Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Осенний сон

Осенний сон

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 14:34  20-06-2003 | | Просмотров: 1407]
Мне снится сон. Я всегда вижу его с мельчайшими подробностями. Я стою на центральной площади безымянного городка, где-то в глубине моей необъятной Родины. Идет бесконечный, мелкий, холодный осенний дождь, от которого негде укрыться. Он пропитывает всё, он стекает крупными каплями со стен домов, он срывается струйками с пожелтевших от времени жестяных крыш. Я стою рядом с наглухо закрытым киоском. Может быть, это "Союзпечать", может быть, "Соки-воды" – непонятно. Его окна всё равно плотно закрыты синими дощатыми щитами и надежно заперты стальными полосами с большими висячими замками. От дождя все краски поблекли и мир окрашен только оттенками серого. Серое небо, темно-серая земля, темные лужи, по которым беспрестанно гуляет рябь от падающих дождевых капель.

Асфальт лежит на площади только рядом с большим бетонным навесом. Наверное, это автобусная остановка, но сейчас рядом нет ни автобуса, ни пассажиров. Вся площадь безлюдна.

На мне одеты теплые резиновые сапоги с мощным протектором и болоневый комбинезон. Под пахнущей тальком плащ-палаткой скрывается толстый мягкий свитер, который мне связала мама. Я очень его люблю. На голове у меня чёрная шерстяная шапка и капюшон плащ-палатки. На моём поясе висит широкий хозяйственный нож, которым я когда-то рубил кусты сорняков на нашем участке, и он придает мне чувство уверенности и защищённости. Дождь пытается промочить меня насквозь, но у него ничего не получается. Ветра почти нет и поэтому дождь ничего не может поделать. Я выхожу из-за трепещущего дерева и медленно выхожу на площадь. Под ногами хлюпает грязь, ноги норовят разъехаться, но я все равно продвигаюсь вперед.

Я выхожу на центр площади. Вокруг по-прежнему никого нет, только я и бесконечный дождь из низкого серого неба. Я иду к бетонной остановке и вдруг замечаю какое-то движение. Навстречу мне выходит промокший насквозь, довольно крупный дворовый пёс. От него терпко пахнет мокрой псиной. Он такого же неопределённо-серого цвета, как и всё вокруг. Он подходит ко мне, по его морде течет вода. Я протягиваю к нему руку. Пес подходит ближе и лижет её своим теплым шершавым языком. Я треплю его по переносице, пёс довольно жмурится. Он пристраивается ко мне сбоку и мы идём дальше вместе.

Я прохожу мимо остановки. На её бетонном полу лежат влажные обрывки бумаг, старых газет, использованные билеты, шелуха от семечек... Я прохожу мимо. Мне тепло и сухо, рядом со мной трусит пёс.

Я иду мимо почерневших от дождя деревянных домов. Их окна плотно задёрнуты. Асфальт под моими ногами растрескался и больше похож на стиральную доску. Я бреду по этой дороге неизвестно куда, прочь из этого города.

Пёс останавливается. Я смотрю на него. Если бы он был человеком, он, наверное, покачал бы сейчас головой. Ему нельзя идти дальше. Он укоризненно смотрит на меня, мол, только познакомились, а ты уже уходишь. Я смотрю на него. Он понимает, что я не пойду обратно, разворачивается и медленно трусит обратно в город. Наверное, у него есть там дела.

Я смотрю ему вслед. Я понимаю – у него еще есть время. А у меня его уже нет. Я должен идти дальше. У меня ещё много дел.

Этот город – мой дом. Здесь никогда не бывает солнечных дней. Здесь всегда осень. Здесь всегда идет дождь. Здесь никогда не бывает людей и автобус никогда не приходит на площадь. Этот город – фантом, исчезающий след моих воспоминаний. Каждый раз домов в нем становится меньше, но я знаю – центральная площадь будет всегда. И я всегда начинаю свой путь от наглухо закрытого ларька. И я начну его снова и снова, я точно это знаю.

