Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - VII

VII

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 13:47  30-09-2006 | Бывалый | Просмотров: 1508]
- Бам бурум барам бурум. Дум Дурам Бурам дурум. Рам рам рам Бурум Дурам. Рам дурум Барам Барам! - неприятно обжигая влажным дыханием, прикасаясь губами и слюнявя мочку уха, скрипучим голосом пел некто.
- Иии на хуй – Кондрат, еще не проснувшись, на автомате отмахнулся от назойливого певца рукой и вяло шлепнул себя ладонью по уху.
- Бам бурум барам бурум. Дум Дурам Бурам дурум. Рам рам рам Бурум Дурам. Рам дурум Барам Барам! – не унимался голос, повышая тональность и становясь все громче и громче.
- Блядь, как вы все меня заебали! Идите все на хуй!!! – взвизгнул Кондрат, и в ярости вскочил с кровати.
За окном, словно переваливаясь через серые девятиэтажки, ощерившиеся телеантеннами, медленно, как волна огненной лавы, выплывал кроваво красный рассвет. Кондрат сидел, свесив ноги с кровати и слушал топот ошарашенного сердца. По щеке текла полусонная слюна. Рядом никого не было. Звонил телефон. Это его мерзкую полифонию принял Кондрат за идиотскую песню.
«Этот рассвет больше похож на закат» - подумал Кондрат и нажал на кнопку с нарисованной зеленой трубочкой, и сунул телефон в ухо.
- Шшшшшшшшшш – сказал тот же скрипучий голос певца в телефоне – шшшшшшшш. Семь…
- Чо?!
- Шшшшшшшшшшшш, говорю – повторил певец – Семь.
- Совсем там ебанулись все штоле – проворчал Кондрат в телефон и ткнул отбой. По спине, почему-то пробежали мелкие мурашки, а в животе опустилось чуть ниже что-то тяжелое…

Кондрат впихивал ступню в грязном носке в пыльный ботинок, когда телефон зазвонил опять. Одной рукой он стал возиться с неудобным дверным замком, другой полез в карман за телефоном. На поцарапанном дисплее светилась единственная цифра – 7.
- Хуйня, какая-то – пробормотал Кондрат, запирая дверь, и добавил в трубку - Але?
- Привет, сынок – на конце провода была мать
– Привет, мама.
- Как у вас? Как Людочка?
- Нормально Людочка. Я же говорил, она в Ермаках. У тещи.
Мама в трубке молчала.
- Ало? Ты здесь? – спросил Кондрат.
- Сынок, ты извини. Мы с папой поговорили – слышен был печальный вздох матери – В общем… - Мать сделала МХАТовскую паузу, и Кондрату стало не по себе, а то, что спрятано в животе, недовольно заворочалось. Он опять услышал, как ходит гулкими шагами арестанта сердце в грудной клетке.
- В общем – мать повторялась – Семь. Сынок. Семь…
- Что? Мама, ты о чем? Какие семь? – ошарашено переспросил Кондрат.
- Семь, Кондратик. Вот так – траурно всхлипнула мама в трубку и в динамике как дождевые капли, застукали гудки.
- Мама! Але! Мама! – Кондрат набрал телефон матери.
- Телефон абонента отключен или находится вне зоны обслуживания – сказала мама чужим механическим голосом и, подумав, добавила – Семь.
Ни сотовый, ни рабочий матери, ни домашний родителей не отвечал. Кондрат прислонился к стене спиной и попытался сбить участившееся дыхание. Наконец трубку взял отец:
- Здорово Кондратий! – бодро вступил в разговор папа – случилось чего?
- Папа, что такое семь? Что за ерунду мать говорит? Что вы там решили? Семь чего? Там нормально все у вас? Мне в семь подъехать? Семь рубл… тфу, тысяч занять? Ты знаешь, о чем мама говорила?
- Ничего не понял – папин голос стал серьезнее – какие семь, ты о чем?
- У вас все нормально?
- Все нормально. В субботу на дачу поедем. Ты мне поможешь шифер разгрузить? Мама – на работе. Как Людка?
- Все нормально – выдохнул Кондрат – мама пошутила, наверно. С шифером помогу. Ты только заедь, я у Сереги до сих пор машину не забрал.
- Заеду. Часов в семь жди.
- Во сколько?
- Семь – уточнил отец и положил трубку.

