Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - про любофф

про любофф

Автор: gipopotammm
   [ принято к публикации 16:46  07-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1422]
"Не делай этого, ты все разрушишь, - сказала девушка, когда он поднес ладони к горящей свече, - ты же помнишь, что мы встречаемся только во сне. А, просыпаясь, оказываемся в совершенно разных концах света". Ее глаза отражали голубой свет монитора, а тонкие красивые пальцы старательно выбивали очередную "нетленку". - Ну, пожалуйста, - произнесла она печально. Но было уже поздно, пламя лизнуло ладонь, и сон прервался.

Четыре утра, что за бред я же никогда раньше не просыпался в час быка. Машинально взял с тумбочки сигареты и нервно затянулся. Опять мне снилась эта странная девушка без лица, но там за чертой сновиденья я, почему-то почувствовал, что она очень мне близка. С того самого последнего дня, который все-таки наступил в бесконечной череде расставаний, комната с номером тринадцать на тринадцатом этаже не уходит из снов. Тогда магическое сочетание цифр не могло бы помешать этой встрече. Все растворилось в безумии того, что мы чувствовали.
В пустоте гостиничного номера реальность накатилась с утроенной силой. Я встряхнул головой, после чего несколько раз мысленно произнес слова моего друга: "Даже не думай. Помни ты просто животное". Да, я просто животное. Два часа и снова надо возвращаться к людям. Опять эти выблядки будут говорить о деньгах, о том, где можно вкусно поесть, сколько вчера было выпито, и где можно найти дешевых женщин. Но это только через два часа.

Они молчали. Мужчина пытался поймать ее взгляд в зеркальном отражении, но она с головой погрузилась в работу. Это было видно по ее складке между бровей, и сосредоточенному выражению лица. Он почувствовал, что должен что-то сказать, но не знал, как можно обнять ее одной фразой. "Я тебя очень сильно люблю!!!", - сорвалось затертое выражение. Она откинулась на стуле, и прикрыла рукой уставшие глаза. "Не хочу, чтобы я приснилась еще кому-нибудь, - отозвалась она,- хочу быть только с тобой". "Все равно. Мы сможем быть вместе, только когда засыпаем, а утром ты даже не вспомнишь обо мне. Ты же сама говорила, что утром гораздо легче", - сказал мужчина.

Такси уже стояло у входа в гостиницу, и водитель с излишней расторопностью открыл дверцу. "Ну, как вам наш город? Вчера, наверное, хорошо посидели в ресторане?", - пытался он начать разговор. "Слушай, поехали", - поморщился я.
Кавказ - дерьмо! Тогда я сразу влюбился в здешний воздух, понял, что кроме дорог есть еще горы и чистые реки. Наслаждался тем, что было вокруг, и знал, что она где-то рядом, что мы дышим одним и тем же воздухом, и что можно в любой момент сесть в машину и увидеть ее. Тогда Кавказ стал тем местом, откуда было тяжело уезжать, словно уезжаешь из дома, где тебя ждет родной человек. Это чувство усиливалось пониманием того, что возвращаешься к пустоте, к скандалам, проблемам, летучкам, а она осталась там.
-Я ненавижу, когда ты пишешь мне смс.
- А что мне делать, если это единственная ниточка, связывающая с тобой.
Но тогда в каждом расставании была уверенность, что мы еще встретимся. А теперь одиночество доводит до исступления, будто тебя закрыли в тесной камере. Вокруг пустота, и нет никакого выхода. И только сны, в которые она возвращается.
"Хочешь, накормлю тебя завтраком?" - спросила девушка. "Моя мама до сих пор говорит, что я так и осталась студенткой. А я больше всего люблю завтракать на коленях". "Мы с тобой так похожи - это, наверное, плохо, потому что два одинаковых человека не могут быть вместе", - ответил он. "Тебе не бывает холодно, с тех пор как мы расстались, - спросила она и потерла озябшие руки, - если бы мы встретились с тобой в реальной жизни, то я бы погрела свои пальцы в твоих ладонях. Да, если бы мы встретились наяву".
В тот последний день она смогла стать чужой, и я с самого начала понял, что уже не верну ее, и что она все для себя решила. Она отчитала меня как школьника, что я давлю на нее, что ей нужна свобода, что она не может нормально работать. И каждое слово буквально вгрызалось в мозг, который отказывался все это принимать. Хотелось, чтобы она замолчала и повторила опять то, что шептала, когда мы были вместе: "Я тебя люблю очень, очень".
Оказывается, перестать жить - это не удел слабых, как я думал раньше. Для того чтобы поставить жирную точку надо иметь мужество. А потом появились сны, видимо кто-то за меня придумал вариант спасения.
"Ты же знаешь, что жизнь состоит из тех дней, которые запомнились, а не из тех, которые были просто прожиты", - горькая складка легла в уголках ее губ. "Почему всякий раз, когда я пытаюсь до тебя дотронуться, мы просыпаемся?" - прошептал мужчина, протягивая к ней руку. - Я же говорила тебе, что мы платим за свои ошибки, и нам не может быть до конца хорошо.
- А что если мы вместе уснем, и будем спать всегда?
- А вдруг это будет уже другой сон, в котором мы так и не встретим друг друга?


Теги:





-4


Комментарии

#0 19:08  07-07-2006Фениксс    
поясните мне кто ни будь, зачем некоторые люди выдумывают себе не настоящую любовь? Где смысл этого?
#1 19:20  07-07-2006gipopotammm    
не, ты не понял! сюжет частично реальный, а все остальное - "гидропоника"
#2 19:28  07-07-2006флюг    
Я понял. Речь шла о баньши.
#3 20:04  07-07-2006имхОгнито    
какой смысл в игре?

прааильна, в игре - кайф!..

#4 20:11  07-07-2006sorotoga    
дрочить на кладбище не такая уж плохая затея.
#5 03:30  08-07-2006Light_ShadoW    
А меня вот впечатлило что-то
#6 09:51  08-07-2006жолтый зуп    
Фениксс


чтоб было потом чем гадить на страницах литературных ресурсов.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....