---------------------------------------------------------------------

Моё тело вытягивается. Плоть покидает мои кости. Я щерюсь в усмешке, потому, что теперь я знаю своё имя. И когда-нибудь я обязательно приду к вам и принесу с собой вечный осенний дождь. Обязательно.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:47  20-06-2003Зепп    
судя по наличаю ножа твоё имя чикатило. ставлю себе бутылку пива что в следующем креотве спиди кого-то таки да зарежет.
#1 15:01  20-06-2003Спиди-гонщик    
всенепременно ;)


но с именем ты не угадал. и потом, этот креатив не нов. просто нигде до этого не публиковался.

#2 15:05  20-06-2003Оля Тэ    
вот уж не ожидала, Спиди. Востину мастерство приходит с опытом. Очень хорошая, зрелая штука, которая передала и моё тепершнее настроение, и в принципе настроения, которые время от времени посещают. Очень близко. А нарисовался почему-то при этом небольшой городок в Саратовской области под названием Ртищево. До сих пор мне иногда снится...

Замечательно. Без всяких восклицательных знаков.

Спиди и KNUT создали сегодня Настроение на литпроме. Браво. Побольше бы таких дней.

#3 15:09  20-06-2003Полпот жив    
Эх, прямо ностальгия накатила! Теплый свитер, ноги в сапогах, хлюпает грязь, рука под плащем нежно и ласково поглаживает лезвие большого ножа, вокруг - никого - ПОЧТИ НИКОГО........

СПАСИБО!!!!!!!!!

#4 15:22  20-06-2003Оля Тэ    
заешь, чо еще вспомнилось- гениальнейшая вещь Нотова под наз ванием Дождь:


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#5 15:23  20-06-2003Дротоньян    
Да, хорошо.
#6 15:27  20-06-2003Херба    
Есть еще более гениальная весчь :- " Нотов, апкуренный под дождём":

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!оо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#7 15:29  20-06-2003Майор    
На этой улице нет фонарей

Здесь не бывает солнечных дней... (с) Григорян


Отличная зарисовка. В духе серьезного кино начала 90-х и правильных суровых клипов.

#8 15:29  20-06-2003Херба    
Сам опус - понравился.
#9 15:31  20-06-2003Зепп    
а я анекдот свою любимый пользуясь случаем расскажу:


Заходит панк в подвал, а там...

НИКОГО.

#10 16:08  20-06-2003NOVII    
Красиво,сильно,очень кинематографично.
#11 16:15  20-06-2003Дед Маздай    
Извините, а... это проза.ру? Нет? Как странно! Очень, знаете ли, напоминает. Там есть молодой, как мне кажется, талантливый автор - именует себя "Рыжий ангелочек" - как мило! Так вот, очень напоминает Вашу прозу. Нет? Не Вы? Ну, будет Вам стесняться. Ладно, я пойду, надо бутылки еще сдать - удачный, знаете ли, день выдался!
#12 16:22  20-06-2003КОНЬ    
"Пес подходит ближе и лижет её своим теплым шершавым языком. Я треплю его по переносице, пёс довольно жмурится. Он пристраивается ко мне сбоку..." - вот это сильно. Хорошая фраза! Зоофилическая! Передает суть креатива. Ну вот есть про еблю скота. Вот только что это за поза, когда пес пристраивается сбоку? Тут какая-то неопределенность, либо у пса хуй на боку, либо... тьфу, опять осенние кошмары от Спиди-гонщика
#13 16:37  20-06-2003Нейромант    
не знайу, еле осилил

Как то сон дождь пес уже стока раз были))лето на дворе

#14 16:43  20-06-2003Спиди-гонщик    
Слы, Маздай, ты меня уже заебал своими наездами на всех подряд. Иди нахуй.

Я смотрю, тебе удав-стайл нравится - ну так иди к Удаву или даже на ОБОСР, если ты ещё поговнистей любишь. Хули ты здесь распесделся? Давай, пиши свои креативы, обсудим-откомментим. Не можешь - тогда завали ебало, ибо заебал.

#15 16:54  20-06-2003Дед Маздай    
Ну, во-первых, не на всех и не подряд.

