-2003Noodles    
А где взяла такой стих? Не сама же захуячила ?
#10 12:33  04-06-2003L.    
вот если бы она его замачила не из любви, а от чувства непреодолимава омерзения к передаче "Форточки" - это было бы дааааааа
#11 14:50  04-06-2003Эстет, бля    
не понравилось нихуя. Ва-первых, как уже отметили каменторы, непонятно, почему так любовно прописан стих.

Во-вторых нагиев реагирует на вид револьвера как обдолбыш. Нириально, бля, я так думаю.

#12 16:22  04-06-2003alkоzeltc    
2 ЗНБ

А у нее наган типа как глок... Из спецпласмассы... Не звинит нихуя.

2 ММХ

Уважаемый, на данном ресурсе употребляется слово "парафин"... =)

Но бля Ваши суждения ниимеют под собой никакой основы, ибо на стишок я случайно натолкнулся в нете и цинично его спиздил. Так как никаких копирайтов там не стояло.

2 Самосын

Нихуя не похмельный писал... =)

#13 16:32  04-06-2003MMX    
2 alkоzeltc: А парафин -- это замена слова ПИДАР? Или это про творческие вставкие в крео чего-тоспизженного? Но все-равно за науку спасибо.

Просто меня порадовал вчерашний тред по-поводу крео от КаплиДождя.

#14 16:40  04-06-2003Зимы не будет    
Ну если из спецпластмассы - тогда можно. Если его дулом фпесду вставить и под юпку.
#15 16:45  04-06-2003alkоzeltc    
2 MMX

Парафин - синоним слова ахтунг

Про то что спиздил - говорю честно. Ибо плагиат сам не люблю.

#16 16:47  04-06-2003alkоzeltc    
2 ЗНБ

Сороковщина, Серега, неистребима ! =)

#17 18:28  04-06-2003Noodles    
Ладно, признаюсь, это мой стих.
#18 18:38  04-06-2003alkоzeltc    
2 Noodles

Ахуэнна !

Ты никогда не думал(а) издаваться ?

#19 19:50  04-06-2003Reef    
када прочёл про рукиева сразу понял что про нагиева
#20 21:56  04-06-2003желтые штаны    
а мне нефига не понравилось, сопливо и мелодраматично
#21 11:27  05-06-2003Noodles    
2Alkozeltc: Спасибо! Но я сама-то думаю (да и не только я, а Рукиев тоже - он видел стих!), что рифмы нету, да и по-детски немного, а я уже не девочка! -:) Но это - мой первый стих, рожденный в муках за час! А вообще.. я охуела, увидев свой стих в твоем рассказе. Такое ощущение, что тебя застали врасплох - и стыдно, и приятно -:))
#22 13:27  05-06-2003alkоzeltc    
2 Noodles

Стыдно и приятно... Вспоминаются детские года ебли в пионер лагере... Требую заслать бабла за пиар...

#23 13:41  05-06-2003Noodles    
2Alcozetlc: Нет такого опыта, миль пардон. Хотя некоторым он всю жизнь, видать, подпортил -:) Кстати, вот, глядишь, и новый сюжет нарождается!

А ваш пиар мне до пиара! Хотя.. могу просто заслать!

#24 13:48  05-06-2003alkоzeltc    
2 Noodles

ГыГыГы... Вы угадали... Мне давно нужна психиатрическая помощь... Я долго не хотел этого признавать, но Вы открыли мне галаза... Как Вы правы ! Во всем виноват этот дьявольский пионерлагерь !


Просто так бабла заслать ! О, Аллах, почему я не нашел Вас раньше !

#25 15:28  05-06-2003Гавноархитектор    
Хуйня неинтересно, и гипербанально. Хуйня, зря читал...
#26 12:41  09-06-2003Нейромант    
Да банально ...Но ваще сама тема когда малолетние соски становяться фанатками заслуживает внимания.))
#27 12:47  09-06-2003Kambodja    
Особенно, твоими фанатками. Особенно - соски, и совершенно особенно - малолетние.
#28 12:48  09-06-2003CAMOCbIH    
2 Alkozeltc


Заметь, я написал похмелЁннава, а н похмелЬнава, бо думал што стих ты сам родил - не мог придумать состояния лучше для сочинения этаких вдохноперлов, бгага

#29 15:21  26-08-2003Anastasia    
Alkozeltc пожалуйста, срочно свяжись со мной! Мой e-mail: anastasia172@yandex.ru

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...