Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Первомай

Первомай

Автор: shot
   [ принято к публикации 10:17  30-06-2003 | | Просмотров: 1412]
Не раз и не два за прошедшую неделю вспоминал я сакраментальную шутку про долгую новогоднюю ночь с тридцать первого по четырнадцатое. Майские взяли меня первым числом за бездумную голову, а девятым — за ноги, набулькали под резьбу шеи Baccardi с тоником и Тверской Горькой с вишневым соком, щедро сыпанули вперемешку друзьями, и подругами, и блядями, и случайными знакомыми, и старыми связями, и черт его только еще знает чем, крепко встряхнули вязкую смесь, хлопнули в высокий бокал и метко насадили на краешек зеленую вишенку солнца, и Волгу, и вкусную весеннюю пыль подметенных клешами аллей, и переулков, и проходных дворов, и центральных улиц. Лениво рассекаю праздничный строй ветеранов, слабо сжимающих в дрожащих старческих клешнях тонкие ладошки счастливых участием правнуков, и в плеере, релаксируя, потягивается Manu Chao, и жмурюсь от солнечных бликов на стеклах машин, окнах домов, пиво холодит руки, и слабо доносящемуся из горсада гимну великого Союза пульсом стучится в унисон катастрофически не попадавший при жизни в ногу великий панкер Бродский («…лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик!»).
И ночь, и распахнутый ноут на коленках, ноги на столике летней кафешки на набережной, молодое вино, и, не ощущая привычных спазмов вдохновения, одним подрагиванием пальцев колдую стихи по строфе за лихорадочную затяжку. И минералка на Трехсвятской, и напрочь убивающий похмелье грибной суп в «Бо», и утреннее каппучино в «Фортуне», и пиво в «Виктории», и вдумчивый обед в «Винах Ставрополья», и ужин в «Фортуне» же, и бильярд в прокуренном «Спорт», и танцпол в «Диско 80-х», и божественно хриплый, седой маэстро в «Сити», и номер в «Заре», и путаешься пальцами в мятых кудрях новой синеглазки, дрожащей в оргазме, тихонько кричащей. О! И мы молоды и беспечны, и светлы, лайф форева, сколько уж лет вместе, и кучка наша могуча, и хуй нас развела та жизнь, про которую умудренно покачивали головами родители, и жены, и преподы, и начальство. И хуй разведет, сука!
И — кусками.
На выцыганенном у безымянного мальчика скейте, благоухая пивом, полетел вдоль Чайковского. В районе Детского Мира, потеряв управление, слетел с тротуара на проезжую часть и, нечленораздельно вопя, понесся между машинами. Движение на перекрестке встало. Регулировщик, неуставно разинув рот, превратился в изваяние себя. А в чертов скейт как будто вселился бес. Как затормозить эту хреновину на колесах, я и понятия не имел. Ситуацию спас находчивый водитель девятины. В тот момент когда я, маша руками и излучая ужас всем существом, пролетал мимо его машины, он, высунувшися из окна, ловко ткнул меня в ухо. Короткий полет завершился, к панике прохожих, в газетном ларьке. Глаза у прибежавшего за скейтом пацаненка были как у персонажа анимэ.
Маршрутка, старенький пазик, высаживает двух на ладан дышащих старушек. Стоящий впереди них Будда деликатно выходит, выпуская старушенций. Но, когда он пытается залезть обратно, двери зарываются и маршрутка едет. «Ну, Погоди!» отдыхает. Голова Будды осталась в авто, ноги же сучили в полуметре от земли снаружи. Далеко не сразу позузадушенный мат привлек внимание водилы. Наконец он догадался открыть дверь. Будда шлепнулся на землю, как жаба. При виде его синего лица шоферюга помертвел и начал дрожащей рукой ловить ручку двери. И то — если бы не мы, пиздец маршрутчику.
Мел, имитирующий мастурбацию с помощью бильярдного кия… расхристанный Белой, хрипящий в микрофон про шаланды, полные фекалий… мрачный Лексер, крейсером надвигающийся на оробевшую, вжавшуюся в узкую кроватку блядь… в дым пьяный Федрыч, восторженно гоняющий несчастый рыжик по тарелке, столу, полу… Гарри, человек-гора, тоненьким, жалким, плачущим голоском выпевающий «Господа Офицеры»… обрубившийся прямо за столом полумертвый Хамет, на все вопросы тихо отвечающий «охуительно сидим»…
И пока я это вижу — я живу.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:17  30-06-2003Дротоньян    
А бабло аткудова???
#1 12:18  30-06-2003НеХуятор    
Ебать, охуенно!
#2 14:35  30-06-2003Херба    
Приятно читать, хуле.
#3 15:13  30-06-2003Дед Маздай    
Если бы молодость знала...
#4 12:28  01-07-2003ЧЁрный Батон    
МОЩЬ,что тут ещё сказать. Читается одним глотком. Амели - style.
#5 14:09  01-07-2003Лавейкин    
Красивенько так. Читается легко.
#6 15:48  01-07-2003Kambodja    
Аткуда же деньги?

Ниче так, банальна, но наезжать неохота почемуто.

#7 16:04  01-07-2003Эдуард Багиров    
Ты с Твери?

Пил я как-то на Трехсвятской... Тока не минералку.

#8 16:38  01-07-2003shot    
Сфинкс, я там учился и хуярил в одном смешном джазе. И уж тогда я фиг пил минералку, да :)
#9 16:46  01-07-2003Эдуард Багиров    
Ок. А щас где живёшь?
#10 18:10  01-07-2003shot    
москва и tmarenaру
#11 18:14  01-07-2003Kpысуцкий    
Так, нормально
#12 09:26  03-07-2003Нивхи и Айны Сахалина    
Да уж... "где мои пятнадцать лет"?

Пыхнув, бегал на отливе за крабами и жрал ракушки, даже не полив лимонным соком.

#13 19:58  12-07-2003Спиди-гонщик    
Хорошо!
#14 21:33  11-02-2008Дымыч    
История. Чем-та светлым повеяло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...