Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - 136 документов назад

136 документов назад

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 10:28  06-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1047]
136 документов назад – так далеко сейчас начало очередного дня. 136 белых пустынь на экране один за другим своей пустотой обозначают вялотекущий ритм рабочего дня. У каждого свои способы измерения, свой метроном.

Создать новый. Новый простор для приложения сил, новую каторгу для постылых и неуместных эмоций. Профессиональный опыт превращается всего лишь в умение закрывать глаза или отводить их. Ни в коем случае не заглядывай в себя, это только всему помешает. Те, кто будет произносить написанные мной слова, не смогут прочесть их в причудливых узорах строк и хитросплетении букв. Вспышки фотоаппаратов, объективы камер не запечатлеют их во мгновении.

Половина бумаг в мусорной корзине, половина – в цель: по почтовым параллелям в другие комнаты, офисы, дома, города – бумажная география крайне обширна.

Почтовый клиент – лучшее название для меня. Почтовая адиктивность, неконтролируемый поиск реакции на экране монитора. Тоскливо осознавать, что способом коммуникации с миром стала локальная сеть. Письма оттуда, письма отсюда, по капле стирают образы людей присылающих их. Кого-то я и вовсе не видел, имея дело с портретом из букв и пробелов. Могут ли вольтовые дуги в проводах передать что-то большее. Что скажет о тебе и твоем состоянии белое молоко, залившее чужой экран с приходом твоего письма, черное кристаллы букв разбегаются и растворяются грязными пятнами на плоских экранах. Офисная акварель.

137-й документ. Свидание с выключенным звуком. Зажатый Mute. Белые стены, потолок, раскрытый белый экран – все вокруг тебя ждет твоего участия. Говорят, что частота мигания неактивного курсора в текстовых процессорах тщательно выбрана под статистически нормальный пульс. У некоторых, пустой экран, как белый лист, вызывает идиосинкразию, и курсор пытается вернуть несчастным ощущение ритма.

Закуриваю и запрокидываю ноги на стол, дистанцируясь от экрана. Усталость занимает свободный от мыслей космос головы, оттуда импульсами распространяясь по всему телу, веки тяжелеют и слипаются глаза. Сигаретный дым, зажатый в тесном пространстве кабинетов, ползет медленно, не торопясь раствориться в едком воздухе офисной меланхолии. Плотность воздуха к концу дня возрастает до потенциально опасных величин, вероятно, из-за высокой концентрации невысказанных, подавленных эмоций на кубический сантиметр белых стен, потолков и полов. Стерилизация атмосферы.

Мне так необходимо вырваться – желание, преобразованное в действие. Ухватиться за ускользающие минутами и часами ощущение жизни вокруг. Кто-то похищает мой воздух, незаметно крадет, ничего не оставляя взамен. Так, как будто за дышащими и слушающими порами одушевленных стен скрываются тонкие стеклянные трубки, откачивающие мои выдохи, не оставляя мне шансов на вдох. Так, коварно отнимая растворенные в дыхании строчки непроизнесенных диалогов, следы непрочувствованных эмоций с нас снимают потенциал, передавая его по стеклянным волокнам в скрытый центр. Пищевые цепи в офисных зданиях.

Желание, преобразованное в действие. Я хочу разорвать этот удушливый круг раз и навсегда, чутьем чувствуя маршруты циркуляции похищенного у нас воздуха под стенами. Я уверенно иду, следуя спрятанным в цементе токам. Куда бы они не привели меня, где бы они не закончились – там, я заберу все, что было нашим.

Я слышу шепот убегающих по коммуникациям слов, крепче сжимая оружие в руке. Это действия не по заранее подготовленному проекту, это – тщательно спланированная всеми нами одновременно импровизация. Каждый хотел бы быть на моем месте и нажать на курок, находясь в центре проворовавшейся и вскрывшейся системы. Но только я слышу, куда ведут провода.

Коридоры, повороты, двери, удивленные взгляды – прохожу насквозь, не оглядываясь – сосредоточенность на цели. Еще двери, кабинеты, столы, коридоры, лестницы, пролеты и убегающий от меня шепот – я ускоряюсь, оставляя за собой вихрь потревоженных бумаг, незаконченных формулировок и разряженный воздух.

