Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - холодильник

холодильник

Автор: latgal
   [ принято к публикации 23:17  23-09-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 587]
За правдивость этой истории я не могу поклясться, так как услышал ее от человека, достоверность слов которого не могу проверить. Да и проверять то не стоит, пустяковый случай. И ничего в этом вообще для многих интересным не будет.
Назовем рассказчика для более большой неправдоподобности Анастасом Казимировичем.
Анастас Казимирович жил себе и работал в поселке городского типа вблизи какого-то областного города. Работал он механиком по холодильным агрегатам на небольшом консервном заводе, выпускавшем повидло, соки, консервы и прочие переработанные продукты сельского народного хозяйства нашей необъятной родины. Как человек хозяйственный Анастас Казимирович списанные агрегаты и не только списанные, а просто ненужные на его взгляд в производстве относил в свой гараж на черный день. А вдруг пригодятся. И что интересно, пришло такое время, что краденные запасы заводских агрегатов пригодились.
А настало такое в стране время, что не только консервные заводики, а и стратегические объекты нашей великой державы стали больше не нужны.
Заводские цеха консервного заводика отмутили предприниматели с комсомольским прошлым и устроили там автосервис.
Все бы ничего, но Анастасу Казимировичу места в этом бизнесе не нашлось. Холодильщики были не нужны, да, в общем-то, никто из бывших работников не был нужен.
Без любимого дела Анастас Казимирович жизнь свою не представлял, да и жить на что-то надо было. И решил он на своем участке возле дома построить мини холодильник для себя и может, какого бизнеса. Благо при всеобщем развале удалось Анастасу Казимировичу утащить с родного заводика необходимые стройматериалы.
Полы и стены в своем холодильнике выложил кафелем, подключил агрегаты, провода мимо счетчика пустил и заработал холодильник. В нижнем этаже-подвале мороз -10 градусов, на верхнем +5, все, что для хранения различных продуктов нужно. И температуру регулировать в зависимости от надобности можно с помощью переключателя. Хороший холодильник вышел, лучше, чем на заводике. Можно летом картошку с яблоками запасать, а зимой в три дорога продавать. Вот что удумал хозяйственный и смекалистый Анастас Казимирович.
Знакомые и соседи пользовались услугами холодильника Анастаса Казимировича. Кому поросенка до свадьбы подержать, кому картошку с яблоками до базарного дня. А Казимирович доволен - деньги то платят и хорошие!
Как то раз к Анастасу Казимировичу с огромной просьбой обратился через знакомых один важный человек из города. В автомобильной аварии погибла его дочь. И он просил подержать ее тело некоторое время до приезда дальних родственников. Деньги заплатил хорошие. И на следующий день холодильник стал мавзолеем. Анастас Казимирович отрегулировал, какую надо температуру в подвале, перенес картошку и поросенка на верхний этаж, чтоб все по человечески было. А что!? Деньги то платят хорошие!
Через неделю к Анастасу Казимировичу приехали крепкие ребята в черных куртках на трех черных машинах. И поручили ему сохранить на время трех безвременно почивших товарищей. За хорошие деньги. Правда, один товарищ состоял из трех частей в разных черных мешках, но это уже были детали.
К Новому Году в распоряжении Анастаса Казимировича было девять покойников почивших по разным причинам и обстоятельствам. Это немного тревожило нашего предпринимателя, но деньги платились хорошие и в срок. Поросят и картошку Анастас Казимирович на хранение больше не принимал. Зачем пустяками заниматься.
К себе в помощь Анастас Казимирович взял семидесятилетнего деда Лукича, который за небольшую плату и ежедневную бутылку самогона присматривал и ухаживал за арсеналом холодильника. Если клиенты хорошие деньги платят, то должен и сервис быть.
