Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Пращай, Дарвин! Зценарий

Пращай, Дарвин! Зценарий

Автор: писец
   [ принято к публикации 15:40  30-10-2006 | Raider | Просмотров: 344]
Дрессированные обезьяны у костра. Обычный костер вокруг которого сидят обезьяны и выкусывают друг у друга блох. Время от времени одна из них встает, уходит в темноту, возвращается с палкой и подкидывает ее в огонь. Типа цирковой номер.

Потом, например, обезьяна берет гитару и тихим голосом поет. Неважно что. Все равно фонограмма. Можно хоть блатные частушки, хоть милую, добрую бардовскую песню про любовь и перевалы, вариант - тайгу. Вообще, как обычно, выбор песни определит продолжение. Это может быть блатняк, романс про ямщика, что-нибудь революционное и даже куплеты рекламного характера. Скажем, труппу цирковых обезьян задействуют в съемках рекламного ролика. Призывающего покупать мобильные телефоны. После песни и рекламного текста той же мелодией звонит телефон, и одна из сидящих вокруг костра обезьян сосредоточенно неуклюже вертит его в руках, пытаясь ответить.

Интересна дальнейшая судьба этих зверушек. При перевозке цирка на гастроли из Аргентины в Бразилию, по вине какого-то наркомана-железнодорожника клетка открылась, и животные свалили обратно в джунгли.

Этнограф, блин, Паганель 21 первого веку, путешествует по джунглям в поисках предпоследних индейцев. После целого дня поисков возвращается к своей палатке и видит стайку обезьян, усевшихся вокруг его костра. Охуевший профессор подкрадывается поближе, чтобы это сфотографировать, и с удивлением обнаруживает, что обезьяны его не шугаются, а наоборот ведут себя даже чуть-чуть агрессивно.

Картинка через месяц - этнограф живет в стае сбежавших из цирка обезьян. До сих пор он интересовался только индейцами. А теперь значительно расширил свой кругозор. В будущем бывшая дрессировщица этих обезьян еще выйдет за этого очкарика замуж, но сейчас он пребывает в еще свежей уверенности, что нашел нечто совершенно уникальное и предвкушает грядущую славу. Единственная проблема – эти твари спиздили мобильный телефон и отобрать его у них нет никакой возможности. Первые несколько дней аппарат еще звонил и тогда подслеповатый профессор обнаруживал его на недоступных деревьях. Одна из обезьян ловко взбиралась на ветку и смешно вертела звонящий спутниковый мобильник в руках.

В какой-то момент этнограф понимает, что пора возвращаться к людям. Он собирает оставшиеся неспизженными обезьянами вещи и отправляется в путь. К его радости обезьяны двигаются вместе с ним. Везет же.

К вечеру следующего дня они останавливаются в брошенной людьми латиноамериканской деревне. На окраине - остатки старого проржавевшего кукурузника. В нем, как и следовало ожидать скелет пилота и три мешка расфасованного по полиэтиленовым кулькам отборного колумбийского кокаина. Одна из обезьян наступает ногой на россыпь белого порошка, после чего ее подружки, сосредоточенно поковырявшись в ее шерсти, приходят в, мягко говоря, возбужденное состояние. Через полчаса на останках самолета вывалявшиеся в кокаине и от этого абсолютно белые твари истошно орут и кидаются друг в друга человеческими костями .

Этнограф тем временем разводит костер на другом краю деревни, возле кладбища. Возвращение охуевших буйных белых обезьян с черепом и костями приводит его в панический ужас. Он прячется в одном из полуразрушенных домов и оттуда наблюдает за происходящим.. Обезьяны выхватывают из костра горящие сучья и носятся с ними среди надгробий. Ночь.

Временно захватившая череп обезьяна забирается на трехметровое деревянное распятие у входа на погост. С черепом в руках она сидит на голове у Иисуса, а снизу в нее летят горящие палки. В результате вспыхивает соломенный венок, венчающий голову Спасителя. Мартышка с визгом бросается вниз, после чего вся стая еще некоторое время отчаянно возится в борьбе за вожделенный череп. В конце концов он достается вожаку и все успокаиваются.

Тогда профессор наконец решается приблизиться к животным, чтобы выяснить, почему же они такие белые. Нагибается над одной из них… И через пятнадцать минут он уже сидит в кружочке обезьян и вместе с ними ковыряется в их шерсти, выискивая остатки веселого порошка. Проезжающему по дороге на старой раздолбанной машине католическому миссионеру предстает следующая картина. Нанюхавшиеся кокаина банда обезьян, с этнографом во главе, сидят вокруг пылающего трехметрового распятия. Картину дополняет врезавшийся в кладбищенскую ограду грузовичок охуевшего проповедника. Рассвет.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:10  30-10-2006мараторий    
по-моему спиженно у меерхольда.впрочем я недосконально отрицайу замысел алегероческой антифоны и проявления драматургии с чахлым юмарком,как относительно веское опротестования теории о Боге и им созданными в переплйотахъ с дарвином,..кто во что верит...это во-первых..


во-вторых..автор,а для кого ты пишешъ сваи вайяния?

в-третихъ-с..неисключительно,что если заняцца пастановкай пиэссы,то понадобяцца баннкноты....есть жилайущие.??..нахуй пиарилосъ...если нету..


всяким словом это называется жульничество-в особенности когда причудливо и импульсивно.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  08-12-2016
: [20] [Кино и театр]
Разгубастило арену.
Выбор блюд запатентован,
Зритель платит и смеётся,
С кровью ль мясо - всё равно.

Прут шуты шутам на смену,
Чтобы самый старший клоун
Льву скормил канатоходца
И замыл за ним пятно.

Цирк бы мог, так поднял шум бы,
Был бы крик его неистов,
Заменить велел не лонжи,
А тупых придурков власть

Но по кругу катят тумбы
Руки злых униформистов,
Клеть и рык со всех сторон же
И тырсой набита пасть....
12:01  08-12-2016
: [8] [Кино и театр]
Костючик деревянный,
А сам, как дурачок.
На курточке - карманы,
А нос - простой сучок.

Мне часто счастье снится,
А жизнь дает урок.
Но все же любопытство,
Я знаю, не порок.

А куклы - те же люди.
Мечтают лишь о том,
Что скоро счастье будет
За стареньким холстом....
11:15  24-11-2016
: [28] [Кино и театр]
Питерская коммуналка. Скажем, конец восьмидесятых.
За столом сидят двое – мать и дочь.
Обе в распахнутых пальто и зимних сапогах.
Они смеются и прямо пальцами вылавливают из скользкого кулька, лежащего тут же на столе, холодные солёные огурцы....
09:26  11-11-2016
: [17] [Кино и театр]
Шестирукая бабища с сиськами из силикона,
В стрингах из змеиной кожи и с ружьем наперевес,
След берет Иуды Кришны – всем известного гандона,
С рыжей и бесстыжей рожей,
Возбуждая интерес
У толпы многоголовой, многорукой, многоногой,
Именуемой кем надо - «потрясающий народ»,
А народ поверив снова жизни лучшей в жизни новой
Ждет, когда застрелит гада эта бестия вот-вот....
11:21  09-11-2016
: [4] [Кино и театр]
Действие происходило на сцене большого театра. Не того Большого, легендарного с позолотами люстр и красочными декорациями, где блистали звезды оперы и балета, а просто большого, по размерам. Люстры с декорациями были и здесь, но далеко не золоченые и красочные, тем не менее они подкупали своей естественностью, люстра походила на солнце, а декорации были словно собраны по кусочкам со всех уголков страны, с видами больших и малых городов, бескрайних полей и заснеженных тундр....