Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïóñòèòå äàìó!:: - Ìàøà è ìåäâåäü

Ìàøà è ìåäâåäü

Àâòîð: HÅÔÅÐÒÈÒÈ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:46  03-11-2006 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 1230]
Áîðèñó Ïèëüíÿêó, ñ áåñêîíå÷íûì âîñõèùåíèåì, óâàæåíèåì è ïðîùåíèåì.

Îòäåëüíîå ñïàñèáî Ôåíèêññ çà âåëèêîëåïíóþ èëëþñòðàöèþ.

Âî âñå ñòîðîíû íà ñîòíè âåðñò, - øëè ëåñà, äðåìó÷èå, íåïðîõîäèìûå, âå÷íûå. Ñðåäè ëåñîâ ìîãó÷åé âîäÿíîé ìàññîé, ùåòèíÿñü ñòàëüíûìè âîëíàìè, óïðÿìî ñòðåìèëàñü ê ñåâåðíîìó ìîðþ îãðîìíàÿ ðåêà. Çèìîé, ñòóä¸íûå ìîðîçû ñêîâûâàëè ëüäîì å¸ âåëèêóþ ñèëó. Ñíåã ëåæàë òâ¸ðäûé è ñèíèé. Òîëüêî íà òðè ÷àñà ïîäíèìàëñÿ ñâåò; îñòàëüíîå âðåìÿ áûëà íî÷ü. Òÿæ¸ëîå íåáî íèçêî ñïóñêàëîñü ê çåìëå. Âäîëü ðåêè ñòîÿëè ñ¸ëà. Íà áåðåãó ëåæàëè íåóêëþæèå, áóðûå ëîäêè. Èçáû ñìîòðåëè ñëåïûìè îêíàìè. Ðÿäîì ñîõëè ñåòè. Ëþäåé, êîòîðûå çäåñü æèëè, êîðìèëà ðåêà è ëåñ.
Âåñíîþ ðåêà ðàçëèâàëàñü: øèðîêî, ñâîáîäíî è ìîùíî. Ñòàèâàëè ñíåãà. Íåáî ïîäíèìàëîñü âûøå è ñèíåëî, à â ñóìåðêè îíî áûëî çåëåíîâàòî-çûáêèì c ìàíÿùåé ãðóñòüþ.  òàéãå, ïîñëå çèìíåãî ñíà, ïðîñûïàëàñü æèçíü, çàïîëíÿÿ âñ¸ âîêðóã âåñåííåé ðàäîñòüþ íîâîãî ðîæäåíèÿ. Ñâåæèé, êðåïêèé çàïàõ, ïðîáóæäàþùåéñÿ ìîëîäîé æèçíè äóðìàíîì êðóæèë ãîëîâó. Âå÷åðîì, êîãäà âîçäóõ âñ¸ åù¸ îñòàâàëñÿ ìÿãêèì è ò¸ïëûì, íà îáðûâå ñîáèðàëèñü äåâóøêè ïåòü ïåñíè è âîäèòü õîðîâîäû. Ïîñëå îõîòû, èç òàéãè, ïðèõîäèëè ïàðíè è òîæå ñîáèðàëèñü çäåñü.
Êðóòî ïàäàë ÿð ê øåëåñòÿùåé âíèçó ðåêå. Íà âåðøèíå îáðûâà, ñáèâøèñü â òåñíóþ êó÷ó, ñèäåëè äåâóøêè. Áûëè îíè â ÿðêèõ ïëàòüÿõ, âñå êðåïêèå è ÿäð¸íûå; ïåëè îíè ãðóñòíûå è øèðîêèå ñòàðèííûå ïåñíè. À ïàðíè ñòîÿëè ò¸ìíûìè, íàñòîðîæåííûìè ñèëóýòàìè âîêðóã äåâóøåê, òî÷íî òàê æå êàê ñàìöû íà ëåñíûõ çâåðèíûõ òîêàõ. Ïàðíè èç ðàçíûõ ñ¸ë áûëè êàê çâåðè èç ðàçíûõ ñòàé.
Ó ãóëÿíîê áûë ñâîé çàêîí.
Ïðèõîäèëè ïàðíè è âûáèðàëè ñåáå æ¸í, ñïîðÿ çà íèõ è âðàæäóÿ äðóã ñ äðóãîì; à äåâóøêè áûëè áåçðàçëè÷íû è âî âñ¸ì ïîä÷èíÿëèñü ìóæ÷èíàì. Ñïîðèëè, ðóãàëèñü è áèëèñü ïàðíè, è òîò, êòî ïîáåæäàë, - òîò ïåðâûì âûáèðàë ñåáå æåíó. È òîãäà îíè, îí è îíà, óõîäèëè ñ ãóëÿíîê.
Ìàðüå áûëî äâàäöàòü ëåò, è îíà ïîøëà íà îòêîñ.