Дед Лукич свою работу полюбил и подолгу находился в холодильнике, хотя это и не очень было полезно для его здоровья.
Это рвение заинтересовало Анастаса Казимировича и как то он через окошко в двери заглянул в рабочую камеру холодильника, где находился контингент. Его взору предстала шокирующая любого нормального человека картина. Старый пердун Лукич, скинув с себя старый стеганый ватник, лежал на закоченевшем теле молодой девушки и занимался самым похабным делом. При этом он целовал ее в губы и грудь издавая звериное рычание. Анастас Казимирович на ватных ногах поднялся наверх. Что бы прийти в себя пришлось выпить стакан самогона.
Об увиденном Анастас Казимирович постарался забыть. Черт с этим старым извращенцем!
К весне арсенал Казимировича пополнилась еще двумя телами молодых девушек. Деньги за хранение тел и молчание платились исправно и лишние вопросы о востребовании задавать было неуместно.
Лукич приняв на грудь для согрева стакан самогона спускался вниз выполнять свои обязанности. При этом к своей работе относился серьезно и без прогулов. Обычно до обеда Лукич работал в холодильнике около часа. Потом поднимался, выпивал стакан самогона и шел до вечера спать. Все шло по распорядку изо дня в день.
Однажды утром, когда Анастас Казимирович отматывал с помощью сконструированного им устройства электросчетчик, раздался пронзительный, полный ужаса душераздирающий крик. Из холодильника совершенно голый выскочил Лукич и опрометью бросился в сторону поселка. Анастас Казимирович догнал его, завел в дом, напоил самогоном и только тогда до него дошло происшедшее.
Одна из полюбившихся Лукичу женщин под действием его так называемых ласк ожила!
Спустившись вниз Анастас Казимирович увидел открытые глаза и трясущиеся от холода губы.
Женщина после страшной аварии находилась в глубокой коме и ее посчитали мертвой.
Трясущимися руками Анастас Казимирович накручивал диск телефона, пытаясь дозвониться до родственников сдавших тело женщины на хранение.
На том конце провода были слышны длинные гудки. Никто не снимал трубку.
Анастас Казимирович смотрит на меня осоловевшими глазами и тянет из бокала пиво.
- Понимаешь, Маринка красивая баба, она вообще..,таких я не знал.! Она..! Казимирович делает большой глоток. Она ничего не помнит! Ходит по дому, по двору и не знает для чего все это нужно, что делать. Она не так жила.
Я каждый день по телефону мужу звонил, вдруг объявиться. Никого! Уже полгода прошло, как она у меня живет. Она мне нравиться, я бы женился на ней. Но она же по справке того…,мертвая.
-Да еще и беременная. От Лукича. Ну, как такое со мной могло случиться, мне же ее родственникам надо сдать от греха то подальше.
Анастас Казимирович жестом показал официанту повторить.
- Я вот сейчас адрес в ЖЭКе взял, куда муж выбыл. Вот, сейчас. Казимирович развернул бумажку с адресом. Билет взял, завтра надеюсь, увижу его. Обрадуется бедолага, если не женился. Хе, хе.!
Официант принес Анастасу Казимировичу его пиво. Он обрадовано крякнул, встал.
-Я на минутку. И направился в сторону туалета.
Продолжать разговор мне дальше не хотелось. И я, расплатившись за все, вышел из бара. Оглядевшись вокруг, я увидел спешащих живых людей. И на душе стало хорошо!


Теги:





0


Комментарии

#0 15:29  24-09-2006Наина Трефф (NT)    
гут. правда концовка чутка разочаровала.
#1 15:32  24-09-2006Лев Рыжков    
Все ахуенно, кроме концовки.
#2 15:37  24-09-2006Спиди-гонщик    
вот доебались-то, ироды

да один последний абзац по позитиву решает всё!

#3 15:39  24-09-2006Лев Рыжков    
Торопился автор куда-то. Все на хуй покомкал
#4 10:41  25-09-2006Юля Лукьянова    
Прачитала имя Анастасом Казимировичем и паняла, шо дальшэ будет хуйня. неасилила. а мошт и харошый текст. низнаю ничитала.
#5 10:48  25-09-2006Удаф    
Юся ебацо будем как в маскву приеду?
#6 12:22  25-09-2006~aga~    
ничё так..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...