Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Словенец на рассейском огороде был растворен в копающем народе.

Словенец на рассейском огороде был растворен в копающем народе.

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 13:31  02-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1034]
Джура, словенец из Югославии, работающий в России по контракту, приехав в прошлом году к родственникам жены, не предполагал, что судьба занесет его на пригородную усадьбу в самый разгар уборки картофеля. Припахали его по полной программе. Вилами он орудовал, как йобошный колхозник, мешки таскал... Что неудивительно, так как он житель села неподалеку от Любляны. Изумлялся только, почему в России так много картошки сажают.
- У нас, - говорит, - на селе раз в десять меньше участки под картошку заняты. Это же вы столько не съедите.
Там у них, в Словении, свиней больше кукурузой кормят. И помногу выращивают. В среднем сельская семья в год 10-12 свиней для себя откармливает. Так что живут не постно.
И выпить любят. Правда, пьют не так, как у нас: перед завтраком и обедом - рюмочка сливянки (сливовая водка). После еды, если хочешь, можешь стакан сухого вина выпить.
- У нас не пьют так как, в России, - замечает Джура в небольшим акцентом, русский он знает довольно хорошо, - чтобы так вот без повода сесть за стол и одну за другой... этого нет... То есть, конечно, в праздник могут мужики перебрать, но это редко бывает.
Сам он вчера был в гостях, где прилично выпил, но опохмеляться с утра решительно отказался, иносранец хренов. Это, говорит, опять будет то же самое, так часто пить нельзя, у нас так не принято.
Югославия переживает не лучшие времена. До сих пор зализывает раны после американских бомбежек. Уровень жизни невысок. Парни уезжают на заработки за границу. А заодно и невест поискать. С невестами в Словении (особенно в сельской местности) проблемы, меньше их гораздо, чем женихов.
Приехал в Россию и Джура. Работает строителем, жену себе тут нашел. Счастлив. По родине скучает, конечно. Но пока контракт держит, а дальше видно будет…
- Знаешь, ведь мы войну американцам не проиграли,- вдруг доверительно говорит он. - Они нас не победили, хотя и бомбили долго. И никогда не победят. А то, что президент наш американцам в задницы заглядывает, так будут выборы, и он их не выиграет. Кстати, знаешь, штатовский самолет-невидимку F-16 сбили из обычного станкового пулемета. На горе дивизион стоял, а он, отбомбившись, из пике выходил. Тут его и срезали. Нам бы ракетные комплексы С-300 - по-другому бы вся эта история кончилась. Ведь они на границе стояли, границу только перейти оставалось. А Борис Ельцин этого сделать не дал. Не любят у нас Ельцина. А Россия не виновата, это братская страна. Мы понимаем, у вас у самих сейчас проблем хватает. И все-таки жаль, что С-300 вы нам не дали...
Джура подхватил очередной мешок и понес в подполье на своих полуевропейских плечах тяжелую рассейскую картошку. На днях он уедет на свое место обитания так и не поняв, для чего в нашем Отечестве сажают НЕВЬЕБЕННО МНОГО этой трудоемкой сельхозкультуры, ведь свиней можно кормить кукурузой, а людям столько картошки ПРОСТО НЕ СОЖРАТЬ…


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:27  02-08-2006norpo    
убеждаюсь, что аффтор не в себе, "философия картошги" блядъ
#1 17:35  02-08-2006r777    
Заметка.
#2 17:58  02-08-2006ГССРИМ (кремирован)    
Про F16 понравилось.

Хорошо бы, чтобы это был не пиздёжь.

#3 00:59  03-08-2006флюг    
Архангел - ты свое позорище сам-то читал? Какие нахуй в Словении бомбёжки? Ты совсем заплутал в Баклан..Балканском узле! Не путай Сербию со Словенией. Глумиться не буду, но за такие косяки народ тебе здесь бошку отгрызёт, не успеешь пернуть.
#4 08:58  03-08-2006архангел Гавриил    
флюг

Словения в 1945г. вошла в состав Югославии, а в 1991 вышла и стала суверенной, но многие там считают Югославию родной (у нас тоже хватает советских людей) и уверены, что американцы бомбили их.

#5 09:41  03-08-2006BUFF    
2архангел Гавриил


И в опусе твоем (т.е. креатиффе, пардон) вранье, и в ответе флюгу - дешевая отмазка. Ты не знаешь, похоже, вообще, о чем пишешь. Ты описал "словенского серба" и не заметил. Словенцы в подавляющем большинстве не ассоциируют себя с Югославией (процитировал бы ты свой креатифф там), недолюбливают сербов (за их маленькую бессмысленную войну в момент отделения) и хорошо живут. Словения - богатая спокойная страна сейчас. Они не ездят в Россию на заработки. Помимо прочего, и язык далек - им труднее выучить русский, чем сербам. В общем - позорище.

#6 10:01  03-08-2006архангел Гавриил    
Все, теперь точно застрелюсь нахуй, и не уговаривайте...
#7 10:09  03-08-2006BUFF    
Ты тогда станешь еще одной героической жертвой пиндосов. Тебе памятник поставят, гипсовый, с веслом, в Бабруйске. Ты хочешь этого? Глядеть в глаза, честно отвечать!
#8 10:14  03-08-2006Story    
тебе не кажется

что кукуруза - растение

весьма пунктуальное?

#9 10:29  03-08-2006Дик Кант    
Согласен с флюгом. КГ. Плюс стелса сбили не пулеметом, а при помощи РЛС метрового диапазона, которые в сербии наверное только и остались, а F-16 сконструированы так, что их не видят РЛС сантиметрового диапазона. И сомневаюсь чота, что в процветающей католической Словении, кто-то считает родной отсталую православную Сербию. Какие там нахуй советские люди. Югославия и во времена СССР советской нихуйя не была. Низачот вопщем по матчасти, а так читабельно.
#10 10:30  03-08-2006Дик Кант    
А, и с БУФФом согласен еспесды, каменты до конца не дочитал
#11 10:54  03-08-2006cv-6    
F-16 Eagle - достаточно старый самолет, в нем технологии "Stealth" не применялись. Самолет-невидимка, сбитый над Югославией - это F-117A Nighthawk.

Подробнее читайте на

http://www.aeronautics.ru/f117down.htm

Очень позитивная статья в атипиндосском духе. Там же варианты, как это все сбили - походу, приемлемая версия - две зенитных ракеты комплекса "Куб" (SA-6), наводимых по модифицированному длинноволновому радару производства Союза ССР 1950-х (!) годов. Интересненький такой мобильный комплекс, пускает 3 ракеты сразу, в НАТО названный "три пальца смерти". Но! Поклонникам пулеметной версии! В крыльях найдены пулевые пробоины. Так-то, бля.

#12 11:04  03-08-2006архангел Гавриил    
BUFF

Я памятник хочу, тока при жизни и чтобы заплатили хорошо за то что я там стою.

#13 08:44  04-08-2006BUFF    
архангел Гавриил: Я памятник хочу, тока при жизни и чтобы заплатили хорошо за то что я там стою.


Торг здесь неуместен. (c) При жизни тебе полагаются исключительно пиздюли.

#14 09:06  04-08-2006архангел Гавриил    
BUFF

А я тебе желаю счастья.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [4] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....