Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Битва за урожай 2005.

Битва за урожай 2005.

Автор: Полумрак
   [ принято к публикации 12:55  22-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 317]
Подъезжая к полю, на котором работала бригада 2-го отделения, Антон увидел кошмарную картину – «Дон-1500», оборудованный 8,5-тиметровой жаткой, прокладывает просеку в лесопосадке молодого сосняка, приближаясь к вековым елям, которые, пожалуй, и угробят это изьёбство российского машиностроения. Водителем этого комбайна был Колячий – ,похожий на уставшего от жизни борова мужик, дважды судимый за поджог и раз за убийство собственной жены (орудие убийства – рубанок, говорят даже судмедэксперт блевал от его художеств). Сейчас он наверняка дрых за рулём и видел приятный сон о том, как он становится лучшим хлеборобом области, бухает каждый день, да еще получает путёвку в Горячий Ключ.
Антон заглушил машину и стал глядеть, чем всё дело кончится.

Из измельчителя «Дона» летела хвоя, земля и опилки. Пробив железные листы корпуса вылетело несколько ножей, которые просвестели в неизвестном направлении. Антон невольно втянул голову в плечи и вздрогнул, когда комбайн наконец то встретил неодолимое препятствие – полувековая ель смяла жатку точно по центру и затрещала силясь не упасть под напором 15-ти тонной дуры обутой в резину повышенной проходимости для этой нечернозёмной срани.
Антон закрыл глаза и вздохнул. Его охватило желание поехать куда-нибудь подальше и поплакать, потому что, то, что творилось на полях этого совхоза вызывало только одно желание - упасть на колени и, посыпая голову пеплом, причитать «Да что же это, блядь, твориться?!» Дела обстояли день ото дня всё хуже, и Антону, как главному агроному хозяйства это было ясно как никому другому.
Еще до начала уборочной стало ясно, что совхоз крупно попал. Да еще так по-крупному, как не залетал ни разу за предыдущие годы. Марья Андреевна, заведующая током( и по совместительству заслуженная блядь района, спросите любого), непонятно как перепутала посевной материал, и вместо сорта «Сирена» была засеяна фуражная пшеница(посевную травленную пшеницу, опять же по ошибке, смололи на комбикорм для колхозного скота. Сдохло 18 голов, причем почему-то у частников). Антон в бешенстве исходил отчаянным и надрывным матом. Ревел как бык, скакал по току обещая прикончить любого, кто ещё хотя бы раз посмеет без его ведома распорядиться посевным фондом. Но отпускало лишь на мгновение, а дело-то было уже сделано.
Выросло, конечно же, хуй пойми что, то ли пшеница, то ли рожь, то ли репейник вперемешку с клевером. Но и это говно собирать было некому. Комбайнёры как сговорились. Первым начал Василий, в бывшем самый крутой комбайнёр области, виртуоз деки и мастер прямого подбора.
- Не буду работать.- бубнил Василий.- Нахуй нужно. Мы тут работаем, руки сбиваем, а осенью чеченцы приедут и скупят наше зерно за копейки. Продадут втридорога, а на эти деньги купят патронов, с Россией воевать. А мой Санька в армии служит. И получится, что я сам против сына своего работаю. Вдруг его в Чечню отправят? Да пусть оно лучше на полях сгниёт, я своим детям не враг.
Сколько Антон не уговаривал и не переубеждал, бестолку. То, что сын Василия служит на флоте, в качестве аргумента не принималось.
Несколько мужиков ушло в многомесячный запой. Сидоренко в семейной драке получил от жены кочергой в ухо и отправился штопать череп в областную больницу. Оба Коняевых, отец и сын, прохлаждались в СИЗО, ожидая, как закон отреагирует на их попытку завладеть всем алкоголем местного сельпо. Семёныч, классный механик, неожиданно повредился в уме и застрелил из двухстволки соседа, тоже комбайнёра, якобы за то, что тот втихаря потягивает его жену. Приехавших милиционеров удалось уговорить везти Семёныча не в кутузку, а в больницу только после того, как им обьяснили что жена убийцы умерла 8 лет назад. Урожаю грозило остаться на полях, и за неделю до начала страды Антон чувствовал что ему не хочется жить.
Ситуацию неожиданно спас дед Макар. Он вообще славился своим нестандартным подходом к делам, например, он уже 20 лет занимался любительской селекцией – выводил породу еблеустойчивых кур. День за днём он приходил в курятник, выбирал курицу и начинал её ебать. Если птица после палки дохла, она шла на суп, если нет, отправлялась в специальное помещение для выживших, где их ждали петухи, тоже выебанные в жопу. Опыты деда Макара были прерваны врагом всех селекционеров – простатитом, который застал его врасплох в возрасте 74 лет. А результатом его научных изысканий стали клушки выдерживающие 10 палок и несущие яйца покрупнее гусиных. И на этот раз дед проявил смекалку, предложив простое, но крайне действенное средство – соревнование. Лучший комбайнёр уборочной получал право в течении года абсолютно бесплатно получать у деда Макара бутылку самогона на опохмел. Хоть каждый день. Воистину царское предложение. Правда подковырка всё же была. Чемпион должен был хотя бы раз в неделю трахнуть выбранную дедом курицу. В деде умер мужчина, но селекционер продолжал жить.
Слух разнёсся молниеносно. Желающие потягаться за главный приз потянулись даже из соседских деревень. Сетовал народ лишь на то, что дед Макар разводит курей, а не овец. С овцами как-то привычней.
Антон воспрял духом. Прожив жизнь в деревне он знал, каким мощным двигателем может быть алкоголизм 3-й степени. На ежедневную планёрку он шел как на праздник, и в его воспалённом воображении виделась фантастическая по своей быстроте уборочная, газетные статьи, личная благодарность от губернатора и предложения возглавить какой нибудь передовой совхоз.
Мечты его растаяли через неделю после начала жатвы, как только определилась тройка явных и недостижимых лидеров по намолоту. Остальные, поняв, что борьба потеряла смысл, плюнули на соревнование и занялись обычным делом комбайнёров – пропиванием зерна жителям окрестных деревень, вредительством, и просто хуипинанием. Короче говоря, работали как положено всего 3 комбайна, один из которых сейчас, обняв жаткой красавицу-ель, стоит в лесопосадке. Антона потихоньку накрывало отчаяние.

(продолжение следует..?)


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:01  22-07-2006флюг    
Шолохов макается нахуй! Но. Все это было бы очень смешно, - если бы не было так грусно(с).
#1 16:44  22-07-2006Цапфанов    
Афтар несомненно предметно знаком с устройством комбайна, планированием сельскохозяйственных работ, схемами севооборотов в зонах рискованного земледелия и еще чегото там про кур.



Однако это не спасает. Крео скучный. Афтар! Напряги чюство юмора, пусть оно соком брызнет! И фактура должна выпукло оттенять, а не заслонять бля !


_____

пыс: имя героя спижжено из моих креативов. Из целых двух вроде бы.

#2 19:31  22-07-2006Безенчук и сыновья    
пару раз улыбнулся и... все. вопчем, Цапфанов решил.
#3 19:38  22-07-2006Спиди-гонщик    
"Да что же это, блядь, твориться?" следует писать без мягкого знака, гыгыгг


в остальном автор жжёт остатки сельского хозяйства горючими слезами своей сатиры

давай ещё

#4 19:43  22-07-2006Безенчук и сыновья    
да что же это, бляд, творицца? ни одного мяхкова знака, заметте.
#5 21:22  22-07-2006Без Страховки    
улыбнуло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....