Здесь. За этой дверью все решит один выстрел. Оборвется чье-то дыхание, сотканное из лоскутов нашего кислорода. За этой дверью скрыт безмолвный монстр, пожирающий наши слова, бесчувственная машина, опустошающая наши чувства – углы коридоров, очертания двери наполняются моим учащенным пульсом. Стеклянные вены изгибаются в напряжении. Черная дыра, из которой не возвращается даже свет, кажется, сделана из тишины – ни шороха, ни звука, ни дыхания – вакуум, в котором в течение рабочего дня хранятся наши души с зажатыми ртами.

Я снимаю с предохранителя. Электрическим щелчком пуля уходит в ствол на вытянутой руке. Мгновение – дверь распахнута, силуэт – в перекрестье. Кто-то спиной ко мне, мне не видно лица: ноги на столе, в руке тлеющая сигарета.

Выстрел.
Алые пятна разлетаются на белом полотне экрана. Пустая страница, мигающий курсор замедляет мой пульс – медленнее, медленнее…
137-й документ пуст.
________________________________________
Не жрите жывотных – они вас тоже не любят


Теги:





1


Комментарии

#0 11:28  06-07-2006Слава КПСС    
Пацтул не упал, но мне понравилось.
#1 11:44  06-07-2006не жрет животных, падаль    
Извините, что вмешиваюсь... но тут блять такая приятность обнаружилась - этот крео стал 20м в моей жызни... выходит, юбилей у меня, хоть и скромный...

еще раз извините...

#2 11:52  06-07-2006Спиди-гонщик    
написано красиво, да
#3 11:58  06-07-2006Кadyroff    
ага, понравилось, и без заебонов опять же! особенно приятно было узнать, что хоть где то еще дозволяют курить в офисе
#4 12:25  06-07-2006Безенчук и сыновья    
как всегда - причудливые узоры строк и хитросплетение букв
#5 16:33  06-07-2006Девочка-скандал    
Зрело. Несколько сумбурно.

Фраза "стерилизация атмосферы" вызвала приятное щекотание в нижнем отделе гипотоламуса.

#6 18:27  06-07-2006не жрет животных, падаль    
Что ж, уважаемые….

Вот так мы и убиваем себя… день за днем…

Вам всем спасибо… за 20 креотивофф ваше мнение стало для меня чем-то очень важным, а вы все – кем-то близким…

Бывалый – не было задачи уронить тебя пацтул… просто очередной эпос

Спиди-гонщик – спасибо, лестно штопиздец

Kadyroff – ну наконец-то тебе угодил… а заебоны иногда тоже бывают интересными. Ницше говорил о гносеологии: «теория знания – теория перспективы»… как посмотреть вопщем… зачем упрощать сложные вещи, если вы можете оценить их сложность…

Безенчук – как всегда – ты здесь, дружище… но уже сдержаннее… все приходит с опытом, но, видимо, это – не про меня…

KNUT – всегда радуешь своими появлениями, браза! Всегда инетресен твой взгляд, как и оценка Безенчука с детьми – очень ценю… кстате, гипоталамус – это в основном центр зрительной апперцепции. Так что, будь осторожен – ослепнешь (не дай Бог, нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его).

Вот такие вот будут спасибы. Открываю 187 документ сегодня и понимаю, что это – не предел… пора заканчивать – надоел я фсем….

#7 18:31  06-07-2006Giggs    
...в общем, Безенчук, будешь рядом - заходи вместе с сыновьями... а хотя, сыновей - нахуй... ну в общем сам смотри, как тебе удобней...
#8 08:40  07-07-2006Гудвин    
мастер тоску в строчки загонять.
#9 11:19  07-07-2006Це Рульник    
Как всегда блестяще...С юбилием кстати...
#10 11:20  07-07-2006Це Рульник    
Слово юбилей надо бы было написать иначе...
#11 17:36  19-07-2006чайка-не то...    
ррргаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....