Во-вторых, что мне нравится тебя ебать не должно.

А где ты усмотрел обсер, интересно? Я, конечно, понимаю: ранимая душа лирика, обостренная творческая чувственность - не до такой же степени! Принимайте, что ли, успокоительное - я бы Вам рекомендовал настойку пустырника.

#16 17:11  20-06-2003Спиди-гонщик    
Маздай, ты от темы-то не уходи. Показывай, чего ты там написал.


По поводу обсёра: я перед предыдущим своим постом специально перечитал ВСЕ твои комменты - иди нахуй два раза и не разводи демагогию. Ты обсирал в 95% случаев. И не надо думать, что ты дохуя умный - поглядел я на этого твоего ангелочка. Не надо сравнивать.


А твоё мнение меня волнует ровно потому, что тут банят бесполезных серунов. Намёк понял?

#17 17:24  20-06-2003Ali    
Вот говорят: "интуитивно понимается", а здесь... вербально чувствуется, что ли? Созданная автором картина как-то плавно перетекла (подгрузилась?) с экрана монитора в мозг, заставляя ПЕРЕЖИТЬ всё описанное. Матрица какая-то! Мне кажется, что такие целостные вещи не стОит дробить на части типа тема, слог и тому подобное... Шедевр, о чем говорить?
#18 17:44  20-06-2003Дед Маздай    
Спокуха!

95% процентов не означает всех и подряд. Проехали.

Зацепило тебя, видать, серьезно, если ты даже и на прозуру сходил, и все мои комменты прочел. Серьезная аналитическая работа проделана, внушает! Поехали:


Выкладывать нечто, претендующее называться литературным произведением на сайт с призывом:


ВТЫКАЙ::

Если ты думаешь

что ты новый Лев Толстой, Берроуз или Тимоти Лири, ниибацца,

зашли нам креатив,

мы, бля, заценим....

ПОСЛАТЬ, НАХ...


согласись, по меньшей мере странно. Тем более, если это "нечто" представляет из себя лирическое описание видений и переживаний героя, проникнутое настроением философской грусти и обреченности. Не менее странно, что рассказ происходит от имени персонажа, что достаточно цинничен и развязан в своих комментариях: "...сполоснуть залупу, нах" (мне лень было рыться, так по памяти). Что касается, собственно текста, то он банален и не интересен. Бессмысленное размазывание прилагательных по существительным. К сведению, когда одно существительное описывается более, чем одним прилательным подряд - это очень плохо. Это дурной тон. Второй сон за неделю, кажется? Натужные образы вроде волков в кафтанах больше никуда не годятся?


В первых же строчках: "...в глубине моей необъятной Родины". Эта фраза выдает в авторе человека, чьи способности к изложению мыслей в литературной форме остались на уровне школьного сочинения. Это не страшно, более того, это сейчас является нормой даже среди профессинальных журналистов и копирайтеров.


Итак: если ты планируешь сделать литерутуру своей профессией - мой совет - воздержись.


А так, если ты пишешь рассказики, отвлекшись от SWOT-анализа или ROI - на здоровье. Тем более, если приходится много писать в программе Power Point - привычка писать "слайдами" убивает стиль. Опять же, приятно считаться в своём кругу писателем, барышни, опять же, любят, когда "завсегда говорят об непонятном." Так что, удачи!


И, лучше, мне кажется, на прозе.ру.

#19 17:51  20-06-2003Спиди-гонщик    
Дорогой мой Дед Маздай (или лучше Просто Читатель?)


И ещё раз повторю - не разводи демагогию. Покажи свои креативы, раз уж ты такой пиздатый критик. Уж твои-то призведения должны просто-таки искрить свежими метафорами и рассыпать жемчуга предлогов среди пылающих глаголов.


Пока не покажешь свои рассказы - идёшь нахуй. Теперь уже 100%.

#20 17:55  20-06-2003Спиди-гонщик    
Дед Маздай


Да, совсем забыл ответить за "необъятную Родину". Мне похуй, как ты это понял, я это написал с иронией.

#21 17:59  20-06-2003Дед Маздай    
Дорогой незнакомый друг!


