Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Демон (продолжение)

Демон (продолжение)

Автор: Raider
   [ принято к публикации 11:45  27-09-2006 | Raider | Просмотров: 1905]
Начало здесь http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=11386
Вторая часть здесь http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=11442

Гаврюша кинул на Васю быстрый взгляд исподлобья, изобразил на лице что-то вроде приветливой улыбки и, сразу спрятав глаза, ускорил ход. Однако через два шага его словно настигла невидимая рука, схватила за шиворот, встряхнула как следует и что есть силы швырнула об стену. Хлоп! Штукатурка брызнула в стороны, гаврюшино тело проделало в стене приличную вмятину, от места удара в стороны побежали трещины. Гаврюша, не издав ни звука, кулем шмякнулся на пол.

Вася остолбенел, с открытым ртом наблюдая за происходящим. Переведя взгляд на демона, он увидел, что на его лице не осталось и тени вечной улыбки. Демон потемнел, его скулы сжались, брови опустились, во всем его теле чувствовалось нечеловеческое напряжение. Он смотрел на Гаврюшу.

- Не так быстро, - хмуро усмехнулся демон, обращаясь к распластавшемуся Сереге.

Вася снова повернулся к Гаврюше. Не успел он подумать о том, что же, все-таки, происходит, как лежавший на спине Гаврюша, который, по идее, никак не мог выжить после такого мощного удара о стену, резко открыл глаза. Тут Вася потерялся окончательно. Он отчетливо вдруг увидел, что на полу лестничной клетки, одетый в тряпье, лежит никакой не Гаврюша, а его в прошлом горячо любимая жена Света, мать которой только что закончила свой земной путь в палисаднике под окном.

Света резко поднялась на ноги, не применяя при этом, как показалось Васе, никаких физических усилий. Ее темные глаза горели огнем, лицо исказила злая полуухмылка, а самое главное – на ней не было ни царапины, словно это не она только что с нечеловеческой силой влетела в толстенную кирпичную стену.

В следующее мгновение демон взмахнул рукой. Окно подъезда, расположенное сбоку от него, лопнуло, огромный треугольный кусок стекла на неуловимой для обычного глаза скорости метнулся к Свете, целя ей в грудь своим острым концом. Света не моргнула и глазом, и лишь сделала незаметное движение плечом. Стекло завизжало и с оглушительным звоном разлетелось на тысячи брызг прямо у самого Светиного носа.

Вася присел, закрывая глаза руками. Осколки, мельче мелкого, блестящей пыльцой осыпали его голову.

Подняв, наконец, голову, он увидел, как демон и Света, стоя напротив, сверлят друг друга полными мрака глазами. В их взглядах читалась древняя, неискоренимая ненависть. Демон сжал побелевшие кулаки, Свете наклонила голову вперед, то ли ожидая удара, то ли готовясь нанести свой.

- Зачем ты пришел?! – нарушила молчание Света.

- Ты знаешь! – ответил демон. – Тебе пора вернуться.

- Не твое чертово дело! - крикнула Света, и в ее глазах полыхнул огонь.

- Нет, милая, мое! Чертово и мое, - не разжимая кулаков, отозвался демон.

Света недобро улыбнулась.

- Иди к своему черту!

- Ты пойдешь со мной.

- Черта с два!

- Ты зашла слишком далеко.

- Вот именно! Теперь уже поздно что-либо менять, я не вернусь. Что меня там ждет? Великодушное прощение?

- Вряд ли, - демон слегка расслабился, но кулаков не разжал.

- Что здесь, черт побери, происходит! Света! В чем дело? Ты его знаешь? – Вася встрял в диалог.

Теперь улыбнулся демон.

- Ответь ему, Света, - с издевкой произнес он.

- Зачем ты впутал его? – сквозь зубы произнесла она. – Оставь его в покое, он тут ни при чем.

Демон наклонил голову вбок, пытливо разглядывая Свету.

- Это ты впутала его, милая, а вовсе не я. И теперь покой ему будет только сниться.

Света посмотрела на Васю. Он видел ее взгляд и не мог его узнать. Ее глаза стали черными, огромные, глубокие зрачки, окаймленные яркими кольцами огня, явно не принадлежали той женщине, которую он когда-то знал.

Тем не менее, пора было что-то предпринимать.

- Так, демон, - изо всех сил стараясь казаться бодрым, произнес Вася. – Слушай мою команду!

Демон посмотрел на него сверху вниз, как на полного болвана.

- Да иди ты в жопу! – сказал он с презрением.

Вася оторопел.

