Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Плэйбой

Плэйбой

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 12:38  16-09-2006 | Бывалый | Просмотров: 1247]
«Где, блядь, я нахожусь?!» - думал Мишаня, потея от жути. Он стоял в стремном на вид коридоре, стены которого были испещрены щербинками, а по полу перекатывались гильзы. В руках у Мишани было оружие - ребристое, тяжелое, с тремя вращающимися стволами. Из-за угла донеслась автоматная очередь, и Мишаня в ужасе бросился бежать.
«Бля, ну его на хуй! Бля, съебаться отсюда надо поскорее!» - ошалело думал он. Ноги в тяжелых ботинках двигались неловко и медленно. Глаза заливал едкий пот. Большой невидимый ужас свое огромной лапой сотрясал тело Мишани, словно гигантский глупый младенец погремушку. О том, что ждет впереди, он предпочитал не думать, поэтому смотрел под ноги. Там тоже было не все в порядке. Справа внизу вместе с ним двигался какой-то комок цветного тумана. Перемещался рывками, синхронно с Мишаней. Он остановился, присмотрелся. Эта хуйня была даже не туманом, а какой-то голограммой. Как в фантастических фильмах. «Здоровье - 60, - было написано на ней. - Зарядов - 180…»
Дочитать Мишаня не успел. Потому что из-за угла вдруг с грохотом появился тощий, похожий на скелета, тип. наставил на Мишаню свою пушку. «Ну, здаров, уебище! Думал не догоню?» - поползли по-над полом голографические, блестящие буковки.
Мишаня заорал и проснулся. Часы над кроватью показывали 11:47. «Не хуй было до ночи в «Каунтер страйк» по сетке рубиться!» - угрюмо подумал Мишаня.
***
На кухне сидела мама. Недружелюбно смотрела на Мишаню. Подвинула омлет.
- Когда, сынок, за ум возьмешься? - завела она свою обычную хуйню. - Мы ведь - старые уже. Вон отец на работе надрывается, горбатится. А ты - дубина здоровая, стоеросовая…
- Мам! - скрючился Мишаня. - Ну, сколько уже можно? Зря ты думаешь, что я - бестолочь. В Интернете мои стихи вон хвалят, высокие оценки им выставляют. А недавно вон, один чувак обещал их группе «Звери» продать. Это, знаешь, сколько денег!
- Звери ему, - проворчала мама. - Дурь одна в голове. - Потом вздохнула: - Кушай давай!
«Вечная проблема с этими предками! - злился Мишаня, направляясь к себе в комнату и закрываясь на крепкую задвижку, которую оборудовал недавно. - Не понимают они мятущейся души человека искусства! Да вообще, охренела мамаша - так вот мозги полоскать!»
Чтобы побесить ее, Мишаня поставил на вертак свой любимый «Систем оф э Даун» - самый их первый альбом, с ладонью на черном фоне. Загрохотало. Мишаня представил, как бесится его старуха, жрет валокордин. Пусть! Не хуй потому что большого поэта заебывать…
Надо было действительно заняться делом. Тем более, что про группу «Звери» Мишаня не гнал. Действительно, было предложение. Лехи Рыжего знакомый в продюсерском центре работал охранником, слышал, что нужны текстовки. И про что бы написать? Может, старый стих послать, где герой по тексту ебет роскошную телку. Правда, в последней строчке выясняется, что он - просто дрочит. Мишаня закрыл глаза, представил себе физиономию Ромы Зверя, понял, что это рок-идол петь не будет. Значит, надо слать что-то другое.
- Эх, блядь! Сказали бы хоть сумму определенную. И про что писать надо! - ворчал Мишаня. - А так - неопределенность одна…
Определенно, надо было хуярить что-то про девчонок. Но что?
Чувствуя необходимость собраться с мыслями, Мишаня зарядил в комп игру про Сталинградскую битву. На стратегиях и думалось лучше. Играл привычно - за фашистов.
«Ну что же вы, девчонки, - мыслил он, привычно двигая танковые армады к Волге. - Глядите как волчонки? Тьфу, блядь, ну и хуйня! Не так! Ну, что же вы, девчата, глядите, как волчата? Хм! А ништяк, бля!»
Но тут «иваны» пошли в наступление, и стало не до баб…
***
Вечером на мобилу позвонил Лысый.
- Ты, короче, - конспиративным шепотом говорил Лысый. - Тут телки у нас есть, могут дать. У тебя там чё с баблом?
- А чё за телки? Хорошие?
- Нормальные, - важно ответил Лысый. - Рублей двести сможешь пробить?
- Не, - погрустнел Мишаня. - Сотку разве…
- Ну, давай хоть так! Портвейна сразу возьми. А мы на трубах сидим, за песочницей.
Прогноз Мишани оправдался - мамашу удалось развести только на сто рублей. Он даже в очередной раз пообещал ей, что устроится на работу, и не будет больше на полную громкость слушать кретинскую музыку.
…На трубе сидели Лысый, Вадик, три бабы. Телки оказались так себе - пьяные и старые. Но, как известно, некрасивых женщин не бывает…
- Я - поэт! - величаво заговорил Мишаня, беря под локоток самую нестрашную из них, которую звали Нина. На вид ей было не меньше сороковника. - Мои песни скоро споет группа «Звери» на своем новом альбоме.
- Пиздишь! - восхищенно воскликнула телка.
- И вовсе нет! - изображая мудрую усталость, сказал Мишаня.
- Ой, я люблю «Зверей»! - сказала эта Нинка. - Крутая группа!
- Конечно, - позволил себе согласиться Мишаня.
- А сколько тебе лет? - спросила она.
- Тридцать, - соврал Мишаня. Прошло то время, когда он преувеличивал свой возраст, чтобы казаться взрослее. Теперь все было наоборот - приходилось преуменьшать. Ведь на самом деле Мишане было тридцать шесть.
Он решительно засосал Нинкины, пахнущие портвейном, губы, совершенно точно зная: сегодня ему наконец-то дадут…


