Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - день за днем

день за днем

Автор: Завтрак
   [ принято к публикации 05:37  24-06-2003 | | Просмотров: 1765]
Навеяно чтением ЖЖ
не креатив
для Московских питомцев Литпрома, с которыми знаком только лично.

Странно, но проснулся сегодня сам.
Удивился, сморщился поприветствовал память.
Подумал про Рому. Подумал еще раз.
Рома - риэлтер. Я веду сделку, в которой Роме причитается хороший процент. Рома мне не доверяет и поэтому заботится о том, что бы каждое утро я слышал его бодрый голос. Рома подлая гнида, тупой карьерист и жадная сволочь. Но каждое утро вот уже две с половиной недели я сухими губами булькая песочной гортанью скриплю в трубку, - Да, Роман, да, я сейчас позвоню Сергею Альфредовичу, да через сорок минут я буду в офисе, да, да, созвонимся.
Когда я продам этот универсам, я приеду на Большой проспект и нагло, днем спизжу вывеску его конторы, которую повешу у себя в офисе в туалете.
Ну, так вот Рома не позвонил. Я понял, что случилось что-то страшное.
Я поднялся с дивана и пошел искать людей, в чьей квартире я проснулся.
На кухне я нашел:
1. Воду. Холодную.
2. Человека с плохим лицом - Лешу.
Леше я задал вопрос, с кем я разговаривал ночью по телефону.
Леша сказал, что я звонил Роме.
Я задал Леше еще один вопрос, вернее два:
- почему мы здесь?
- Кто открыл шампанское в 4 утра?
Леша ушел блевать. Молча.
Я надел ботинки и пошел на улицу. На втором этаже меня накрыло, и я немножко постоял у окна. После того как справился с приходом, поймал машину и поехал в офис. Я так и не вспомнил о чем говорил с Ромой. Но думаю, что речь шла не об универсаме.
По дороге понял – с Лешей я больше не пью.
Потом была работа.
Рома не звонил.
Мне это уже не казалось странным.
Послал мыло Лене. Лена послала меня на хуй. Перезвонил домой, был послан еще раз. Ничего не прояснилось. Позвонил Леше. Спросил звонил ли я вчера Лене. Леша сказал, что он больше со мной не пьет и что бы я сам решал свои семейные проблемы. Я послал Лешу на хуй.
Хотел позвонить Роме и сказать, что если я забыл послать его на хуй вчера, то с большим удовольствием сделаю это сегодня.
Передумал.
Из корыстных соображений.
Деньги делают человека интеллигентом.
Кто-то позвонил на трубку, сказал: - привет Завтрак – это…неразборчиво (видимо представился). Я переспросил кто это? И опять что-то неразборчиво. Незнакомец спросил, как у меня дела и не собираюсь ли я на Пароход Литпрома. Я понял, что все в порядке, свои, но так и не смог сообразить с кем говорю. Поговорили. Я решил, что это был Ебаторий Ахуев, но так как он сидел в кафе и ждал 158а…, он и не мог нормально представится, боясь, что на него будут смотреть посетители косо. Он проглотил свое имя, и я ничего не услышал. Но кто бы там не был, на другом аппарате мы побеседовали так тепло, как старые фронтовики и я сказал, что не могу поехать в Москву кататься на пароходе.
Потом я зашел на Литпром и посмотрел еще раз на пароход. Немножко погрустил.
Еще я подумал про Белкина. Он однажды оставил комментарий, - Завтрак, завязывай бухать. Я теперь каждый раз после нажорова думаю про Белкина. И у этих мыслей есть 2 причины. Первая потому что я завидую Белкину. Вторая – я огорчен, что я не Белкин. Я знаю, что Белкин может грустить о надувной лодке, костре и палатках, плюс он успешный обеспеченный и волевой. Я грущу только по причине похмельного синдрома и то беспричинно, про волю не будем.
Потом я решил заглянуть в журнал к Амиго. Амиго грустил о Париже.
Потом я посмотрел в Журнал 158а…. он скоро будет грустить о своей старой квартире.
Мне показалось, что весь мир затянут грустью, как июльское небо серыми тучами.
Я так и не нашел журнала Белкина. Я вообще редко вижу в интернете его следы.
Я подумал про Романа, и решил, что завтра утром поеду за вывеской. На хуй эту сделку, туалет важнее. Я должен пройти курс реабилитации, поэтому с утра – в бой.
Завтра я тоже зайду в интернет и найду какую-нибудь грусть. И напишу, наверное, по этому поводу письмо. Такое простое, без матов. И отправлю его всем, кто будет грустить.
Вот такой день.



Теги:





-1


Комментарии

#0 13:39  24-06-2003Сергей Минаев    
Завтрак,

Я дико извиняюсь, но звонил тебе я. Когда ты вчера сказал в конце разговора "Передавай привет Амиго", я понял, что ты не хуя не идентифицировал меня.

Но,тем не менее это был я

#1 14:06  24-06-2003Завтрак    
Мда.

Это было охуенное похмелье.

и ты вроде сменил номер?

#2 14:11  24-06-2003Дед Маздай    
Да, такими темпами ресурс литпрома скоро переварит сам себя.
#3 14:16  24-06-2003парилкин    
будто свои мысли прочитал, с небольшыми поправками. незя больше так бухать.
#4 15:34  24-06-2003Оля Тэ    
люблю Завтрака.
#5 17:37  24-06-2003Нейромант    
Простенько и со вкусам))
#6 18:05  24-06-2003Зепп    
читай жж рысакова
#7 18:22  24-06-2003158advocate    
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#8 18:36  24-06-2003Васёк    
Я тоже Завтрака люблю, читать. Классный рассказ.
#9 18:43  24-06-2003Спиди-гонщик    
Дошли руки - прочитал.

Хорошо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...