Óäèâèòåëüíî áûëî ñëîæåíî åå âûñîêîå, òÿæ¸ëîå íåìíîãî òåëî, ñ êðåïêèìè ìûøöàìè è ìàòîâî-áåëîé êîæåé. Ãðóäü å¸, æèâîò, ñïèíà, áåäðà, íîãè î÷åð÷èâàëèñü ðåçêî – êðåïêî, óïðóãî è âûïóêëî. Âûñîêî ïîäíèìàëàñü êðóãëàÿ, øèðîêàÿ ãðóäü. Ó íå¸ áûëè î÷åíü ÷åðíûå òÿæåëûå êîñû, áðîâè è ðåñíèöû. ×åðíû, âëàæíû, ñ ãëóáîêèìè çðà÷êàìè áûëè ãëàçà. Ù¸êè ðóìÿíèëèñü. À ãóáû áûëè ìÿãêèìè, çâåðèíûìè, êðàñíûìè è î÷åíü áîëüøèìè. Õîäèëà îíà âñåãäà, ìåäëåííî ïåðåñòàâëÿÿ âûñîêèå ñâîè, ñèëüíûå íîãè è åäâà ïîêà÷èâàÿ óïðóãèå á¸äðà.
Ìàðüÿ çàáèâàëàñü â êó÷ó äåâóøåê, è òîæå ïåëà. Øëà ïåñíÿ, ðàñõîäèëàñü øèðîêèìè è ñâåòëûìè êðóãàìè, è â íåå, â ïåñíþ, óõîäèëî âñ¸. Çàêðûâàëèñü èñòîìíî ãëàçà. Íûëî ñëàäêîé áîëüþ ìîëîäîå, æàðêîå òåëî. È Ìàðüÿ âñÿ óõîäèëà â ïåñíþ è ïåëà; è âçäðàãèâàëà ëèøü ïðè âîçáóæä¸ííûõ, ðåçêèõ ãîëîñàõ ïàðíåé.
À ïîòîì äîìà, â äóøíîé êëåòè ëîæèëàñü Ìàðüÿ íà ñâîþ ïîñòåëü; çàêèäûâàëà îäíó ðóêó çà ãîëîâó, îò÷åãî âûñîêî ïîäíèìàëàñü å¸ ãðóäü; âûòÿãèâàëà íîãè; îòêðûâàëà øèðîêî òåìíûå, òóìàííûå ãëàçà, ñæèìàëà ãóáû è, îò÷àÿííî è ñòðàñòíî ëàñêàëà ñåáÿ âåçäå, äîâîäÿ äî èññòóïëåíèÿ è ïðîòÿæíîãî ñòîíà, çàáûâàÿñü ïîñëå áåñïîêîéíûì, òðåâîæíûì ñíîì.
Èâàí æèë â ëåñó. Ó îçåðà. Áëèçêî ïîäâèíóëàñü òàéãà: ê ñàìîìó äîìó ïðîòÿíóëè ëåñíûå ñâîè ëàïû ò¸ìíî çåë¸íûå, áóðîñòâîëûå êåäðû è ñîñíû. Äîì ñ áðåâåí÷àòûìè ñòåíàìè, ñ áåëûìè íåêðàøåíûìè ïîòîëêîì è ïîëàìè, ñäåëàííûé èç îãðîìíûõ ñîñåí, âåñü çàâàëåí áûë øêóðàìè ìåäâåäåé, ëîñåé, âîëêîâ, ïåñöà, ãîðíîñòàÿ. Âèñåëè øêóðû íà ñòåíàõ è ëåæàëè íà ïîëó. Íà ñòîëàõ ëåæàëè ïîðîõ, äðîáü, êàðòå÷ü.  óãëàõ áûëè ñâàëåíû ñèëêè, ïåòëè, êàïêàíû. Âèñåëè ðóæüÿ. Áûëî äâå êîìíàòû è êóõíÿ.  îäíîé èç êîìíàò ïîñðåäèíå ñòîÿë ñòîë, ñàìîäåëüíûé è áîëüøîé, è îêîëî íåãî íèçêàÿ êðîâàòü, ïîêðûòàÿ ìåäâåæüåé øêóðîé.  ýòîé êîìíàòå æèë Èâàí, â äðóãîé êîìíàòå æèë ìåäâåäü Åôèì.
Äîìà Èâàí ëåæàë íà ñâîåé ìåäâåæüåé ïîñòåëè, äîëãî è íåïîäâèæíî, ïðèñëóøèâàÿñü ê áîëüøîìó ñâîåìó òåëó, ê òîìó êàê æèâ¸ò îíî, êàê òå÷¸ò â í¸ì êðåïêàÿ êðîâü. Ê íåìó ïîäõîäèë ìåäâåäü Åôèì, êëàë åìó íà ãðóäü òÿæ¸ëûå ñâîè ëàïû è äðóæåëþáíî íþõàë åãî òåëî.  îêíà ãëÿäåëà òàéãà.
Áûë Èâàí âûñîê, êðÿæèñò è øèðîêîïëå÷, ñ ÷¸ðíûìè ãëàçàìè, áîëüøèìè, ñïîêîéíûìè è äîáðûìè. Ïàõëî îò íåãî òàéãîé, çäîðîâî è êðåïêî.
Åôèì áûë ìîëîä è, êàê âñå ìîëîäûå çâåðè, - íåëåï è ãëóï. Îí õîäèë âðàçâàëêó è ÷àñòî îçîðíè÷àë: ãðûç ñåòè è øêóðû, ëîìàë ñèëêè, ñëèçûâàë ïîðîõ. Òîãäà Èâàí Åôèìà íàêàçûâàë, - äðàë. À Åôèì ïåðåâàëèâàëñÿ íà ñïèíó, äåëàë íàèâíûå ãëàçà è æàëîáíî ïîâèçãèâàë.
Èâàí ïîø¸ë íà ÿð ê äåâóøêàì. Ñåëüñêèå ïàðíè âñòðåòèëè åãî çëî è ñòàëè ñìåÿòüñÿ íàä íèì. Íî êîãäà ñòàëè ñ íèì áèòüñÿ, òî íèêòî íå ñìîã óñòîÿòü ïðîòèâ Èâàíà. Èâàí âûáðàë Ìàðüþ è óâ¸ë å¸ ê ñåáå â äîì, è Ìàðüÿ ñòàëà æåíîé Èâàíà.