Кондрат шел быстрым шагом по улице. Моросил, как из пульверизатора, мелкий сентябрьский дождь и лицо приятно обдувал слабый ветер. Кондрат опаздывал в контору. Часы, и на руке и на телефоне, несмотря на недавний рассвет, показывали 9:10 утра. Пятнадцатиминутное опоздание. Почти проблема. Кондрат бежал, не обращая внимания на лужи и брызги, летящие от шлепков его ног в прохожих. Опаздывать не хотелось..
Перекресток на Киевской остановил Кондрата светофором и обдал резким звуком проезжающих машин. Чуть сбоку от Кондрата дожидался зеленого света джип. Пацан, лет семи, сидел на запрещенном для детей переднем пассажирском сиденье и показывал Кондрату белесый от мелких белых точек язык. Кондрат сурово нахмурил брови и погрозил ему кулаком. Замолчал зуммер для слепых и джип медленно тронулся с перекрестка. Семилетка закатил от смеха белобрысую голову, резко выпрямился и растопырив пальцы на руках, показал что-то в окно Кондрату - полностью раскрытая кисть на правой, указательный и большой - на левой. Машина уезжала дальше, ребенок облокотившись на спинку сиденья внимательным серьезным взглядом смотрел на Кондрата. «Семь» прочитал Кондрат по губам мальчишки.
Кондрат долго держал на вытянутой руке «фак», направленный в сторону уезжающего пацана. И думал: «Ебаная мистика. Мистика, бля, ебаная. Интересно, он пацан, кацан или мацан?».

Объяснение явлению мальчишки в джипе Кондрат нашел без труда. «Ребенка учат показывать свой возраст. Ребенок показывает свой возраст. Горд от того, что семь. Семь от того, что горд. Пацан сказал – пацан сделал».
В офисе вчерашний день превращался в сегодняшний. Разбросанные по столам бумаги, недопитые кружки с холодным кофе, гудящий вентилятор в окне, сквозь лопасти которого сыпались дождевые капли. Будто люди испарились в один момент, оставив нетронутой обстановку. Было пусто. Кондрат, привыкший к утренней суете в конторе взглянул на часы.
- Ты рано, Кондрат. Семь – в дверях офиса стояла пожилая уборщица, подтягивая перчатки
«Как гандоны» - чуть не сказал Кондрат про перчатки, но промолчал. На часах короткая стрелка отмечала седьмую метку на циферблате.
Длинная стрелка не двигалась минут десять. «Точнее – семь» - испугано пришел к выводу Кондрат. Затем, нехотя, часы все-таки отсчитали минуту. Кондрат облегченно вздохнул и повернулся к монитору. На гладком стекле экрана помадой с блесками была криво выведена цифра.
- Это сон – внятно и как можно громче сказал Кондрат и прислушался к своему голосу. Голос звучал правдоподобно.
- Это сон! Нет такой цифры – еще громче крикнул Кондрат и ударил себя ладонью по щеке. Особых ощущений не было. Кондрат взял со стола булавку и воткнул ее в запястье. Рука дернулась, кисть свело от резкой боли, и Кондрат подвывая заплясал в дерганом танце по кабинету. Острие вошла в руку до конца.
Кондрат осторожно вытащил булавку из кисти. Тонкая струйка крови, нарисовала на запястье 7. Кондрат ухмыльнулся и концом булавки добавил циферке черточку-перекладину. Щелкнул включившийся монитор. На рабочем столе зеленным цветом светилась цифра…