Я не обязан тебе ничего показывать.Я ничего никому не должен - тебе уж точно. Я не знаю, что такое "креативы". Я воздержался от употребления матерных слов и выражений, в отличие от тебя - грустного лирика.


Предположи, для удобства, что я не умею писать, вернее, пишу бездарно, путаясь в деепричастных оборотах. Успокоился? Хорошо. Отдыхай, бездарность.

#22 18:12  20-06-2003Оля Тэ    
Дед Маздай


не хотела к вам выбирацца, но...

пройти мимо твоего 17:44 20-06-2003

- это выше было моих сил!


"...Тем более, если это "нечто" представляет из себя лирическое описание видений и переживаний героя, проникнутое настроением философской грусти и обреченности. Не менее странно, что рассказ происходит от имени персонажа, что достаточно цинничен и развязан в своих комментариях..."

Ты уж извини, но вот это твое утверждение с потрохами выдает в тебе мудака, практически полного.

Ты что, запрограммирован в этой жизни на что-то??

На лирику, хамство, идиотизм, истерию?

Нормальный человек адекватен обстоятельствам, В которые он попадает или настроению, ПОД которое он попадает.

Где противоречие в том,что лиричный по натуре человек знает и употребляет слово "ХУЙ"?????

Дальше- хуже


"...Итак: если ты планируешь сделать литерутуру своей профессией - мой совет - воздержись..."

Ну, это уже вообще ни в какие ворота не лезет!

Какая профессия? Какие планы? Не суди по своим нездоровым амбициям остальных.


Есть некая общность людей, которым есть, что сказать друг другу и, может быть, кому-то из примкнувших. Это нормальный круг людей. ЭТО НОРМАЛЬНО!

Это ВСЕ претензии людей, засылающих что-то сюда. ВСЕ.


СПИДИ

в споре с идиотом ты уподобляешься ему , не мной, и даже не зеппом сказано.

#23 18:13  20-06-20034fun    
пишет спиди а на юзерпике Куба Гудинг Младший.. нипанятно
#24 18:13  20-06-2003О.Чесалыб    
Ого ,да тут срачь!

Ну ка,Спиди,угандошь его!

#25 18:15  20-06-2003Спиди-гонщик    
Дед Маздай

Ты мне, конечно, ничего не должен. Но ты начинаешь упражняться в как-бы-остроумии не на том сайте. Иди туда, откуда ты вылез или комментируй без своих неумных подъёбок. Пустозвонов и дешёвых критиков здесь не жалуют. Я доступно изложил?


На всякий случай, повторюсь, а то ты, как я погляжу, с первого раза не понимаешь: не нравится креатив - ради бога, но комментируй конструктивно, без демагогии и неуместных сатирических ухмылок. Ты здесь - никто, и у тебя нет права на такое поведение.


И наконец, спешу тебя порадовать: у меня с самооценкой нормально и твои поспешные эскапады её не понизят, скорей, наоборот. ;)

#26 18:15  20-06-2003Херба    
Хуга Мудинг...Ты чё старик? Спиди это..
#27 18:16  20-06-2003Оля Тэ    
А, забыла совсем добавить


ХУЙ!

#28 18:19  20-06-2003Спиди-гонщик    
4fun

Не пизди, это... три пятых моего ебла. тока бля оно и правда какое-то кугабудин... губакудин.. тьху блять.


сменю, короче, застыдил :))


да не ебло - картинку 8)

#29 18:21  20-06-2003Дед Маздай    
Да, действительно ну вас всех нахуй... Хотя, еще зайду: с детства люблю обижать людей, и делаю это неплохо, беспесды! Эх! Заибиссь!!!!
#30 18:22  20-06-2003О.Чесалыб    
ОляТ-МОЛОДЕЦ!
#31 18:27  20-06-2003Спиди-гонщик    
Оля Тэ - СПАСИБО :)

.

Дед Маздай - я же тебя предупредил насчёт бесполезных серунов? не забыл, нет? сходи, запиши на память, чтобы когда тебя забанят, вспомнил, за что.