- А… А как же…

Теперь улыбнулась Света.

- Ты что, и правда поверил ему? - спросила она у Васи. – Что он будет тебе помогать, исполнять твои желания, быть твои хранителем? Как в сказке?

Вася молчал, не в силах осмыслить происходящее.

Света продолжала.

- Послушай, я могу многое тебе рассказать. Ты хороший человек, и я, наверное, даже люблю тебя. Настолько, насколько это можно назвать любовью, конечно. Но сейчас не время. Он, - Света кивнула в сторону демона, - пришел за мной, использовав тебя, как приманку. Убил беднягу Стражника.

- Стражника? - недоуменно переспросил Вася.

- Ну да, он ведь и сейчас, наверное, все еще лежит там, под окном?

- Тамара Семеновна?! – Васины глаза стали похожи на два круглых блюдца.

Света кивнула.

- Да. И теперь, когда он до меня добрался, то захочет вернуть меня туда, откуда я пришла. Чего мне совсем не хочется.

- Но придется, - быстро вставил демон.

- Но… - Васины слова прервались скрипом входной двери, и в подъезд ворвался звук сирены вперемешку с гулким топотом множества ног и возбужденными голосами.

- Милиция, - похолодел Вася. Поди, объясни им, что Тамара Семеновна это, оказывается, какой-то там Стражник. И вообще, может, за Стражника еще больше дадут, фиг его знает, что это за птица такая. Ну и денек…

Света выжидающе глядела на демона. Шаги звучали все громче.

- Что ж, - медленно произнес он, - Мы ненадолго расстанемся.

Резким, пружинистым движением демон просто выпрыгнул в разбитое окно.

Вася посмотрел на Свету.

- Стоять! – донеслось снизу. – Милиция!

Света схватила Васю за руку.

- Не бойся – произнесла она.

Вася не успел ничего ответить, как она рванулась вверх по лестнице с мощностью бульдозера, железной хваткой вцепившись в Васино запястье. Не успевая перебирать ногами по ступенькам, Вася волочился за Светой, как мешок с травой. Взлетев на три этажа выше, Света вынула из кармана своего грязного балахона ключ, быстро отперла одну из дверей и, втолкнув Васю внутрь, коротко сказала:

- Жди.

Дверь захлопнулась, и Вася остался в темноте. Снаружи щелкнул замок.

Придя в себя, Вася пошарил рукой по стене и, нащупав выключатель, включил свет.

Он стоял в коридоре обычной, ничем не приметной, зашарпанной однушки. Выцветшие обои, совковый линолеум, маленькая кухня и раскрашенная «японская» занавеска из нанизанных на проволоку кусочков «тростника» вместо двери.

Вася с трудом верил в реальность происходящего. Его жена оказалась самым неясным образом замешанной в историю с потусторонними силами, бегала по подъезду, переодетая в Гаврюшу, и дралась с невесть откуда взявшимся демоном, а его брюзга-теща на самом деле - какой-то таинственный Стражник, беззастенчиво сброшенный из окна улыбчивым инфернальным пришельцем. Ну и бред.

Помотав головой, как будто это помогло бы ему избавиться от наваждения, Вася побрел на кухню, чтобы налить себе воды.

Отодвинув рукой шуршащую японскую занавеску, Вася снова застыл от изумления.

За столом на кухне сидела голая пожилая женщина, в бигудях и одним накрашенным глазом.

- Тамара Семеновна?! – пролепетал ошарашенный Вася.

Женщина повернула голову.

- А, Вася. Заходи, - сказала она сварливым голоском и указала на пустой стул напротив себя. – Поговорим.

Продолжение следует.


Теги:





-4


Комментарии

#0 11:47  27-09-2006Raider    
По ходу, я напиздил насчет информативности и приближения к развязке, но... ниибет! Это сериал, кому не нравицца, идут нахуй... Остальные преобщаюцца к культуре.
#1 12:11  27-09-2006Эрнестo Ёжик    
Приобщился к культуре.
#2 12:36  27-09-2006Фениксс    
не понравилось.

Как то недопридуманно. Да и недоделано.

#3 12:38  27-09-2006Лев Рыжков    
Фениксс


Любитель ты насекомых

#4 12:45  27-09-2006Фениксс    
LoveWriter

што ты! я их байюсь!

