Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Бытавуха или провинцыальный детектиф.

Бытавуха или провинцыальный детектиф.

Автор: Fantom
   [ принято к публикации 00:06  03-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1298]
Прохладная сентябрьская ночь окутала провинцыальный город N. Из-за отсутствия перспектив и возможности зарабатывать хоть какие-то дензнаки, каждая ночь являла собой границу между вечерней пъянкой и утренним похмельем.После того, как развалился единственный завод, главным занятием местного населения стали пьянки под разговоры типа "раньше было лучше", телеящик, и поиск того, что можно спиздить и пропить.
Стойкий запах перегара и несвежих носков, отпугивая всех комаров, покрывал всё набольшое колличество квадратных метров однакомнатной хрущёвки по адресу Мальчиша Кибальчиша д.9,кв.13.Со старого дивана, гонимый аццким желанием посцать, пытался встать Василий Чугунов. Заняв устойчивое положение в позе "сидя", он хотел было сообразить где находится, но сие любопытство решительно отступило перед желанием опустошить мочевой пузырь. Конешна, Василий мог бы посцать около дивана, и уже решил так и поступить, но ,сообразив, что может быть, находится у себя же дома, решительно рванул вон из комнаты.Он был культурным человеком, и дома сцал только в туалете. Есстессна, не считая балкон и подъезд.
Обнаружив не первой попавшейся двери табличку с писующим мальчегом, и отметив что уж у него-то напор помощнее будет, Василий решительно вошёл внутрь. Изливая душу на унитаз, он вдруг ощутил падающие золотистые брызги на ноги."Вот, бля, забыл крышку поднять,"-заметил он и перевёл струю на стену.
-Ибанарот, мутит-то штопесдец.Ну и нахуярилсо....Где хоть я нахажусь-то?,-сказал он, силясь узнать свой силуэт в зеркале. Оглядевшись по сторонам и увидев на двери туалета календарь 80-го года с олимпийским мишкой, понял- у Кольки.
-Не дома ,значит. Это харашо..,-подумал Василий, глядя на лужу мочи в сартире и пошёл в комнату.
В комнате, около раскрытого окна не кресле развалился хозяин квартиры. Голова была непринуждённо закинута назад, руки сжимали на груди какую-то баночку, в ногах лежал кот Антон.
-Ууу, бля, развалился..Как Ленин в мавзолее...,-проворчал Вася, садясь на диван. Голова гудела как разворошённый улей, но занозой в мозгу сидело одно –надо уйти до семи часов утра. Дело в том, что приезжала тёща хозяина, толстажопая вредная баба, которая увидев приятелей напременно стала бы в дверях, и будя весь подъезд отборным матом рассказала бы как зятёк испортил жызнь её святой дочке. Посмотрев на часы, Вася стал будить хозяина.
-Колюха, вставай, твою мать...Кооля!Заебал нах...Вставай..Пять утра уже!У нас грамм четыреста сэма осталось..В семь тёща твоя придёт, и пиздец...Вставай ,говорю!
Но все усилия были тщетны- Коля даже не пошевелился. Лишь кот Антон, разбуженый гостем, проворно съебался на кухню.
-Коляяя!Ну подъём, тваю мать...Вставай ,ёбнем для тонуса!А то лежишь бледный, как мертвец.Через полтара-два чяса тёща придёт! Вставай, нах по-харошему!
Вася встал с дивана, шатаясь подошёл к Кольке, взял его за руку и ....мгновенно отскочил назад.Рука была холодна...
-Чё за хуйня такая,-спросил сам себя Василий, -зажмурился чтоле?Бляять...Да не, показалось наверное..Или нет...Ведь не шевелится даже..А что за баночка в руках у него?
Напрягшись, он с ужасом прочитал красную этикетку:"Крысиный яд"."Это пиздец,-подумал Чугунов и рухнул на диван. В гудящей голове появилось сразу два мысли. Это не к добру.. Уже лет пять его мозг генерировал по одной мысли с интервалом в час, а тут сразу две. Хорошая и плохая. Хорошая- допивать сэм он будет один. Плохая –что-то надо сделать с трупом. Справедливо рассудив, что решая первую проблему (хуяря самогон), он может найти решение задачи с покойником, Чугунов накатил стакан без закуски.
-Отравился..Самоубийца хуев...Когда успел?Не помню нихуя..Как он мог?Зачем?..,-судорожно размышлял Василий. -Хоть бы предупредил, когда вешался, как фильме говорится, гыгы.
От удачной шутки Василий повеселел и ободрился, жаль покойник юмора не оценил. Но ненадолго- неожиданно его бросило в дрожь :"Это не самоубийство!"
-Ему ж завтра, в смысле уже сегодня, Борька-механик должен литр самогонки отдать, за колесо спижжиное.. Не мог Коля на себя руки наложить...Мог, конешна, но только после оттданого литра. Я Колю сто лет знаю..Значит кто-то отравил...Кто-то...Но кто?Будем рассуждать логически: стаканов на столе сколка?Два..Колькин и мой.Значит...Нееееет...Не мог я...А кто если не я? Кто? Кот Антон? Лучше б он ,канешна.. Даже если и он, хуй кто поверит.. Я значит...
Он судорожно отхлебнул из горла. Он представил картину, когда придёт тёща, обнаружит Василия и труп зятя. Что будет? Скажет спасибо и заплатит? Вряд ли. Она ж за копейку удавится, хотя жмуру будет рада б/п. Ментам сдаст, сцука…Выход один –валить отсюда. Уходим огородами, как говорится… Главное Васю никто не видел. Или же видел? Над этим он и ломал голову.
Он въебал исчо стакан и на него снизошло просветление. Он вспомнил не всё, но многое.
Тёща приезжает в семь, потамушта в восемь должен придти сантехник, починить унитаз.
Вчерашний день фрагментами всплывал в памяти Чугунова: « Т.к. унитаз был сломан, вчера они с Колькой справляли нужду с балкона. После этой гениальной идеи пришёл сосед снизу и стал орать :
-Охуели ,сцуки, чтоли так сцать? У меня бельё на балконе сушится – обассали половину!
И когда друзья решили было дать пизды непрошеному гостю, тот продолжил:
-Мужыки, это тёщи моей бельё, не могли бы вы сцать покучнее? Чтоб насквозь, а?
Друзья недоумённо переглянулись.А сосед продолжил:
-А срать не хотите, мужыки? Я б заплатил даже….
Но получив отрицательный ответ, сосед, грустно побрёл домой.»
Значит его видели…Что делать? В памяти встили всплывать сюжеты из детективов. Выходов было два- расчленить или сжечь вместе с квартирой. Расчленить… Но чем? В доме Кольки из инструментов не пропит был только лобзик. Ну что ж ,лобзик, так лобзик, медленно но верно. Нет, «медленно» не подходит. Если тёща застанет его за этим занятием – она сляжет с инфарктом рядом с зятьком, а расчленить эту тушу до прихода сантехника он точно не успеет. А валить и распиливать исчо и сантехника… Это перебор.
Спалить вместе с хатой? Точно нет. Чугунов работал в пожарной части и не хотел создавать себе работу. Тем более, что сейчас он числился на дежурстве. Хм, а ведь это алиби ниибацца….
Третий стакан подсказал Васе гениальный ход. Надо инсценировать самоубийство!
У Кольки на шкафу пылилась старая двустволка. «Моя верная пукалка»,- так отзывался о ней хозяин.
-Вот и послужит ему напоследок, -улыбнулся Вася и полез за ружьём.
«Бля, наверно, когда пили , на закусь, вместо банки с паштетом -крысиный яд дал по ошибке,»-осенило его когда он заряжал ружьё. Вот теперь всё стало на свои места. Убийство, хоть и случайное, тоже срок. Время поджимало - уже шесть, надо действовать.
-Прости, друг,- прошептал Вася , подошёл к покойнику и поднял заряженное ружьё. Наведя дуло двустволки в лицо мёртвого Кольки, Василий Чугунов напрягся, зажмурил глаза и …
Неожиданно мертвец захрапел….
Оказывается, Колька просто спал. Из-за хмеля Вася не мог видеть как тот дышит, а кожа была холодной из-за открытого настежь окна. Банка с крысиным ядом? Она была пуста и служила в роли пепельницы. Всё просто…
А ты, уважаемый фтыкатель, уже представляешь себе бурную пьянку дружков, по случаю чудесного спасения Кольки? Хэппи энд? Увы.. Всё это он понял только потом. А сейчас…
Внезапный храп «покойника» жутко испугал Василия и палец рефлекторно дёрнулся на курке и раздался выстрел…