#32 19:32  20-06-2003L.    
понравилось. Спасибо, Спиди...
#33 19:46  20-06-2003Эдуард Багиров    
Добавить нечего. Спиди - большой респект.
#34 19:50  20-06-2003Эдуард Багиров    
А вот ещё классная тема:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (с) Майор.

Вам нравится?

#35 21:41  20-06-2003Дед Маздай    
Продолжаем учить родную речь:


"одеты теплые резиновые сапоги" - во что они, дорогой мой, одеты? В смокинг? Очень неграмотно, очень. Запомни, предмет одежды можно только НАДЕТЬ, ОДЕТЬ - например, тебя может бабушка на прогулку. Садись, вытри слюни. Не надо шутить про "надеть на хуй", это не остроумно. Иди на хуй? Это я уже слышал, дорогуша. Нервы тебе, явно, надо подлечить.

#36 22:18  20-06-2003Девочка-скандал    
Стиль порадовал, впрочем как и всегда.

2Дед Маздай

И нехуй доябываться до мелочей, по мне важно общее впечатление.


2Спиди-гонщик

фарвус? - это извечный вопрос, который читается в глазах каждой свежевыебаной евреечки, либо свежезамученой, либо еще пока просто знакомой.

Вселенская мука в глазах богоизбранного народца...

#37 23:50  20-06-2003Спиди-гонщик    
Дед Маздай

Замечание справедливое. Факт, облажался.

Однако ОЧЕНЬ рекомендую сменить тон. ОЧЕНЬ. РЕКОМЕНДУЮ.

#38 10:09  21-06-2003Пупкин    
Охуенное отношение члена редколлегии к рядовым читателям. Типа тут клуп для самых избранных? Ну тогда надо написать не "захуйярить коммент" а чтонить вроде: "Хуйарить комменты могут только заслуженные деятели исскуств написавшие дохуйа креативов". То есть человек просто читающий нихуйа права высказываться не имеет? Мне казалось что если тут выкладывается креатив до афтор хочет узнать мнения читателей о нем. Или он хочет слышать возгласы только "Гениальнейше! Браво Спиди!"? А уж намеки про забанят это просто сказка:)

Забыл добавить что видимо еще и комменты сотрут.

Жалко что эта практика тут практикуется...

#39 10:35  21-06-2003ХуемПоСтолу    
Гыгыгыгы, Пупкин порадовал, подъебнул так подъебнул, прям лопатой по спине!

*

Гениальнейше! Браво Спиди!

С уважением и респектом -

ХПС, заслуженный деятель исскуств написавший дохуйа креативов.

гыгыгы, Пупкин, с меня пиво!

*

По сути креатива - Спиди, если ты с таким же ебальником во сне гуляешь, который вот тут захуярен, то вовсе неудивительно, что в этом городе никого нет. Я бы тоже сбежал нахуй - страшно што песдец! Спиди Кинг, йопта.

ПыСы - попробуй посочнее серость пустого города обрисовать, такие образы затягивают, ибо психоделика это.

#40 10:37  21-06-2003Спиди-гонщик    
Пупкин

Ты не знаешь истории нашего с Маздаем общения на другом ресурсе, поэтому не лезь в чужие разборки. МАздай, он же "просто читатель", он же, похоже, "мастер диалога" с РИКНа почти исчерпал моё терпение. Таких тут банят, и я не намекал, а впрямую предупреждал. Поверь на слово - ещё один снисходительно-ехидный высер с его стороны - и он пойдёт обратно на РИКН.

И потом, заметь - мой креатив нравится не всем, и это нормально. Только вот не надо дешёвых подъёбок и поучений. Заебало.

#41 10:39  21-06-2003Sundown    
Молодец.
#42 10:46  21-06-2003ИМЖ    
отлично написано, больше и сказать нечего
#43 10:49  21-06-2003Kambodja    
Чё вы завелись? Спиди, браза! Ну их всех нахуй! Ты для кого писАл всё? Во-во.

Дед Мазай - твои обсеры как ни странно - иногда полностью в тему.