Åôèì âñòðåòèë Ìàðüþ íå äðóæåëþáíî. Êîãäà îí óâèäåë å¸ ïåðâûé ðàç, òî çàðû÷àë, ñêàëÿñü, è óäàðèë å¸ ëàïîé. Èâàí çà ýòî åãî âûñåê, è ìåäâåäü ñòèõ. Ïîòîì Ìàðüÿ ñ íèì ñäðóæèëàñü.
Íî÷è áûëè êîðîòêèìè, áåëûìè, êîãäà êàçàëîñü, ÷òî íåáà íåò ñîâñåì: ðàñòâîðÿëîñü îíî â áëåäíîé ìãëå. Êîãäà ïðèõîäèëà áåçíåáíàÿ íî÷ü, Èâàí ø¸ë ê Ìàðüå. Ìàðüÿ íå õîòåëà äóìàòü, å¸ ìûñëè âîðî÷àëèñü, êàê îãðîìíûå, òÿæ¸ëûå êàìíè, - ìåäëåííî è íåóêëþæå. Ìàðüÿ ÷óÿëà. Îíà âñÿ îòäàâàëàñü Èâàíó-ìóæó, è áëåäíûìè, áåëûìè íî÷àìè, æàðêàÿ, ïàõíóùàÿ òåëîì, ðàçìåòàâøèñü íà ñâîåé ìåäâåæüåé øêóðå, îíà ïðèíèìàëà Èâàíà; è îòäàâàëàñü åìó âñÿ, æåëàÿ ðàñòâîðèòüñÿ â í¸ì, â åãî ñèëå è ñòðàñòè, îòäàâàÿ ñâîþ ñòðàñòü. “Âàíÿ - ìóæ ìîé”- ãîðÿ÷î øåïòàëà îíà è â îòâåò ñëûøàëà: “Ìàøà - æåíà ìîÿ”.
Ïðèøëà çèìà.
Ñíåã ëåæàë ãëóáîêèìè ïëàñòàìè, áûë îí ñèíèì – äí¸ì è íî÷üþ – è ëèëîâûì ïðè êîðîòêèõ çàêàòàõ è âîñõîäàõ. Ñîëíöå, áëåäíîå è íåìîùíîå, åäâà âñõîäÿ íàä ãîðèçîíòîì, ïîäíèìàëîñü íà òðè ÷àñà, êàçàëîñü äàë¸êèì è ÷óæèì. Îñòàëüíîå âðåìÿ áûëà íî÷ü. Íî÷àìè çûáêèìè ñòðåëàìè ëó÷èëîñü ñåâåðíîå ñèÿíèå. Ìîðîç ñòîÿë ìîëî÷íî-áåëûì òóìàíîì. Áûëà òèøèíà ïóñòûíè, êîòîðàÿ ãîâîðèëà î ñìåðòè.
Èâàí óòðåííèìè ëèëîâûìè ðàññâåòàìè, êîãäà ñòîÿëà íà þãî-çàïàäå êðóãëàÿ ëóíà, óõîäèë íà ëûæàõ, ñ âèíòîâêîé è ôèíñêèì íîæîì â òàéãó.  ì¸ðòâûõ áåççâó÷íûõ ñíåãàõ ø¸ë Âàíÿ îò êàïêàíà ê êàïêàíó, îò ñèëêà ê ñèëêó, ãëóøèë çâåðÿ. Ñòðåëÿë, è äîëãî â áåçìîëâèè ïëÿñàëî ýõî.
Âå÷åðîì, ðàçðåçàë ðûáó è ìÿñî, êèäàë êóñêè ìåäâåäþ, ñàì åë, ìûëñÿ ëåäÿíîþ âîäîé è ñàäèëñÿ îêîëî Ìàøè, - áîëüøîé, êðÿæèñòûé, øèðîêî ðàññòàâèâ ñèëüíûå ñâîè íîãè è òÿæåëî îïóñòèâ íà êîëåíè ðóêè, îò íåãî òåñíî ñòàíîâèëîñü â êîìíàòå. Ïîòîì Âàíÿ ïîäíèìàëñÿ ñî ñâîåé ñêàìüè, íåæíî è êðåïêî áðàë Ìàøó íà ðóêè è îòíîñèë â ïîñòåëü. Ãàñëà ëàìïà, è âî ìðàêå òåïëèëèñü òèõî ãëàçà Åôèìà.
Åôèì çà çèìó âûðîñ è ñòàë òàêèì, êàêèì áûâàþò âçðîñëûå ìåäâåäè: cóìðà÷íî-ñåðü¸çíûì, òÿæ¸ëûì è íåóêëþæå-ëîâêèì.
Âåñíîþ òàÿë ñíåã, è òàéãà íàïîëíÿëàñü çâîíêèìè çâóêàìè è ÿðêèìè êðàñêàìè. Òåðïêèé çàïàõ ïðîáóæäàþùåéñÿ æèçíè áûë ðàçëèò â åù¸ ìîðîçíîì, ïðîçðà÷íîì âîçäóõå. Âàíÿ ñòàë ïîäîëãó ïðîïàäàòü â òàéãå. Ìàøà ëþòî ñêó÷àëà áåç ìóæà. Åé ñìåðòåëüíî íå õâàòàëî åãî ìóæñêîé ñèëû è ñòðàñòè. Ÿ ñèëüíîå, ìîëîäîå òåëî íûëî, è áûëî ïåðåïîëíåíî áàáüåé òîñêîé è æàæäîé. ×òî áû êàê-òî óíÿòü ñåáÿ Ìàøà ñíîâà âñïîìíèëà ïðî ñâîè ëàñêè. Îäíàæäû, êîãäà îíà îò÷àÿííî è èññòóïëåííî, óñìèðÿëà ñâîþ ïëîòü, âäðóã, ïî÷óÿëà íà ñåáå ÷åé-òî âçãëÿä. Îêîëî ñòîÿë ìåäâåäü, è îñîáåííî, ïîíèìàþùå è ñòðîãî ñìîòðåë äîáðîäóøíî-ñóìðà÷íûìè ñâîèìè ãëàçàìè. Ìàøà õîòåëà ïðîãíàòü åãî, íî âíåçàïíî Åôèì ñòàë ëèçàòü å¸; ÿçûê äëèííûé, ñèëüíûé, ñòðåìèòåëüíûé – âåçäå ïðîíèêàë. Áóðíî çàäûøàëà, çàîõàëà, çàøëàñü Ìàøåíüêà â ñëàäîñòè è èñòîìå. À Åôèìêà ñòàðàòåëüíî, íå íà ìèã íå îñòàíàâëèâàÿñü, äåëàë ñâî¸ äåëî òàê, ÷òî àæ ñëþíè òåêëè îò óñåðäèÿ.  ýòîò äåíü çàáûëà Ìàøà ïðî ñâîåãî ìóæà – íå íóæåí áûë îí åé.
Åôèìêà ñòàë Ìàøèíûì ëþáèìöåì. Ëþáî åé áûëî âòèðàòü â ñâîè íàáóõøèå, òÿæ¸ëûå ãðóäè äèêèé ì¸ä èëè áðàòü æìåíü ëåñíîé ìàëèíû è äàâèòü â ñåáÿ å¸ äóøèñòûé, òåðïêèé ñîê, à ïîòîì çâàòü ìåäâåäÿ. ׸ðíîé, êîñìàòîé ãîðîé ïîÿâëÿëñÿ Åôèì, óð÷àë, îñòîðîæíî ïîäïîëçàë ê Ìàøåíüêå, çàèñêèâàþùå ãëÿäåë â ãëàçà è âñ¸ äåëàë, òàê êàê æåëàëà åãî õîçÿéêà.
Øëè äîëãèå ëåòíèå äíè. Âîò âåðíóëñÿ çâåðîëîâ Èâàí ðàíüøå ñ îõîòû è çàñòàë Ìàøó ñ ìåäâåäåì. Çàâûë îò äèêîé îáèäû Èâàí, äîñòàë ôèíñêèé íîæ è áðîñèëñÿ ê Åôèìó è õîòåë óáèòü åãî, äà òîëüêî íå ó÷¸ë îí, ÷òî ýòî óæå áûë íå òîò ìîëîäîé è èãðèâûé ìåäâåäü, êîòîðîãî îí ñàì âûõîäèë è âûðàñòèë, à áûëî ïåðåä íèì îãðîìíîå, ñâèðåïîå ÷óäèùå. È ñöåïèëèñü çâåðü è ÷åëîâåê, â ñìåðòåëüíîé ñõâàòêå, à ðÿäîì ñòîÿëà íàãàÿ Ìàøà è æàäíî ñìîòðåëà, êàê èç-çà íå¸ ñõëåñòíóëèñü äâå ïðèðîäû, äâå ñèëû. Äà òîëüêî, êóäà ÷åëîâåêó ïðîòèâ çâåðÿ. È âîò óæå ñîìêíóëèñü ìåäâåæüè êëûêè íà ÷åëîâå÷åñêîé ãëîòêå, ïàðó ðàç ä¸ðíóëîñü òåëî Èâàíà, îáìÿêëî è çàìåðëî, ÷òîáû íàâñåãäà ëèøèòüñÿ, òàêîé ñèëüíîé è òàêîé ÷óäåñíîé æèçíè. Òîãäà âñòàë Åôèì íàä óáèòûì èì ÷åëîâåêîì è õîëîäíûì âçãëÿäîì ïîñìîòðåë Ìàøå â ãëàçà. À îíà óñìåõíóëàñü, ëåãëà íà ñïèíó è ïîìàíèëà ïîáåäèòåëÿ. Ìåäâåäü âñòàë íà çàäíèå ëàïû è êîñîëàïî ïîäîø¸ë. Ïîòîì çàðû÷àë, îñêàëèâ ïàñòü. Íó è ïàñòü, ïîäóìàëà Ìàøà, à âíóòðè, âñþ å¸ íàïîëíÿÿ äèêèì âîñòîðãîì, óæå ìîùíî è âëàñòíî äâèãàëñÿ çâåðü. Ýòî ïðîäîëæàëîñü äîëãî, áåñêîíå÷íî äîëãî. ×åëîâå÷üå è çâåðèíîå ñïëåòàëîñü â òóãîé óçîð è âñ¸ âîêðóã çàìåðëî è êàçàëîñü, ÷òî ñàìî âðåìÿ îñòàíîâèëîñü. Ïîòîì Ìàøåíüêà ëåíèâî è áëàæåííî âûòÿíóëàñü íà êðîâàòè, è ðàâíîäóøíî âçèðàëà, êàê ìåäâåäü îáãëàäûâàë êîñòè å¸ ìóæà.