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:55  16-09-2006флюг    
Вот такие пироги.
#1 20:49  16-09-2006Какащенко    
Че-то ржал.Пасиба.
#2 21:16  16-09-2006Гудвин    
слов нет.
#3 21:45  16-09-2006Плазматрон    
Оч понравилось
#4 21:46  16-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Хуйня какаято...
#5 21:50  16-09-2006Лев Рыжков    
АЛУ ЗЕФ

Себя, что ли, узнал?

#6 21:54  16-09-2006АЛУ ЗЕФ    
LoveWriter

Тебя бля, Набокоффф доморощенный.

#7 22:02  16-09-2006Лев Рыжков    
Да ты, чепушило, со мной знаком ли?
#8 22:05  16-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Да нахуй ты облокотился чухан, знакомицца с тобой. Просто зачастую в своих "творения", подобные тебя задроты, описывают себя самих. Таланта придумать что-нить нетути, приходицца брать с натуры. Ты пойди вон - у мамки сотку стрельни.
#9 22:12  16-09-2006Лев Рыжков    
АЛУ ЗЕФ

Ну, чувачок, натура вокруг меня несколько другая, уж уверяю

#10 22:19  16-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Чувачка в зеркале увидишь дурачог, текст-гамно, обсуждать далее смысла не вижу.
#11 22:23  16-09-2006Лев Рыжков    
Поход в гей-клуб, что ли, не сложился?
#12 23:03  16-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Я хуею дорогая редакция...клон, пшло нахуй.
#13 23:50  16-09-2006tima606    
21:46 16-09-2006

" На зеркало неча пенять,коли рожа крива"

#14 03:01  17-09-2006Це Рульник    
Очень понравилось...Хуярь афтар далее...
#15 10:15  17-09-2006Слава КПСС    
Клон улыбнул.
#16 23:27  17-09-2006Спиди-гонщик    
по мере прочтения мне становилось всё более грустно за бесцельно потраченное время, как вдруг последний абзац неожиданно улыбнул, а затем вверг в печаль

перечитав рассказ сначала сквозь призму возраста главного героя ужасался безрадостности нарисованной автором картины

#17 08:47  18-09-2006Наина Трефф (NT)    
а таких ведь дофига и больше... Хорошо написано. Понравилось.
#18 09:04  18-09-2006Наина Трефф (NT)    
голем 09:02 18-09-2006

мдя. мне ЭТА фраза чота тоже не понравилась, бгыгы

#19 10:24  18-09-2006Голый Вася    
не фенс каэшна
#20 10:59  18-09-2006Щикотиллло    
Очень нихуйова
#21 11:09  18-09-2006Психапатриев    
Перечитываю и палчу. Прастите меня мамка и папка...
#22 11:10  18-09-2006Психапатриев    
Поправка: "палчу" следует читать, как "плачу"
#23 11:14  18-09-2006Einsturzende Neubauten    
охуенно. очень понравилось.
#24 11:20  18-09-2006Story    
... и прозу мою тожа хвалють и оценки высокие выставляють...
#25 20:07  18-09-2006КыцяКуклачева    
Нет слов. В позитивном смысле! Приэтом -сатисфекшн,невесомое но навязчивое, -отрымано мною с первых строчек. Хм? Вроде бы plain text.. ("Мишаня" - люблю это имя).
#26 03:45  20-09-2006Безенчук и сыновья    
про еблана.
#27 04:20  20-09-2006Saddam    
Смешно
#28 15:26  26-11-2006Подружка    
Грустненька...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....