Но не здесь.

#44 10:53  21-06-2003барыга    
хрум-хрум, скрипять прохоря

и-дём мы втихаря

кап-кап, город промок

и-дём грабить ларёк

#45 10:55  21-06-2003Мимо проходила    
Полностью согласна с мнением последнего комментатора Пупкина - мнений может быть много - хороших и РАЗНЫХ, от этого автор только выигрывает...

Обшее впечатление от рассказа - тяжеловато читается, пронизано духом "Парфюмера" П. Зюскинда (маньяк-убийца щерится в усмешке..). Автор писал в гнетущем настроении, поэтому солнечным утром неадекватно восприняла...

Спасибо!

#46 11:19  21-06-2003Спиди-гонщик    
Мимо проходила

НЕ поверишь - жена подсовывала, но я не читал, ибо в тот момент было некогда, а потом книжку отдали хозяину.

#47 11:38  21-06-2003Пупкин    
2 ХуемПоСтолу - всегда пожалста. Ловлю на слове. Пива можно попить.


2 Спиди-гонщик

Я дествительно не знаю истории ваших отношений и она мне както неинтресна. Но это твои слова "Покажи свои креативы, раз уж ты такой пиздатый критик."

Я именно по ним и закомментил выше.

И насчет "Поверь на слово - ещё один снисходительно-ехидный высер с его стороны - и он пойдёт обратно на РИКН."

Да мне просто похую забанят его или нет. Мне то что?

#48 11:41  21-06-2003парилкин    
когда люди умирают они начинают последний путь.
#49 11:50  21-06-2003Спиди-гонщик    
Пупкин

Я понимаю, болеешь за правду. Спроси у кого хочешь - я вполне адекватный чел и не буду выёбываться без повода.

#50 12:00  21-06-2003ХуемПоСтолу    
Вообще-то банить - это моветон. Это, бля, реализация властных полномочий на контркультурном сайте, нах. Диктатура хуетариата. Велик соблазн. Граница понятия "только в исключительных случаях" весьма условна. Ессно дело - ваше право, и нипиздеть. Но этим вы типо за МЕНЯ решаете, кто мне тут мешает, а кто нет. Я уж сам разберусь, на каких постах мои глазоньки будут задерживацца, а на каких - нет. Иначе впесду вашу дерьмократию.

За такие приколы (забанить) у меня накатывает волна приятных желаний кого-нибудь отпиздить. Ибо нехуй. Ибо нахуй.

#51 12:06  21-06-2003Эдуард Багиров    
ХПС, что происходит? Почему все хотят кого-то отпиздить? Что, трудно воспринимать Ресурс с Человеческим Лицом, коим является Литпром? Привыкли гадит в гестах и камментах безнаказанно? В чём дело? Ты же адэкватный вполне человек!
#52 12:08  21-06-2003Спиди-гонщик    
ХПС

Видишь ли, у говноедов изо рта очень плохо пахнет. Неприятно общаться. А поскольку говноед сам не уходит - так я подсоблю.

.

Ещё раз повторяю для всех: считайте, что у меня с этим говнюком личные счёты. Большая просьба не примерять то, что я писал в его адрес на себя.

#53 12:13  21-06-2003Рюмкин    
А я уже поднимал тему бана в своем креативе "Властелин письма. Часть первая. Сфинкс и письмо." Почему-то Вы на меня тогда сильно рычали, товарисч ХПС. Очень обидно, что Вы так долго до этого доходли.
#54 12:15  21-06-2003Пупкин    
Ну я насколько знаю это не первый человек которого забанили(забанят) на ресурсе.

Нехорошая тенденция прослеживается.

#55 12:20  21-06-2003Эдуард Багиров    
Пупкин, а тут тебе не удафком. Меру надо знать. Тебя самого-то, долбоёба, забанить следовало бы, только ты безобидный совсем. Так, пёрнешь и съебнёшь...

Кстати, дурак Удав меня тоже забанил. Вот вам и тенденция.

#56 12:23  21-06-2003Спиди-гонщик    
И не последний, гарантирую.