Òàê ñòàëà Ìàøà æåíîé çâåðÿ. Ìèð âîêðóã ïðåîáðàçèëñÿ.  í¸ì, âäðóã, îêàçàëîñü îãðîìíîå êîëè÷åñòâî íîâûõ çàïàõîâ è çâóêîâ. Òåïåðü Åôèì âñåãäà áûë ðÿäîì ñ Ìàøåíüêîé, ÷óòêî óãàäûâàÿ âñå å¸ æåëàíèÿ è âûïîëíÿÿ âñå å¸ êàïðèçû. Ìàøà ÷óâñòâîâàëà, êàê êàæäûé ìèã íàïîëíÿåò å¸ äèêîé, ïåðâîáûòíîé ñèëîé, îò ñëàäêî è ðàäîñòíî ñòàíîâèëîñü å¸ òåëó.
Îäíî òîëüêî, áûëî ïëîõî – íå óìåë Åôèì ãîâîðèòü. Ëþòî òîñêîâàëà Ìàøåíüêà ïî æèâîé, ÷åëîâå÷üåé ðå÷è. Íî è òóò çâåðü íå ïîäêà÷àë, ñóìåë óãîäèòü ñâîåé õîçÿþøêå. Ïðîñíóëàñü êàê-òî Ìàøåíüêà, îò øóìà: êòî-òî ãðîìêî ñòó÷àë â äâåðü. Ïîøëà îòïèðàòü, à òàì ìóæè÷¸ê ñòîèò, îõîòíèê, âåñü áëåäíûé, ïîìÿòûé, ïðîñèò îò ìåäâåäÿ ñáåðå÷ü. Îêàçàëîñü, ÷òî Åôèìêà, âûñëåäèë îõîòíè÷êà, ïðèäóøèë ñëåãêà, è ïîãíàë ê Ìàøèíîìó äîìèêó. Âîò óæ ðàäà áûëà Ìàøåíüêà ãîñòþ, íàðÿäèëàñü â ñâîé êðàñíûé ñàðàôàí, ñòîë áîãàòûé íàêðûëà, ðàçãîâîðû ñ íèì äóøåâíûå âåëà, à ïîòîì ëþáèëà åãî äî ñìåðòè.
Ãîñòè ñòàëè æåëàííûì Ìàøèíûì ãîñòèíöåì. Òîëüêî îíà çàòîñêóåò, çàêðó÷èíèòñÿ, ãëÿäü, à Åôèì íîâîãî ïðèâîäèò. Ñòðàñòü êàê ëþáèëà Ìàøåíüêà ñ ãîñòÿìè â ðàçíûå èãðû èãðàòü. À ñàìîé ëþáèìîé áûëà èãðà â äîãîíÿëêè. Ïðîñòû å¸ ïðàâèëà, äîëæåí áûë ãîñòü, à áûëè îíè ïî÷òè âñå çâåðîëîâû, ïàðíÿìè êðåïêèìè, ñíîðîâèñòûìè, îò Åôèìêè óáåæàòü, â ëåñó, íà äåðåâå èëè â îçåðå ñõîðîíèòüñÿ. Òîãäà îòïóñêàëè ãîñòÿ ïî äîáðó ïî çäîðîâó. Íó à åñëè Åôèìêà òîãî äîãîíÿë, òî áóäü äîáð èäè ê Ìàøå, âûïîëíÿé å¸ æåëàíèÿ. Íèêòî îò çâåðÿ íå óáåãàë. Êóäà òàì. Ïîèãðàåòñÿ Åôèìóøêà ñ îõîòíè÷êîì â êîøêè-ìûøêè, ïîâåñåëèò Ìàøó, ïîòîì ïðèäóøèò ñëåãêà: íîñ èëè óõî îòîðâ¸ò; ìóæè÷¸ê ñàì ê Ìàøåíüêå íà êîëåíÿõ ïîëç¸ò, ïðîùåíèÿ ïðîñèò. Ìàøà óñïîêàèâàëà áåäíÿãó; ïî ãîëîâóøêå ãëàäèëà, ñëîâà ëàñêîâûå ãîâîðèëà, ïîòîì íîãè ñèëüíûå ñâîè ðàçäâèãàëà, ãîëîâó îõîòíè÷êà ê ñåáå ïóñêàëà, âñå ïîíèìàëè, ÷òî äåëàòü íóæíî, ëèçàëè íå õóæå Åôèìóøêè, à òóò è îí ñçàäè ê îõîòíè÷êó ïðèñòðàèâàëñÿ, ñæèìàë áåäíÿãó ñâîèìè ìîãó÷èìè ëàïàìè ñ îãðîìíûìè êîãòÿìè, ÷òîáû òîò äàæå ïîøåâåëèòüñÿ íå ìîã, âõîäèë â íåãî è âñ¸ åìó âíóòðè ðâàë. Îõ è ñëàäêî òîãäà ñòàíîâèëîñü Ìàøåíüêå, îõ è ðàäàñòíî. Âñÿ ïîëÿíêà çà äîìèêîì, áûëà óñòëàíà êîñòî÷êàìè îõîòíè÷êîâ.
Îäíàæäû ïðèâ¸ë Åôèì þíîøó, ïî÷òè ìàëü÷èêà, âîëîñû ëüíÿíûå, ãëàçà ñèíèå, õóäåíüêèé, ñòðîéíûé, êàê ñòåáåë¸ê. Îáîìëåëà Ìàøåíüêà, îò êðàñîòû òàêîé çàïðåäåëüíîé, ñìîòðèò çà÷àðîâàííî, ñëîâî âûìîëâèòü íå ìîæåò. À ó ìàëü÷èêà óæàñ â ãëàçàõ ïëåùåòñÿ, äðîæèò âåñü. Ñòàëà îíà óòåøàòü åãî, óãîùàòü âêóñíî, ìåäâåäÿ ïðîãíàëà. Ìàëü÷èê óñïîêîèëñÿ íåìíîãî è äîìîé çàïðîñèëñÿ. Òîãäà ïîäîøëà ê íåìó Ìàøåíüêà, óëûáíóëàñü åìó