Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÊÎÌÈÒÅÒ

ÊÎÌÈÒÅÒ

Àâòîð: VADIM BELTZ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 01:09  12-06-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1139]
Õî÷åøü ìåíÿ. Êîìèòåò.

Êîìèòåò ðàáîòàåò ïîñòîÿííî. Âìåñòî âàñ Êîìèòåò âûïîëíÿåò ðàáîòó, òðàõàåò æåíùèí è íàîáîðîò, âîñïèòûâàåò äåòåé, ïðîäàåò óòðåííþþ ãàçåòó, äàåò ñäà÷ó â ìàãàçèíå, âîäèò ìàøèíó, - òîëüêî íèêòî îá ýòîì äàæå íå ïîäîçðåâàåò. Êîìèòåò – ýòî åñòåñòâåííàÿ ÷àñòü êàæäîãî ÷åëîâåêà, êîòîðàÿ âîñïðèíèìàåòñÿ êàê ñâîÿ ñîáñòâåííàÿ ëè÷íîñòü. Âû, ìîæåò áûòü, çíàêîìû ñ íåé öåëûå äåñÿòèëåòèÿ, è óâåðåíû, ÷òî çíàåòå î íåé áóêâàëüíî âñå, íî ýòî ñîâñåì íå çíà÷èò, ÷òî ýòî è åñòü âû.
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà ñïðàøèâàëà îíà, ïðåæäå ÷åì ðàçäâèíóòü íîãè, …. Çàïèñûâàÿ îòâåòû íà ïëåíêó, ïîëîâèíà èç íèõ áûëà ïóñòà …. õðàíèëà ýòî äëÿ âðåìåíè ðàñïàäà è ñëåçëèâûõ ñòàðóøå÷üèõ ãëàç …..
« ß áûë àãåíòîì Êîìèòåòà, ïðîðàáîòàë 22 ãîäà, âûïîëíÿÿ ñïåöèàëü-íûå çàäàíèÿ äëÿ Êîìèòåòà. È çíàåòå, çà âñå âðåìÿ ñëóæáû ó ìåíÿ íå áûëî íè îäíîé îïëîøíîñòè, íè îäíîãî ïðîêîëà ….. óäèâèòåëüíî, äà? Âñåãäà ñòðîãî ñëåäîâàë èíñòðóêöèÿì …. òåì âå÷åðîì, âåðíóâøèñü äîìîé, êîãäà ÿ ïîäíÿëñÿ â ñâîé êàáèíåò – òàì óæå âñå áûëî ïðèãîòîâëåíî äëÿ ñàìîóáèéñòâà. Ïðåäñìåðòíàÿ çàïèñêà – ìîèì äðóçüÿì è êîëëåãàì – ïèñòîëåò ñ âçâåäåííûì êóðêîì, äîæèäàþùèéñÿ ìåíÿ íà ñòîëå. Ãîðåëà ñâå÷à, ÿ ñìîã ïðî÷èòàòü, ÷òî áûëî íàïèñàíî ìîåé ëþáèìîé ðó÷êîé íà áóìàãå õîðîøåãî êà÷åñòâà. Ñëîâà áûëè ïîëíû ëþáâè è ñìûñëà, è ïîíÿòíû äàæå ðåáåíêó. ß ïîòðàòèë âðåìÿ, âîñõèùàÿñü ïðîñòîòîé è âåëèêîëåïèåì ýòèõ ñëîâ, ïðîèçíîñÿ øåïîòîì îòäåëüíûå ôðàçû è ñëîâîñî÷åòàíèÿ ñíîâà è ñíîâà. Ýòî áûëî ïîõîæå íà âíåçàïíîå è ñèëüíîå îçàðåíèå, íà … íà âîñõîä ñîëíöà â ïóñòûíå. Çíàåòå, êîãäà ïðîáèâàþòñÿ ïåðâûå ðîáêèå ëó÷èêè ñêâîçü òåìíîòó. Îíè äûøàëè ñâåæåñòüþ è äåëàëè âñå ÿñíûì è ïîíÿòíûì: òèõèå, ïðèíîñÿùèå ìèð, óñïîêîåíèå è çàáâåíèå, - èìåííî òàêîé âêóñ ó ýòèõ ñëîâ, êàê äûõàíèå àíãåëà, îñâåæàþùàÿ ïðîõëàäà, ÷èñòûå è òîðæåñòâåííûå, êàê âçãëÿä óìèðàþùåãî ÷åëîâåêà ….. à òàì, â êàáèíåòå, ìèðàæè ïîêðûâàëè ñòåíû âìåñòî áóìàãè, âîëíóþùèå, ìàíÿùèå …. èõ ÿ èñïóãàëñÿ ….
