Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Необычное утро (Часть 3, последняя)

Необычное утро (Часть 3, последняя)

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 11:31  01-11-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1113]
Начало тут:
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=11893
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=11929

-Убедились? Жена Ваша в порядке, и ей ничего не грозит, согласны же со мной, вижу. Подтверждаю, что то, как она завернула, - зочод! – как вы там сейчас говорите....Так витиевато... Я, пожалуй, себе запишу... Каюсь, была мысль клона Вам показать, но мы решили играть честно....
-Ладно, я поспокойней стал, что надо-то?

И вижу, как его лицо становится неуловимо другим.... Понимаю, что звучит глупо, но лицо СТАРЕЕТ...

-Ваня, уговорил, надо быть проще, надо быть откровеннее... Мир готов спасти? Слушай, давай я не буду перед тобой тут играть, просто честно расскажу всё.
Мне этот мир нравится, мне комфортно в нём жить. И я не хочу его терять. Сейчас мой – и твой – мир на грани катастрофы. И, кажется, твои качества могут помочь. Сейчас редкий момент, когда твои цели совпадают с моими. И вот так вышло, что именно ты можешь помочь и себе, и своему Богу, и мне.
-Я что, сильно похож на Брюса Виллиса? Или на Шварца? Или на Рембу? И условия – мне кровью там подписаться? Где, блин?
-Ну да... зря я тогда этого орла отпустил.... Накатал, сцуко, поэму..... А ведь мелочь от него требовалась.... А плату он запросил – стать знаменитым писателем. Или драматургом – всё равно, я забыл... В общем он там напридумывал немало... Ты думаешь мне твоя душа нужна чтоли? И что мне с этими душами делать?.... Солить?.... У меня их, знаешь... И ты веришь, что надо кровью подписывать?... Ладно, отвлеклись...
-Да уж, давайте покороче, пожалуйста.
-Что тебе надо? Машину? Квартиру? Мешок денег? Говори.
-Да если бы я зал, что мне надо, давно бы к тебе обратился уже, братан, - начинаю наглеть, наглость растёт параллельно раздражению и ярости. - Давай уже покороче, уважаемый, и хорош мне по мозгам ездить.
-Сказал же – мир надо спасти. Задача следующая: в Москве, в самом центре, есть одно место... Ты там однажды даже был в детстве. В общем, эта мумия оживает... А если оно оживёт, то миру, ну как тебе сказать... когда он был живым, он тут неслабо всё перевернул.... А если будет вечно живым – то, пардон, наступит полный пиздец. Я Вас не смущаю ненормативной лексикой? И периодическим переходом на ТЫ?... Простите, за столько лет нервишки немного истаскались...
-Охуеть.... – Снова сказал я.... – А причём зде..
-Не перебивайте пожалуйста. Не буду Вам рассказывать в деталях, почему именно Вы – вижу в глазах этот вопрос. Кстати, «Ночной дозор» читали? Ну да, зачем спрашиваю, сам знаю – в поезде, по дороге в Лазаревское Вам жена эту книгу простите, подсунула... В общем, Лукьяненко тоже... Со мной поработал немного... И вот эти вероятностные линии – более-менее близкое отображение неких вещей, которые доступны, например, мне. Скажу по секрету: всякие светлые и тёмные – это тоже его персональный вымысел. Инквизиторы – это поближе к правде.
Ну я отвлёкся немного... В общем, Вы – наиболее вероятный кандидат для совершения этого мммм.... скажем так – действия...
- Это... В общем интересно Вы всё рассказываете, я бы даже пивка бы с Вами попил, чтобы байки Ваши послушать, угостил бы там и всё такое... только всё-таки давайте уже покороче... что от меня требуется.... А то честно – заебали...

...После подробного инструктажа снова слышу щелчок пальцами и оказываюсь в Мавзолее. «Когда ж блядь телепорт в массы-то пойдёт... Понимаю, нефть, бензин и всё такое... Наверно поэтому никогда и не придёт... Но как же сцуко удобно...» Оставляю на крышке Мумии мешочек (в котором даже что-то копошилось и шуршало), данный мне, и чувствую – Мумия ведь действительно оживает....
Такого дикого, иррационального страха я не испытывал ни разу в жизни до этого...