ëàñêîâî, ïîò¸ðëàñü îá íåãî ñâîèìè ëèòûìè ãðóäÿìè, ïðèæàëà åãî ê ñâîåìó ñèëüíîìó, óïðóãîìó òåëó, ìàëü÷èê çàäðîæàë âåñü, ãëàçà îò âîëíåíèÿ âëàæíûìè ñòàëè. Ìàøà òèõîíüêî, ðàçäåâàòü åãî ñòàëà; êîæà íåæíàÿ, òîíêàÿ, ø¸ëêîâàÿ, Ìàøà òîæå âëàæíàÿ, ìàëü÷èêà ëàñêàåò, à òîò ñîâñåì íåóìåõà, òû÷åòñÿ â íå¸, êàê ùåíîê, ïåðâûé ñ íèì ýòî ñëó÷èëîñü. Ñòàëà Ìàøåíüêà îñòîðîæíî ó÷èòü åãî âñåìó, áûñòðî îí îñâîèëñÿ, âî âêóñ âîø¸ë, äà ïðè òàêîé ó÷èòåëüíèöå, êàê íå âîéòè. À Ìàøà äèâèòüñÿ íà ñâîåãî ìàëü÷èêà, ïðèðó÷àåò åãî, Êîëîêîëü÷èêîì êëè÷åò, ñâîåé ñèëîé è áàáüåé ðàäîñòüþ ñ íèì äåëèòñÿ.
Ñòàë Êîëîêîëü÷èê ñ Ìàøåíüêîé æèòü. Òà íàðàäîâàòüñÿ íà íåãî íå ìîæåò, âñå æåëàíèÿ åãî âûïîëíÿåò, âñå ïûëèíêè ñ íåãî ñäóâàåò. Ëþáóåòñÿ, à íàëþáîâàòüñÿ íå ìîæåò. Ïðî ìåäâåäÿ ñîâñåì çàáûëà, èíîãäà òîëüêî áåãàåò ê íåìó è çàñòàâëÿåò æ¸ñòêî ñåáÿ èìåòü. À òàê âñå ìûñëè î Êîëîêîëü÷èêå. Ñòðàñòü êàê íðàâèëîñü Ìàøåíüêå ëàñêàòü ñâîåãî ìàëü÷èêà, èãðàòü åãî ïðåêðàñíûì þíîøåñêèì òåëîì: çàöåëîâàòü åãî âñåãî, âûëèçàòü åãî âåçäå, çàæå÷ü åãî ñâîèì æåëàíèåì, ïîòîì ñåñòü íà íåãî ñâåðõó, ÷óòü-÷óòü ïðèæàòü òÿæåñòüþ ñâîèõ íîã, ïîëîæèòü åãî ðóêè íà ñâîè òÿæ¸ëûå ãðóäè, âçÿòü åãî è ÷óâñòâîâàòü â ñåáå åãî þíóþ íåæíóþ ïëîòü.
 òî óòðî âñ¸ áûëî êàê âñåãäà. Ìàøåíüêà ëþáèëàñü ñî ñâîèì Êîëîêîëü÷èêîì, òîò óæå òðèæäû îòäàâàë ñåáÿ Ìàøå, à îíà âñ¸ íèêàê íå ìîãëà íàñûòèòüñÿ. Ó òîãî óæå ñèë íèêàêèõ íå îñòàëîñü, ñåðäå÷êî áü¸òñÿ, âåíà íà òîíêîé øåéêå ïóëüñèðóåò. Òóò íå âûäåðæàëà Ìàøà âïèëàñü çóáàìè â ñâîåãî ìàëü÷èêà, ïåðåãðûçëà åìó âåíó, êðîâü òàê è õëûíóëà. Ñëàäêî çàáèëñÿ ìàëü÷èê ïîä Ìàøåíüêîé âñåãî åé ñåáÿ îòäàâàÿ. Òîãäà ïåðåãðûçëà Ìàøåíüêà ãîðëî ñâîåìó ìàëü÷èêó, ÷òîáû áëèæå áûòü ê íåìó è æàäíî ïèëà åãî êðîâü, à êîãäà íàñûòèëàñü, òî ñòàëà âòèðàòü â ñåáÿ êðîâü Êîëîêîëü÷èêà, êàê ðàíüøå âòèðàëà â ñåáÿ äèêèé ì¸ä, à ïîòîì ïîçâàëà ìåäâåäÿ è äîëãî è æàäíî åìó îòäàâàëàñü. À ïîòîì îíè âìåñòå ñ Åôèìóøêîé, óð÷à è ÷àâêàÿ, æðàëè òåëî Êîëîêîëü÷èêà. À ïîòîì ñíîâà çâåðü âõîäèë â íå¸. È êàçàëîñü Ìàøåíüêå, ÷òî òîëüêî òàê äîëæíî è áûòü. ×òî òàê ïðàâèëüíî. È ÷òî òàê áóäåò áåñêîíå÷íî.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 12:16  03-11-2006Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
Ïèçäåö êàê áàá îò íåäîåáà êîðÿ÷èò.
#1 12:23  03-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
×îòî àõóåííî!!! Ñïàñèáî, àâòîð!
#2 12:30  03-11-2006ÃÑÑÐÈÌ (êðåìèðîâàí)    
Ñïàñèáî ïîäðî÷èë.