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà ñïðàøèâàëà îíà, áåðÿ ëèöî êðóïíûì ïëàíîì, îñëåïëÿÿ ñâåòîì ïðîæåêòîðîâ, ïðåæäå ÷åì ðàçðÿäèòü îáîéìó â ãîëîâó ñèäÿùåãî …. « À òàì ìîå ðàáî÷åå êðåñëî è ñæèìàþùèåñÿ ïàëüöû íà ðóêîÿòêå … äà, ðàáîòàþ àãåíòîì è íè îäíîé îïëîøíîñòè» …. Âñïûøêà áåëîãî ñâåòà, îíà ñòðåëÿåò â îòðàæåíèÿ Êîìèòåòà è ìåäëåííîå ðàñòâîðåíèå ñèðîïà è/èëè ñàõàðà â ðàçáèòîì ñòàêàíå Êîìèòåòà. Êàê ñòàðàÿ áàéêà, ê êîòîðîé êàæäûé ïðèäóìûâàåò ñâîå ïðîäîëæåíèå. Íåò êîíöà.
Êîìèòåò ñòðîãî îðãàíèçîâàííàÿ ñòðóêòóðà, èåðàðõèÿ àãåíòîâ, ïî÷òè àâòîíîìíûõ, íå èìåþùèõ ïðåäñòàâëåíèÿ î òîì, íà êàêîì èìåííî óðîâíå îíè íàõîäÿòñÿ – ñàìîì âåðõíåì èëè â îñíîâàíèè. Íå èìåþùèõ ïðåäñòàâëåíèÿ î òîì, ÷òî îíè àãåíòû. Åñòåñòâåííî, ÷òî íè î êàêîé ñåêðåòíîñòè, à òåì áîëåå îá óòå÷êå èíôîðìàöèè, íå ìîæåò áûòü è ðå÷è. Ìíîãèå çíàþò, ÷òî ñóùåñòâóåò íåêàÿ îðãàíèçàöèÿ, äàæå, ìîæåò áûòü, äîãàäûâàþòñÿ, ÷åì îíà ïðåäïîëîæèòåëüíî ìîãëà áû çàíèìàòüñÿ, íî íèêòî íå çíàåò, ÷òî èìåííî ýòî è åñòü âñåìîãóùèé Êîìèòåò, ëåæàùèé ó íèõ ïðÿìî ïîä íîãàìè. Òàêæå äåëî îáñòîèò è ñ èíôîðìàöèåé, êîòîðîé îïåðèðóåò Êîìèòåò, çàïðàâëÿÿ ìåæäó äåëîì êðèçèñàìè, âîéíàìè, ðàñöâåòàìè èìïåðèé è èõ çàêàòàìè. Ýòà èíôîðìàöèÿ íå ìîæåò ïîïàñòü â ÷óæèå ðóêè, ïîòîìó ÷òî íåò ÷óæèõ ðóê, íå ìîæåò îáåñöåíèòüñÿ – ó íåå íåò öåíû, åå íåëüçÿ óêðàñòü, ò. ê. íèêòî íå çíàåò, ÷òî ýòà èíôîðìàöèÿ è åñòü òà ñàìàÿ èíôîðìàöèÿ Êîìèòåòà. Îíà ïîõîæà íà ÷àøêó ÷àÿ ñ ñàõàðîì, íà ëîêîí áåëîêóðîé êðàñàâèöû, ðàçâèâàþùèéñÿ íà âîëíàõ ïîðûâèñòîãî âåòðà, íà òî, ÷òî âñå ìû äåëàåì êàæäûé äåíü: íà ÷èñòêó çóáîâ, ïðîáóæäåíèå îòî ñíà, íà ïðîöåññ ïîòðåáëåíèÿ ïèùè, íà ïîëåò ïòèöû è íà