Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Первомай

Первомай

Автор: shot
   [ принято к публикации 10:17  30-06-2003 | | Просмотров: 687]
Не раз и не два за прошедшую неделю вспоминал я сакраментальную шутку про долгую новогоднюю ночь с тридцать первого по четырнадцатое. Майские взяли меня первым числом за бездумную голову, а девятым — за ноги, набулькали под резьбу шеи Baccardi с тоником и Тверской Горькой с вишневым соком, щедро сыпанули вперемешку друзьями, и подругами, и блядями, и случайными знакомыми, и старыми связями, и черт его только еще знает чем, крепко встряхнули вязкую смесь, хлопнули в высокий бокал и метко насадили на краешек зеленую вишенку солнца, и Волгу, и вкусную весеннюю пыль подметенных клешами аллей, и переулков, и проходных дворов, и центральных улиц. Лениво рассекаю праздничный строй ветеранов, слабо сжимающих в дрожащих старческих клешнях тонкие ладошки счастливых участием правнуков, и в плеере, релаксируя, потягивается Manu Chao, и жмурюсь от солнечных бликов на стеклах машин, окнах домов, пиво холодит руки, и слабо доносящемуся из горсада гимну великого Союза пульсом стучится в унисон катастрофически не попадавший при жизни в ногу великий панкер Бродский («…лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик!»).
И ночь, и распахнутый ноут на коленках, ноги на столике летней кафешки на набережной, молодое вино, и, не ощущая привычных спазмов вдохновения, одним подрагиванием пальцев колдую стихи по строфе за лихорадочную затяжку. И минералка на Трехсвятской, и напрочь убивающий похмелье грибной суп в «Бо», и утреннее каппучино в «Фортуне», и пиво в «Виктории», и вдумчивый обед в «Винах Ставрополья», и ужин в «Фортуне» же, и бильярд в прокуренном «Спорт», и танцпол в «Диско 80-х», и божественно хриплый, седой маэстро в «Сити», и номер в «Заре», и путаешься пальцами в мятых кудрях новой синеглазки, дрожащей в оргазме, тихонько кричащей. О! И мы молоды и беспечны, и светлы, лайф форева, сколько уж лет вместе, и кучка наша могуча, и хуй нас развела та жизнь, про которую умудренно покачивали головами родители, и жены, и преподы, и начальство. И хуй разведет, сука!
И — кусками.
На выцыганенном у безымянного мальчика скейте, благоухая пивом, полетел вдоль Чайковского. В районе Детского Мира, потеряв управление, слетел с тротуара на проезжую часть и, нечленораздельно вопя, понесся между машинами. Движение на перекрестке встало. Регулировщик, неуставно разинув рот, превратился в изваяние себя. А в чертов скейт как будто вселился бес. Как затормозить эту хреновину на колесах, я и понятия не имел. Ситуацию спас находчивый водитель девятины. В тот момент когда я, маша руками и излучая ужас всем существом, пролетал мимо его машины, он, высунувшися из окна, ловко ткнул меня в ухо. Короткий полет завершился, к панике прохожих, в газетном ларьке. Глаза у прибежавшего за скейтом пацаненка были как у персонажа анимэ.
Маршрутка, старенький пазик, высаживает двух на ладан дышащих старушек. Стоящий впереди них Будда деликатно выходит, выпуская старушенций. Но, когда он пытается залезть обратно, двери зарываются и маршрутка едет. «Ну, Погоди!» отдыхает. Голова Будды осталась в авто, ноги же сучили в полуметре от земли снаружи. Далеко не сразу позузадушенный мат привлек внимание водилы. Наконец он догадался открыть дверь. Будда шлепнулся на землю, как жаба. При виде его синего лица шоферюга помертвел и начал дрожащей рукой ловить ручку двери. И то — если бы не мы, пиздец маршрутчику.
Мел, имитирующий мастурбацию с помощью бильярдного кия… расхристанный Белой, хрипящий в микрофон про шаланды, полные фекалий… мрачный Лексер, крейсером надвигающийся на оробевшую, вжавшуюся в узкую кроватку блядь… в дым пьяный Федрыч, восторженно гоняющий несчастый рыжик по тарелке, столу, полу… Гарри, человек-гора, тоненьким, жалким, плачущим голоском выпевающий «Господа Офицеры»… обрубившийся прямо за столом полумертвый Хамет, на все вопросы тихо отвечающий «охуительно сидим»…
И пока я это вижу — я живу.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:17  30-06-2003Дротоньян    
А бабло аткудова???
#1 12:18  30-06-2003НеХуятор    
Ебать, охуенно!
#2 14:35  30-06-2003Херба    
Приятно читать, хуле.
#3 15:13  30-06-2003Дед Маздай    
Если бы молодость знала...
#4 12:28  01-07-2003ЧЁрный Батон    
МОЩЬ,что тут ещё сказать. Читается одним глотком. Амели - style.
#5 14:09  01-07-2003Лавейкин    
Красивенько так. Читается легко.
#6 15:48  01-07-2003Kambodja    
Аткуда же деньги?

Ниче так, банальна, но наезжать неохота почемуто.

#7 16:04  01-07-2003Эдуард Багиров    
Ты с Твери?

Пил я как-то на Трехсвятской... Тока не минералку.

#8 16:38  01-07-2003shot    
Сфинкс, я там учился и хуярил в одном смешном джазе. И уж тогда я фиг пил минералку, да :)
#9 16:46  01-07-2003Эдуард Багиров    
Ок. А щас где живёшь?
#10 18:10  01-07-2003shot    
москва и tmarenaру
#11 18:14  01-07-2003Kpысуцкий    
Так, нормально
#12 09:26  03-07-2003Нивхи и Айны Сахалина    
Да уж... "где мои пятнадцать лет"?

Пыхнув, бегал на отливе за крабами и жрал ракушки, даже не полив лимонным соком.

#13 19:58  12-07-2003Спиди-гонщик    
Хорошо!
#14 21:33  11-02-2008Дымыч    
История. Чем-та светлым повеяло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [4] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....