Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Противоречия

Противоречия

Автор: taata
   [ принято к публикации 00:27  03-07-2003 | | Просмотров: 1731]
Я услышала звук приближающейся машины. Она настойчиво сигналила, вызывая меня. Она хотела забрать меня от этого сверкающего озера и солнца, от моей рваной любви-разочарованья, моих волдырей от ожогов крапивы… Я убежала, и долго-долго лежала, уткнувшись носом в мокрую траву – совсем забыв о том, что больше всего на свете боюсь змей….
Что ярче - луна или солнце? Что глубже – бездонная синь моря или бесконечность неба? Что дальше - звезды или горы? Что бескрайней – океан или пустыня?... Я не знаю. Но точно знаю, что черный – лучше, чем белый, потому что остывшие угли, вороново крыло , мои волосы, твои глаза – черные. Расплавленный антрацит.. Я знаю, что боль проходит, потому что время тупит; что врать не умею - потому что дура; что тоска - это песочные часы, которые надо переворачивать каждые 20 минут;что есть вещи, которые надо делать без спроса - курить, смеяться. Плакать, звонить среди ночи, жалеть…
Я не знаю , что ты любишь. Но точно знаю, что люблю я – ночные проспекты, лужи на сером асфальте, кофе с сигаретой, знаки кабаллы, выразительные, ищущие губы и красную помаду.
В городе - бары, джек-пот, машины, пробки на дорогах, обручи фонарей; в лесу – дом у реки, шелест листвы и вздохи ветра; в городе – кондиционер в офисе и ПК, в лесу – кристально-чистый, ломающий зубы ключ и осот; в квартире – «Вода ключевая, приозерная», 6 л-канистра; в лесу – звериные тропы, в городе – переход на ст. метро «Садовая». Звезды перевернутые – звезды неоновые. В доме у реки – догорающий воск свечей; в квартире - перегорела лампочка в люстре (в спальне). В лесу, у реки – костер и рассказ о первой любви; в квартире, в городе – плотоядные взгляды сквозь черные очки. В лесу – заповедные книги друидов; в городе – «Playboy» и желтая пресса…
Можно выйти в лес, обнять землю и траву, влажную от росы, и всю ночь говорить с небом. И вслушиваться в звуки, и читать знаки… Оно - небо - все знает. И молчит снисходительно, в надежде на то, что я, неразумная, прозрею и все пойму. Но даже оно не ответит на ворос: что может быть прекраснее бесконечно выразительных, нежных ищущих губ?...
Свитер, пропахший костром, листвой, ветром, ночью… Я не буду пока его стирать. Лучше запихнуть его в рюкзак, привезти домой, и нюхать, собирая мысли и ощущения в колбу воспоминаний. Каждая мысль имеет свой цвет, и прозрачная колба наполняется антрацитом…
В конце концов, я сажусь в машину. В салоне пахнет горячей кожей сидений и душно. Мотор заводится и мы едем. Ветер прохладной рукой забирается под мою футболку, шарит по груди... А я думаю только об одном: где в городе можно найти пылающий костер?
В парке дворники сгребают прошлогоднюю листву. Я прохожу мимо этих тлеющих куч, до дна легких втягиваю в себя этот запах - ароматный, насыщенный, прозрачно-удушающий, от которого чуть першит в горле. Я вспоминаю недавно пережитые ощущения, достаю колбу памяти с позабытыми мыслями, и, открыв пробку, по одной выпускаю их на волю…


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:45  03-07-2003Сергей Минаев    
грустно...

от упоминания фразы про противоречия(которых как мы знаем нет, я начинаю кашлять. а сумерк переворачиваеццо в своем виртульном жж-гробу(3 раза)

#1 02:11  03-07-2003Завтрак    
Пропахший костром свитер и маленький трупик ёжика в рюкзаке

На недельку, до второго...

(с) Питон

#2 08:09  03-07-2003Зепп    
А про говно-то где? Где про говно?!
#3 09:07  03-07-2003Shaman    
В городе чистая рубашка и бодрящий душ, а в лесу сотни комаров, паутина липнущяя на потное ебало, провонявшая костром ветровка, понос от несвежей тушенки, засаленые волосы и хуевый запах изо рта... мадам явно не вкуривает в тему, путая поебушки в лесополосе с реальностями лесного бытия.
#4 09:26  03-07-2003Полпот жив    
"Она хотела забрать меня ......от моей рваной любви-разочарованья"

Беспезды, более романтичного наименования девственной плевы еще не встречал!


Зепп

Зачем обязательно гавно. Как тебе идейка нюхать грязный свитер, так и не постиранный после двух недель лесной жизни, сопровождавшихся потерей девственности?

#5 09:29  03-07-2003Полпот жив    
"Свитер, пропахший ... ночью… Я не буду пока его стирать. Лучше запихнуть его в рюкзак, привезти домой, и нюхать"......

Это почти так же сильно, как пропаганда некроскотоложства!

#6 09:57  03-07-2003158advocate    
Не читал, но очень понравилось.
#7 10:17  03-07-2003Майор    
Мегаполисы заебали, ето факт. Отсюда и всплеск творчества о возврате к природным корням. Абзац про "люблю то и ето" - очень понравился. А вопросы о сравнительной яркости луны и солнца - сами понимаете... Приежжай на тусу, в общем. Не костёр, но тоже отжиг.
#8 11:35  03-07-2003Херба    
Бывало лежишь на сеновале и шпротами блюёшь...кру-у-уто, бля !
#9 11:42  03-07-2003Йэвачка    
прочла дважды.

Тата, наполни еще одну колбу.

