Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Пращай, Дарвин! Зценарий

Пращай, Дарвин! Зценарий

Автор: писец
   [ принято к публикации 15:40  30-10-2006 | Raider | Просмотров: 424]
Дрессированные обезьяны у костра. Обычный костер вокруг которого сидят обезьяны и выкусывают друг у друга блох. Время от времени одна из них встает, уходит в темноту, возвращается с палкой и подкидывает ее в огонь. Типа цирковой номер.

Потом, например, обезьяна берет гитару и тихим голосом поет. Неважно что. Все равно фонограмма. Можно хоть блатные частушки, хоть милую, добрую бардовскую песню про любовь и перевалы, вариант - тайгу. Вообще, как обычно, выбор песни определит продолжение. Это может быть блатняк, романс про ямщика, что-нибудь революционное и даже куплеты рекламного характера. Скажем, труппу цирковых обезьян задействуют в съемках рекламного ролика. Призывающего покупать мобильные телефоны. После песни и рекламного текста той же мелодией звонит телефон, и одна из сидящих вокруг костра обезьян сосредоточенно неуклюже вертит его в руках, пытаясь ответить.

Интересна дальнейшая судьба этих зверушек. При перевозке цирка на гастроли из Аргентины в Бразилию, по вине какого-то наркомана-железнодорожника клетка открылась, и животные свалили обратно в джунгли.

Этнограф, блин, Паганель 21 первого веку, путешествует по джунглям в поисках предпоследних индейцев. После целого дня поисков возвращается к своей палатке и видит стайку обезьян, усевшихся вокруг его костра. Охуевший профессор подкрадывается поближе, чтобы это сфотографировать, и с удивлением обнаруживает, что обезьяны его не шугаются, а наоборот ведут себя даже чуть-чуть агрессивно.

Картинка через месяц - этнограф живет в стае сбежавших из цирка обезьян. До сих пор он интересовался только индейцами. А теперь значительно расширил свой кругозор. В будущем бывшая дрессировщица этих обезьян еще выйдет за этого очкарика замуж, но сейчас он пребывает в еще свежей уверенности, что нашел нечто совершенно уникальное и предвкушает грядущую славу. Единственная проблема – эти твари спиздили мобильный телефон и отобрать его у них нет никакой возможности. Первые несколько дней аппарат еще звонил и тогда подслеповатый профессор обнаруживал его на недоступных деревьях. Одна из обезьян ловко взбиралась на ветку и смешно вертела звонящий спутниковый мобильник в руках.

В какой-то момент этнограф понимает, что пора возвращаться к людям. Он собирает оставшиеся неспизженными обезьянами вещи и отправляется в путь. К его радости обезьяны двигаются вместе с ним. Везет же.

К вечеру следующего дня они останавливаются в брошенной людьми латиноамериканской деревне. На окраине - остатки старого проржавевшего кукурузника. В нем, как и следовало ожидать скелет пилота и три мешка расфасованного по полиэтиленовым кулькам отборного колумбийского кокаина. Одна из обезьян наступает ногой на россыпь белого порошка, после чего ее подружки, сосредоточенно поковырявшись в ее шерсти, приходят в, мягко говоря, возбужденное состояние. Через полчаса на останках самолета вывалявшиеся в кокаине и от этого абсолютно белые твари истошно орут и кидаются друг в друга человеческими костями .

Этнограф тем временем разводит костер на другом краю деревни, возле кладбища. Возвращение охуевших буйных белых обезьян с черепом и костями приводит его в панический ужас. Он прячется в одном из полуразрушенных домов и оттуда наблюдает за происходящим.. Обезьяны выхватывают из костра горящие сучья и носятся с ними среди надгробий. Ночь.

Временно захватившая череп обезьяна забирается на трехметровое деревянное распятие у входа на погост. С черепом в руках она сидит на голове у Иисуса, а снизу в нее летят горящие палки. В результате вспыхивает соломенный венок, венчающий голову Спасителя. Мартышка с визгом бросается вниз, после чего вся стая еще некоторое время отчаянно возится в борьбе за вожделенный череп. В конце концов он достается вожаку и все успокаиваются.

