Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Митрич

Митрич

Автор: gorran
   [ принято к публикации 16:44  11-10-2006 | Raider | Просмотров: 490]
Идея пить пиво в салоне припаркованной у подъезда «Волги» Митричу сразу не понравилась. Тем более, что был он ее, «Волги», владельцем, и владел ею без малого второй десяток лет. И хотя с самого момента появления во дворе черного с хромовыми детальками монстра отношение обитателей дома к Митричу резко переменилось в худшую сторону, простуженный утренний скрежет и вой стартера, вкупе с пулеметной стрельбою гнилого глушителя был для него самого утренним гимном миру, похмельной молитвой и символом нового дня. А потому машину свою считал в глубине души Митрич маленьким храмом, отображавшим в полной мере все его жизненные убеждения. Любовь его к Родине сосредоточилась в трехцветной наклейке с горделивой надписью «Раша», или, как он сам предпочитал читать про себя «Руссиа», нелюбовь к чайникам демонстрировал мятый бампер сзади, а неуважение к новой поганой жизни – собственно весь остальной автомобиль.
И все же Митрич свой храм осквернил. Осквернил недорогим пивом, пьяным роготаньем соседа Михалыча и гундосым матерком его сына Лешки, потными приставаниями к Райке со второго этажа и блеском в тусклом свете потолочного плафона ее, Райкиного, золотого резца, а также запахом перегоревшего алкоголя, исходящего и от резца и от преманентно-завитой копны волос ее, тускло-рыжего цвета. Плата за надругательство над святыней не заставила себя ждать и свершилась в тот самый миг, когда Митрич пытался резко затормозить перед выскочившей из-за угла теткой…
Выпей поганый соседский Лешка все предназначенное ему пиво, мести бы не состоялась, но паршивец забыл под сиденьем полную бутылку, какие в Лешкином детстве приемшики стеклотары ласково именовали «чебурашками». «Чебурашка» влетела с разгона под тормозную педаль, а та в свою очередь, не смогла надавиться как следует под тяжелой его ступней, обутой в потрепанный мягкий сандалик.
«Ах ты сука, овца толстожопая», - запричитал в голос Митрич, когда фасад его помятого храма отбросил грузное теткино тело в сторону. Причитания его были, конечно же продолжительнее и многословней, но гораздо важнее были для нас другие его действия. Пивная «чебурашка» неведомо как выкатилась из под педали и машина, словив на никелированный бампер дополнительное свидетельство Митричевого неуважения к пешеходам, встала. Тетка, бесстыдно задрав некрасивую, с лиловыми венами толстую ногу в коричневом гольфе лежала на тротуаре, уткнувшись лицом в чугунную решетку коллектора, из которой струился в сырое октябрьское небо легкий дымок городских испарений. В открытом рту поблескивал золотом острый передний зуб, по которому Митрич безошибочно определил свою вчерашнюю собутыльницу Райку.
-Мать твою, твою мать… - зависла в Митричевом мозгу на повторе единственная фраза, и крутилась и повторялась пока он приближался к жертве вчерашней попойки и Лешкиного раздолбайства, но как только Митрич убедился, что бесстыжая тетка мертва, фраза зазвучала фанфарой страшного суда, дополнившись парой-тройкой других запрещенных слов из водительского лексикона.
Митрич сел на бордюр и, обхватив мозолистыми руками коротко стриженную голову, дал волю чувствам, благо кроме них двоих: его и убитой им тетки на улице никого не было.
-Сука! Сука! Сука! – бессмысленно повторял Митрич с той странной артикуляцией, что у него выходило скорее «Сцуко!».
Он не поднял головы даже тогда, когда сосед его снизу, торговец продуктами, коротконогий и круглый Элик неспешно притормозил дребезжащую всеми гайками и запчастями изрядно помятую жизнью «шестерку» кофейного цвета. Он не смотрел как Элик, покрутив головой, хищно схватил тетку за ногу и тяжело сопя и покряхтывая загрузил ее в багажник, примяв пухлый палец с дешевым кольцом проржавевшей крышкой. Митрич пришел в себя, когда все закончилось. Ни тетки, ни Элика рпядом не было….
Митрич почти забыл об этой истории, когда, через пару дней, вдали от дома, не обнаружил под креслом нетронутую бутылку Лешкиного пива. Пива хотелось, но хотелось и закусить, а потому он зашел в сверкающий полированной сталью и чистым стеклом заграничный ресторан с буквой М над дверями и, стесняясь мозолистых пальцев, рыжих сандаликов и всей неловкой своей жизни попросил нарисованный над прилавком заманчивый бутерброд с котлеткой и расплавленным сыром…
В приятном желтом свете плафона, с открытой бутылкой пива в руке, он судорожно развернул тоненькую, все в буквах «М» обертку буржуйского бутерброда из булочки, жадно впился в него и застонал от боли, вспыхнувшей в челюстях. Он недоуменно уставился на надкушенной бутерброд, и в перемолотом фарше остывшей котлетки сверкнул золотым огоньком Райкин верхний резец…


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:58  11-10-2006А.Gad    
мастерски
#1 19:00  11-10-2006А.Gad    
перечитал, отличный текст.
#2 19:20  11-10-2006АЛУ ЗЕФ    
Гавно, идея стара как мир
#3 19:35  11-10-2006А.Gad    
зеф, титул "Мистер Предсказуемость" твой беспезды


кстати, а в чем идея-то? почему-то мне кажется, что ты ее не уловил

#4 19:42  11-10-2006norpo    
*вклиниваясь в разговор*

а какая идея? извините за тупость. может про то што шаурму из собак делают? так идея не нова. Подтекста не заметил. просто автор написал. написал неплохо.

#5 19:44  11-10-2006АЛУ ЗЕФ    
norpo

Вот, вот, только на моей памяти несколько схожих текстов, некоторые из которых написаны гораздо лучше, ссыл к сожалению нет.

#6 21:34  11-10-2006Raider    
Идея не нова, но написано складно... Респект, хотя не могу избавиться от ощущения, что где-то я это уже читал...
#7 08:41  12-10-2006С.С.Г.    
ну так... можно почитать...

не понял только, нахуй Лёшка положил бутылку под водительское сиденье


norpo, товарисч, а в твоем креосе какая идея была, позволь узнать?

#8 12:23  12-10-2006А.Gad    
текст - отличная заявка и представление литературного героя с которым автор сможет активно "работать" в дальнейшем.

язык и грамотность на хорошем уровне. легкий слог

#9 13:39  12-10-2006latgal    
Бля,убил,съел и наварился!Зуб в ломбард сдал или скупку.

Тема из давних детских историй.

Но написано гуд

#10 13:41  12-10-2006жабно    
ровный спокойный текст. Говорить о вторичности, вообще смешно. Все тексты размером в 30kb вторичны. Ну и что?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...