не антрацитовыми мыслями.

#10 13:35  03-07-2003Repellent    
Действительно очень грустно... Дюреровская меланхолия


Зепп, дурак ты всётаки

#11 14:33  03-07-2003Perlyuk    
Читал с удовольствием.

Потому что красиво.

#12 17:24  03-07-2003Эдуард Багиров    
Полная хуйня. Полная.

Но понравилось.

Бгыгагагагага

#13 17:34  03-07-2003Мимо проходила    
очень жизненно и нежно написано...

Зепп лишён романтики, как и девственной плевы, впрочем, ему не понять...

Пылающий костёр в городе можно найти в камине или на помойке, когда её подожгут... Но это не то...

#14 20:57  03-07-2003St. Ass    
А в Крыму в этом году холодно, если бы у меня были волосы на спмне - они бы топорщились чуждо как члены у нудистов. И моя ветровка висит в шкафу в Питере, первый раз оставил и вот, на тебе. Перманентное чувство вины - неужели всё из-за меня, но нет, моя ветровка не причём, просто тяжело пить пять дней подряд. Ездил на морскую экскурсию, странно как-то получилось - все наслаждались видами Кара Дага с моря, а я пялился себе под ноги, на пол катера и думал о двух вещах. Что такое антрацит и как бы мне не блевануть. Тем не менее здесь здорово, мидии продаются варёными, а шаурма в тонком армянском лаваше. На пляже два часа втыкал в голую девушку лет черырнадцати, которая забегала в море и тут же возвращалась с охапкой водорослей в руках. Мне всё нравилось в ней - загорелое тело, длинные ноги, смех и даже её оптимизм не вызывал привычного скепсиса. Она думает, что сможет очистить для себя хотя бы маленький участок моря. Ну что ж, отлично.
#15 23:13  03-07-2003spbpavel    
Грусть пройдет, растворится. В дыму сигарет пролетают фразы. Танцы и веселье и два человека за столом, кажется они пьют пиво, хотя какая разница за соседним столом тоже пьют пиво какие-то люди приличного вида, а стриптизер намазал соски и дает их облизать случайной посетительнице, котоая уже достаточно набралась, что бы реализовать пару своих давних фантазий. Бармен с простым именем Боря обходит посетителей и собирает с них деньги "За шоу". И снова дым сигарет и пиво по второму кругу, какая разница, где есть литр, через какое-то время влезет второй, но это еще впереди, а пока насрать на стриптиз, и на ту девушку стриптизершу, кажется Марину, хотя какая разница, Марина, Юля, Катя, Маша, или Оля сайчас тресет своими гениталиями над соседним столом, главное не в ней. Упс опять пиво подошло к концу, ну еще поллитра......


14 февраля, у кого-то праздник, но мы не по этому случаю, мы просто, так, сами знаете иногда хочется поговорит, так не о чем, с умным человеком. Впрочем мы этим и занимаемся. И стая вопросов летит на тебя, заставляет думать и отвечать, на некоторые, а от некоторых уходить. Да это ладно, вот опять стриптиз. И снова сигарета, и дым, глоток пива и беседа. Построение фраз, и обдумывание предложения, четкость мысли, приправленная юмором. Хорошо сидим. Еще по пиву. Упс кончились сигареты. Ну да ладно, есть салем. Два литра пива и тебе практически все равно, что ты куришь. И опять веселье, вечеринка набирает обороты. А стриптизер просит очередную поднабравшуюся девченку показать то, насколько вглубь в рот она сможет засунуть банан. Странно в нормальном, трезвом состоянии, она бы послала его, а сейчас открывает рот и заглатывает сантиметров пятнадцать сразу. Глаза на лоб. Но мы отвлеклись. еще по пиву и снова беседа, интересная беседа с хорошим человеком.


Мобильные телефоны придумали враги.

- Ало

- Ты где?

"Ебана врот, ну нахуя ты сейчас позвонила, когда мне так хорошо" - это всеволишь мысли, а в ответ

- Форт Росс.

- А я в Пит стопе.

- Сейчас буду.

жаль раставаться. когда ты только начал узнавать человека и уже можешь более менее спокойно чувствовать себя в его компании, жаль раставаться в тот момент, когда вы нашли что-то общее, что начинает вас связывать, ан нет не сегодня. Сегодня в пит стоп.


Помнишь?

#16 23:16  03-07-2003spbpavel    
бля слушай я тут написал текст в двух частях на сорок страниц ибануца.
#17 23:43  03-07-2003Эстет, бля    
Не понравилось, но очень четал.
#18 00:24  04-07-2003Коля помер    
а ты красивая?
#19 08:14  04-07-2003Зепп    
очень понравился комент спбпавла 23:16 03-07-2003, чесно, я ржал
#20 11:27  04-07-2003НеХуятор    
Эстет, бля, твой камент лучший беспесды!

Ржал до усрачки!

#21 11:42  04-07-2003парилкин    
ну нахуй, гамно какоета.
#22 12:32  04-07-2003taata    
СПбПавел

помню.)))

Где продолжение, твою мать!!!Пришли,что у тебя получилось.Наверняка можно подсократить на пару тысяч знаков.)

Коля умерший

Еще никто не жаловался))

Мимо проходила

спсибо)

Стас

................

Зепп-еблан.)))

гыгыгы

Серган

Свитер-то типа девушки )))

#23 12:34  04-07-2003Sundown    
Ничего так, понравилось.
#24 12:46  04-07-2003taata    
СПбПавел

только щаз до меня дошло что именно ты хотел сказать..

Cпасибо,камрад!)))))))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....