Тогда профессор наконец решается приблизиться к животным, чтобы выяснить, почему же они такие белые. Нагибается над одной из них… И через пятнадцать минут он уже сидит в кружочке обезьян и вместе с ними ковыряется в их шерсти, выискивая остатки веселого порошка. Проезжающему по дороге на старой раздолбанной машине католическому миссионеру предстает следующая картина. Нанюхавшиеся кокаина банда обезьян, с этнографом во главе, сидят вокруг пылающего трехметрового распятия. Картину дополняет врезавшийся в кладбищенскую ограду грузовичок охуевшего проповедника. Рассвет.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  30-10-2006мараторий    
по-моему спиженно у меерхольда.впрочем я недосконально отрицайу замысел алегероческой антифоны и проявления драматургии с чахлым юмарком,как относительно веское опротестования теории о Боге и им созданными в переплйотахъ с дарвином,..кто во что верит...это во-первых..


во-вторых..автор,а для кого ты пишешъ сваи вайяния?

в-третихъ-с..неисключительно,что если заняцца пастановкай пиэссы,то понадобяцца баннкноты....есть жилайущие.??..нахуй пиарилосъ...если нету..


всяким словом это называется жульничество-в особенности когда причудливо и импульсивно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:27  18-06-2017
: [7] [Кино и театр]
Театр - квинтэссенция простоты,
Где ты - это я, а я - это ты,
Где оба причастны одной cудьбе.
(Когда больно мне, то больно тебе),
Где жизнь - квинтэссенция пустоты
Со всполохом призрачной красоты,
Ее обнажённый бесстыдный полёт,
Где грим Азазелло на шабаш зовёт,
Огонь из светящегося конфетти,
И кто-то смеется и шепчет: "Прости"....
21:27  13-06-2017
: [6] [Кино и театр]
Стоят в глубинках городки,
Где петухи орут до хрипа.
Признаюсь, очень мне близки
Селения такого типа

Заборов их перекосяк
Выводит запросто к речушке
Любого, кто презрел "пятак"
Киношки, рынка и торгушки.

Читать оставьте, коль для вас
Тоскливы встречи с бедным бытом,
Моя история как раз
О месте всеми позабытом....
08:53  05-06-2017
: [23] [Кино и театр]
Развеяв по ветру последний марафет,
громит прибой прибрежные аптеки,
из склянок битых - йодом льёт рассвет,
дыхнуло гнилью, мидий взмыли веки

По рунами изрубленной доске
расколотое, скачет солнца блюдце,
свиваясь в имя чьё-то на песке,
лучи, рассеиваясь, литерами вьются

В медуз светильниках притушен белый свет
над ложами, укутанными илом -
дымится, рвётся солнца трафарет
горгоньей головой-паникадилом

Ложатся в пазл морских ежей скорлупки,
не затихает вет...
16:56  02-06-2017
: [12] [Кино и театр]

Массивные инкрустированные двери бесшумно отворились. В маленький зал, чей потолок пожирала позолоченная лепнина, энергично ступил то ли молодой то ли старый, то ли высокий, то ли низкий, то ли красавец, то ли урод, то ли крепкий, то ли слабый человек....
23:04  28-05-2017
: [73] [Кино и театр]
Язык болтается сиреневый
над морем - облако повесилось,
зажмурилось, слетело лесенкой,
качается, щекочет дерево

А мы в закат идём по берегу,
совпав по месту и по времени,
и нам вполне себе сиренево
до моря, облака и дерева

Лилово нам, и фиолетово
торчит топориком из темени
луна, тараща зрак базедов на
звёзды брызнувшие семенем

на море, кипарисы, лётчиков
подбитых, выбитых из стремени,
с резьбы слетевших и со счётчиков,
с учёта снявшихся из племени<...