ìíîãîå-ìíîãîå äðóãîå. Åñëè åå èùóò, êîãäà âîîáùå êòî-òî îñîçíàåò, ÷òî íóæíî èñêàòü, òî èùóò âîâíå, äóìàÿ, ÷òî îíà õðàíèòñÿ íà çàñåêðå÷åííûõ âîåííûõ áàçàõ â ïàìÿòè ñóïåðêîìïüþòåðîâ ãäå-íèáóäü ãëóáîêî ïîä çåìëåé, â áóíêåðå. Ýòî îøèáêà. Îøèáêà, ñîâåðøàåìàÿ áåç îñîçíàâàíèÿ òîãî. Íà ñàìîì äåëå – âñå, ÷òî âàæíî äëÿ Êîìèòåòà ëåæèò íà ïîâåðõíîñòè, ìû õîäèì ïî ýòîìó, íîñèì ýòî, åäèì ýòî; à â ãëóáèíå âñÿêèé ñîð: îáðûâêè øèôðîâàííûõ ãàçåò, áóêâàðè-ïåðåâåðòûøè, îòðàáîòàííûå òåõíîëîãèè è äðóãîé õëàì. ×åì ãëóáæå âû êîïàåòå, òåì áåññìûñëåííåå ñòàíîâèòñÿ âàø ïóòü.
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà ñïðàøèâàëà, ïðåæäå ÷åì ñîåäèíèòüñÿ ñ Êîìèòåòîì, îòäàâàÿñü áåç îñòàòêà öåëûìè ìåñÿöàìè, áåç ñíà è åäû. Ýòî ïðèâîäèëî ê èñòîùåíèþ. Ïóðïóðíûå èñêðû îò èõ ñòðàñòè ïàäàëè íà êèíîäèâ è òîï-ìîäåëåé, ðàíÿ èõ íåæíûå êîæè è ìåõà. Ñòðàäàëî êðóæåâíîå áåëü¸ è ÷óâñòâèòåëüíûå ñîñêè, ñëîâíî îñòðûå îñêîëêè ðàçáèòûõ ñåðäåö – äàðÿ èì ñâåæåñòü è íåñêîëüêî ëåò âçàìåí. Íåñìîòðÿ íà áîëü, îíè æäàëè ýòîãî ñ íåòåðïåíèåì è êóñàëè ãóáû äðóã äðóãà äî êðîâè.
« Õî÷åøü ìåíÿ», - ñëîâà åäâà ñîñêîëüçíóâ ñ âëàæíîãî ÿçûêà, îëåäåíåëè, â êîìíàòå óïàëà òåìïåðàòóðà, â êîìíàòå óïàëà òåìïåðàòóðà, òåìïåðàòóðà â êîìíàòå óïàëà. Ñëîâà íå óñïåëè äîëåòåòü äî ïîëà. Åå âçãëÿä ïîìåðê â íî÷àõ íàðêîòè÷åñêîãî áðåäà ïîä ïàëüìàìè, ãäå ðàíüøå áûëî ñîëíöå, ãóáû ïðåâðàòèëèñü â õîëîäíóþ ñòàëü, äðóãèå – â ñòóäåíèñòóþ ìàññó ñ õðÿùàìè è ùóïàëüöàìè ñî âêóñîì ñèðîïà. Îíè íå ëþáèëè ãîëîäàòü. Îíà ïîäêàðìëèâàëà èõ ìàëü÷èøåñêîé ñïåðìîé è ìÿãêîé ñâåæåé ïëîòüþ ïåíèñîâ ….. îíà áûëà àãåíòîì.
Èíôîðìàöèÿ Êîìèòåòà ýòî âñå, ÷òî åñòü íà ïëàíåòå. « ß æå àãåíò, … 22 ëåò íà ñëóæáå, …. íåò íè îäíîãî ïðîêîëà è ìíîé áûëè äîâîëüíû …. ÿ âîøåë â êàáèíåò, ãäå âñå áûëî ïðèãîòîâëåíî äëÿ ñàìîëèêâèäàöèè, …. Ïîíèìàåòå”.