7 рублей за маршрутку. Звоните нам 772581. ЕТ 734 С 70 rus, Супермаркет «Семерочка». Автобус №7. Троллейбус №7. Трамвай №7. 70 рублей за такси. Скидка 7%. 7@yandeps.ru. 777@rumbler.ru , 7777@lisp.ri . Балтийское пиво №7, «Адвентисты седьмого дня приглашают на богослужение». Веселая семь ейка, Невеселая семь ейка. Всем – по семь. Во семь. Про семь. 107,7 FM. 2+5=7, 9-2=7, 6+1=7, 6567-6560=7, 77777777, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь, семь…
Ровными рядами маленькие тяпки-цифры наступали на Кондрата, волокли его по улицам, били в голову, роняли на тротуар. Он считал их, пересчитывал, складывал и непременно получал семерки. Он находил новые семерки на улицах, в номерах домов, в объявлениях, в глазах случайных прохожих. К нему подбегали люди. Шептали, кричали, пели семерку. Рисовали в ее в блокнотах, показывали на пальцах, чертили зонтами в воздухе. Кондрата шатало. Живот бродил. Казалось, сейчас его стошнит, вырвет прямо на тротуар маленькими черненькими семерочками. Странное сумасшествие охватило Кондрата. Его уже начинало беспокоить, когда семерка на момент уходила из вида, и пугало, когда она снова появлялась. Через минуту каждая семерка вызывала у Кондрата уже приступы истерического смеха, и прохожие смотрели на него, как на безумца, брезгливо проговаривая про себя, но так, чтобы Кондрат слышал: «Семь, ох, как есть семь»

Домой Кондрат пришел, перед закатом. Ломая задники, скинул с ног ботинки. Не раздеваясь, проплелся в зал, отхлебнул из бутылки, которую держал в руке и рухнул на кресло. Телевизор включился сам собой:
- Воин переменчив, как ветер, - крестьянин вечен, будто сама земля – говорил один черно-белый косоглазый старик другому черно-белому юноше на фоне черно-белых могил, обдуваемых черно-белым ветром – Кондрат щелкнул переключателем. На другом канале на коне гарцевал Юл Бриннер. Еще. На третьем, стоя на коленях в пустыне Бред Пит доставал из картонной коробки отрезанную голову женщины. Еще. По четвертому шел советский истерн про борьбу с душманами. Кондрат глотнул портвейна и отрубился.

- Привет. Я Конь. Конь со свертком.
- Привет. Я Кондрат.
- У меня проблемы, Кондрат.
- У меня тоже.
- Семь? – Конь ухмыльнулся, достал из зада пачку сигарет и, стукнув копытами о копыто, подкурил.
- Семь – удивился осведомленности Коня Кондрат.
- Семь – это хуйня - Сказал Конь - Вот у меня после авиакатастрофы, совсем жопа.
Конь развернул сверток и показал Кондрату спящего Хомяка.
- Хомяк? – не понял Кондрат – твоя проблема Хомяк?
- Хомячиха – вздохнул Конь – беременная. Докуривать будешь?
- Спасибо – Кондрат взял из копыта Коня пегас – так и в чем проблема?
- Тебе не понять – еще горестней вздохнул Конь и заплакал – мне бы твои проблемы. Пошли к Жопе. Она поможет.
Конь завернул Хомячиху в тряпицу и зашагал в сторону заката. Кондрат поплелся за ним.
Железная Жопа стояла на невысоком холме, поросшем ковылем. Вокруг, как будто разбросанные сеятелем валялись дохлые воробьи.
- Клади воробья и говори проблему – посоветовал Кондрату конь и принялся разматывать сверток.
Кондрат поднял трупик воробья и бросил его в узкую дырку Жопы. Внутри что-то сверкнуло и сфинктер Железной Жопы улыбнулся Кондрату:
- Говори.
- Шесть – зачем-то соврал Кондрат.
- Семь!!! - гневно выкрикнула Жопа и Кондрат проснулся.