Ñîãëàñåí ñ LoveWriter-îì

Ìîæíî è â ðåêîìåíäîâàíî, íî ÷òî-òî ñìóùàåò.

#3 12:31  03-11-2006~aga~    
ñîãëàñåí ñ Ñàíòåõíèêîì
#4 13:07  03-11-2006Êûñü    
Íó âûèáèòå óæå àôòîðøó õòî-íèòü! Èëè - íå ïóñêàéòå äàëüøå õóåòû.
#5 15:55  03-11-2006    
Äðî÷ååáèëüíûå òåêñò
#6 16:15  03-11-2006Öàïôàíîâ    
Áëàãîäàðíåéøàÿ äåëÿíêà äëÿ ïàðîäèñòîâ.
#7 16:17  03-11-2006Öàïôàíîâ    
Äî÷èòàë äî ôðàçû "Èâàí ÷àñòî Åôèìà äðàë.." è óïàë ïàöòóë.
#8 16:22  03-11-2006Öàïôàíîâ    
 öåëîì çàìå÷àòåëüíî. Ïðîñòî òàê, íåçàéòåéëèâî, âñ¸ ìèìîõîäîì, ìèìîõîäîì... Ïðèÿòíî îùóùàòü îòñóòñòâèå ìîðàëèçàòîðñòâà. Î÷åíü âñå åñòåñòâåííî ó àâòîðà.
#9 16:40  03-11-2006HÅÔÅÐÒÈÒÈ    
Íó è íó. Ìîé ðàññêàç ïîíðàâèëñÿ ñàìîìó Öàïôàíîâó!

"Íàø ãîñïîäèí íàçâàë ìåíÿ ëþáèìîé æåíîé(ñ)"

Ïîëüùåíà...

#10 16:52  03-11-2006Ëþòûé ÎÊÁÀ    
Î! ïðî ìåíÿ åñòü.
#11 17:25  03-11-2006Ïèñäàáîë    
ÊÃ/ÀÌ, êàêàÿ òà õóåòà!!! Ôòîïêó çîîôèëàôô!!! Òðàõíèòå êòî-íèòü àôôôòàððøó íà ïîëøèøêè è íå÷åãî õðóéíþ âñÿêóþ ïîñòèòü!
#12 19:10  03-11-2006Ýð.Âý.    
ïðîñòèëî, çíà÷èò, Ïèëüíÿêà. Íó ïóñòü ñïèò ñïîêîéíî.


ïûñû âñå-òàêè Êðèñòîôô áûë ïðàô íàñ÷åò ñòåáàëîâà. Èëè ýòî áûë íå Êðèñòðîôô?

#13 00:37  04-11-2006uri    
âðèòåð ïðàâ, áåñïåñäû!
#14 10:09  04-11-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
îáîðæàëñÿ. Ñàíòåõíèê ðåøèë, îäíîçíà÷íî.
#15 12:48  04-11-2006Kreator    
ãîëåì àòæîã, ñöóêêî, - çàåáèñü ïàäúèáàë, à ðàññêàç - øëÿïà êàêàÿ-òî ðåäêîñòíàÿ.
#16 12:49  04-11-2006Âå÷íûé Ñòóäåíò    
Ñàíòåõíèê âñ¸ ñêàçàë, äîáàâèòü íå÷åãî
#17 12:50  04-11-2006Âå÷íûé Ñòóäåíò    
ãîëåì


Áðàçà, ÷óòü ðàñòÿíóë áû - î îòäåëüíûì êðåî) Áûëî áû àõóåííî!

#18 13:43  04-11-2006HÅÔÅÐÒÈÒÈ    
ãîëåì,

ñêóøíî è íå óáåäèòåëüíî.

Âîò ïîìíèòñÿ, ×åñòíûé Êàçàõ äåëàë ýòî ãîðàçäî èñêóñíåå.


Ýð.Âý.,

ìîæåò áûòü è Êðèñòîôô (ïàï-ïà-ðàì ïàðàì-ïàï-ïàì)

à ìîæåò è íå Êðèñòîôô,

à ìîæåò Ìàðàòîðèé,

à ìîæåò äàæå Giggs...

#19 14:16  04-11-2006HÅÔÅÐÒÈÒÈ    
Ãîñïîäà, ëèòïðîìîâöû!,

ìèëûå âû ìîè.


Îïÿòü ÿ îñòàëàñü íå ïîíÿòîé. Òàêîå îùóùåíèå, ÷òî ó âàñ âìåñòî ìîçãîâ ñïåðìà.

Âåäü ÿ íàïèñàëà, î÷åíü ïðîñòîé è ïîíÿòíûé òåêñò.

Ñàíòåõíèê è Ìåðêàäåð, íó ïðè÷¸ì çäåñü íåäî¸á è äðî÷êà?

Âåäü ñîâåðøåííî î÷åâèäíî, ÷òî Ìàøà - ýòî ñàìà ìàòóøêà Ðîññè. Èâàí - ýòî ðóññêèé äóõ,ñèëüíûé,äîáðûé, ñïðàâåäëèâûé.

Åôèì-òèïè÷íî åâðåéñêîå èìÿ è ìåäâåäü ýòî èììàíàöèÿ æèäîâñêîé èäåè íà Ðóñè.

Êîëîêîëü÷èê - âñ¸ êðàñèâîå, äîáðîå, âå÷íîå.