« ß ïèë êîôå è êóðèë, êîãäà ïî÷óâñòâîâàë Êîìèòåò â ñâîèõ âåíàõ. Äîëæíî áûòü, îí ïðîáèðàëñÿ íà þãî-çàïàä. Îí ïðîõîäèë ñêâîçü ìåíÿ äàæå íå êèâíóâ. ×åðåç ïàðó ìãíîâåíèé ÿ áûë âíå ïðåäåëîâ äîñÿãàåìîñòè. Ìîé êîôå äàæå íå óñïåë îñòûòü. Ðåàëüíîñòü, êàçàëîñü, ïîìåðêëà íàâñåãäà. ß óâèäåë ñåáÿ ãëóáîêèì ñòàðèêîì, äðîæàùèå ðóêè ïûòàëèñü ïðèêóðèòü, …. áåññìûñëåííûé âçãëÿä óïèðàëñÿ â ñòåíó. Ëþäè-òåíè èçðûãàëè ñîáñòâåííûå âíóòðåííîñòè, íîâîðîæäåííûé æåâàë ãðóäü ìàòåðè – â òîò ìîìåíò ÿ ñíîâà âåðíóëñÿ â íåáûòèå …..»
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà ñïðàøèâàëà îíà, ïðåæäå ÷åì îòñîñàòü î÷åðåäíîìó æåëàþùåìó, çàêðó÷èâàÿ ïðè÷óäëèâûå óçîðû íà ðåøåòêå, èñïîëüçóÿ êèñëîòó è îãîíü, ÷òîáû ïðèäàòü êàðòèíå çàâåðøåííîñòü è ñòðîãîñòü ëèíèé.
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà ñïðàøèâàëà îíà, íèêîãäà íå ïîëó÷àÿ æåëàåìîãî îòâåòà. Åå êàäðû áûëè ïóñòû, åå ïëåíêè ïîêðûëèñü ïûëüþ, êàìåðà áîëüøå íå ñíèìàëà ôèëüìû. Ïðåæäå ÷åì ñîåäèíèòü ñâîé ðèòì ñ ðèòìîì âñåëåííîé Êîìèòåòà. ß õî÷ó èñïðàâèòü îøèáêó. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ. Õðèñòîñ, ïîìîãè, Èèñóñ. Èèñóñ, ïîìîãè, Õðèñòîñ.  Ïðåçèäåíòà Ïóòèíà âñåëèëàñü Ñàòàíà.
È ïîñòàâèòü íà 3 âìåñòî 15. È ïîñòàâëþ íà Ñàòàíó…
Êðîâîòî÷àùèå ñîñêè, èçðåçàííûå îñêîëêàìè ñòåêëà. Äîëãèé ïîäúåì, îñòàâëÿþùèé êðàñíî-êîðè÷íåâûé øëåéô â ëóííîì ñâåòå. Åñëè äàæå êàêîé-íèáóäü áåçóìåö-ñëåäîïûò è ñìîã ïðåäñòàâèòü, ÷òî îí íàøåë ñëåä Êîìèòåòà íà ãðÿçíîé äîðîãå, åùå òåïëûé, ïàõíóùèé æåëåçîì è ææåíîé ïëîòüþ, òî âñêîðå âûÿñíèòñÿ: ýòà ìåòêà áûëà îñòàâëåíà ñàìèì èñêàòåëåì èñòèíû íåêîòîðîå âðåìÿ íàçàä, ÷òîáû íå ñáèòüñÿ ñ ïóòè. Âñå ýòî ïðèâîäèëî ê ðàçî÷àðîâàíèþ, ãîäàìè êîïèâøåìóñÿ ïîä ñåðäöåì ïðèçðà÷íûõ àãåíòîâ ñ îáðàòíîé ñòîðîíû è ïèîíåðîâ.
« Äæîí, ðàáîòàþ àãåíòîì …. Äåëà èäóò èç ðóê âîí ïëîõî, åùå äâà-òðè ãîäà ïîòðåáëåíèÿ è ÿ çàéìó ñâîå ìåñòî â ëå÷åáíèöå ïåðñîíàëà ñ îáåäîì íà ïîäíîñå è îáùåîçäîðîâèòåëüíûì êóðñîì. Äåëà èäóò ïëîõî, Äæîí, ïîòðåáëÿþ â ðàçóìíûõ ïðîïîðöèÿõ; òàê æå, êàê è äðóãèå îòêëàäûâàþ äåíåæêè è òÿíó ñîäîâóþ. Äæîí».