На кухне звякала посуда, доносились веселые голоса. За окном светилось начинающееся утро.
«Людка приехала, с матерью» - обрадовался избавлению от одиночества Кондрат, резво вскочил и засеменил на голоса.
На пороге кухни Кондрат застыл от возмущения и удивления. За обеденным столом, покачиваясь на скрипучих стульях и весело похохатывая, сидели четыре неизвестных бабки в платочках и деревянными ложками жрали борщ из эмалированной кастрюли.
- Почему четыре, а не семь!? – глупо отреагировал на ситуацию Кондрат, но тут же нашелся – пошли на хуй отсюда!
Бабки синхронно чокнулись деревянными ложками и вытерли о край скатерти жирные губы. Та, что была ближе всех к Кондрату достала из под стола балалайку и перебрав морщинистыми пальцами по струнам бодро, на мотив новогородской частушки истошно закричала:
- Семь семь семь семь семь семь семь семь!
- Семь семь семь семь семь семь семь семь! – постукивая ложками по столу подтянули за заводилой другие бабки.
«Я окончательно ёбнулся» - резюмировал Кондрат, и со всего маху ткнул ближайшей бабке кулаком в беззубо-добродушное лицо.

- Але, Сынок, Кондрат, ты почему не звонишь?
- Мама! Наконец ты! Я тебя вызвонить второй день не могу! Мамочка, мама! Приезжай. Мне плохо! Я умираю, мамочка. Мамочка, прошу тебя. Семь. Зачем ты сказала семь, мамочка! Мне так плохо. Почему семь, мамочка!? Приедь ко мне. Мне так больно. Я один. Мамочка, я люблю тебя, я сделаю все, что ты попросишь, только не оставляй меня одного. МАМААААААААААААААААААААААААААААА! МАМААААААААААААААА! – Кондрат корчился на полу в припадке. Кондрат пускал носом сопли. Кондрат рыдал во весь голос.
- Семь, сынок. Семь. Кто-то посторонний заржал в трубке – звонок оборвался.

Утро повторялось. За окном, словно переваливаясь через серые девятиэтажки, ощерившиеся телеантеннами, медленно, как волна огненной лавы, выплывал кроваво красный рассвет. Кондрат сидел, свесив ноги с кровати, и слушал топот ошарашенного сердца. По щеке текла полусонная слюна. Рядом никого не было. «Этот рассвет больше похож на закат» - подумал Кондрат. В этот момент, на мгновение, неуловимое человеческому глазу, из рассвета появилась огромная цифра 7 и полностью поглотила Кондрата.

***

- Семеныч, что писать в заключении? – санитар лениво откинулся на спинке стула – и снизу вверх взглянул на паталого-анатома.
- Пиши – Семеныч стянул с рук резиновые перчатки - Как гандоны.
- Чо?
Это я про перчатки. Пиши – повторил Семеныч – Евсеев Кондратий Владимирович. 1977 года рождения. Причина смерти – восемь.
- А может все-таки семь? - чему-то своему хохотнул санитар
- Ты, блядь, идиот? Я сказал восемь. Значит восемь. – отрезал Семеныч и посмотрел на часы.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:45  30-09-2006Безенчук и сыновья    
героически осилел. немного один фильмец напомнило. там джымкерри еще смерть играл. пока сам не пойму, вроде понравелось.
#1 14:57  30-09-2006Лев Рыжков    
Хорошо написал. Конь и Жопа - самый ахуенный отрывок. Правда, показалось, несколько выпадают из стилистики. Но убирать нельзя. Смело в рекомендовано...
#2 15:14  30-09-2006жолтый зуп    
Сон-то какой скверный...
#3 15:42  30-09-2006Юcька    
Чо-та начила читать, а патом думаю, да ну нахуй!

Кароче низнаю ни читала.

#4 15:48  30-09-2006Дик Кант    
Самый лучший россказ, представленный на конкурс, ИМХО
#5 15:50  30-09-2006Лев Рыжков    
в призовую тройку реально должен войти. Еще Големовский и Сантехниковский хороши.
#6 09:54  01-10-2006Мустанг    
Отлично!!


Мелодию телефона только не смог разпознать..

#7 10:34  01-10-2006Психапатриев    
Мустанг

Это Нокиа тюнс. И дуроку понятно

#8 12:24  01-10-2006norpo    
Пожалуй лучшее из крео о 7, и тема раскрыта и ржачно.
#9 17:06  01-10-2006Комісар    
Вышак!Хуль, тут говорить, сцена где Кондрат бьется в истерике настолько проникновенна, что я сам чуть взвыл.

