Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Первомай

Первомай

Автор: shot
   [ принято к публикации 10:17  30-06-2003 | | Просмотров: 431]
Не раз и не два за прошедшую неделю вспоминал я сакраментальную шутку про долгую новогоднюю ночь с тридцать первого по четырнадцатое. Майские взяли меня первым числом за бездумную голову, а девятым — за ноги, набулькали под резьбу шеи Baccardi с тоником и Тверской Горькой с вишневым соком, щедро сыпанули вперемешку друзьями, и подругами, и блядями, и случайными знакомыми, и старыми связями, и черт его только еще знает чем, крепко встряхнули вязкую смесь, хлопнули в высокий бокал и метко насадили на краешек зеленую вишенку солнца, и Волгу, и вкусную весеннюю пыль подметенных клешами аллей, и переулков, и проходных дворов, и центральных улиц. Лениво рассекаю праздничный строй ветеранов, слабо сжимающих в дрожащих старческих клешнях тонкие ладошки счастливых участием правнуков, и в плеере, релаксируя, потягивается Manu Chao, и жмурюсь от солнечных бликов на стеклах машин, окнах домов, пиво холодит руки, и слабо доносящемуся из горсада гимну великого Союза пульсом стучится в унисон катастрофически не попадавший при жизни в ногу великий панкер Бродский («…лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик!»).
И ночь, и распахнутый ноут на коленках, ноги на столике летней кафешки на набережной, молодое вино, и, не ощущая привычных спазмов вдохновения, одним подрагиванием пальцев колдую стихи по строфе за лихорадочную затяжку. И минералка на Трехсвятской, и напрочь убивающий похмелье грибной суп в «Бо», и утреннее каппучино в «Фортуне», и пиво в «Виктории», и вдумчивый обед в «Винах Ставрополья», и ужин в «Фортуне» же, и бильярд в прокуренном «Спорт», и танцпол в «Диско 80-х», и божественно хриплый, седой маэстро в «Сити», и номер в «Заре», и путаешься пальцами в мятых кудрях новой синеглазки, дрожащей в оргазме, тихонько кричащей. О! И мы молоды и беспечны, и светлы, лайф форева, сколько уж лет вместе, и кучка наша могуча, и хуй нас развела та жизнь, про которую умудренно покачивали головами родители, и жены, и преподы, и начальство. И хуй разведет, сука!
И — кусками.
На выцыганенном у безымянного мальчика скейте, благоухая пивом, полетел вдоль Чайковского. В районе Детского Мира, потеряв управление, слетел с тротуара на проезжую часть и, нечленораздельно вопя, понесся между машинами. Движение на перекрестке встало. Регулировщик, неуставно разинув рот, превратился в изваяние себя. А в чертов скейт как будто вселился бес. Как затормозить эту хреновину на колесах, я и понятия не имел. Ситуацию спас находчивый водитель девятины. В тот момент когда я, маша руками и излучая ужас всем существом, пролетал мимо его машины, он, высунувшися из окна, ловко ткнул меня в ухо. Короткий полет завершился, к панике прохожих, в газетном ларьке. Глаза у прибежавшего за скейтом пацаненка были как у персонажа анимэ.
Маршрутка, старенький пазик, высаживает двух на ладан дышащих старушек. Стоящий впереди них Будда деликатно выходит, выпуская старушенций. Но, когда он пытается залезть обратно, двери зарываются и маршрутка едет. «Ну, Погоди!» отдыхает. Голова Будды осталась в авто, ноги же сучили в полуметре от земли снаружи. Далеко не сразу позузадушенный мат привлек внимание водилы. Наконец он догадался открыть дверь. Будда шлепнулся на землю, как жаба. При виде его синего лица шоферюга помертвел и начал дрожащей рукой ловить ручку двери. И то — если бы не мы, пиздец маршрутчику.
Мел, имитирующий мастурбацию с помощью бильярдного кия… расхристанный Белой, хрипящий в микрофон про шаланды, полные фекалий… мрачный Лексер, крейсером надвигающийся на оробевшую, вжавшуюся в узкую кроватку блядь… в дым пьяный Федрыч, восторженно гоняющий несчастый рыжик по тарелке, столу, полу… Гарри, человек-гора, тоненьким, жалким, плачущим голоском выпевающий «Господа Офицеры»… обрубившийся прямо за столом полумертвый Хамет, на все вопросы тихо отвечающий «охуительно сидим»…
И пока я это вижу — я живу.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:17  30-06-2003Дротоньян    
А бабло аткудова???
#1 12:18  30-06-2003НеХуятор    
Ебать, охуенно!
#2 14:35  30-06-2003Херба    
Приятно читать, хуле.
#3 15:13  30-06-2003Дед Маздай    
Если бы молодость знала...
#4 12:28  01-07-2003ЧЁрный Батон    
МОЩЬ,что тут ещё сказать. Читается одним глотком. Амели - style.
#5 14:09  01-07-2003Лавейкин    
Красивенько так. Читается легко.
#6 15:48  01-07-2003Kambodja    
Аткуда же деньги?

Ниче так, банальна, но наезжать неохота почемуто.

#7 16:04  01-07-2003Эдуард Багиров    
Ты с Твери?

Пил я как-то на Трехсвятской... Тока не минералку.

#8 16:38  01-07-2003shot    
Сфинкс, я там учился и хуярил в одном смешном джазе. И уж тогда я фиг пил минералку, да :)
#9 16:46  01-07-2003Эдуард Багиров    
Ок. А щас где живёшь?
#10 18:10  01-07-2003shot    
москва и tmarenaру
#11 18:14  01-07-2003Kpысуцкий    
Так, нормально
#12 09:26  03-07-2003Нивхи и Айны Сахалина    
Да уж... "где мои пятнадцать лет"?

Пыхнув, бегал на отливе за крабами и жрал ракушки, даже не полив лимонным соком.

#13 19:58  12-07-2003Спиди-гонщик    
Хорошо!
#14 21:33  11-02-2008Дымыч    
История. Чем-та светлым повеяло.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...