Я увидел открывающиеся глаза, подёргивания рук (ну хренли – лежал столько... мышцы-то атрофировались.... Хотя хер его знает – может у них как-то по-другому всё....) Слава Богу успел отвести глаза – за мгновение, не измеряемое даже миллисекундами я почувствовал, что бОльшая часть жизненной энергии из меня ушла.... И я понял, почему это нужно было сделать... И почему миру пиздец бы пришёл... И я осознал, ЧТО произошло с предыдущими кандидатами.... И в момент этого осознания убедился , что волосы умеют дыбом стоять...

…Крысы с красными горящими глазами, собравшиеся в кружок…. Поскрипывания оживающих, застоявшихся мышц…..

Выскакиваю на улицу (хуясе улица – Красная Площадь – центр моего любимого города и центр моей страны), с нетерпением закуриваю. Руки и ноги трясутся. Но я эту дрожь удерживаю пока. Ребята, стоящие на своём посту смотрят на меня охуевшими глазами – но ведь нельзя же им шевелиться, даже если среди ночи (что-то мне подсказало, что была полночь... или около того...) выходит из Мавзолея чувак с невинным лицом и спокойненько закуривает сигарету (знали бы они, как мне это псевдоспокойствие далось).

Стараюсь даже не думать, что было в том мешочке – ибо страшно. И стараюсь не думать, ЧТО случилось с Мумией....

С наслаждением докуривая сигарету, бычкую её об камень красного цвета, и кладу в карман. Потом выкину. Негоже портить Святыню бычками.

Куранты показывают 12.05.

Когда я вышел на Манежную Площадь, у меня начался отходняк. Руки и ноги ходили ходуном. Только третью сигарету смог закурить, сидя на жопе перед Кремлём, памятником Жукову и Александровским садом....

Потом меня бросает в какую-то воронку, и я отрубаюсь.....

Утро, снова утро. Я просыпаюсь от будильника – обычное время. Жена рядом. Кот, скотина, скребётся в дверь – ну да, жрачки ему надо добавить в тарелку... Эта серая жирная сволочь всегда параллельно с будильником начинает шебуршиться.... Смотрю заодно на дату. Часы глючат? Или мозги мои не в порядке? Дата же вчерашняя!
Просыпается жена.... Смотрит на часы. На дату. На меня. Поднимает записку, лежащую рядом с кроватью (я этот листочек не заметил), читает вслух: «Ты не сразу заметишь, но жизнь у тебя наладится». Без подписи. Но ясно, от кого. Охуевшими глазами она смотрит на меня, прижимает к себе.
«Мудень ты мой любимый, это действительно правда всё было?...»
«А хер его знает... походу да...»


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:14  02-02-2025
: [14] [За жизнь]
Мысля себя, как живой пустоты структуру,
простой морфологией — формой, чей ясен лик,
доцент философии Иммануил Верхотуров
мрачно взбирается на наивысший пик.
Там озирается он, не идет за ним ли,
чтоб озарить бытие, кавалькада дней
(ты приглядись, как торжественно трутся нимбы,
искры огня высекая, о сути нерв)....
09:58  31-01-2025
: [189] [За жизнь]
Тамара родилась в Сибири,
В ничем не славном городке.
Когда ей минуло четыре,
Отец ушел. И, тут, в пике
Сорвались жизни двух девчонок
(Тамара – старшая сестра).
Их мать – сама ещё ребенок,
Вставала с раннего утра,
И уходила на работу,
Где гнула спину за гроши,
Пока не встретила кого-то,
С кем загуляла от души....
08:52  29-01-2025
: [11] [За жизнь]
Перфоратор, сверла, дрель,
гвозди и стамески,
приуныли вы теперь,
типа - неуместны.
Сварку, бур покрыла пыль,
но спросить нельзя им:
неужели нас забыл
бодрый наш хозяин?
Может быть он заболел,
иль случилась драка,
так-то вроде, крепкий чел,
но… бывает всяко....
14:39  26-01-2025
: [9] [За жизнь]
Янтарное солнце на пляже

Безжалостно жарит с утра,

Картинки былого коллажем

Мелькают, как будто вчера:



Мы были юны и прекрасны,

Мы были - огонь и вода,

Сливались, но пламя не гасло...



Безжалостна лет череда,

Проклятьем отравлены стрелы,

Натужно гудит тетива,

И вот уж холодное тело

С молитвой кладут на дрова....
09:49  26-01-2025
: [7] [За жизнь]
Тебе так сложно быть самим собой!
Ежеминутно странная система
Взаимосвязей допускает сбой,
А жизнь невольно делится на мемы,
Что запускают в сети ловкачи,
Мгновенному вниманью на потребу,
И миг существование влачит,
Себе отмерив сантиметр неба....