#5 12:52  27-09-2006Наина Трефф (NT)    
Райдер. Объяви время показа плииз. А так же краткое содержание последующих шестиста восьмидесяти четырех серий.
#6 12:52  27-09-2006Лев Рыжков    
Насчет того, что жена каким-то образом может быть приобщена к потусторонним силам не самого светлого характера, с автором абсолютно согласен.
#7 12:57  27-09-2006Сантехник Фаллопий    
все бабы демоны
#8 13:03  27-09-2006Фениксс    
какая тонкая ирония однако назвать жену-демона Светой...
#9 13:09  27-09-2006~aga~    
ммм...
#10 13:23  27-09-200699 франков    
Местами напомнило Булгакова (это, типа, комплимент), местами Лукьяненко (почему-то).
#11 13:34  27-09-2006Спиди-гонщик    
(поддрачивает в нетерпении)
#12 13:42  27-09-2006Наглый    
Охуенно!
#13 13:55  27-09-2006Рюмкин    
ну нахуй. Демоны, стражники... Ночной Дозор пилять. ф песду.
#14 14:02  27-09-2006Karakurt    
Рюмкин

Согласен: городское фэнтези в падонкаффскам стиле. Свежо.

#15 14:10  27-09-2006Raider    
Я бы, канешна, давно забанил Кибера, не будь он немного талантлив...
#16 14:36  27-09-2006Фениксс    
Кибер отжог
#17 14:43  27-09-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
шлак.
#18 14:51  27-09-2006Raider    
*ГА

Ну спасибо тебе... ))

Хуй тебе больше, а не кино про акул-убийц и космических ёжиков!

#19 15:06  27-09-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
Rider

Ну блин, как-то все вяло очень разворачивается, слишком много "водички" не нужной. Динамичнее такой крео должен быть. Д-И-Н-А-М-И-Ч-Н-Е-Еееееееее

#20 15:28  27-09-2006Raider    
*Кибер

Нет, не так.

"...Подумав, она смягчилась.


- Видишь ли, стеретипичное толкование имен нарицательных часто сбивает людей с толку. "Стражник" ведь представляется им эдаким Фарамантом с алебардой и в кирасе, отважно отметающего врагов от ворот священного города. Так что... включи фантазию, сынок, и это, кстати, до хуя ли еще так называемых несоответствий ты обнаружил в этом рассказе?.."

#21 16:20  27-09-2006Шырвинтъ*    
с интересом прочитал

люблю такие потусторонние вещи.

считаю, что в Васиных бедах виноват Фрейд, со своими оценками психического состояния личности (работа и жена), изучение его трудов многим крышу попятило.

Райдер не тяни вола, а выкладывай окончание одним куском.

#22 17:12  27-09-2006не жрет животных, падаль    
разве нельзя обсудить креотифф без аппелляций к персоналии афтора...

по-моему, все пездата.... для тех кому не терпицца - я вот предложыл свой вариант канцофки... повестование пошло в другом направлении ну и хуле - потешно же!


2 Raider: зоебись пошел сужет...

#23 08:06  28-09-2006Nomak    
Извиняюсь за оффтопичный вопрос.


Вы в онлайн-игру TimeZero не играете? Есть мнение, что один из тамошних плееров (некто "старый-пес") подло тырит ваши креативы и выдает за собственные.


Отпишитесь, плиз, вы это или не вы. :)

#24 09:50  28-09-2006fan-тэст    
Заебись, прямо юный роберт шекли.

С нетерпением жду продолжения.

#25 10:14  28-09-2006Частный случай    
ниачом
#26 12:57  28-09-2006Raider    
*Nomak

Нет, я в TimeZero не играю. А старому псу надо выписать песдюлей за плагиат. И атъибать... в ачъко, разумеется...

#27 14:07  28-09-2006мараторий    
прочитал все части..дурацкое конечно ремесло,эта дуэтная писанина а-ля фабуламистическое сериалъ.


..и,соскочив со своего помоста человек показал вымешленую физиономийу,показал он очень наглядно и верно.все поняли, что требуется,но вместе с тем это было так смешно, что звукооператоры не удержалисъ громко засмеялисъ. человек начял сердиться,а когда он сердился,то был смешон, как никогда.смех партерных сделался гомерическим.бароны и рыцари хватались за животы и едва не падали на пол, придворные дамы смеялись до слез и портили себе гримуборную чистоплюйность. у короля слетел парик,уже пятый за етот год. человек смотрел на это стихийное бедствие, произведенное его необычайным дарованием, потом вдруг топнул ногой, схватился за голову, побежал и забился за кулисы.успокоившись, он вернулся в "репризе" побледневшим и сказал:

-глупее ваш сценарный департамент не мог придумать сценария?когда же это закончится? (с)

МигелЪ Сервантесъ де Сааведра-с,гыгы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....