Âîò è âñ¸. Íó åñòü, åù¸ êîíå÷íî áîëåå ãëóáîêàÿ èíòåðïðåòàöèÿ, íî î íåé ÿ áîþñü ãîâîðèòü.


Ïîçäðàâëÿþ âàñ âñåõ ñ "Ðóññêèì ìàðøåì" !

#20 15:30  04-11-2006Òàêàøêî Àìèíüåâñêèé    
Òüôó áëÿòü! .Íó íåêàê íåëüçÿ âîò áåç ýòîãî äà!
#21 15:37  04-11-2006Âîí íå ãóò    
Áîæåíüêè æ òû æ ìîé! ß æå æ, áëÿ, ïî íåäîóìèþ ïîäóìàë, ÷òî åíòî òàêîé ñàäî-ìàçî -çîî -ïåäî äëÿ äåâî÷åê ñòàðøåãî âîçðàñòà! À òóò, áëÿ, âñ¸ êðó÷å. Íàöèîíàëüíàÿ èäåÿ. Çàåáèñü. Êàêàÿ íàöè, òàêà è èäåß. Ïëîõî âûåáàííàÿ íàöèîíàëüíàÿ èäåÿ. Î áîëåå ãëóáîêîé èíòåðïðåòàöèè áîþñü äàæå ïîäóìàòü ñâîèì... ý-ý-ý-ý... ìîçãÎì.
#22 10:00  07-11-2006Ôåíèêññ    
ïðî ìåíÿ åñòü- çà÷åò!

Î÷åíü ïîíðàâèëîñü, íàïîìíèëî ïî ñòèëþ Àëåêñååâó, êîòîðàÿ â ñâîþ î÷åðåäü àññîöèèðîâàëàñü ñ Êðèñòîôôîì. (à ìîæåò íå Êðèñòîôîì, à ìîæåò äàæå ãèãñîì, ÷òî òîæå õîðîøî...

æàëü, ÷òî íåò ðàçâåðíóòûõ êàìåíòîâ îò Êûñÿ è Öàïû÷à.

#23 11:14  08-11-2006Ñäâèã    
Ñëîã-òî õîðîø, ñöóêî!
#24 11:28  08-11-2006Kassius Asta    
îòëè÷íûé òåêñò, íàïèñàíî âêóñíî, ñëîâàðíûé çàïàñ áîãàò.

ðåäêî òàêèå õîðîøèå òåêñòû ïîïàäàþòñÿ, â îáùåì çà÷îä àâòîìàòîì, àôòàð ïèñøè åñ÷î!


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:02  27-03-2024
: [9] [Ïóñòèòå äàìó!]
Ïèçäåöîâûé áàëàìóò, ãîâíîìóò,
Îòêóñèë æåëåçíûé ïðóò, äîëáî¸á.
È òåïåðü áåççóáûé ðîò, ãîâíîðîò,
Ïðèòàùèë ê íàì â ìàãàçèí, âîò óðîä.

Ïðèòàùèë è ïðîñèò ïèòü, àëêîãîëü,
È ãîòîâ âñåì ïðîäàâùèöàì íà íîëü
ßçûêîì ïîáðèòü ïèçäó, ïðèêîëèñò....
11:04  26-03-2024
: [10] [Ïóñòèòå äàìó!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Ïóñòèòå äàìó!]

-Ñâîþ ëþáèòü èçûñêàííóþ çàéêó
Ñïîñîáåí òû ñåãîäíÿ èëè íåò?
Ïóñêàé ÿ î÷åíü êëàññíàÿ õîçÿéêà
Òàêîãî õâàòèò ñ÷àñòüÿ íà çåìëå?

-Òåáå íå ñëîæíî îñòàâàòüñÿ ìèëîé
Èãðàòü ñ äóøîþ ìîæåò êðàñîòà
Åñëè ñ óìîì êðàñîòêå ïîäôàðòèëî
È ìîæåò ÷óâñòâà êîïüÿìè ìåòàòü....
15:39  14-03-2024
: [10] [Ïóñòèòå äàìó!]
ß âûñòðîèë äîìèê äëÿ íàñ, íî
 ïðîåêòå ïðîñ÷¸òèê áûë ñêðûò.
Ïîòðà÷åíû ñèëû íàïðàñíî,
Íèêàê òóò íå ëàäèòñÿ áûò.

Ðàñò¸ò îãîðîä, êàê ïðèä¸òñÿ,
Âçîøëè ëåáåäà è ðåïåé,
Çàèëèëîñü äíî ó êîëîäöà,
×òî õî÷åøü òåïåðü, òî è ïåé.

 ïðóäó, çà îãðàäîþ, òèíà
Íàä êðûøåé ñìóðíû íåáåñà,
Ñàìà ïåðåäîõëà ñêîòèíà,
À êóð ïîòàñêàëà ëèñà....
12:24  13-03-2024
: [12] [Ïóñòèòå äàìó!]

Îíà ññàëà êàê ïîëêîâàÿ ëîøàäü. Ñòîÿ. Ñåáå íà íîãè. Ëîøàäü Ïðæåâàëüñêîãî. Òîëüêî Íàòàøà. Íàòàëè, óòîëè ìîè ïå÷àëè, Íàòàëè...

Òåïåðü ïî ïîðÿäêó. Èç êàôå ïîä íàçâàíèåì "Ôàçåíäà" âûøëè òðîå. Äâîå ìóæ÷èí, íåîïðåäåëåííîãî âîçðàñòà è äåâóøêà, âîçðàñòà òîæå íåîïðåäåëåííîãî, íî â ñîñòîÿíèè ñîâåðøåííî ïîíÿòíîì....