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà õðèïëûé ãîëîñ çà êàäðîì, êîãäà êàìåðà ïàäàåò íà ïîë è ðàçáèâàåòñÿ íà êóñêè îò óäàðà ïîëèöåéñêîãî …. íà ïëåíêó êàïàåò êðîâü … ïîðíîãðàôè÷åñêèå ìîäåëè çàáèâàþòñÿ â äûðû ïîõîæèå íà òàðàêàíîâ …« Òàê-òî áóäåò ëó÷øå, åñëè âñå îíè óìðóò â êîíöå ôèëüìà».
« Ðàáîòàþ àãåíòîì – êàê àòîì – ïîëó÷àþ èíñòðóêöèè â ïèñüìàõ, ïðèõîäÿùèõ ïî ïÿòíèöàì è ñðåäàì, ÷åðïàþ èõ â ñòåíãàçåòàõ è ïîïóëÿðíûõ òåëåïåðåäà÷àõ».
Êîìèòåò ñòàòè÷åí. Ó íåãî íåò öåëè, ñâåðõçàäà÷è. Åãî äåÿòåëüíîñòü àáñîëþòíî áåññìûñëåííà. Ïîýòîìó Êîìèòåò íåëüçÿ íè îáíàðóæèòü, íè îñòàíîâèòü. Êîìèòåò çàñòðÿë â ìåðòâîé òî÷êå, â áåñêîíå÷íîì ïîâòîðåíèè, ïîâòîðåíèè è ïîâòîðåíèè îäíèõ è òåõ æå îïåðàöèé è êîìàíä. À òå, íàâåðõó, ñ÷èòàþò, ÷òî òàê è íàäî, ÷òî òàê è ïðàâèëüíî. Íà ýòîì îñíîâàíî ìîãóùåñòâî Êîìèòåòà – íåâîçìîæíî îñòàíîâèòü òî, ÷òî óæå îñòàíîâèëîñü ñàìî ïî ñåáå, íî ïðîäîëæàåò êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü- êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü - êîïèðîâàòü -
Ê Î Ï È Ð Î Â À Ò Ü
« Õî÷åøü ìåíÿ», - âñåãäà ñïðàøèâàëà îíà, ïðåæäå ÷åì çàáðûçãàòü ñâîèìè ìîçãàìè ñòåíû. Òåïåðü ýòî ñ íåé ñòàëî ñëó÷àòüñÿ âñå ÷àùå.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 19:57  12-06-2003proso    
"The Committe has you!"

I liked it!

#1 21:27  12-06-2003áàðûãà    
öûêëè÷íîñòü íå óïðàâëÿåòöà ëîãèêîé
#2 23:35  13-06-2003Ýñòåò, áëÿ    
éà ïîíèë. ýòî, òèïà àâàíãàðäèçì
#3 02:56  14-06-2003VADIM BELTZ    
íåò áëÿ íèêàêîé ëîãèêè, áëÿ ãäå òû ëîãèêó íàøåë - ýòî ÷èñòî ýêçèñòåíöèîíàëüíûé êðèó Ýäâàðäà Ìóíêà íà áóìàãå

ýòî áëÿ ïîñòàâàíãàðäèçì

#4 03:04  14-06-2003VADIM BELTZ    
fuck this shit!!! fuck your logic thoughts

ïðîäàéòå ìíå ëó÷øå òðàâû ïîáîëüøå

#5 00:18  15-06-2003VADIM BELTZ    
óâàæàåìàÿ ÑÓÊÀ,

ìíå 25 è ýòî íå ñåêðåò,

à ÷òî åñòü êîíêðåò ïðåäëîæ???


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...