Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Старые знамена

Старые знамена

Автор: Story
   [ принято к публикации 19:55  07-09-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 272]
«Ну что ж, пожалуй, пойду в буфет», - наверное, так подумала Виола, мягко потягиваясь. Наш внутренний диалог не всегда внятен. Мы понимаем себя с полуслова, а иногда не трудимся облекать мысли в слова. Время обеда стремительно заканчивалось. Меланхолично взглянула на стопку невскрытой почты: «Пойду». И на этом Виола сохранила очередной пройденный этап в нехитрой компьютерной игре.
При своем высоком росте и базирующемся на крепком фундаменте А-образном силуэте, Виола производила впечатление весьма грациозного и гармоничного существа. В ее облике было что-то восточное, что-то от одалисок, которыми одно время в изобилии населяли свои полотна европейские художники. Повторимся, фундамент был крепкий: широкие бедра, длинные ноги, но не вписывающиеся в общепринятые каноны стройности, а при данном описании, возможно, вгоняющие в тоску. Но нет! И Пушкин бы на них попался, потому что Виолины ноги были потрясающие! И все на них попадались. Животик у Виолы был предметом зависти многих женщин, совершенно непонимающих, как это ей удается сохранить его в персиково-плоском состоянии уже …много лет. А Виола невинно выставляла его на показ, идя, рука об руку с модой на коротенькие топики и презрев офисные порядки. Начальник так ни разу и не решился сделать ей замечание. Небольшая грудь тоже не оставляла воображение без работы. Руки – это отдельная страна. Круглые, волшебные… «Твои руки – пара лебедей». Наверное, поэт имел в виду не птиц вообще, а их гибкие длинные шеи… Виола в юности занималась в балетной студии, ее педагоги сокрушались, когда прощались с нею, диагноз «бесперспективность» и «профнепригодность», но какие руки, какие руки! Гордо посаженная голова – наследство мелкопоместно-дворянских предков и безупречная осанка – наследство балетных мук. Тяжелые веки прикрывают огромные миндалевидные глаза, нежный румянец, не греческий, но аккуратный нос, рот не четко-очерченный, но на пухлой нижней губе такая аппетитная ямочка, что…
Вероятно, складывается мнение, что Виола брюнетка, нет, она натуральная блондинка, с копной пшеничных густых волос, а глаза – голубые.
Виола работала секретарем в небольшой фирме, занятой удивительным бизнесом: из чудо-концентрата французского производства делали чудо-вино, разливали в чудо-бутылки и продавали всем желающим по сказочно высоким ценам. В офисе был маленький женский коллектив: Виола и два менеджера по продажам. Директор постоянно отсутствовал: в ближнем Подмосковье было крохотное производство, на котором трудились четыре алхимика, которые разводили концентрат, разливали, укупоривали и упаковывали. Директор почти неотрывно следил за производственным процессом, а заодно и за алхимиками. Оборудование было не очень интересно для них, хотя и дорогое, а вот концентрат все время норовил перекочевать в домашние условия разведения.
Виола была замешана во вполне легальном и вполне прибыльном бизнесе.
Офис их фирма снимала в Институте по разведке недр нашей родины: три небольших комнатки, соединенных анфиладой. Институт - солидное учреждение, с налетом секретности. Кряжистое бункерообразное здание в 4 этажа стояло в глубоком котловане, так что первый этаж, где в основном и находились офисы, казался полуподвальным. Вокруг высокий забор и еще здание было остроумно упрятано во двор, обступающих Институт со всех сторон безликих жилых высоток.
Институт выстоял в период пересмотра формаций, сохранил штат высококвалифицированных специалистов. Сюда наведывались толпы суровых геологов, и время от времени гоготали в буфете. Идея о сдаче помещений в аренду неожиданно пришла в голову недавно возглавившему Институт пожилому профессору. Но не охотно московские бизнесмены торопились занять удобные помещения, в хорошем районе на выгодных условиях. Дело в том, что налет секретности был и в голове пожилого руководителя – он не разрешал проводить Интернет в офисы, для путешествий в сети в Институте была оборудована специальная комната, ключ от которой всегда можно взять у вахтера, но вот попасть за один из четырех компьютеров было практически невозможно. Поэтому, в здание Института вселились фирмы, ценящие в первую очередь обычную реальность и связавшие с ней свое дело, а виртуальная реальность оставалась для них всего лишь игрушкой, а таких в Москве не много…
Виола закрыла на ключ офис, прошла через небольшую бывшую приемную и вышла в коридор. Коридор был длиннющий, он опоясывал по периметру весь Институт. Множество дверей с обеих сторон и только рядом с входом в Виолин офис – небольшая ниша, предназначение которой никто объяснить не мог. В глубине висела большая картина. Когда в вечно темном коридоре появлялась лампочка-однодневка (что-то с проводкой…), то можно было рассмотреть полотно, славящее свободный труд советских монтажников-высотников. Под картиной стоял маленький пухлый и пыльный диванчик, на котором никто никогда не сидел.
Виола почувствовала, что в нише кто-то есть. И в следующую секунду чьи-то руки крепко схватили ее и потянули в кромешную темноту ниши…
(продолжение следует)


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:39  07-09-2006Сантехник Фаллопий    
Рубрика выбрана условно - по части трудно судить о целом.

Заодно узнаем, надо ли уважаемой публике продолжение. Я бы почитал.

#1 22:33  07-09-2006MVV    
Судя по описанию - девужко похожа на нескладную баскедболиску с накаченными руками, веками гоголевского вийя, с копной сена вместо волос и прочими ништяками. То што кто-то возжелал это чюдо природы - воопщем то интригует, согласен с редактором.
#2 07:20  08-09-2006NIHKIDERB    
Продолжение буду читать только если там будет описан (литературно) жосткий отъёб Виолы.
#3 09:33  08-09-2006Raider    
што такое одалиски??
#4 09:35  08-09-2006Raider    
написала бы уш сразу "блядина"...
#5 09:44  08-09-2006Einsturzende Neubauten    
посмотрим что будет дальше.
#6 10:06  08-09-2006Голый Вася    
Сонтехнег


рубрика выбрана более чем условно...

#7 11:53  08-09-2006Lesovod    
По словам моей соседки (земля ей пухом), в Институте Благородных Девиц осанка достигалась следующим образом- между ягодиц девки обязаны были вкладывать медный пятак, а так как ходили они без трусов, то удерживать его было непросто. Если пятак падал на пол, то классная дама лишала несчастную ништяков или еще как-нибудь наказывала.

Удачи сутулым.

#8 12:32  08-09-2006~aga~    
заинтригован...,жду стёба в продолжении...
#9 11:39  11-09-2006Story    
Raider

у тебя на них нюх!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [35] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....