Этот ресурс - не для всех, см. альт под верхней картинкой. В каждой шутке есть доля.

Я устал объяснять, почему конкретно этот говноед пойдёт в бан. Вы меня не слышите, поэтому я затыкаюсь.

#57 12:52  21-06-2003krоt    
Бывает такое, что прочтенное отражает твое настоящее настроение. Спиди, спасибо ты попал в точку
#58 13:08  21-06-2003ХуемПоСтолу    
Cфинкс - я согласен, что надо банить спаммеров и флудильщиков (Рюмкин, это как раз про рычание на тебя. Кстати, я еще и пернуть могу.). То есть бан справедлив, если это бан за ФОРМУ сообщений. Когда же появляется бан за СОДЕРЖАНИЕ (я имею ввиду каменты, не крео), то это начало конца. Проверено Занусси.

Насчет "Привыкли гадит в гестах и камментах безнаказанно" - отношу это к излишней эмоциональности в деловой переписке, гыгы.

*

Спиди - дружище, вот понятие "гавноед", оно ведь конкретное, правда? Это человек, который принимает в качестве пищи фекальные массы. То есть у него проблемы либо с психикой, либо с обменом веществ, либо и то, и другое. Его внешний вид нас не интересует, потому что мы в танке, то есть в сети. А его психика - вещь условная, гавноеды теоретически тоже могут хорошие крео хуячить.

Далее. "Гавноед" суть персонаж в сети, ведущий себя агрессивно, т.е. психологически испражняющийся на остальных персонажей. Основной признак - ПОСТОЯННЫЙ источник виртуального "гавна". Каждый из нас хотя бы раз был "гавноедом" в сети, ВРЕМЕННО, ибо "обосри ближнего своего как самого себя", гыгы. Выявить постоянство гавноеда сложно.

Последнее. Ключевая твоя фраза - "Неприятно общаться". Очень субъективное понятие, не правда ли? Если "гавноед" - это тот, с кем неприятно общаться ТЕБЕ, то ты используешь свои властные полномочия - лишаешь его доступа к общению в определенном месте. Это твое право, потому что это твоя территория. Это естественно, так делает каждый - и Удав, и ты, и другие. Но. Это не только твоя территория, т.к. на ресурсе ты не один. Получается, что ты демонстрируешь свое превосходство на конкретном примере. Мне лично Дед Маздай и проч. не мешают, не более того.

Короче, не буду больше гнать. Вкратце - когда происходит выяснение ЛИЧНЫХ отношений с применением властного ресурса одной из сторон, то это называется насилием. Я по природе этого не люблю (Сфинкс, поэтому-то и возникает желание дать песдюлей, врожденное обостренное чувство справедливости как равновесия сил).

Другое дело - когда некий персонаж не нравится ВСЕМ (подавляющему большинству). Правда, единственный пример на моей памяти - это M.C.HATE на удаффкоме, который своими идиотскими каментами заебал всех (!) удавовцев. Все остальное - это это личные разборки в песочнице.

Вообще, я думаю, что наиболее справделивая вещь - это индивидуальный игнор. Наверное, технически это сложно. Но это наиболее справедливая система. Каждый видит (не видит) того, кого хочет (не хочет) видеть.

Аминь.

#59 13:12  21-06-2003Спиди-гонщик    
ХПС

Тебе бы в 40-е родиться - щас бы у Сахарова была бы другая фамилия. :)

Может, ты и прав. Только с моей стороны это не насилие, а возможность поквитаться за безнаказанные оскорбления на РИКНе. Зуб за зуб, андерстенд?


и потом, я его ещё не забанил ;))

#60 13:14  21-06-2003ХуемПоСтолу    
Крео - Осенний сон. А каменты - Осенний гон. Гыгыгы.
#61 13:16  21-06-2003Эдуард Багиров    
Блин, ХПС, не зря у тебя подружка такая красивая, гыгы. Ты слишком умный, сцука, штоп опускацца до таких вот длиннющих мессаг в адрес уебанов, которых даже и банить, собственно, ни к чему. Такие вещи обсуждать лучше лично или в письмах. И то, если нехуй делать, ибо это суть риторика. Не более.
#62 13:43  21-06-2003Пупкин    
Сфинкс всетаки редкостный гандон причем склонный к некоторому мазохизму. Любит написать хуйню какуюнить и потом читать как на него срут.

