Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - о вреде обучения

о вреде обучения

Автор: зеленогорский
   [ принято к публикации 23:14  21-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1238]
С.С.вынужденно сидел дома. Жена с ребенком уехала отдыхать и поручила ему проследить за циклевкой полов. Он подчинился, и у него образовался тайм-аут на двое суток. Присутствие чужих людей дома раздражало, но С.С. подготовился к двухдневному заточению дома основательно. Он решил за эти дни подтянуть свой технический уровень, то есть освоить мобильный телефон, ноутбук и другие периферийные устройства.
Первое, что он успешно познал, была телефонная книга. Он внес «любимые» номер, потом пришла очередь SMS жене в три строки с содержанием, где из нормативных слов были только предлоги, соединительные слова и знаки препинания. Освоив эти вещи, он не стал счастливее, наоборот, он понял, что надо двигаться дальше, и вышел в Сеть, совершив прыжок из реальной скверны в пленительную виртуальность, где «Яндекс знает все...» Первым делом он прочитал о себе, потом о знакомых, порадовался, что о них были гадости в «Компромат.ру, и двинулся дальше. Погулял по музею «Прадо». Фотографии в цифре были лучше, чем написанные Веласкесом полотна. Он понял, что поздно поглощать культуру в таких количествах, можно отравиться. Щелкнув мышкой — и вот он уже на сайте «Знакомства для взрослых». Первой анкетой оказалась анкета мальчика из Нальчика, который искал партнера для игры «Контстрайк», следующая была шестидесятилетней госпожи из Сызрани, предлагавшей «Золотой дождь» и фистинг. С.С. ужаснулся уровнем пошлости у землян и вышел из Сети. Он включил радиоприемник, где сразу услышал песню мужчины, переодевающегося в женщину, с именем в рифму слову «вонючка». Оно пело, что все будет хорошо, и поэтому С.С. стало плохо. Потом он по привычке послушал радиостанции «Свобода» и «Голос Америки» — голоса своих СМИ, включая электронные, он слышать уже не мог, их бодрость внушала одно желание — немедленно повеситься или сделать харакири в режиме он-лайн.
Радиообмен был недолгим. Новости извне укрепили С.С. в мысли, что он сделал правильный выбор, — надо сидеть дома, а то ненароком можно попасть в какую-нибудь историю, уж точно не во Всемирную. Попался гламурный журнал на столике у жены, где он прочитал советы женщинам, как сохранить цвет лица с помощью инъекции мочи кузнечика и растертой в суспензию роговицы енота. Представить слепого енота С.С. не смог и пошел на кухню выпить водки. Водка согрела, появились новые картинки в голове; диалог-монолог с одним исполнителем, который на два голоса обсуждал в голове С.С., как жить дальше, закончился множеством новых вопросов.
С.С. вернулся к столу, включил ноутбук и решил позвонить знакомой женщине-спасителю, которая иногда помогала ему переживать пиковые нагрузки в мозге и нижнем отделе жизненно важного органа. Он позвонил, хотел позвать в ресторан с продолжением, она должна была ехать издалека, часа полтора, решили пообщаться в чате. Он сообщил ей свои больные вопросы, она утешила, хотелось обнять, она предложила посмотреть на нее через WEB-камеру, она ему все показала, он обслуживался в режиме он-лайн. Любовь в удаленном доступе радости не принесла. Радовало, что ехать не пришлось за этим через весь город, да и денег потратить пришлось бы немало. Захотелось досуга. На сайте «Азартные игры» он нашел свое, выиграл много виртуальных денег, два раза выпал джекпот и выскочил баннер «Вы выиграли в Северном полушарии». Он еще немного поиграл сам с собой в бильярд и победил сам себя с оглушительным счетом. Снова вошел в чат «Поговорим о наболевшем», где час разговаривал с женщиной, которая разместила вместо себя фотографию, смоделированную из лица Моники Белуччи, груди Памелы Андерсон и ног Наоми Кэмпбелл. С.С. тоже не сплоховал. Взял лицо Аль Пачино, бородавку Де Ниро, а тело с сайта «Звезды бодибилдинга». Ник у него тоже был ничего — Тополь пирамидальный. Они поговорили с виртуальной Джен Эйр о всякой чепухе и договорились съездить вместе на остров Лесбос на семинар по поэзии Сафо, где С.С. обещал вылечить собеседницу от лесбийских кошмаров. Днем абонент работал в мебельном магазине в секции «Стулья», в чем признался в конце и оставил мобильный телефон для контактов. С.С. был воинствующий натурал, и произошедшее его оскорбило. Время было позднее, С.С. выключил ноутбук и лег спать, ослепленный монитором и мыслями о несовершенстве мироздания. С.С. провалился в сон, как в омут, тут и кино подоспело в стиле арт-хаус. Вот С.С. в первых кадрах Зигрифдом летает возле озера и таскает балетных девушек на себе с удовольствием. Потом сюжет пошел покруче: дом пустой, семья ушла от него за ненадобностью, питание по телефону заказывать стал. Невкусно, зато никуда ходить не надо. Вот уже ножки отвалились, с девушками встречаться тоже перестал, зачем? В чате все происходит. В графическом планшете тело есть, красивое такое, гладкое, не болит нигде, а из жизни ушло за отсутствием функционирования. Дрочить перестал, руки свободны, одного пальца хватает, чтобы мышкой щелкать. Щелкаешь мышкой — придет кошка или другой зверек, приласкаешь его одной рукой и все, связь с природой осуществилась. Потом программу прислали из военного ведомства, товарищ близкий в НИИ работал, скачал и бросил по мылу. Теперь и палец не нужен, голосовое управление ноутбуком. Лежит себе С.С. колобком на подушке и слюни пускает, все лишнее, как гений, отсек, а форма шара — совершеннее нет, катись куда хочешь.
К утру наступила развязка, сразу пришли лиса и волк и стали предъявы бросать: дескать, тысячи должен, съедим тебя. Страх обуял С.С., увернулся от зверей и под кровать закатился. Лежит себе в пыли, ноутбук зовет, чтобы в МЧС и МВД сообщить, что демоны напали, но матрас гребаный искажение дает, сообщает: «Голос неопознаваем». Страшно стало С.С., дернул зубами шнуры блока питания и проснулся. Ощупал себя — слава Богу, ручки-ножки есть, пот вытер, сплюнул четырехкратно и сказал заклинание бабушкино: «Куда ночь, туда сон!» Только на столе золотые волоски от хвоста лисьего остались. Глаза открыл, день белый на дворе. Встал С.С. с постели влажной, ноутбук взял, прочую периферию, да и в окно выбросил на ракушку соседскую, из Сети вынырнул, осетром себя почувствовал, полным икры. Скоро весна, на нерест пойдем, икру метать будем в чистой воде.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:47  22-08-2006Pitbull    
Людям бля на вотку нехватает, а какойто придурок ис окна технологией швыряеццо!
#2 10:17  22-08-2006Raider    
чур меня...
#3 11:20  22-08-2006Гоги Цуладзе    
про Горбукова креатив штоле, я не вкурил
#4 12:49  22-08-2006флюг    
Под конец автора начало таращить не по-децки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....