Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Химическая улыбка

Химическая улыбка

Автор: LG
   [ принято к публикации 19:22  12-06-2003 | | Просмотров: 889]
«Понятия жизни-смерти не значат нихуя, когда вручную прёшь по городу полцентнера диперекиси ацетона. Ты – покойник, просто передвигающий ещё ноги».
Так думничал Чеснок, катя перед собой мешок, обложенный пакетиками льда (ингибитор и охладитель), на дачной двухколесной тележке.
«В конце концов, всё опасно в нашем мире. Дезодорант, хладонами разрушающий озоновый слой, неисправная микроволновка, ебучая косточка в компоте. Посрать на романтиков. Последний романтик – а я его знал – загнулся от дизентерии, поев антоновских яблок.»
Изготовить столько ВВ – сложно, но возможно. Труднодоступный компонент здесь –концентрированная серная кислота. Но у Чеснока были связи в Институте Катализа, и он таскал её оттуда в стальном контейнере, спрятанном подмышкой. В контейнер входили два с половиной литра. Сталь пассивировалась и 96%-ная кислота не разъедала её. Правда, с тех пор подмышкой у Чеснока операционный шрам – контейнер стёр кожу, и достаточно было кислотных паров, дабы спровоцировать некое злокачественное образование.
Сейчас шрам чесался, а руки затекли, что в текущих условиях было опаснее заклинившей ядерной кнопки. Чеснок прислонил тележку к фонарному столбу, примотал её ниже мешка к столбу верёвкой, сунув под колёса припасённую скобу. После чего размялся и сходил к ларьку за углом – купить ледяных приторных химикалий в пластике с надписью «Coca-Cola». Хотелось богатого калием пива, но его употребление было чревато…
«И люди, жрущие, пьющие, спящие и ебущиеся сейчас в охуенном ритме большого города. И их желания, надежды, мечты. И как мне жалко. Я – если бы был на их месте – тоже помечтал. Я и щас мечтаю. Отодрать Маринку Киселеву, скажем, можно. И купить комп поохуенее. И – поставить на него Мэджик Чемистри Седьмой под Юникс…»
Последние пять литров кислоты были взяты у приятеля–автомастера. Перекись водорода и ацетон Чеснок покупал по фармацевтическим фирмам и хозяйственным магазинам – соответственно, не больше пяти упаковок и двух литров зараз, изготовляя ВВ порциями по полкило за сутки. Порции хранились в тайниках по всему городу. Рванули два тайника – рядом со станцией метро имени Котовского и в Центральном Парке. У метро не пострадал никто – дело было ночью, и из фасада просто выворотило кусок мрамора на полтонны и мраморных крошек тонн на пять в радиусе километра. А в Парке погибли трое бомжей, нашедшие неизвестный пакетик с порошочком и попробовавшие его (пакетик) на зуб, и протекла крыша у одного малого, которого сперва взрывом бросило на Колесо обозрения, а когда он открыл глаза, то обнаружил, что весь в непереваренных остатках обеда. Причём не своего, а каждого из тех бомжей.
Один пакетик – у фонтана в Центральном районе – пропал, но взрывов за этим не последовало. «Куда он мог проебаться?» - в который раз размышлял Чеснок, потягивая кока-колу и следя как растёт лужа под тележкой – результат таяния льда.
Для получения диперекиси пришлось снять комнату у одной «нехуево прикинутой бабульки» на окраине. Бабулька прониклась уважением к студенту и опытами его не интересовалась. «Спиздил у неё даже старый горшок керамический под посуду». Горшок выдержал пятнадцать циклов – потом разбился. «Заебись, что кислоты в нём нихуя не было – слегка разъело кафель в толчке, и всё». Горшок был разбит по невнимательности – слишком низко и резко опущен над унитазом. Упрощенная процедура изготовления ВВ отупляла. «Нихуя делать и не надо, само всё делается. Утром – слить ацетон с кислотой 1:1 и всыпать перекиси погуще, а вечером – промыть и просушить осадок». После первых удачных проб Чеснок расслабился – и вот результат.
Таявший лёд смочил верёвку и колёса тележки, узел ослаб, и скоба начала выскальзывать из-под колёс. Тележка медленно покатилась и плюхнулась бы на асфальт, но Чеснок, пуская кока-кольные пузыри, подхватил её и застыл на несколько секунд, не веря своему счастью. После – осторожно вернул тележку в прежнее положение, отшвырнул скобу ногой, сорвал верёвку, развернув тележку, и продолжил свой путь.
Удивительно, но плотина водохранилища не охранялась – «ходи, блядь, кто хошь». При этом значение её трудно было переоценить: в случае прорыва волной накрыло бы половину полуторамиллионного города. Чеснок, опустив тележку на плотину, вытащил из бетона канализационную решётку для сточных вод и, пыхтя, полумёртвый от счастья, опустил в отверстие мешок. «Во щас ёбнет…» Но не ёбнуло…
Десять грамм диперекиси Чеснок пластифицировал – так легче можно детонировать их электроразрядом. После пластификации он просто взял электронный будильник со звонком погромче, поставил таймер на 12-00, вывинтил из часов динамик, а проводки воткнул в пластит. И положил конструкцию на дно мешка (порции ВВ он собирал в течение недели, ходя по городу пешком, ибо диперекись в транспорте – катастрофа).
Даже не отдохнув, Чеснок поставил на место решётку и со скоростью, близкой к мировому рекорду, понёсся подальше от этого проклятого места, всё ещё не веря, что дело удалось.