Проявлялось неоднократно.

#63 13:57  21-06-2003Рюмкин    
Уважаемый ХПС, а когда банят за инокомысление, как Сфинкса на Удаве, это что? Просто неадекватная реакция на критику. Это не что иное, как проявление слабости, неспособность выдержать удар по щам. А слабость - это не удел сильных мира сего. Бан - в любом его проявлении это выражение непонимания и признания своего поражения. Я от Удава такого не ожидал. От Вас тоже.
#64 14:38  21-06-2003Sundown    
Рюмкин

Бан за инакомыслие и бан за неадекватный пиздеж+наезды - разные вещи, мне кажется...

Как можно признать свое поражение, поставив бан на не понимающего никаких слов уебка? Это не поражение, мне кажется... По крайней мере, другого способа бороться с такого рода гнилью я не вижу. Ну что с ним делать - оставить как есть, чтоб и дальше срал? Для срача есть обоср, вот там есть где развернуться таким созданиям...

#65 14:47  21-06-2003ХуемПоСтолу    
Рюмкин, вылези из танка!
#66 15:06  21-06-2003Kambodja    
ХПС 13:08 - респект.
#67 15:19  21-06-2003Sundown    
Камбоджа! Неуловимый, ептыть! Мыло получил??
#68 15:57  21-06-2003Йэвачка    
хороший рассказ.

общего с парфюмером не увидела.

Спиди, летом - про зиму и осень? :)

каментарии не понравились совсем. что за агрессия...

#69 18:32  21-06-2003Kambodja    
Да.
#70 19:46  22-06-2003Пузо    
Чего разорались-то? Разорались-то чего? Я оцениваю "литературу" следующим образом - зайдя в книжный и достав с полки книгу незнакомого автора, я начинаю читать начало. Если нравится, то беру. В данном случае не купил бы. Такого много. И это не интересно. По крайней мере, лично мне. Мне у тебя нравятся несколько иные вещи...

Второе - Спиди, я не понимаю, почему ты так паришься над тем, кто что сказал. Какая разница-то? Кому-то нравится, кому-то нет. Ну и что? Как говорится - собаки лают - караван идёт. Вот я , например, открыл июньский PLAY и увидел там разгромную рецензию на наш последний альбом. И что теперь - гитару в землю закапывать что-ли? Да пусть они все на хуй идут!

...вообще, есть в этом что-то нездоровое - с серьёзным видом обсуждать собственную писанину, да ещё переходя на крик...

#71 21:14  22-06-2003Спиди-гонщик    
Пузо

Ты просто не в курсе истории конфликта. И слава богу.

Текст в данном случае ни при чём.

#72 03:28  23-06-2003Ренсон    
Почему такие некоструктивные комментарии? Ракссказ безусловно пиздат. Главная егто прелесть- это то, что писался он для себя. Хули вас развлекать? Пошли в пизду, уроды.Будьте хоть вы, суки, искренними.
#73 03:42  23-06-2003Пробежий    
Спиди нахуйарил заебатую зарисовку.

Есть картинка, ощущение тож. Хули ещо нада? Эпохального апохуея в веках? Короче, Маздай идет нахуй.

хехе

#74 11:18  23-06-2003ХуемПоСтолу    
Повторяйте все за мной Священную Мантру: "Пашлинахуймудаки!".

Священная Мантра повторяется 101 раз. Сначала тихо, постепенно громче нарастающим итогом, с 50-го по 55-й разы Священная Мантра орется во всю глотку (можно даже кинуть в кого-нибудт пепельницу), далее постепенно тише.

И будет вам щастье.

#75 13:40  12-08-2003NOISERR    
Маздай в натуре заебал
#76 10:28  20-01-2004Sundown    
Вылез текст по рандому.... перечитал....

Блять, молодец, и все.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....