Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Мухобой

Мухобой

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 15:36  18-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 451]
Сижу на кухне. Медленно, слишком медленно закипает чайник, время ведьминское , ни ночь , ни утро. Мне опять приснился Мухобой. Который раз за последнее время. Судорожно прикуриваю сигарету от непогасшей предыдущей, на душе слякотно и мерзко…Когда же закипит этот долбанный чайник?

Лицо Мухобоя надо было видеть! Жестоко изуродованное ненасытной фантазией огня, страшное в своей трупной гладкости , оскаленное шрамами , навсегда застывшее в слюнявой улыбке , с дырками отсутствовавшего носа. Всей нашей дружной компании послевоенной пацанвы ,подсознательный ужас внушала даже ладно скроенная невысокая фигура, каждый вечер уныло курившая на ярко освещенной веранде. Неспешные , ровные кошачьи движения уставшего за день человека могли ввести в заблуждение кого угодно, но только не нас , молчаливых подзаборных зрителей. Мухобой курил всегда стоя , он перекидывал ногу через спинку стула , ставил стопу в глянцевых сапогах прямо на сиденье, водружал левый локоть на получившуюся опору, тряс коробком и прикуривал размятую беломорину; эту его позу мы , почему-то, называли «кавалеристской».Но вот! Внезапное , невидимое для глаза , движение руки и Мухобой поджаривает папироской крылья пойманной на лету мухи, затем он смотрит прямо на нас , как будто видит притаившиеся в темноте детские силуэты, он смотрит прямо в душу, гипнотически обволакивая сознание страхом , страхом чистотой три девятки. Кто-то из нас не выдерживает :
- Ноги! – мы вскакиваем и, что есть мочи , вспарывая ночную тишину рефлексивным приступом смеха, бежим…если бы знать тогда , что убежать от этого взгляда невозможно.

Все началось с дурацкого детского « а слабО…». Уже неделю Мухобой не выходил на веранду, было понятно: что-то произошло. Взрослым не было дела до проблем странного нелюдимого урода, нам же не давало покоя отсутствие ежевечерней порции ужаса.
Короткая спичка…Судьба сама предложила мне испытать на прочность крепость формирующегося характера.
Лезвием режет слух скрипнувшая калитка, бликами забавляется полная луна на мощеной дорожке к дому. Кажется , замолкли даже вездесущие цикады, холод хватает за ноги и подбирается все ближе к горлу, но я иду, толкает вперед, берет верх над подсознанием аморфное «слово пацана». В доме – абсолютная темнота, удары сердца заглушают цокающие настенные ходики , страх сковывает движения, спотыкаюсь о что-то мягкое, хочу закричать и не могу, цепкие пальцы Мухобоя уже впились в щиколотку и тянут вниз.Время останавливается , безгубый череп шепчет что-то нечленораздельное , сознание окутывает липкий туман. Становится все равно. Парализованный ужасом мозг послушно впитывает слова, которым столько же лет , сколько этому миру, чужая душа перетекает в другое тело , также как и тысячи раз до этого…

Я чувствую биение каждого сердца в этом огромном людском муравейнике, усилием воли я могу заставить перестать биться любое из них. Я всемогущ и несчастен. Мухобой давно умер, и так же давно Мухобой – Я!
Вожу по лицу горящей газетой, пахнет жжеными куриными перьями. Мне уже легче.
Когда же закипит этот долбанный чайник?


Теги:





0


Комментарии

#0 01:15  19-10-2006Барсук    
Неосилиль
#1 01:57  19-10-2006заебал пидар    
ебала
#2 12:11  19-10-2006Jynweythek    
Атмосферно. Понравилось. Особенно заибато введены в повествование первый и последний абзацы
#3 13:39  19-10-2006Эр.Вэ.    
время ведьминское , ни ночь , ни утро - французы это время суток называют "патрон-минет". это так, к слову.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [14] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....