Смущает одно - формат, бля ну неужели нельзя то же самое только в позитиве? Вот на гомно, трупы и другой черняк уже даже оскомины нет - просто отупение какое то.

#10 19:14  01-10-2006Сантехник Фаллопий    
Спецом для Комисара:

- Трам Пам-пам Ляля. Тинь Пирим Трулялюля Бом. Чики Чики Эгегей Тамтам. Вау-вау Вжик Чирик Чикчик Уи-уии! - нежно лаская влажным дыханием, прикасаясь губами и покусывая мочку уха, божественным голосом пел некто.

- Только пожалуйста, не останавливайся – Кондрат, еще не проснувшись, на автомате приветственно махнул неизвестному певцу рукой и поковырял пальцем в ухе, чтобы было лучше слышно.

- Трам Пам-пам Ляля. Тинь Пирим Трулялюля Бом. Чики Чики Эгегей Тамтам. Вау-вау Вжик Чирик Чикчик Уи-уии!!! – голос и не собирался останавливаться, повышая тональность и становясь все громче и громче.

- Ура, как же мне хорошо этим чудесным утром! Пой, мой Карузо, пой!!! – воскликнул Кондрат, и, счастливо смеясь, зарылся в одеяло.


А вообще Психапатриев спиздил этот рассказ у известного сетевого прозаика Теодора Кастрюлькина. Вот тут исходный материал: www.teokastr.ua/text.phtml?storycode=22

#11 19:47  01-10-2006Комісар    
Сантехник Фаллопий

А в финале Кондрат должен себя защекотать (чуть не написал до смерти, чур меня) до появления новой жизни.

#12 06:54  02-10-2006Психапатриев    
СФ, как ты можешь такое говорить!? Я бы никогда не поднял бы свою волосатую лапу на наследство такова великова человека, как теодор каструлькин...
#13 08:56  02-10-2006Мустанг    
***Психапатриев 10:34 01-10-2006

Нет, это явно похоже на Чорные глаза!

#14 09:21  02-10-2006Психапатриев    
Мустанг, так нокиа у Могу свою мелодь тюнс спиздила, деревня. Таких вещей не знать...
#15 10:44  02-10-2006Девочка-скандал    
the best пока на конкурсе.
#16 10:52  02-10-2006r777    
Лутший!
#17 14:01  02-10-2006~aga~    
сильнее чем конкурсные работы..
#18 15:24  02-10-2006MVV    
охуенно. Психопатриеву удалось увязать весь ассоциативный ряд, который крутился в голове если не у каждого, то наверное у большинства
#19 20:43  04-10-2006Доктор Просекос    
Оч. хорошо!
#20 09:40  07-10-2006Darоn    
Заебись

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:07  21-10-2025
: [6] [Литература]
Часть 1.


Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ....
16:32  20-10-2025
: [3] [Литература]
Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
11:31  30-09-2025
: [7] [Литература]
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей....
08:48  27-09-2025
: [10] [Литература]
Рыжеющей кленовою аллеей

пройти до ломкой кромки сентября,

вернуться, окончательно болея.

Покойный август взглядом теребя,

оплакать у подножия заката,

отпеть, макая в облачность вершин

глаза. Воображением богатым

пустить на волю действие пружин

души....
10:16  02-09-2025
: [17] [Литература]
Все дороги сводятся к одной,
дельта собирается к истоку…
Посидите кто-нибудь со мной,
штото мне сегодня одиноко.
Странно жизнь течет - наоборот,
реки под конец всегда ветвятся,
только наша жизнь за годом год
обрубает ветви бифуркаций
и уходит, как нога атланта, вниз,
надломив балкон у Эрмитажа…
ангел, хоть для вида помолись,
пусть не уронив слезинки даже -
что тебе… Нева, как пятерня,
балтику схватила за шкирятник,
понимаю, тут не до меня,
и ни до кого, что вероя...