В половине двенадцатого Чеснок садился на самолёт в Гришино. Без пяти полдень самолёт выехал на полосу, описав крыльями кривую, разогнался и взлетел. За две минуты он достиг высоты в полкилометра, откуда город похож на топографическую карту.
Бомба сдетонировала вовремя. Взрывом (трехкратный тротиловый эквивалент) плотину раскололо до основания, и водяное давление довершило дело. Пятидесятиметровая волна за 22 минуты достигла центра города вниз по течению, уменьшившись по высоте вшестеро.

Чеснок вытащил из кейса цифровую камеру, включил её и прижал объективом к иллюминатору.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:31  13-06-2003Нотов    
поебень
#1 09:49  13-06-2003Лавейкин    
тяжела и неказиста жизнь простого террориста, гыгыг

У автора явный прогресс наблюдается.

#2 14:07  13-06-2003guerke    
буду перечитывать. Люблю науку, даже химию.
#3 22:45  13-06-2003барыга    
книшку бы штоль почитало "Взрывные карьерные работы"
#4 23:24  13-06-2003Эстет, бля    
"...От просмотра записи Чеснок испытывал чувства, близкие к оргазму. Засмотревшись на очередной повтор он не довернул вовремя штурвал и самолет въебался в здание Всемирного Тогрового центра."

Тьфу, бля...

#5 01:51  14-06-2003барыга    
оксид скипидара
#6 11:25  14-06-2003LG    
Прозьба ни пытаться изготовить.
#7 15:17  14-06-2003Хмурый    
Диперекись ацетона по мощности эквивалентна 0.7 тротила.

Как ВВ не используют,

если только как инициирующее вещество,

но редко - из-за летучести и нестабильности.

#8 16:50  15-06-2003MMX    
Внедренный тест КК-террористов. Кто квакнет по делу -- вычисляется и уничтожается. Хмурый, никуда не уходи, сейчас постучат в дверь...
#9 13:29  16-06-2003LG    
Хмурый молчи! Не мешай клюкву давить!
#10 15:07  16-06-2003Хмурый    
Плотины надо ебашить астролитом.

По бризантности в 2 раза превышает тнт,

по фугасности - в 3.

Сохраняет способность детонировать при адсорбции в какое нибудь другое тело до 5 дней.


ММХ, так всех КК-щиков аннигилируешь,

чо потом будешь делать то?

#11 16:59  16-06-2003Kambodja    
LG - эх, скока раз мечтал об этом. 22 минуты, говориш? Да побыстрее должно быть.
#12 19:09  16-06-2003Оля Тэ    
Нотов тоже, похоже, с химией не в ладах, как и я гы Я только производство мыла помню из школьного курса. Преомерзительнейшее занятие, помниццо.

Но я на такую писанину ведусь, потому что ни хера не понимаю.

Потому что ж НАУКА, и вроде как авторитетно так все и подробно описываеццо. Короче, неосилила(с) Пелоткинъ.

Но дочитала.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....