Есть три продолжения этой истории. Какой уместней- решайте сами.
Итак, вариант №1.Спустя несколько минут полной тишины, раздался второй выстрел. Тёщу ждал двойной сюрприз…
Вариант №2. От неожиданности Василий рухнул на пол. Он тряс своей ,мгновенно ставшей седой головой, и смеялся. Смеющимся его можно увидеть и теперь в местной психиатрической клинике…
Вариант №3. –Блять, -сухо произнёс Вася, -Впрочем…Ничего не изменилось. Можно сказать, всё прошло по плану. А храп… Буду считать что из покойника газы выходили..
Он протёр двустволку тряпочкой, вложил её в руки Кольке и весело насвистывая «Если друг оказался вдруг…» ,покинул квартиру.

Какой вариант подходит лучше всего? Напиши номер понравившейся версии карандашом на сторублёвой купюре и принеси её с 1 до 3 ночи на Ваганьковское кладбище. Там , у третьей берёзы от входа лежит старая автомобильная покрышка, положи купюру в неё и иди домой не оглядываясь. Твой голос очень важен! Реши исход голосования!
P.s. Рваные и склеенные скотчем купюры не принимаются!


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:00  03-07-2006флюг    
Охуенно! Но со стройным и логичным хэпи-эндом было-бы еще охуеннее. Суть не сюжете, а в складности повествования и языка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...