Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Пращай, Дарвин! Зценарий

Пращай, Дарвин! Зценарий

Автор: писец
   [ принято к публикации 15:40  30-10-2006 | Raider | Просмотров: 535]
Дрессированные обезьяны у костра. Обычный костер вокруг которого сидят обезьяны и выкусывают друг у друга блох. Время от времени одна из них встает, уходит в темноту, возвращается с палкой и подкидывает ее в огонь. Типа цирковой номер.

Потом, например, обезьяна берет гитару и тихим голосом поет. Неважно что. Все равно фонограмма. Можно хоть блатные частушки, хоть милую, добрую бардовскую песню про любовь и перевалы, вариант - тайгу. Вообще, как обычно, выбор песни определит продолжение. Это может быть блатняк, романс про ямщика, что-нибудь революционное и даже куплеты рекламного характера. Скажем, труппу цирковых обезьян задействуют в съемках рекламного ролика. Призывающего покупать мобильные телефоны. После песни и рекламного текста той же мелодией звонит телефон, и одна из сидящих вокруг костра обезьян сосредоточенно неуклюже вертит его в руках, пытаясь ответить.

Интересна дальнейшая судьба этих зверушек. При перевозке цирка на гастроли из Аргентины в Бразилию, по вине какого-то наркомана-железнодорожника клетка открылась, и животные свалили обратно в джунгли.

Этнограф, блин, Паганель 21 первого веку, путешествует по джунглям в поисках предпоследних индейцев. После целого дня поисков возвращается к своей палатке и видит стайку обезьян, усевшихся вокруг его костра. Охуевший профессор подкрадывается поближе, чтобы это сфотографировать, и с удивлением обнаруживает, что обезьяны его не шугаются, а наоборот ведут себя даже чуть-чуть агрессивно.

Картинка через месяц - этнограф живет в стае сбежавших из цирка обезьян. До сих пор он интересовался только индейцами. А теперь значительно расширил свой кругозор. В будущем бывшая дрессировщица этих обезьян еще выйдет за этого очкарика замуж, но сейчас он пребывает в еще свежей уверенности, что нашел нечто совершенно уникальное и предвкушает грядущую славу. Единственная проблема – эти твари спиздили мобильный телефон и отобрать его у них нет никакой возможности. Первые несколько дней аппарат еще звонил и тогда подслеповатый профессор обнаруживал его на недоступных деревьях. Одна из обезьян ловко взбиралась на ветку и смешно вертела звонящий спутниковый мобильник в руках.

В какой-то момент этнограф понимает, что пора возвращаться к людям. Он собирает оставшиеся неспизженными обезьянами вещи и отправляется в путь. К его радости обезьяны двигаются вместе с ним. Везет же.

К вечеру следующего дня они останавливаются в брошенной людьми латиноамериканской деревне. На окраине - остатки старого проржавевшего кукурузника. В нем, как и следовало ожидать скелет пилота и три мешка расфасованного по полиэтиленовым кулькам отборного колумбийского кокаина. Одна из обезьян наступает ногой на россыпь белого порошка, после чего ее подружки, сосредоточенно поковырявшись в ее шерсти, приходят в, мягко говоря, возбужденное состояние. Через полчаса на останках самолета вывалявшиеся в кокаине и от этого абсолютно белые твари истошно орут и кидаются друг в друга человеческими костями .

Этнограф тем временем разводит костер на другом краю деревни, возле кладбища. Возвращение охуевших буйных белых обезьян с черепом и костями приводит его в панический ужас. Он прячется в одном из полуразрушенных домов и оттуда наблюдает за происходящим.. Обезьяны выхватывают из костра горящие сучья и носятся с ними среди надгробий. Ночь.

Временно захватившая череп обезьяна забирается на трехметровое деревянное распятие у входа на погост. С черепом в руках она сидит на голове у Иисуса, а снизу в нее летят горящие палки. В результате вспыхивает соломенный венок, венчающий голову Спасителя. Мартышка с визгом бросается вниз, после чего вся стая еще некоторое время отчаянно возится в борьбе за вожделенный череп. В конце концов он достается вожаку и все успокаиваются.

Тогда профессор наконец решается приблизиться к животным, чтобы выяснить, почему же они такие белые. Нагибается над одной из них… И через пятнадцать минут он уже сидит в кружочке обезьян и вместе с ними ковыряется в их шерсти, выискивая остатки веселого порошка. Проезжающему по дороге на старой раздолбанной машине католическому миссионеру предстает следующая картина. Нанюхавшиеся кокаина банда обезьян, с этнографом во главе, сидят вокруг пылающего трехметрового распятия. Картину дополняет врезавшийся в кладбищенскую ограду грузовичок охуевшего проповедника. Рассвет.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  30-10-2006мараторий    
по-моему спиженно у меерхольда.впрочем я недосконально отрицайу замысел алегероческой антифоны и проявления драматургии с чахлым юмарком,как относительно веское опротестования теории о Боге и им созданными в переплйотахъ с дарвином,..кто во что верит...это во-первых..


во-вторых..автор,а для кого ты пишешъ сваи вайяния?

в-третихъ-с..неисключительно,что если заняцца пастановкай пиэссы,то понадобяцца баннкноты....есть жилайущие.??..нахуй пиарилосъ...если нету..


всяким словом это называется жульничество-в особенности когда причудливо и импульсивно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:14  16-05-2018
: [9] [Кино и театр]
По местному каналу сегодня ночью крутили "Рэмбо". Блядь, РЭМБО!!! А меня родители отправили спать. Мол, завтра в школу, рано вставать и вообще это фильм полный жестокости, явно не для детей. Я ревел и подскуливал за закрытой дверью. В то время как из-за двери доносились гундосые реплики главного героя....
22:21  02-05-2018
: [5] [Кино и театр]
Пока ходила бабка за водой,
А солнце билось в пламенном угаре
Влюбился срочно в девушку с мандой
Приятный и простой горячий парень.

Хотел он тут же девицу просить
Раздвинуть для него хотя бы шторы,
Но стала бабка бойко голосить,
-Опять загнулись все водозаборы....
НЕМНОГО О ЛАРЕ КРОФТ (НЕБОЛЬШАЯ ПОЭМА В 2-Х ЧАСТЯХ).

ЧАСТЬ 1. КОСПЛЕЙ

Наша дивная красотка,
Образ леди Крофт примерив,
Показала Голливуду, что не
Ту актрису они в новой ленте
Показали.

В этой части мы расскажем
Вам про красну девицу одну,
Что путешествуя по миру,
Всех злодеев победила,
и планету всю спасла....
16:54  20-04-2018
: [26] [Кино и театр]




Занавес парчовый поднимается,

Сцена заполняется актёрами

Не имеющими своего лица,

А имеющими лица вОронов.



Пьеса под названием "Из рая в грай"

В стиле абсурдистско-унизительном

Удручающа как и сама игра

Птиц-актёров для несчастных зрителей....
15:55  17-04-2018
: [7] [Кино и театр]

(посвящение Милошу Форману)

Мы готовы порой оторвать этикет-
ку гламура, презрев этикет,
На угодное "Да" сказать веское "НЕТ!":
Каподастр, прощай - привет, флажолет!

Но способны ли мы это делать всегда,
Сохранивши поток, но поправ берега?...