Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Куда она смотрит

Куда она смотрит

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 15:33  11-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 307]
Она смотрит на юг, когда холод его ладоней разбивается о ее покрасневшие щеки. Она пытается сфокусировать взгляд на раскаленном песке, когда от его ударов падает на землю. Здесь ей спокойно, до тех пор, пока он не решит продолжить разговор. Горячий воздух поднимается от пола и лишает ее возможности шевелиться, одурманивая ее теплым ядом и лишая сил. Ожогами ложится на ее кожу каждое прикосновение, пронзая ее разрядами боли. Зарыться в песок – инстинктивное желание, по дуге, минуя разум, стремящегося от нового ожога непосредственно в скованные руки и ноги – закрыть голову, уклонится, спрятаться, убежать, разбить слой льда. Секунды, решающие года проносятся перед глазами, тонкой нитью проходя сквозь ее сон, обрываясь на конце холодом из глубин его глаз. Налитый ненавистью взгляд раскаляет каждый ее вдох, сжигая следующим выдохом слов. Набранный в легкие горячий воздух испепеляет ее. Ей страшно, ее ненавидят, она смотрит на юг, спасаясь.

Она смотрит на север, когда его руки сжимают ее хрупкую щею, когда под его мокрыми и горячими пальцами разрывается серебро ее цепочек. Где-то внутри ее сейчас идет снег. Снежинки падают на нее изнутри, тают, превращаясь в красную слизь. Она смотрит на север, упершись головой в стенку лифта. Ее дыхание оставляет облачко капель на гладкой поверхности. Белые поля простираются перед ее глазами, когда его рука разрывает на ней одежду. Белый – цвет смирения, но не справедливости. Она знает, что будет дальше, поэтому сейчас всматривается в белый поделенный надвое горизонт. Колючий северный ветер, проносясь иглами по лицу, не дает ей слышать ее собственные всхлипы, обжигая разбитые в кровь губы. Роса, выпавшая на похолодевшую стенку, перечеркнута красной линией около ее рта – усилие его рук на ее затылке, как движение кистью. Все что останется от ее выдохов – нить красного зиг-зага на этой стенке, за которой она видит очертания севера. Снег ложится на ее ресницы, скрывая черные реки разлившейся туши. Вкус таяния на языке разбавляет соль, глотаемых ею слез. Она делает глубокий вдох, мечтая захваченным в плен холодом унять внутреннюю боль, остудить раны разрывов, застыть и не чувствовать мерзкое тепло его горького дыхания на своем плече. Замерзшая капля крови с внутренней стороны бедра. Ей больно, ее насилуют, она смотрит на север, забывая.

Она смотрит на запад, когда остается совсем одна, когда в комнатах воцаряется тишина. Видит, как гаснет солнце, выключая свет в квартире, обходя комнату за комнатой. Она чувствует, как тепло дня сползает с нее покрывалом, падая к коленям, вдавленным в пол. Она провожает взглядом, тех, кто уходит из нее, из ее жизни, растворяясь во мгле ее заплаканных глаз. Сухой вечерний воздух должен иссушить каналы, проложенные ее слезами в паутине морщин на молодом лице. Вслед за солнцем гаснут глаза. Она смотрит на запад, мечтая одним прыжком догнать уходящее светило. Осознать. Изрезанный ранами горизонт между ее искусанными губами – кто, лучше нее знает время, когда нужно уйти. Годы – в песок, все глубже и тверже, сквозь пальцы вода слез. Эхо сказанных грубых слов очередной перечеркнутой жизни пробегает по коже железом по стеклу. Правя нож острием к себе, она боится раскрыть глаза и снова встретится с темнотой. Темнота сгущается вокруг нее, стены становятся тверже, а пространство теснее. Ей одиноко, ее бросили, она смотрит на запад, прощаясь.

Она смотрит на восток, когда ей не дождаться утра. Она видит, как гаснут на улицах фонари и в проемах между домами загорается небо. Так время летит быстрее. И это ничего, что утром с опухшими без сна глазами она ищет свое отражение в зеркале и находит его постаревшим на целую ночь. Это уже не страшно. Главное, что застывшая ночью кровь, снова бежит, как бежит по асфальту разлитое солнце, обгоняя ручейки из расколотого льда. Ей нечего терять, когда целая жизнь сгорает за ночь. Акварельное небо розовыми оттенками оживляет ее бледное лицо. Она видит восток, когда ей страшно одной, закутанной в одеяло, когда воспоминания окружают немыми взглядами ее постель. Она знает, что восток неизбежен, и все начнется сначала, когда она услышит шум первых машин под окном. Когда ей нечем дышать в духоте собственного волнения и тревожности, она знает, что с востока подует свежий утренний ветер, который не даст ей остаться здесь на всегда. Нежной ладонью он прикаснется к ее заживающим ранам и, может быть, он даст ей шанс поверить, что когда-нибудь не наступит ночь. Но у нее – ночь, когда у всех утро и ей не увидеть снов. Ей страшно, ее нет, она смотрит на восток, надеясь.

Она смотрит в ту сторону, какую пожелает, но она всегда здесь
_______________________________________
не жрите жывотных – они вас тоже не любят


Теги:





0


Комментарии

#0 19:57  11-08-2006Слава КПСС    
Ты знаешь, (не буду фамильярничать), я думал это пройдет, но ты зациклился на игре образами. На красках, на элегантной игре словами, взывающей к ассоциативным воспоминаниям определенных чувств. Но тебе, до сих пор не хватает основного ингридиента шедевра - сюжета. Данная зарисовка мила- но не больше.

Не спорю, это намного лучше чем некоторые вещи на ресурсе. Я зеленею от заивсти от твоего слога, но...

Я ожидал большего после такого, огромного по твоим меркам, перерыва.

#1 20:06  11-08-2006Эдуард Багиров    
хуета
#2 21:18  11-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Согласен с Бывалым на 90% а со Сфинксом на 10. Вот, как то так...
#3 11:38  13-08-2006Щикотиллло    
Бывалый / Сфинкс 50:50
#4 18:58  14-08-2006мараторий    
где-то читал у макензи,по моему в розенкрееца,подобно должностные изгибы литературного галопничества дескать...да,наверно всетаки не у макензи,а в учебнике физики за 7-ой класс,в строках и воспоминаниях которых говорилосъ(не смогу точно воспроизвести но прослываю заурядничеством токмо)-енергия существует в нас внезависомости знаний ,которые мы пределяем ей,она появляется ниоткуДа,и,....изчезает в никуда.!.


а текст скомкан-неудолетворителен.

#5 14:55  30-08-2006Частный случай    
мараторий, ну признайся что ты наркоман (смаИл)
#6 15:42  30-08-2006Гудвин    
собственное я чем не сюжет? Бывалый прав про пробуждение воспоминаний определенных чувств, однако автору удается их включать-тем и интересен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...